Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где вы стираете детские вещи?
Все поняла! Остальное стираю в машинке :) Спасибо всем за советы!
16.04.2013 15:15:26, Tati123
57 комментариев

Девочки, ну вы меня совсем "заклевали" :)))) Отвечу всем сразу! Я не фанат ручной стирки, к тому же ребенок у меня уже третий - так что излишней "трясучестью" не страдаю)))
Просто мне казалось, что для новорожденного, хотя бы в первый раз, будет лучше и гигиеничнее постирать ручками) Ну уж если большинство так не считает (и ни у кого не возникло аллергии или раздражения) - то спорить не буду! Пусть машинка стирает - я себе тоже не враг и спина меня поймет :)) Поэтому и спрашивала совета!
Но в принципе ничего страшного не вижу в том, чтоб иногда и ручками постирать))) Просто сейчас в глубокобеременном состоянии тяжело, а в нормальном - иногда, о ужас, стираю :) Вещи новые, тем более яркие, стираю почти всегда руками в первый раз - надо проверить стойкость окраски, т.к. уже попадала - из-за одной вещички полный бак покрасившихся вещей :( Да и деликатные вещи бывают, которые, хотя и есть деликатный режим, как-то страшно стирать, чтоб не испортить... В общем, из-за одного носка, как кто-то писал - машинку точно загружать не буду))
Я за золотую середину :)
Всем спасибо за отклики! 17.04.2013 11:30:56, Tati123
если новые, то наоборот, где они лежали, кто их шил, кто по ним лазил на складах.. дада, я про мышек и крысок, кто их до вас щупал, и не чистыми руками.. это от детей оставшееся чистое, только обновить, а новое постирать и прогладить первый раз обязательно..
17.04.2013 17:38:08, Styusha
Просто мне казалось, что для новорожденного, хотя бы в первый раз, будет лучше и гигиеничнее постирать ручками) Ну уж если большинство так не считает (и ни у кого не возникло аллергии или раздражения) - то спорить не буду! Пусть машинка стирает - я себе тоже не враг и спина меня поймет :)) Поэтому и спрашивала совета!
Но в принципе ничего страшного не вижу в том, чтоб иногда и ручками постирать))) Просто сейчас в глубокобеременном состоянии тяжело, а в нормальном - иногда, о ужас, стираю :) Вещи новые, тем более яркие, стираю почти всегда руками в первый раз - надо проверить стойкость окраски, т.к. уже попадала - из-за одной вещички полный бак покрасившихся вещей :( Да и деликатные вещи бывают, которые, хотя и есть деликатный режим, как-то страшно стирать, чтоб не испортить... В общем, из-за одного носка, как кто-то писал - машинку точно загружать не буду))
Я за золотую середину :)
Всем спасибо за отклики! 17.04.2013 11:30:56, Tati123
Гигиеничнее? Руки не постирают чище, чем машина. Я все новые вещи стираю на 60 градусах, не меньше. Как руками постирать?
17.04.2013 12:00:21, lovecats
Ну так для новорожденных вещи особо и не грязные, тем более если новые) Так, только освежить надо)
А новые взрослые я вообще особо не стираю - не вижу необходимости. 17.04.2013 13:08:24, Tati123
А новые взрослые я вообще особо не стираю - не вижу необходимости. 17.04.2013 13:08:24, Tati123

Насмешили:)) Да ничего не будет, даже если со взрослым постираете:)) Я стираю иногда-все норм.
17.04.2013 08:57:38, lovecats
Все и всегда в машинке, из всех домашних дел самое ненавистное для меня это постирать))) Совсем деликатные могут неделями лежать - ждать постирушечной участи руками)))
16.04.2013 22:23:22, juljashkin
В машинке нет режима "бережный" или "деликатный"? Прям как моя мама.. Боится в машину класть:)
17.04.2013 08:58:24, lovecats
с первым ито стирала в машинке :) хотя терла детское мыло и гладила с двух сторон. со вторым ребенком - в машинке дет.порошком и не глажу )))))
16.04.2013 21:09:14, mara

Я не могу себе позволить такую роскошь стирать руками в принципе :)) И, ясен пень, что стиралка рулит. Есть тока один момент: я все вещи всем в семье стираю дорогим и хорошим порошком, бесфосфатным и т.п. кроме вещей из шерсти - тут уже Перволь старается :)) И конечно не смешиваю верхнюю одежду, джинсы и т.п. с бельем, но я думаю это и так понятно :))
Не мучьтесь, стирайте как все, спина Вам не простит, а вызвать аллергию даже у младенца нужно еще ой как постараться и это с дополнительным-то полосканием! Удачи Вам и здоровья! 16.04.2013 20:50:15, MahAnya
зачем ручками??????? ну, создают же люди себе проблемы. Да еще на 36 неделях... делать им нечего.
16.04.2013 20:34:47, LucyMO
Ого. Ничего себе. Сколько народу руками стирает... Мне даже в голову не приходило:).
А потом, когда ребеночек родится и стирки будет туча, тоже руками стирать?
Честно говоря, мне кажется, что гигиеничнее и эффективнее, если машина простирает при высокой температуре, чем руками стирать?
Если боитесь аллергии, можно или прополаскивать дополнительно пустую машинку или перевести всю стирку (и для взрослых тоже) на специальный детский порошок. 16.04.2013 20:09:46, Polyanka
я с первой до полугода руками стирала)) мне было в кайф)) правда спина ппц отваливалась)
16.04.2013 20:26:52, Styusha
А потом, когда ребеночек родится и стирки будет туча, тоже руками стирать?
Честно говоря, мне кажется, что гигиеничнее и эффективнее, если машина простирает при высокой температуре, чем руками стирать?
Если боитесь аллергии, можно или прополаскивать дополнительно пустую машинку или перевести всю стирку (и для взрослых тоже) на специальный детский порошок. 16.04.2013 20:09:46, Polyanka

в машинке стирайте и не парьтесь)) 16.04.2013 19:41:50, Styusha

я вам щас страшное скажу. У нас стиральная машинка общая на четыре квартиры. Стираем по очереди с соседями. И да, я стирала в ней детские вещи с самого начала:) Все остались живы, включая мою спину!
16.04.2013 18:22:44, fatima

я всегда стирала в машинке.
пропустите пустую машинку на режиме полоскания, пусть пустая прополощется и не надо ломать спину. и вообще я к детским вещам просто дополнительное полоскание всегда применяла. 16.04.2013 17:41:19, GOVARDA
пропустите пустую машинку на режиме полоскания, пусть пустая прополощется и не надо ломать спину. и вообще я к детским вещам просто дополнительное полоскание всегда применяла. 16.04.2013 17:41:19, GOVARDA

вы знаете что аллергии\астмы чаще всего бывают у деток, которые с рождения живут в стерильности?
стирать руками! самой! на сносях! из-за страха аллергии от остатка взрослого порошка в машинке! я это запомню... 16.04.2013 16:23:15, Foxy

если очень переживаете - не пропустите разок на холостом ходу - ну не руками же! 16.04.2013 22:10:46, Foxy

от маленьких остатков порошка в машинке точно аллергия не разовьется...
на руках никогда ничего не стирала...мне лень))))))) 16.04.2013 16:14:39, Arni
Я сама не стирала еще но буду в машике, и сестра и подруги да все так делали. :)) а то что стирать нельзя, пароочистителем проходила, там температура огого никто не выдержит. :)
16.04.2013 16:12:13, АС-Дизайн

Нафига так парится? 16.04.2013 15:59:18, Бандерилья
Так я ж говорю - может, там остатки порошка взрослого остаются от предыдущих стирок? Ну и в плане полоскания - чёт мне кажется, так не прополаскивается, как руками) Хотя вроде и машинка у нас довольно дорогая и хорошая) Не знаю - может, это просто тараканы у меня? :)
16.04.2013 16:19:22, Tati123

В машинке с детским порошком на детском режиме (больше двух часов) и на 30 градусах.
16.04.2013 15:45:01, Варвара_С

В машинке стирала все - даже мысли не возникало, что можно иначе :) но ставила на дополнительное полоскание, но я всегда так делаю :) Берегите спину!
16.04.2013 15:28:15, Цветочница
Да, похоже, это я лопух :)) Буду стирать в машинке. Доп. полоскание всегда тоже ставлю))
16.04.2013 16:21:28, Tati123
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.