Пятница сегодня, или нет?! ))
А есть тут такие, кому неприятно ГВ? И кто в глубине души будет рад, если молока будет мало или не пойдет кормежка или что то такое... И стыдно ли вам от таких своих мыслей:)
Навеяно подругой, которая будет целенаправлено пить таблетки для прекращения лактации. Ну неприятно ей это.
Ну и заодно- ваше отношение к таким женщинам.
Просто поболтать, ни в коем случае не провокация.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В отношении других - их дело, мне о своих детях думать надо. 22.04.2013 10:24:48, Василиса из сказки

А вообще, отлично вопрос сформулирован :(
"А есть тут такие, кому неприятно ГВ? ... И стыдно ли вам "
Теперь все, кому это физически неприятно, должны оправдываться :(( Как будто это можно контролировать! 20.04.2013 21:59:45, La Que Sabe
"А есть тут такие, кому неприятно ГВ? ... И стыдно ли вам "
Теперь все, кому это физически неприятно, должны оправдываться :(( Как будто это можно контролировать! 20.04.2013 21:59:45, La Que Sabe

первый месяц особенно трудный, а потом уже отлично идет. это если говорить о болезненных ощущениях и неприятностях.
ну а раз вы сразу не хотели, есть таблетки. они сразу не дают приходить молоку как-то. :) не мучились бы. 20.04.2013 23:24:36, mara
ну а раз вы сразу не хотели, есть таблетки. они сразу не дают приходить молоку как-то. :) не мучились бы. 20.04.2013 23:24:36, mara

я встречала только одну такую девушку, правда она так, чтоб таблетки пить, не делала (а может не было 16 лет назад таких таблеток, это мы с ней познакомились на даче, на почве детей, когда моя старшая маленькой была:), но прямо говорила, насколько ей неприятно и отвратительно кормить (детям было месяцев 5).
А мне кормить очень нравилось:)) 20.04.2013 19:58:48, Cима Пoлoсатая

К тем, кто не хочет кормить, отношение абсолютно нормальное. Чай, не на голодную смерть обрекает.
Считаю, что грудное вскармливание - это выбор мамы. Моя грудь - что хочу, то и делаю. 20.04.2013 17:32:45, Лягушка
Мне неприятно. Кормлю, потому что надо. Буду рада, когда закончится все это, хотя специально прекращать не буду. Думаю дотянуть до полугода и постепенно свернуть.
Грудь очень чуствительная, в мирной жизни до сосков никому не позволяла дотрагиваться, а дети, что первая, что второй, вгрызаются изо всех сил. Первый месяц кормила на обезболивающих, второй месяц с трудом сдерживалась, чтобы не вскрикивать, когда присасываются, к третьему месяцу привыкла, но больно все равно.
Специалисты по лактации называют младенца крокодилом и мен сочуствуют 20.04.2013 09:20:37, La Que Sabe
Грудь очень чуствительная, в мирной жизни до сосков никому не позволяла дотрагиваться, а дети, что первая, что второй, вгрызаются изо всех сил. Первый месяц кормила на обезболивающих, второй месяц с трудом сдерживалась, чтобы не вскрикивать, когда присасываются, к третьему месяцу привыкла, но больно все равно.
Специалисты по лактации называют младенца крокодилом и мен сочуствуют 20.04.2013 09:20:37, La Que Sabe
Мне кажется, это настолько личное и даже интимное дело каждой отдельной мамочки, что считаю постыдным и невоспитанным кого-то за это осуждать.
20.04.2013 03:58:19, Daria
У меня первый и очень долгожданный и желанный. По этому нет таких мыслей нк кормить. :)
20.04.2013 01:08:53, АС-Дизайн
Кормлю, потому что полезно ребенку и лень возиться с бутылками. Жду с нетерпением ребенкиного года, чтобы все это нафиг свернуть)))
Хотя сейчас уже никакого дискомфорта, все налажено, два лактостаза (в этот раз) пройдено. Но все равно напрягает немного. Еще наверно потому, что пока кормлю, не умею худеть((( вот это самое поганое.
Но честно, были моменты и с дочкой и с мелким, такие минуты умиления кормящимся младенцем. Но оба раза, в возрасте нескольких дней и не надолго))) видимо так просыпался мой материнский инстинкт))
Мне от этого не стыдно. Меня другое напрягает - я ужасно стесняюсь кормить при ком-либо вообще. Вот это, блин, неудобство конкретное.
Про других - у каждой свои причины. Не кормит, значит ей так надо.
Вот. 20.04.2013 00:24:07, Madina
Хотя сейчас уже никакого дискомфорта, все налажено, два лактостаза (в этот раз) пройдено. Но все равно напрягает немного. Еще наверно потому, что пока кормлю, не умею худеть((( вот это самое поганое.
Но честно, были моменты и с дочкой и с мелким, такие минуты умиления кормящимся младенцем. Но оба раза, в возрасте нескольких дней и не надолго))) видимо так просыпался мой материнский инстинкт))
Мне от этого не стыдно. Меня другое напрягает - я ужасно стесняюсь кормить при ком-либо вообще. Вот это, блин, неудобство конкретное.
Про других - у каждой свои причины. Не кормит, значит ей так надо.
Вот. 20.04.2013 00:24:07, Madina

Я кормила старшего сына до 2 х лет.И после этого не было у меня никаких иллюзий по поводу ГВ. Ни здоровья, ни иммунитета. Одна только патологическая, болезненная привязанность его к моей груди. И ко мне вообще. До сих пор любимый аттракцион- прикинуться спящим в моей кровати. чтоб отец ушел спать в другую комнату.
Дочку хотела кормить грудью месяца полтора. Сразу говорила об этом врачу. Он тактично молчал.
Смесь в послеродвую палату въехала впереди меня.
И я дала ее сразу. Так решила. Решила, что в этот раз я люблю себя. И точка.
В этот раз не было ни единой проблемы с грудью. Ни трещинки, и комочка. Ни одного болезненного ощущения. Молоко не прибывает и не льется. Его ровно столько сколько надо и ни каплей больше.
Никаких приятных эмоций от ГВ поначалу не было.
Зато были у меня нехилые проблемы по гинекологии. Врач пытался лечить по- всякому. А потом сказал, что ты же вот планировала рано свернуть ГВ. Вот сверни на днях и тогда долечимся. Схема несовместима с ГВ.
И вот лежу я дома, кормлю и думаю, что может все это никогда не повторится. Может это последний мой ребенок.
И так я залюбила кормить грудью!!!! вы себе не представляете как! Так стало жалко и себя и дочку. Прекратить не смогла.
Ну и по ряду причин у нас в этот раз ранний прикорм.
Ребенку почти 5 мес. Она ест каши, овощи и фрукты.
И реально у нас только ДВА кормления грудью.
Так вот, когда их ДВА- они очень ценные. Ими дорожишь и получаешь удовольствие. И будет жалко, если их не будет.
Для завершения ГВ врач сказал начать пить комбинированные оральные контрацептивы. Типа молоко пропадет. Отложила этот вопрос до 8-9 мес пока. 19.04.2013 23:32:54, Микробус
Дочку хотела кормить грудью месяца полтора. Сразу говорила об этом врачу. Он тактично молчал.
Смесь в послеродвую палату въехала впереди меня.
И я дала ее сразу. Так решила. Решила, что в этот раз я люблю себя. И точка.
В этот раз не было ни единой проблемы с грудью. Ни трещинки, и комочка. Ни одного болезненного ощущения. Молоко не прибывает и не льется. Его ровно столько сколько надо и ни каплей больше.
Никаких приятных эмоций от ГВ поначалу не было.
Зато были у меня нехилые проблемы по гинекологии. Врач пытался лечить по- всякому. А потом сказал, что ты же вот планировала рано свернуть ГВ. Вот сверни на днях и тогда долечимся. Схема несовместима с ГВ.
И вот лежу я дома, кормлю и думаю, что может все это никогда не повторится. Может это последний мой ребенок.
И так я залюбила кормить грудью!!!! вы себе не представляете как! Так стало жалко и себя и дочку. Прекратить не смогла.
Ну и по ряду причин у нас в этот раз ранний прикорм.
Ребенку почти 5 мес. Она ест каши, овощи и фрукты.
И реально у нас только ДВА кормления грудью.
Так вот, когда их ДВА- они очень ценные. Ими дорожишь и получаешь удовольствие. И будет жалко, если их не будет.
Для завершения ГВ врач сказал начать пить комбинированные оральные контрацептивы. Типа молоко пропадет. Отложила этот вопрос до 8-9 мес пока. 19.04.2013 23:32:54, Микробус
ну вот я про себя могу сказать. кайфа мне это не доставляет, как многие кормящие пишут. для меня это из разряда: надо. must have
налаживала да, первого вообще трудно было. сохраняла, кормила 1,5 года. сейчас с дочкой попроще, но план такой же.
просто это полезно ребенку - потому я должна это дать. и мне это удобно, наверное, чем бутылки со смесью. а вот прям удовольствия и кайфа - нету у меня от процесса :) надо - делаю :) индифферентно :)
к выбору любого человека в этом вопросе отношусь - никак, его дело. мне то что? :) 19.04.2013 22:47:45, mara
налаживала да, первого вообще трудно было. сохраняла, кормила 1,5 года. сейчас с дочкой попроще, но план такой же.
просто это полезно ребенку - потому я должна это дать. и мне это удобно, наверное, чем бутылки со смесью. а вот прям удовольствия и кайфа - нету у меня от процесса :) надо - делаю :) индифферентно :)
к выбору любого человека в этом вопросе отношусь - никак, его дело. мне то что? :) 19.04.2013 22:47:45, mara
Специально не кормить-не знаю, как и зачем. Не убивацца, если не сложилось-вполне. Мне жаль, что у меня не получилось долго и полностью кормить двойню, но я не выдержала такого налаживания, которое требовалось для этого. Одного бы привязала к себе шарфом и нехай сосет хоть все 24 часа.
19.04.2013 22:32:35, lovecats

ну так потому, что чаще всего это осуждается, причем, довольно жестко.
это сейчас мягче стало. а помню я баталии 12 лет назад с первым ребенком)))))) 19.04.2013 22:43:10, mara
это сейчас мягче стало. а помню я баталии 12 лет назад с первым ребенком)))))) 19.04.2013 22:43:10, mara

вот это ты в точку. я никогда не лезу с советами, если не просят.
но если просят - стараюсь поделиться знаниями и лишь потом иногда понимаешь - что зря... так зачем спрашивать "для вида"? не понимаю такого. 20.04.2013 10:44:27, mara
но если просят - стараюсь поделиться знаниями и лишь потом иногда понимаешь - что зря... так зачем спрашивать "для вида"? не понимаю такого. 20.04.2013 10:44:27, mara

Причины не кормить не всегда кроются в стремлении покурить или выпить) и даже не часто, как мне кажется.
20.04.2013 18:46:11, Nenny

Ну и хорошо, что в курсе.
Нигде ранее не увидела в Ваших ответах ни "конкретных женщин", ни "два конкретных знакомых персонажа". Вы пишете "эти женщины". Эти- как я понимаю, те, кто не кормят. 20.04.2013 19:57:52, Nenny
Нигде ранее не увидела в Ваших ответах ни "конкретных женщин", ни "два конкретных знакомых персонажа". Вы пишете "эти женщины". Эти- как я понимаю, те, кто не кормят. 20.04.2013 19:57:52, Nenny

Простите, "такие мамы". Я не читаю по диагонали. Господи, Вы чего такая невежливая? Пойду я лучше, неприятно с Вами общаться, извините.
20.04.2013 20:41:55, Nenny

Мне легче сцедить-накормить, потому что я вижу что он съел свою норму и спокойна.
А все из-за того, что с груди он в больнице съедал грамм 30 (вот, блин, это все взвешивание до и после кормления виновато , чтоб его.. враг ГВ). И главное для нас было набрать вес, а не приучить к груди
И сейчас не хватает упорства, желания или чего-то еще.. не могу я уговорить Вовку перейти чисто грудь, то есть сначала уговаривала, хотя бы через накладку он у меня съедал часть своей нормы, а остальное доедал с бутылки. Теперь чисто на бутылке сидит
ругаю себя, но и менять особо ничего нет желания.
Советы типа "целый день ничем не кормить, дать целый день висеть на сисе" меня не вдохновляют( 19.04.2013 21:15:48, Lady and gentlemen
я вот вообще тех, кто сцеживается и кормит из бутылки на ПОСТОЯННОЙ основе (а не как я - иногда по необходимости) - к героям приравниваю ))) я бы , наверное, не смогла долго это протянуть.
19.04.2013 23:49:39, mara

я с первым так же считала и сцеживалась руками :) причем, больше цедила чем сейчас молокоотсосом )))))
20.04.2013 10:45:01, mara
Ну у тебя такая ситуация была. Многие вообще на ИВ после больниц и стационаров.
А я вот психологически не могу сцеживаться. И больше одной капли еще ни разу сцедить не удавалось. 19.04.2013 23:14:20, Микробус
А я вот психологически не могу сцеживаться. И больше одной капли еще ни разу сцедить не удавалось. 19.04.2013 23:14:20, Микробус

Вот поэтому я все-таки рада что оказалась в кардио) 19.04.2013 23:57:46, Lady and gentlemen
Да,в перинатальном сейчас такая тема. Там детская реанимация какой-то высокой категории. Они выхаживают от 500 граммовых детей и так себя ценят, что открыто отделяют материнство от детства, в сложных случаях. я имею в виду. Я даже от врачей такое мнение слышала. Что для них- мама сама по себе. Младенец- сам по себе.
20.04.2013 00:33:46, Микробус

И так после кесарева, осознание материнства как-то вяло просыпается. А если еще и доп. преграды создавать..
В кардио же хоть живи в детской реанимации, только не мешай)
а малыш 500 гр там тоже был) и удивительно быстро набирал вес =) мне кажется, мамино присутствие им все же скорее полезно, чем вредно) 20.04.2013 01:11:14, Lady and gentlemen
Мой ребёнок лежал в реанимации,и, когда я заходила к нему, он- маленький, недоношенный, начинал волноваться, кряхтеть, пытался плакать. Какая там грудь... Может, потому и не пускают, всё-таки не без оснований?
20.04.2013 18:53:52, Nenny

А меня наоборот, напрягало сцеживание, хотя в больнице при выписке сказали сцеживаться и кормить из бутылки, я в таком режиме 2 дня выдержала, потом плюнула и дала грудь и все стало замечательно. В других странах недоношенных детей стараются сразу на грудь перевести ну и метод кенгуру, а у нас перестраховываются
19.04.2013 23:04:18, мария7

стерилизую-сцеживаюсь-кормлю-стерилизую
а что делать( 20.04.2013 00:00:58, Lady and gentlemen
Меня тоже весы пугали, я поэтому взвешивала раз в неделю. Очень боялась этого невроза.... А еще заболела и 5 дней пила аб, вот тогда и поняла какое счастье ГВ. А вернуться в большой спорт думаю успею еще)))))) Все будет хорошо! Здоровья Вам с малышом !!!!
20.04.2013 00:36:46, мария7

Я конечно за ГВ, но когда родила дочку не могла почему-то кормить, ну прям не хотела и все тут, что только муж не делал чтоб я кормила,я 4 месяца промучилась и завязала. Ну я это списываю на то что я без перерывов из первого ГВ перешла в беременность с жутким токсикозом (беременная даже кормила)потом опять ГВ. Может просто устала, может молодая была глупая, но факт тот что кормить не хотела((( Но третьего кормила почти до 2-х лет и меня не напрягало.
У всех свои обстоятельства, не вправе их судить))) Тем более сама пережила моменты когда прям не могла и не хотела, хотя об этом всегда потом жалела 19.04.2013 20:15:48, Мялка
У всех свои обстоятельства, не вправе их судить))) Тем более сама пережила моменты когда прям не могла и не хотела, хотя об этом всегда потом жалела 19.04.2013 20:15:48, Мялка
У меня есть такая знакомая, которая сразу после родов пила Достинекс, чтобы заранее подавить лактацию. Я никак не отношусь к таким женщинам, мне всё равно, у всех свои доводы, свои причины, свои знания, да и зачастую искуственники бывают здоровее грудных... Я сама очень хотела кормить грудью. Первый раз не получилось из-за стресса (по трагической ошибке доктора погиб при родах один из мальчиков из моей двойни), я рыдала ночами в подушку, всё время прикладывала сыночка к груди, сцеживала, массажировала, но молока не было. Да и сосать он не мог,т.к. был недоношенный,как я не настаивала. Поэтому забеременнев второй раз, кормление грудью было для меня второочередной задачей (первоочередной- благополучные роды), я прошла через лактостаз, бронхит, но кормить не бросила. Для меня это важно.
19.04.2013 20:14:54, Nenny
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.