Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, как вы знакомили домашнего зверя (рыбки и попугайчики не в счет) с малышом? И как, когда малыш рос, учили его общению с животным?
Варианты животное родителям, ребенка родителям ;))) не рассматриваются )))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас кот. подошел обнюхал. иногда игриво может через нее перепрыгнуть и ускакать, 1 раз неаккуратно наступил и сам испугался. спим все вместе. когда дочь плачет - сразу убегает. иногда подходит - нюхать. дочь на него пока внимание не обращает.
16.04.2013 21:14:48, mara
Никак.. пустили к кроватке и дали обнюхать. Собака на момент рождения дочки была уже большой, почти 4 года, порода - золотистый ретривер, поэтому бояться какой-либо неосторожности и уж тем более агрессии со стороны собаки нам не приходилось. Когда дочка начала ползать - ограничила пространство собаки и дочки - решетка на одну дверь в комнате. ненадолго, муж настоял, я бы и этого не делала. Когда его дома не было, пускала собаку везде. Никаких проблем, кроме шерсти не возникало, да и шерсть - пропылесосил и все)))
Попытки дочки залезть на собаку или постучать по ней чем-нибудь присекала строго и однозначно. Так что дочка очень быстро поняла, что собака - только друг.
...))) 16.04.2013 13:51:56, Venta
Попытки дочки залезть на собаку или постучать по ней чем-нибудь присекала строго и однозначно. Так что дочка очень быстро поняла, что собака - только друг.
...))) 16.04.2013 13:51:56, Venta
У меня два ньюфа. Старшая равнодушна, а с мелкой (3 года собаке) сын чего только не делает (в рамках дозволенного, конечно). И ходит за ней со словами: Белла, подружка моя!
Сейчас вот уже дрессировать пытается. ))) 17.04.2013 12:03:57, Deluxa
Сейчас вот уже дрессировать пытается. ))) 17.04.2013 12:03:57, Deluxa
У нас тоже лабрадор. Это не только друг для 2й дочки. Она ее использовала как опору, когда стала вставать, ступеньку- залазить на диван... И вообще нежно ее обожает и подкармливает))) Сразу после выписки поднесли , показали. И с тех пор у них взаимная любовь.
17.04.2013 08:27:48, A_rina
постепенно как то само все произошло:0 С кошкой через месяц начали активно общаться. С собаками с полугода примерно ( но ни у нас огромные)
Я тоже переживала, но живчики все прекрасно понимают,и если они по жизни адекватные, то проблем быть не должно. 16.04.2013 12:27:15, Neo_
Я тоже переживала, но живчики все прекрасно понимают,и если они по жизни адекватные, то проблем быть не должно. 16.04.2013 12:27:15, Neo_
У меня кот британец, ой что ж с ним дочь только не делала(( месяцев в 10... И за усы, и за хвост). Он никогда когти не выпускал!! Редкого характера кот))
Вообще вспоминаю, заметила поздно. Месяцев в 8. Поняла что кто то есть еще, кроме родителей))
Ну как... Объясняла, гладила ее рукой... Как то так) 16.04.2013 10:18:22, Паровозик из Ромашкова
Вообще вспоминаю, заметила поздно. Месяцев в 8. Поняла что кто то есть еще, кроме родителей))
Ну как... Объясняла, гладила ее рукой... Как то так) 16.04.2013 10:18:22, Паровозик из Ромашкова
У меня собак и кот, преобретены были уже подросшим детям, так что опыт знакомства с малышом, будет первым)) волнительно, ага )
16.04.2013 10:16:24, Styusha
у меня собака и кот)) кот сам боится подходить , а собака очень ревнует... но потихоньку приучаем что ребенок это человек а не игрушка ))))
16.04.2013 09:56:39, Аннэта
У нас кот и кошка. Ну они просто обнюхали)
Кошка до сих пор на каждый ее плач прибегает с проверкой. Кот- лучшим другом стал. Никакие куклы не нужны, спать уложит, в коляске покатает, одеялком прикроет) Но все попытки сделать животным больно пресекались. 16.04.2013 08:51:50, Tortillka
Кошка до сих пор на каждый ее плач прибегает с проверкой. Кот- лучшим другом стал. Никакие куклы не нужны, спать уложит, в коляске покатает, одеялком прикроет) Но все попытки сделать животным больно пресекались. 16.04.2013 08:51:50, Tortillka
Мы никак особо не знакомили, просто показали когда из рд приехала, дали понюхать. Но собака особого интереса не проявила. Иногда спала у кроватки. А потом уже когда ребенок подрос и стал ползать я следила чтобы не очень собаку обижал, он до сих пор иногда покататься на ней хочет. Это вполне понятно, она выше чем он пока.
16.04.2013 08:11:10, Deluxa
Никак не знакомила))) Собака сама пришла, понюхала и все. Потом рядом частенько спала. Она еще не знала что ее ждет впереди)))
16.04.2013 07:58:01, Katsy
Так и знакомила :-) пришла, сначала пообщалась с собакой ( потому что собаки Мои ), а потом подвела собаку/ собак к переноски с младенцем. Потом дала обнюхать и все.
Когда родился старший в доме была одна собака, когда младшая их уже было двое.
Вот как учила общению не скажу, ибо оно у нас постоянное. Собаки постоянно приходили, могли лечь рядом пока я кормила или просто сидела с ребенком. Так что контакт у них был непрерывный. 16.04.2013 07:06:05, КошМарочка
Когда родился старший в доме была одна собака, когда младшая их уже было двое.
Вот как учила общению не скажу, ибо оно у нас постоянное. Собаки постоянно приходили, могли лечь рядом пока я кормила или просто сидела с ребенком. Так что контакт у них был непрерывный. 16.04.2013 07:06:05, КошМарочка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"