Вот имя например...
у нас пока Кира - Кира Алексеевна ...
или накрайняк Александра ...
Что характерно....я всегда была против пограничных имен.. А нам больше ВОООБЩЕ никакие имена не нра ... ну прям свосем ... ну ни одного... Кроме кати (я) и машки :) - есть уже ...
Получается у меня пуз безымянный пока ...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас тоже алексеевны)) две уже есть: Софья и Алиса Алексеевны. Сейчас выбираем между Варвара и Кристина Алексеевна. Нам тоже Александра оч нра, но у нас фамилия Андреева, получится Андреева Александра Алексеевна - жесть!
22.04.2013 14:05:42, Андреева Татьяна

хоть Александра и красивое имя, но я бы остереглась так девочку называть. хотя, смотря, что вы хотите вырастить. сейчас женщины с мужскими характерами в чести. 22.04.2013 11:50:54, Europe
У нас тоже безымянный. А Вот Александра-очень хорошее имя;)))) Мне оно в детстве не очень нрааилось, потому что быаает говорили: ''Тебя как мальчика зовут.''' А потом полюбила свое имя. Только до сих пор только маме разрешаю себя Шйрой или Шйриком называть. :)))
22.04.2013 10:54:39, АС-Дизайн
Предлагаю Аню.
1) С Машей хорошо сочетается (Анна - Мария)
2) Вариантов как называть море. Анюта, Анечка, Аня, Анна, Нюта, Анка и т.д.
3) Международное. Одно из самых популярных имен в мире. А у нас не так много маленьких так называют.
4) Все известные мне Анны очень приличные (себя я тоже посчитала :) 21.04.2013 23:31:57, bunka
Мне Аня с детства не нравится ... вот прям совсем - может быть потому что нет среди знакомых .... Эх и мужу не нра - ужас :)))
22.04.2013 14:12:20, Individuale
1) С Машей хорошо сочетается (Анна - Мария)
2) Вариантов как называть море. Анюта, Анечка, Аня, Анна, Нюта, Анка и т.д.
3) Международное. Одно из самых популярных имен в мире. А у нас не так много маленьких так называют.
4) Все известные мне Анны очень приличные (себя я тоже посчитала :) 21.04.2013 23:31:57, bunka

У нас так: старшая Мария, потом Анна, а третья? пока не знаю. Про "приличные" скромно надеюсь и жду)) шубутная слишком) а так умничка моя ТТТ
22.04.2013 11:30:04, sogali

Очень долго думала . И ниче ж мне не нра так что б однозначно. Приберегла неск вариантов и кога дочка родиась попробвала ее поназывать - Даша, Соня, Арина, Марина - не кеились и все тут , хотя ами по снбе хорошие ж имена. Получилась в итоге Аленка :) вот прям по ней имя) смущало только долго полное имя Алена . Но в итоге подумали подумали с муем и с сыном и решии, что Алена Романовна вполне себе хорошо звучит.
21.04.2013 21:02:10, DAB

Трудно :))) Пока Глеба придумали, мозг у всех несколько раз вскипел :) сейчас относительно легче - уже к нему подбираем, поэтому будет Ольга или Петр.
21.04.2013 20:29:59, Цветочница

Я всех стараюсь к 20 неделям назвать, чтоб потом уже по имени обращаться, только дочку хотели назвать Варей, а муж Олей, родилась похожа на Варьку, а муж поехал регистрировать и назвал Олей)))), а сейчас у нас в пузике живет Семка, Семушка, Семен или Семен Михайлович (но не Буденный)
21.04.2013 18:44:05, Мялка
Мы с мужем договорились по святцам назвать, дабы исключить всякие препирательства внутри семьи. А то родственники и друзья идеями уже фонтанируют, хотя у нас даже с полом нет особой определённости, на таком-то сроке.
И вообще, после того, как нам Господь трёх готовых детей, названных давно и не нами, выдал, нам вопрос имени уже не так принципиален. Даже интересно, кто в итоге получится. 21.04.2013 17:51:41, Мазайка
И вообще, после того, как нам Господь трёх готовых детей, названных давно и не нами, выдал, нам вопрос имени уже не так принципиален. Даже интересно, кто в итоге получится. 21.04.2013 17:51:41, Мазайка

Этот раз, когда еще надеялась на девочку, просто стукнуло в голове что она Олечка. Олечка и больше никто)).
Тебе Александра так и просится! Катя-Леша, Маша-Саша. Ну шикарно. Ни убавить ни прибавить. 21.04.2013 17:23:28, Паровозик из Ромашкова

Я очень хочу сына Георгием (Гоша) назвать, но мужу категорически Гоша не нравится((
Нашли компромиссное - Сергей.. Пока пузик называем Серёжкой.. ) 21.04.2013 16:57:20, Цунами
У меня сын Георгий. Настоял на этом имени наш папа, мне оно категорически не нравилось.Я вообще 1.5 мес не могла ребенка именем этим назвать(сынок,маленький ну никак не по имени) и в загсе зарегистрировали спустя те же 1.5 мес.
На ум приходил только мультик "Великолепный Гоша",но в нем этот герой странноватый)
Все думала ну как же ласково то называть... Нам почти 8 сейчас,вот думаю дура то была,не иначе мозг после родов в комотозе был))
В классе и в округе один с таким именем, а уж сколько ласковых производных от имени! 21.04.2013 22:26:33, yyana
На ум приходил только мультик "Великолепный Гоша",но в нем этот герой странноватый)
Все думала ну как же ласково то называть... Нам почти 8 сейчас,вот думаю дура то была,не иначе мозг после родов в комотозе был))
В классе и в округе один с таким именем, а уж сколько ласковых производных от имени! 21.04.2013 22:26:33, yyana
мы будем по святкам смотреть после рождения уже и на ребеночка тоже посмотрим - кто там родился! бывает, что имя ну вот не подходит и все! прошлый раз тоже недели две думали как дочь назвать - решили Анна, приходит зять и выдает - я как при выписке увидел и подумал про себя, что вылитая Аня, но молчал - партизан))
21.04.2013 15:55:00, sogali
я не могу по святцам - ну смотрели все имена + - месяц от пдр - ни одного хоть чуть чуть приличного .. кроме ульяны-ариши - но у нас их очень много у друзей
21.04.2013 20:10:56, Individuale

да, такой тоже бывает) у нас со старшей так получилось
зато с младшей - столько было чудесных просто имен, что чуть не заблудились)
я еще по Б.Хигиру смотрю - типа характер какой и ты пы 21.04.2013 20:27:19, sogali
зато с младшей - столько было чудесных просто имен, что чуть не заблудились)
я еще по Б.Хигиру смотрю - типа характер какой и ты пы 21.04.2013 20:27:19, sogali
Мы оба раза, еще на самых маленьких сроках придумывали имена для мальчика и для девочки)
А когда на УЗИ становилось понятно кто там сидит, то пузо уже называли именем)
Нам с мужем очень важна определенность, поэтому мы все сразу и подолгу обмусоливаем подробно) 21.04.2013 15:44:09, Madina
А когда на УЗИ становилось понятно кто там сидит, то пузо уже называли именем)
Нам с мужем очень важна определенность, поэтому мы все сразу и подолгу обмусоливаем подробно) 21.04.2013 15:44:09, Madina
мы месяц после родов никак не называли, не то что пузо ))))))
муж по принципу: а как будут сокращать и дразнить. я по принципу: мне нравится имя и чтоб не вычурно. 21.04.2013 15:03:48, mara
муж по принципу: а как будут сокращать и дразнить. я по принципу: мне нравится имя и чтоб не вычурно. 21.04.2013 15:03:48, mara

Мы когда придумывали основным критерием была "международность" имени. Сама много с иностранцами работаю, вижу, как сложны им иногда русские имена ;) а так как Alex (Саша) уже есть и это муж ) решили назвать Максим (Макс) ;)
21.04.2013 14:43:07, Annet_Msk
угу - мы тоже международность учитываем :)) Кира - это как раз женское у них :0)
21.04.2013 14:56:24, Individuale

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.