Девочки, все позабыла, поэтому щас будет куча дурацких вопросов))
Шарюсь по интернет магазину ( кстати советую, акушерство ру, всё в одном месте) и нужны ваши советы-
Подгузники Памперс 3-6 кг 27 штук одна пачка не мало? Или сразу 2 брать? Ну и 3-6 кг нормально да?
Клеенка обычная мир детства 2 хватит?
Надувной круг на шею вообще нужен?
Ванночка, если большие метровые и есть чуть меньше ,80 см, чего брать?
Пеленки одноразовые, есть обычные и с липким слоем, чего надо?)) есть 40 на 60, 60 на 60 и 90 на 60
Ну вроде пока всё... Потом еще спрошу))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надувным кругом мой племянник активно пользуется в ванной. я бы такой себе тоже купила.
15.04.2013 16:14:54, GOVARDA

Клеенки не покупала, пользуюсь одноразовыми пеленками. Однораз.пеленки беру 90х60, самый оптимальный размер, особенно для мальчика. Беру обычные, без липучки. А ты для чего клеенку хочешь купить?
Я надувным кругом что с дочкой не пользовалась, что сейчас не планирую, но мы в ванной занимаемся не столько мытьем, сколько плаванием, поэтому и надобности нет.
Про ванночки не подскажу, не пользуемся. 15.04.2013 15:03:11, "Белка"

Клеенку даже не знаю... Была просто с первой)) ну и по старой памяти))
А в ванне сразу большой? Не страшно? 15.04.2013 15:20:43, Паровозик из Ромашкова

В ванной не страшно, наоборот интересно :) Просто помыться скучно, а так вечернее купание - это прям вид досуга такой :) Но мы еще не купаемся. у нас пупочный канатик еще не отсох и на нём висит такая фигня-прищепка гигантских размеров, я как увидела в шоке была. Вот жду-недождусь когда уже можно купаться будет, мне нравится детку плавать :) 15.04.2013 15:36:47, "Белка"

Говори честно, проще с ребенком или с животом?)) 15.04.2013 15:44:21, Паровозик из Ромашкова

Ты знаешь, веса лишнего считаю что нет. На сегодняшний день болтаются 3 кг, но после родов пока 10 дней прошло, наверное не всё беременное из меня еще вышло :) Взвешиваюсь раз в пару дней и вес прям таки тает на глазах. Даже живота уже практически нет, так, легкий намёк остался. Я через недельку где-то собираюсь начать к пляжному сезону готовиться, всё окончательно подтяну :)
А с твоей прибавкой я бы вообще не парилась на эту тему ;) 15.04.2013 16:59:18, "Белка"

у нас бытует мнение, что Pampers подходят толтячкам, а Huggies - худеньким деткам. И правда. На нас Huggies все время протекали (дите был толстеньким), а Памперсы сидели, как влитые.
15.04.2013 16:51:04, LucyMO

ну да вдруг и я пригожусь)
Предлагаю муни японские) классные, очень мягонькие- памперсы по сравнению с ними газетная бумага)
надувной круг нужен- классная штука
ванночка у меня метровая, ужас какая не удобная, лучше брать поменьше, а потом уж и в большую ванну перейдете
Пеленки одноразовые у меня без липкого, не нужен он мне 15.04.2013 14:40:28, Lady and gentlemen
Памперс очень жёсткие подгузники, мы пользовались японскими, клеёнка- вот уж вообще пустая трата времени и денег, лежат две штуки, так и не пригодились никому, в ванной купались с первого дня в большой. Вместо круга на шею- надёжная папина рука. Куда потом эту ванну? Пелёнки одноразовые нам были нужны, когда мы были чуть постарше, 60х60 нам были удобнее всего)
15.04.2013 14:31:01, Nenny
Памперсы лично мне показались жесткими. Пользовались Мэррисами в итоге. В рд брала пачку до 5 кг, таких же ушло еще 2 пачки дома (вес был 3200)
3-6 кг - надо штуки 4 точно
Клеенка мне не понра - покупала наматрасник непромокаемый
Круг не знаю, мы без купались
Ванночку брала маленькую анатомическую
Пеленки брали без липкого слоя 40х60 на первое время 15.04.2013 13:24:20, ЛизАнька
3-6 кг - надо штуки 4 точно
Клеенка мне не понра - покупала наматрасник непромокаемый
Круг не знаю, мы без купались
Ванночку брала маленькую анатомическую
Пеленки брали без липкого слоя 40х60 на первое время 15.04.2013 13:24:20, ЛизАнька

зачем тебе обычная клеенка? купи одну махрушку на резинках..
круг ненада..
ванночкой долго планируешь пользоваться? если да, то побольше..
пеленки 40х60 мелкому достаточно, липучка нафиг не нужна..
вот...) 15.04.2013 12:23:36, Styusha

Клеенка не знаю зачем)) ну пусть будет одна на всякий) у меня колыбель пока... На нее наверное не бывает махрушек
Круг отмела, ага 15.04.2013 12:46:07, Паровозик из Ромашкова

махрушки разные есть.. в колыбельку обычную одну возьми, хватит тебе... ну или одноразовую под простынку положи... 15.04.2013 12:52:22, Styusha

вот первая [ссылка-1] 15.04.2013 19:14:11, Styusha

на памперсы у нас аллергия была, хаггисы как намокали, вся жо в геле.. либеро... вот не помню почему... или от либеро гель, а хагисы протекали.. не помню..
я японскими мерисами пользовалась, но именно японскими, они на свой рынок другие немного делали, ну в основном, а так и муны и гуны попробовали.. гуны мне больше нравились.. 15.04.2013 16:41:15, Styusha
Японские намного мягче, даже в руках держать их приятнее, вставки мягкие, не оставляют следов на попке и ножках, и от них не бывает раздражения, в отличие от памперс и хаггис. По деньгам раньше японские стоили ощутимо дороже, сейчас ненамного дороже.
15.04.2013 14:33:34, Nenny

Клеенка мне до сих пор не нужна (мы еще до горшка не добрались) - имхо это вещь для приучения ко сну без памперсов, вполне можно обойтись одноразовыми пеленками, они не протекают.
Вместо клеенок кстати у нас наматрасники - с одной стороны махрушка, а внутри клеенка.
Пеленки мне были удобнее всего самые маленькие.
В круге плавали с месяца, нам нра.
Ванночки вообще не было - первую неделю купались в раковине, потом в папой в ванне (она воды оч. боялась первое время), потом в большой же ванне самостоятельно в круге. 15.04.2013 12:15:43, Neo_
мой родился 3,630. Памперсов в первые 20 дней ушло 120 штук (я даже табличку в экселе сделала). В первый месяц ушло всего 210 штук (у нас он называется 1й размер, а в России, по-моему, 2й размер).
Малый какал каждые 2 часа, да и сейчас, в 2 года, какает 4 раза в день. 15.04.2013 16:45:58, LucyMO
Малый какал каждые 2 часа, да и сейчас, в 2 года, какает 4 раза в день. 15.04.2013 16:45:58, LucyMO

Ну я первый месяц 3-6 кг покупала, родилась 4300. В роддоме еще и пачку для новорожденных использовали) Как-то с запасом я никогда подгузники и не покупала, всегда умещалась))
15.04.2013 13:35:24, Tortillka

200 это всего, не только в роддоме,а до след. размера. 15.04.2013 13:12:48, Neo_
27 штук - это, блин, на 2 дня. Мне вообще памперсы не нравятся, я за хаггисы. Зато влажные салфетки лучше памперс.
Ванночку второй раз покупаю фигурную с гамачком и сливом, прошлый раз очень долго пользовались, и сейчас тоже довольны. Я в такой несколько раз в день дите купала, без помощников и тп., удобно и когда дите лежит, и когда сидит. Сейчас пока на кухне над раковиной ставлю, потом буду ставить на дно ванны. 15.04.2013 12:14:37, Ольга (Она)
Ванночку второй раз покупаю фигурную с гамачком и сливом, прошлый раз очень долго пользовались, и сейчас тоже довольны. Я в такой несколько раз в день дите купала, без помощников и тп., удобно и когда дите лежит, и когда сидит. Сейчас пока на кухне над раковиной ставлю, потом буду ставить на дно ванны. 15.04.2013 12:14:37, Ольга (Она)
Сейчас такая [ссылка-1] сидячее положение не тестировали пока. Прошлый раз другая была, с более фигуристым дном. Мы хотели такую же, но не нашли.
15.04.2013 13:07:35, Ольга (Она)
Подгузники- лучше двух разных фирм. Моей на 4 дня не хватило.
Клеенка не нужна, если есть пеленки одноразовые. С липучкой хорошо стелить в кроватку, когда ребенок не спеленутый. И мне оказалось полезным в первые пару дней, стелила на свою кровать. А ребенку в кювез оптимально 40 на 60
Ванночку- лучше без анатомических изысков, нам в срочном порядке пришлось покупать обычную, наш младенец не вписался в итальянские анатомические рамки) 15.04.2013 12:01:46, Tortillka
Клеенка не нужна, если есть пеленки одноразовые. С липучкой хорошо стелить в кроватку, когда ребенок не спеленутый. И мне оказалось полезным в первые пару дней, стелила на свою кровать. А ребенку в кювез оптимально 40 на 60
Ванночку- лучше без анатомических изысков, нам в срочном порядке пришлось покупать обычную, наш младенец не вписался в итальянские анатомические рамки) 15.04.2013 12:01:46, Tortillka
Это которая EuroPrimo?
Надо же, мой в 2 года (14 кг) все еще в ней купается. 15.04.2013 16:48:03, LucyMO
Надо же, мой в 2 года (14 кг) все еще в ней купается. 15.04.2013 16:48:03, LucyMO
в итоге понадобилось 2 пачки, потом перешли на меррисы. там с 4х или 5 кг вес что ли.
клеенки у меня 2. и то много ))как-то в этот раз не нужны
круг с месяца плавает - прекрасная вещь! причем, у нас была шинка на шее, и то врач никаких противопоказаний не нашел для плавания с кругом.
ванночка нам в итоге до 2х мес , сейчас валяется. потому брать без всяких запасов. но если большую ванную не планируешь - то бери с запасом.
пеленки: у меня есть 4 байковые, штук 8 хб + пачка одноразовых без липучек. отлично. одноразовые брала 60на 60 что ли. пойду попозже гляну, как проснется )) 15.04.2013 11:49:27, mara
клеенки у меня 2. и то много ))как-то в этот раз не нужны
круг с месяца плавает - прекрасная вещь! причем, у нас была шинка на шее, и то врач никаких противопоказаний не нашел для плавания с кругом.
ванночка нам в итоге до 2х мес , сейчас валяется. потому брать без всяких запасов. но если большую ванную не планируешь - то бери с запасом.
пеленки: у меня есть 4 байковые, штук 8 хб + пачка одноразовых без липучек. отлично. одноразовые брала 60на 60 что ли. пойду попозже гляну, как проснется )) 15.04.2013 11:49:27, mara

2. А клеенка зачем, если памперсы и одноразовые пеленки. Здесь не подскажу. Но по мне, больше 2-х не нужно точно.
3. Нам круг неонатолог не рекомендовал, ссылаясь на то, что позвонки у малыша еще слабые, мало ли что. Хотя многие пользуются. Здесь Вам решать. Мы вот обошлись.
4. Ванночку большую (метровую) я бы брать не стала, потому что удобнее малыша месяцев с 2-3-х в большой ванне купать. В ней можно плавать, делать разные упражнения. Вода - замечательная среда для развития.
5. Одноразовые пеленки брала обычные, без липучек. В основном использовала 60х60 и упаковочка была 90х60. Но я изначально купила вот эти два вида по пачке и посмотрела, какие лучше пойдут. Потом уже муж докупал, дефицита-то нет. Единственное, покупала с бОльшей впитываемостью, они потолще.
Да, 60х60 были удобнее дома, когда не обязательно, чтобы ребенок целиком помещался на пеленку. А 90х60, если приходилось переодевать в общественных местах, типа поликлиники. Там важно, чтобы малыш целиком лежал на своей пеленке, а не на непонятной чистоты поверхности.
Все ИМХО. 15.04.2013 11:25:26, МарикаЧ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.