Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный СОС
Девки, вытащила из волос клеща, живой, плоский(не нажратый), с головой.. Видно с собаки переполз на кровать и ко мне... ЧО ДЕЛАТЬ???????????????? Его куда на анализ???????? А мне чо делать???????
18.04.2013 09:58:49, Styusha
42 комментария

Меня в прошлом году цапнул, мы его на анализ сдавали, клещ оказался больным бореллиозом. В результате пила курс сильнейших антибиотиков от чумы,холеры, чумки бешенства и прочей заразы. 18.04.2013 13:42:59, bel4enok

муж бесится уже.. грит это не вши, че смотреть... да и че он там найдет.. "посмотрел", грит нет ничего, а я даж не уверена что смотрел... ну его.. 18.04.2013 15:26:56, Styusha

Я просто еще переживаю, в том году, по слухам, клещи кусали и отваливались, это про собак.. может из-за капель противоклещиных, а может мутировали так, что терь им присасываться не обязательно ?
про анализ поищу.. клещ в банке сидит.. 18.04.2013 15:14:53, Styusha
[пусто]
18.04.2013 12:12:14
не взяли у меня... странная врач сказала "выкиньте", ага, что б он еще на кого залез и покусал... бесят мя платные клиники...
18.04.2013 12:18:35, Styusha

О, сестра! я в 1-ю Б. на себе впившегося поймала - снимали в травматологии, наблюдали и ничего больше, клеща на анализ вроде тоже не отправляли. Ну что, кулачков тебе: @@@@@
18.04.2013 11:16:19, Ольга (Она)
дома наблюдали, состояние меня... если хрен0во станет, то типа понятно от чего. там три недели что ли инкубационный период у этой заразы, а потом можно выдыхать
18.04.2013 12:37:08, Ольга (Она)
Сжечь его! Ок как я по этому боюсь сейчас на дпчу ехать. Ниразу не кусали но каждый год их на себе лоалю . А на даче уже одна тз наших собак от инцифалита умерла и соседская. :((
18.04.2013 11:02:10, АС-Дизайн
не пугай меня!! (
жечь пока не буду, пусть в банке сидит, мож в госклинике анализы им делают... должны ж они в конце концов чисто для статистики заболеваний клещей их брать... 18.04.2013 11:27:33, Styusha
Боюсь тебя огорчить, но им на это глубоко наплевать... Для меня каждый год это больной вопрос. Все средства обработки на них не действуют, любое может оказаться ненадежным.
Но с энцефалитом у нас все боле-менее нормально. Я не помню больших вспышек и прям ужас-ужас. А вот для собака все плачевно. Они болеют пираплазмозом (для человека не опасно), но вылечить удается не всех и очень многие погибают. 18.04.2013 12:33:59, Deluxa
кстати, я там ниже спрашивала, как ты с шерстью справляешься дома? или у вас не квартира ?
18.04.2013 15:08:37, Styusha
Прикол хочешь? Я в том году обрабатывала апрель, май.. и каждый раз с пса снимали клещей, они не присасывались, но активно лезли к нему, потом уехали в карелию и забыли капли, и хоть бы один залез! Приехали, больше ниразу его не обрабатывала ничем, ниодного клеща не цапнули... а в районе у многих знакомых либо под капельницами, либо погибли собакины, все обработаны были.. А сегодня, когда я клеща с себя сняла, муж сообщил что собаку обрабатывал вчера или позавчера, не помню, и вот результат, притащили в дом клеща.. я точно знаю что я его не на улице хапнула, а именно дома он на мя залез.. вот и думай... мне кажется эти капли на них как приманка действуют...
18.04.2013 15:07:58, Styusha

жечь пока не буду, пусть в банке сидит, мож в госклинике анализы им делают... должны ж они в конце концов чисто для статистики заболеваний клещей их брать... 18.04.2013 11:27:33, Styusha

Но с энцефалитом у нас все боле-менее нормально. Я не помню больших вспышек и прям ужас-ужас. А вот для собака все плачевно. Они болеют пираплазмозом (для человека не опасно), но вылечить удается не всех и очень многие погибают. 18.04.2013 12:33:59, Deluxa

Тетка сказала что инцифалита нет в москве, но верется с трудом, в том году же был...
Ща приеду, пойду тырнет шерстить..
Сижу думаю, сжеч его или оставить дохнуть в банке? 18.04.2013 11:06:23, Styusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.