Что я в итоге решила с колясками-автокреслами (вдруг кому пригодится )
Нет, ну может что-то еще переиграется, но этот вариант буду рассматривать, как основной.
1. Первая, основная коляска Peg Perego CULLA - надеюсь, что хватит нам до марта.. Потом буду выбирать прогулку-вездеход
[ссылка-1]
2. Автокресло Romer Baby-Safe Plus II SHR
[ссылка-2]
3. Одна из колясок Britax [ссылка-3] думаю, какую..
Почему хочу коляску Бритакс.. расчет таков.. Компактная коляска в любом случае нужна (куда-то в дорогу взять, в гости и пр.. а почему именно эту марку - потому что на ее базу можно "посадить" автокресло.
Вот как-то так..
Что думаете?
и.. какую коляску (из прогулок) взяли бы?
База к автокреслу нужна 100% Автомаме без нее никуда..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что в итоге у меня "вырисовАлось" .. прошу конструктивной критики
08.04.2013 18:43:25, Цунами51 комментарий
Так переходник под автокресло ромер есть и для других марок колясок , неиецких.
Кресло тоже выбрала такое же - по резульатам краш тестов отлично себя проявило 08.04.2013 22:19:39, DAB
Кресло тоже выбрала такое же - по резульатам краш тестов отлично себя проявило 08.04.2013 22:19:39, DAB

Бритакс один-в-один слизали Сити Мини, отличий почти нет, только сетчатая вставка в капе.
Только Бритакс стоит сильно дешевле. 08.04.2013 20:04:05, Глазка

А в России посмотрела, сколько стоят - упала. 08.04.2013 20:24:15, Глазка
Джоггер же вроде 3-колеска со сдвоенным колесом? и сзади по другому вроде сделана...
08.04.2013 20:15:40, Tati123

У нас Britax B-Agile.
Вот нахваливаю ее при каждом удобном случае))) Это лучшая из колясок) А у нас она уже 8-я по счету, т.е.мне есть из чего выбирать)
С собой ее брать идеально, за ремешок одной рукой дернул - она и сложилась. И легкая.
Но ИМХО как полноценную прогулку после люльки ее брать рановато. Она все-таки идеальна как вторая трость для поездок или для подрощенных после годика.
Если рассчитываете на нее как "в дорогу, в гости" - то это идеальнейший вариант. Ее хватит до 4 лет и даже если ребенок будет высокий (у нас около 95 см сейчас, большинство тростей нам малы, эта - просто супер по росту). Маневренная, проходимая, легкая, управляется одной рукой без проблем. Единственная коляска, которая у меня нареканий не вызвала. 08.04.2013 19:19:08, Глазка
А у Вас 3х или 4х колесная?
Я посмотрела, вроде пишут, что они с рождения...? 08.04.2013 22:58:52, Polyanka
Я посмотрела, вроде пишут, что они с рождения...? 08.04.2013 22:58:52, Polyanka

А полноценную прогулку буду брать вместо люльки..
Скажите, пожалуйста, насколько реально эту коляску использовать от 4-х месяцев? Не постоянно, а именно, как "гостевой" вариант. Или лучше все-таки брать люльку или карсит на базе этой коляски? 08.04.2013 19:27:44, Цунами

Так что в таком случае при разложенной спинке и изредка я б использовала с 4 месяцев.
Если ребенок еще будет согласен на люльку или карсит, то можно и их. 08.04.2013 19:35:21, Глазка

Если нет - буду присаживать его и в люльке, вроде б конструкция позволяет. 08.04.2013 19:43:00, Цунами

А люлька - это так, перекантоваться месяца 3) Все равно первый месяц особо не гуляешь очень много. 08.04.2013 19:41:59, Глазка

у меня britax b-ready и сидение в машину b-safe, пока как раз обкатываем в комбинации карсит+шасси от коляски. выбрала эту модель так как у нее есть положение лицом к маме и лицом вперед, плюс хватит на долго - лет до 5 при желании. но она здоровая! правда, идет _очень_ легко.
по-моему, на это шасси люлька тоже есть 08.04.2013 19:06:35, Ольга (Она)
Не.. люльку хочу на больших колёсах..
Как идет обкатка шасси+карсит? Довольны? 08.04.2013 19:17:32, Цунами
по-моему, на это шасси люлька тоже есть 08.04.2013 19:06:35, Ольга (Она)

Как идет обкатка шасси+карсит? Довольны? 08.04.2013 19:17:32, Цунами
да, и главное - муж тоже доволен ;) коляска выглядит несколько громоздко, но на ходу это не чувствуется, и нам нравится, что ребенок сидит высоко.
08.04.2013 19:25:17, Ольга (Она)

А вот над тем, нужна ли прогулка-вездеход на больших колёсах, я еще подумаю ближе к следующей весне ;)
Склоняюсь вот к этой модели Britax B-Agile [ссылка-1]
Лёгкая, вместительная, колёса не очень маленькие, спинка раскладывается до горизонтального положения, увеличивающийся купол.. и отзывы хорошие.
вот здесь нашла хороший обзор коляски и отзыв: тут обзор: [ссылка-1] 08.04.2013 18:57:01, Цунами

В аэропорту базу прогулки-вездехода до трапа не пустят, придется в багаж сдавать. И далеко не все базы от прогулок-вездеходов проходят в маленькие лифты по ширине. А в далеких поездках долго спать ребенку в автокресле не гуд.
Так что легкая трость все равно нужна будет) 08.04.2013 19:40:28, Глазка

В моем случае опыт пришел после покупки 8 колясок))) 08.04.2013 19:48:59, Глазка

Еще была Капелла 901 Сибирь. Тоже без единого нарекания, нежно ее любила) У нее кап - это мечта просто. В любую погоду приезжали домой сухие и теплые))) Ни ветер, ни дождь, ни снег не страшен. И когда солнце было не возмущались) Материал у нее хороший. Не сильно в ней потели (имеем склонность к этому), и чистился легко. Но она для любителей трехколесок. Хотя и довольно устойчивая. Не знаю, как ей нужно управлять, чтоб ее завалить. И еще модель 901 Сибирь была специально утепленная для нашей зимы, там такой вкладыш теплый зимний был, под попу. Реально теплая была, хоть и прогулка. 08.04.2013 19:58:57, Глазка

но это уже вариант на следующую весну.. 08.04.2013 21:44:29, Цунами

Потому что у основной прогулки должны быть максимально большие колеса. В идеале надувные. Потому что это - и амортизация, и проходимость.
Мои попытки использовать в качестве основной прогулки Hartan IX1 и Inglesina Zippy Free All Over бесили и меня, и ребенка) Дите трясло, а я просто падала уже в начале прогулки, потому что ехали они не сами, а исключительно моими усилиями при налегании всем телом)
Но в местности, где мы сейчас, правда, одни горы и пригорки и брусчатка. Нормального асфальта не так много. Может, по идеально ровным дорогам без бордюров и на них можно покататься в возрасте чуть постарше. 08.04.2013 22:35:40, Глазка

а по весне Перегу продавать буду в любом случае.. 08.04.2013 19:19:39, Цунами

Юля, про заказ из Германии.
Обратите внимание, там не все позиции в наличии бывают ( по расцветке например). То есть там написан срок, это срок до момента отправки оттуда.
На доставку закладывайте 2 месяца в среднем. Сегодня как раз читала, что таможня завалена посылками и они не успевают их разбирать. А автокресло надо прям сразу, так ведь?
То есть, я бы посоветовала заказывать то, что сразу отправят. И не затягивать.
Я все заказывала на kidsroom.de.
Уже второе кресло пришло, и коляску оттуда же.
И еще. Я летом часто гуляла с автокреслом на шасси, в парке. И меня очень выручал дождевик на автокресло. Москиткой реже пользовались.
так что лучше аксессуары сразу заказывайте.
Только вот адаптеры там я видела только для тевтонии, хартана и еще каких-то колясок. Для переги не видела на этом сайте.
Узнайте сначала, где адаптер покупать. Потому что у нас некоторые инет магазины не продают адаптеры, если у них не покупать кресло, к примеру... 09.04.2013 12:21:46, Милалика13
Обратите внимание, там не все позиции в наличии бывают ( по расцветке например). То есть там написан срок, это срок до момента отправки оттуда.
На доставку закладывайте 2 месяца в среднем. Сегодня как раз читала, что таможня завалена посылками и они не успевают их разбирать. А автокресло надо прям сразу, так ведь?
То есть, я бы посоветовала заказывать то, что сразу отправят. И не затягивать.
Я все заказывала на kidsroom.de.
Уже второе кресло пришло, и коляску оттуда же.
И еще. Я летом часто гуляла с автокреслом на шасси, в парке. И меня очень выручал дождевик на автокресло. Москиткой реже пользовались.
так что лучше аксессуары сразу заказывайте.
Только вот адаптеры там я видела только для тевтонии, хартана и еще каких-то колясок. Для переги не видела на этом сайте.
Узнайте сначала, где адаптер покупать. Потому что у нас некоторые инет магазины не продают адаптеры, если у них не покупать кресло, к примеру... 09.04.2013 12:21:46, Милалика13

Я кресло решила брать здесь, чтобы не рисковать, а вот коляску с нужным шасси пропробую из Германии.. ну и акксы. 09.04.2013 22:53:47, Цунами
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.