Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

И опять про приданное...

Девочки, так как я чую, что декрет мой начнется в родах, надо все-таки приступать к детскому гардеробу. И что-то я в таком замешательстве... Ничего в голове не складывается. Первые два чисто зимние, старшая в ноябре, младший в октябре родились. Там мне все понятно было - нужны теплый комбез и слипы. А что делать с июньским ребенком? Выписывать по любому в слипике, наверное? А нужны теплые комбезы, я такие видела хлопковые с наполнителем внутри. Или их на сентябрь надо? А вот такие пушистые флисовые? Их тоже на сентябрь брать? На сентябрь - в смысле 62 размер. А в чем в июле-августе ходить? Надо что-то легкое с открытыми ручками-ножками и носочки? Или такие маленькие все равно мерзнут?
И надо купить пледик хлопковый в коляску? Мне уж очень в Мазе понравились розовые.
И еще просто крик души (повторяюсь, но это главный вопрос) - в чем выписывать-то?!!!
Помогайте, пожалуйста, а то я так и просижу ничего не купив. Оно, конечно, деньги целее будут, но все равно как-то хочется потом не носится в поисках одежки.
13.04.2013 10:10:01,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама в таких же метаниях, но что точно буду брать: слип (по любому понадобится), мазекеевский плед (правда, в моем случае голубой), плед ажурный оттуда же. Пледы по любому пригодятся. На головушку что-нибудь тоже надо.. 13.04.2013 11:44:27, Евра2
Цунами
Катюха у меня летняя, поэтому я примерно помню, что пригодилось)

Однозначно - никаких конвертов на выписку.. ненужная вещь, которая пригодилась только для фото в роддоме.. Было жарко, и я бедную деточку раздела в машине до памперса.

Как я вижу выписку...
если жарко-тепло:
1. подгузник
2. тонкий хлопковый комбез с длинными ручками-ножками (а-ля слип)
3. шапочку возьмём, но навряд ли оденем..
4. купила ажурный тонкий плед.. не знаю, пригодится ли

если не очень тепло:
1. подгузник
2. боди с коротким рукавом (а-ля футболочка)
3. тот же нарядный хлопковый комбез-слип
4. х/б шапочка
5. здесь уже ажурный плед наверняка..

ну и если холодно..
всё то, же самое, только комбез-слип будет велюровый с капюшоном
13.04.2013 10:27:39, Цунами
Цунами
допишу, что буду покупать (вернее почти всё уже заказано)
1. Боди с коротким рукавом, из баловства прихватила пару песочников (ну очень понравились)
2. Боди с длинным рукавом
3. Штанишки к бодикам, ползунки
4. носочки
5. пара слипов-комбезов (думаю использовать те, что куплю на выписку)
6. 2-3 шапочки х/б без всяких завязок
7. кроме ажурного х/б пледа, куплю двухслойное х/б одеялко (тоже можно пледом назвать), попробую картинку найти, прислать.
13.04.2013 10:31:32, Цунами
Ну вот и мой список начал заполняться:)Пора уж потихонечку начинать. 13.04.2013 14:05:27, natali_m
Tatachka
Девочки, а что с размерами то? Каких размеров набрали? И по сколько штук. Ну там, допустим, 3 бодика размером 56 см, 3 бодика размером 62 см, так?
Пс: я еще ничего не покупала:-(, занимаюсь ремонтом своей квартиры и временным переездом в родительскую квартиру, а тут такой завал, что уборки конца и края нет :-((((( старший исчихался весь, от пыли и шерсти, а мне сюда мелкого еще везти....
13.04.2013 13:41:10, Tatachka
Deluxa
Я чего-то подумала, что не буду 56см покупать. Ну может один какой слипик. КУплю 62 см штуки три слипов и штуки три бодиков. Мне еще надо посмотреть что от сына осталось. Я часть раздала, а что-то оставила. Так что надо перетресать коробку. 13.04.2013 17:46:54, Deluxa
Tatachka
У меня тоже в планах перетряска гардеробчика от первого 13.04.2013 19:43:04, Tatachka
Deluxa
Спасибо! Куплю красивый слип на выписку и плед. 13.04.2013 10:42:18, Deluxa
Цунами
я вот такой заказала..
если окажется, что не очень нарядный, будем одевать потом)
[ссылка-1]
13.04.2013 11:00:35, Цунами
Deluxa
Я вот думаю на adams.co.uk заказать платьишко вот такое, но ведь явно не удастся поносить 13.04.2013 11:18:00, Deluxa
Цунами
а можно вопрос-просьбу?
если будете с этого сайта заказывать, можно будет к Вам присоединиться? доставку поделим на двоих;)
кое-что для сынули присмотрела)
13.04.2013 11:24:23, Цунами
Deluxa
Можно, конечно. Там доставка бесплатная кажется. У них часто это бывает. Я сыну заказывала трикотажные кофты с длинным рукавом и штаны спортивные. Я в восторге. Трикотаж тонкий, но все выглядит очень достойно. С размером тоже все верно - 2-3 года 98 см мы сейчас носим в 3,5г при нашем метре роста. Но я беру только со скидкой и только их собственный бренд Adams.
Кидайте на почту ссылки, я на след. неделе тогда закажу.
13.04.2013 11:37:30, Deluxa
Цунами
Спасибо!!! 13.04.2013 11:38:48, Цунами
Deluxa
Смотри почту 13.04.2013 18:06:02, Deluxa
Цунами
а почему нет? поносите в жаркие дни..
бодик с юбочкой в нексте мне больше нра) ... пока я думала, что у меня девочка, планировала купить именно этот комплект на выписку
13.04.2013 11:22:48, Цунами
Deluxa
А какой размер брать? 13.04.2013 11:24:15, Deluxa
Цунами
на первый месяц.. я брала 0-3 мес.. или NB 13.04.2013 11:29:52, Цунами
Deluxa
Да я вот все с мыслью чтоб на подольше. Возьму на 62 см, не думаю что на выписке вывалится из него :) 13.04.2013 11:38:46, Deluxa
Цунами
ну если платьишко, то конечно можно и 62 13.04.2013 12:17:03, Цунами
Deluxa
А еще я на нексте вот нашла слип с юбкой. Его как раз на выписку можно, но какой размер лучше? 56 вряд ли удастся одеть больше двух раз, а 62 на выписку наверное очень велик будет? 13.04.2013 11:20:35, Deluxa
roockie80
скажите, а некст можно самой заказать.....они напрямую шлют? 24.04.2013 16:13:19, roockie80
Iволга
какая прелесть))) я вот тоже все думала, что не хочется чтобы на выписку велико было, купила комбез ньюборн, сейчас думаю хоть 0-3 мес. надо было брать, не знаю удастся ли поносить. но и на выписку велико не хочется 13.04.2013 11:23:57, Iволга
Deluxa
Вот и я мозгами в раскорячку. Возьму все-таки 0-3 на 62 см. Не вывалится она из него. Жалко только не смогу доехать вживую его пощупать. 13.04.2013 11:40:32, Deluxa
Iволга
какое прикольное))) а почему не удастся? на прогулку запросто 13.04.2013 11:20:25, Iволга
Deluxa
Да? Мне что-то кажется что очень маленькая она будет для платьев на прогулку... Но прикольное, да. Там к нему еще лосины есть. И цена приятная, особенно учитывая бесплатную доставку. 13.04.2013 11:21:50, Deluxa
Iволга
да какая разница, в коляске-то))) прикольно зато)))) 13.04.2013 11:26:38, Iволга
Цунами
точно) 13.04.2013 11:31:25, Цунами
А, я вот постою послушаю....У меня 2 детей тоже зимние, как кто легко с одеждой вышло...а тут:( 13.04.2013 10:24:44, natali_m
Deluxa
Да уж, особенно учитывая непредсказуемость нашего лета. Зима-то всегда холодная... 13.04.2013 10:43:09, Deluxa
Styusha
плед в любом случае покупай, лето у нас не южное, может и +15 быть, да и по вечерам не жарко, ну и плед он не на один сезон, прикрыть, кроватку застелить в конце концов..
на выписку я б купила и слипик и бодик какойнить красивый, + носочки, и смотрела б уже по погоде, опять же летом пригодится и то и то, в случае прохладной погоды в плед завернешь до машины... ну и на головку чонить легкое, что б ушки не надуло, или опять же если прохладно, хбшное ченить... как то так..
13.04.2013 10:17:46, Styusha
Deluxa
Меня вот еще комбезы смущают, которые вроде хлопок но внутри чем-то наполнены (синтипоном, наверное). Вот на когда они? 13.04.2013 10:45:40, Deluxa
Мы такой в сентябре носили. А летом был один комбез из флиса, второй - х/б махрушка на трикотажной подкладке. 13.04.2013 15:41:07, Фаина
Styusha
на холодное лето в самый раз, но с летом в нашей стране не угадаешь))) купишь потом, если нужно будет, а так плед тебе в помощь) 13.04.2013 10:51:14, Styusha
Deluxa
Спасибо! Пойду в понедельник за пледом в Мазу. Начну хоть что-то ребенку покупать ))) 13.04.2013 11:23:00, Deluxa
Цунами
+1 13.04.2013 10:57:14, Цунами
Iволга
Ну я думаю что все-таки надо учесть, что и +15 у нас в Москве летом не редкость. Выписывать я думаю можно в красивом комбезике тонком типа слипика, но тут вот выкладывали такие есть красивые приколюхи на новорожденных девочек - прям колготки с юбочкой, кофточка тонкая. Ну это баловство кончено, но красиво)))) Пледик думаю тоже подойдет, при нашем то лете, даже если жара на выписку будет, то пригодится. С тонким утеплителем комбез я бы взяла, но не меньше 62, чтобы на лето хватило, и на начало осени, совсем маленького надо очень мало, растут быстро очень детки, поносить не успеете, лучше уж пусть сначала немножко велико будет, на мой взгляд. Я вот купила ньюборн комбезик в мазакее на выписку, боюсь совсем не поносим((( 13.04.2013 10:17:41, Iволга
Интересно, а длину ребенка насколько точно определяют на поздних УЗИ? С весом все говорят много ошибаются, но рост-то могут точно замерить?:)
А то я вообще боюсь заранее покупать. Мой брат родился 58. Я в неполных восемь месяцев 51. Если мне выдадут такого же слоненка, ему ж и на выписку уже 56 не натянешь!
В прошлые выхи в mamas&papas наткнулись на такие бодики!! Как раз дочкиному пупсу впору, как бы распродажу застать, я б ей накупила.
14.04.2013 13:26:59, Гарпистка
Deluxa
Про совсем маленькое согласна. Но как я с сыном жутко бесилась комбезам на огромный вырост! Не хочется летом совсем уж на вырост. А визуально мне все размеры маленькие :) 13.04.2013 10:49:05, Deluxa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!