Раздел:
Образ жизни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы как малышусю планируете кормить? ГВ по требованию?
Настроена была я однозначно кормить по требованию и только ГВ . Начиталась сегодня с утра статей по теме - и выяснилось , что полностью по требованию не так уж хорошо. Что думаете ?
05.04.2013 09:22:08, DAB
96 комментариев
по требованию, старшего кормила именно →
по требованию, старшего кормила именно так вполне успешно, у меня грудь небольшая, и молоку особо некуда прибывать, наедался во время приливов во время кормления
05.04.2013 22:36:55, iris_ka
по требованию, конечно. :) К 3 месям →
по требованию, конечно. :) К 3 месям заяц сам перешел на рутину: каждые 3 часа днем. Ну, а ночью он ел часто.
05.04.2013 17:41:46, LucyMO
а вы не настраивайтесь однозначно →

а вы не настраивайтесь однозначно. кормите как будет удобно вам и малышу. некоторые дети сами себе устанавливают режим питания, и без него не могут, другие вообще непредсказуемы, да и мамы разные)))) мне, например, кормление по требованию было удобно - я всегда с ребенком, есть захотел - покормила, а подруга, хоть и не работала, а любила за собой следить)))) и ей режимное кормление было необходимо, что бы планировать время для себя любимой))) а еще одна знакомая билась за режим (на работу надо было выходить в районе полугодика не на полный день), но ребнку он был не нужен, режим этот - она все нервы вымотала себе, ребенку и всей семье - по времени надо есть - а он ен хочет! по времени есть не надо - он орет дурниной...
а "вредное" можно найти абсолютно во всем... жить вообще вредно!
совместный сон вон тоже говорят вредно ребенку спать с родителями долго, а как быть, если что первая, что второй вообще отдельно спать отказывались с рождения? с дочерью я воевала, отселяла ее, настаивала, она орала до икоты, я от сдающих нервов сидела на валерьянке и тоже потом рыдала. сдалась в конечном итоге...но себя корила лет до 3х, пока она не созрела сама от нас отселиться..... за это время еще несколько раз делала попытки отселить - бестолку. А с сыном изначально забила. Спал с нами до 2 лет и 1 месяца (даже кроватку в 6 месяцев увезла, что бы не соблазниться на отселение), пару недель назад поехали в магазин, сам себе выбрал тахту, и теперь спит там)))) засыпает правда иногда с нами, но благополучно досыпает в кровати до утра.
И что вредно - что полезно??? большой вопрос.
Полезно то, от чего нервы крепче в итоге ;)))
05.04.2013 17:08:13, Arni
однозначно по требованию
однозначно по требованию
05.04.2013 15:14:53, Цунами
По требованию. Только тогда →
По требованию. Только тогда устанавливается нормальное гв, тк объем молока зависит от того, сколько съел малыш. Если искусственно устанавливать расписание, то есть вероятность, что не хватит ему молока. У моей знакомой именно так и произошло. А расписание само установится.
05.04.2013 15:09:31, фима
А чем плохо? Орать будет слишком мало?
А чем плохо? Орать будет слишком мало?
05.04.2013 15:04:21, LenaA
ещ не читала ответы, но скорее всего по →
ещ не читала ответы, но скорее всего по требованию ГВ, а там сам собой график утсановвиться. имхо
ой, надо все все вспоминать
05.04.2013 14:36:12, GOVARDA
Спасибо за ответы , други мои! Я в общем →
Спасибо за ответы , други мои! Я в общем поняла, что нужно будет прислушиваться к детю и к себе и не впадать в крайности
05.04.2013 12:39:58, DAB
Могу рассказать про свой опыт. Первую →
Могу рассказать про свой опыт. Первую кормила по графику, каждые 3 часа, очень не удобно, всё время надо по часам, прокормила до 3 мес. Со вторым сыном, пыталась по требованию, это тогда уже стали допускать))), но он сосал по 5 мин каждый час, и днём. и ночью, в кровать я его к себе не брала, так что меня хватило ровно на 2 недели, перешли на смесь... А вот с третьей я уже была умнее))) Кормила по требованию, ночью клала к себе, то есть вся семья спокойно спала, да и я тоже высыпалась. Кормила до 3лет и 3мес. НО ВЫТУРИТЬ ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ ПРИНЦЕССУ ИЗ СВОЕЙ КРОВАТИ Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ!!!))) К нам только прибавляются куклы, мишки, зайцы и др....
05.04.2013 12:17:13, Vikka
Принцесса вырастет и уедет жить к мужу. А эти годы вряд ли повторяться, еще скучать будете.
05.04.2013 15:05:42, LenaA
У меня старшая уже замужем, я всё младшей её в пример ставлю, так она мне и говорит, вот муж будет, я с ним спать буду))))
05.04.2013 16:16:31, Vikka
какая умница))))))))
06.04.2013 00:49:31, mara
Зачёт!!!!! :))))))
05.04.2013 17:11:23, Arni
все чаще и чаще принцы переезжают к принцессам))))
05.04.2013 15:16:26, Styusha
во, реально проблема переселить дете из своей кровати.. я уже 5 лет пытаюсь, одна надежда что када малыш родится, она сдастся ))
05.04.2013 14:20:46, Styusha
И не надейтесь! Моей второй уже 2 года, но обе спят со мной. Старшей 6 уже.
06.04.2013 02:03:54, oseka
мои постарше будут, так что шанс есть )
06.04.2013 08:18:45, Styusha
Чего мы только не придумывали.... И комнату ей сделали, и диванчик её вплотную к нашей кровати ставили, никак....
05.04.2013 16:14:26, Vikka
да уж уйдет каданить) я вот себя помню лет в 7, тож с мамой любила спать и сильно обижалась, если меня в кровать отправляли)
05.04.2013 16:19:12, Styusha
Она обещает уйти к мужу)))
05.04.2013 16:27:58, Vikka
это все осложняет )))))))))
05.04.2013 16:50:11, Styusha
+1, поэтому и сейчас дочке не отказываю, если со мной спать ложится (ну сейчас это когда папы нет)
05.04.2013 16:22:54, Iволга
да я тож только возмущаюсь, мне как то с ними спокойнее спать ) а с мужем щас один фиг ничо низя, ток раздразниться и его раздразнить )) так что он мне без надобности по ночам)))
05.04.2013 16:51:25, Styusha
слава богу с Лехой такой проблемы не стояло))надеюсь и в этот раз не встанет.
офф. пишу тебе письмо
05.04.2013 14:38:36, GOVARDA
а у меня старшая норм переселилась, а потом глядя на мелкую назад начала приходить... но ее проще отселить, она разобидется но пойдет к себе, а мелочь мало того что истерить начинает, так еще и среди ночи по три раза перекладывать приходилось... пока не забеременела.. терь так и спим, папа на детской, девки со мной) но ща и кроватей лишних нет, разобрали )
05.04.2013 15:10:25, Styusha
во, реально проблема переселить дете из своей кровати.. я уже 5 лет пытаюсь, одна надежда что када малыш родится, она сдастся ))
05.04.2013 14:20:46, Styusha
я свою переселила при переезде из деревни в Москву осенью, где-то прочитала такой совет психолога - что перемены в жизни ребенка лучше приурочивать к какой-то большой перемене, вот я и приурочила, хотя неудобно тогда было, итак переезд, и еще ей место спальное готовить. Ну и как-то переселилась на самом деле безболезненно. Вот Вам к доделанному ремонту это приурочить надо, что вот, мол, теперь ты спишь здесь, это твое супер-пупер принцессное ложе. Ну там можно конечно баек понарассказывать, что все настоящие принцессы спят в своих аппартаментах))))
05.04.2013 15:11:26, Iволга
так и я уже пыталась так переселять)) мы полтора года жили не дома, когда вернулись, уже и кровать сразу "взрослую купили" и переселили их в детскую отдельно, не прокатило... засыпала только у нас, но это фигня, заснет - перенесешь, но она всю ночь ходила к нам, до пяти утра я ее переносила, а с пяти уже сил небыло, досыпала с нами... собственно летом уже реже приходила, было что большую часть недели спала у себя, ну или часов в 7 придет и спим.. а потом я забеременела, носить не рисковала, а мужа жалко в ночи будить, и так с 6 утра и до 10-11 вечера на ногах..
05.04.2013 15:21:21, Styusha
А меня психолог пугает, что при этом варианте больше ревности будет. типа завязывайте сейчас . А как??? я сыну сказала, что он уже скоро будет совсем большой и будет спать как счтаршая сестричка в своей кроватке. Так он стал говорить что никогда не вырастет. мне аж не по себе стало. Может тему тут создать, кто что умное посоветует?
05.04.2013 15:01:48, smith_ok
Ну наверное зависит от возраста и самого ребенка, у нас возраст уже 5 лет, да и ревновать будут малыша друг к другу, а не меня к малышу, у нас уже споры, кто кормить будет, кто памперсы менять ) Ну и третий ребенок, мне кажется в плане ревности все как то спокойнее, чем второй...
тему создай, почему нет то, думаю много кто откликнется)
05.04.2013 15:13:22, Styusha
аналогично :)
05.04.2013 13:45:24, Таш@
что мы планируем, и что потом будет →
что мы планируем, и что потом будет делать ребенок, это две большие разницы)) Не загадываю ничего, и тем более ничего не читаю
05.04.2013 11:39:00, Miralissa
Я думаю, что когда родится ребенок, вы →
Я думаю, что когда родится ребенок, вы будете его кормить так, как удобно и вам и ему - и это идеальный вариант :)
05.04.2013 11:34:43, ЛизАнька
я планирую по требованию месяцев до 3-х →
я планирую по требованию месяцев до 3-х, а потом уже буду переходить на расписание, ну, по крайней мере так хочется ))
05.04.2013 11:16:18, maribondic
Как трижды кормившая долго и по →
Как трижды кормившая долго и по требованию каждого-нахожу одни плюсы) легко, удобно, никаких заморочек) Но мне с киндерами повезло: на груди не висели, просили есть в собственно выработанном режиме (не нон-стопом), ночью гв пару раз всего, сон с рождения отличный, спокойные - может, и поэтому тоже мне легко и хорошо кормить по требованию (младшую кормлю по сей день))
05.04.2013 11:15:13, Rimusha
Я одну кормила так же. Все спали, ели когда удобно и я даже ттт лактостаз ни словила ни разу.
На улице не кормила за 2,5 года ни разу, оставляла с няней с 9 месяецев на4-5 часов на няню.
05.04.2013 12:05:24, tЮлька
Ого! Вы молодец ! А ск раз в день кормите грудью сейчас?
05.04.2013 11:26:54, DAB
по своему опыту выкармливания трех детей →
по своему опыту выкармливания трех детей, 4-го буду так же по требованию, при нормальном состоянии ребенка он чаще чем через 2часа просить не будет
05.04.2013 09:59:12, Мялка
Правильно настроены :))) У меня как-то и →
Правильно настроены :))) У меня как-то и мысли нет, что можно кормить иначе, чем по требованию с поправками на обстоятельства, я имею в виду, что с голой грудью наперевес и присосавшимся на день младенцем тоже никто не бегает и не планирует. Все в рамках разумного, но природа пока не придумала ничего более оптимального, чем ГВ :))) Удачи!!!
05.04.2013 09:57:40, MahAnya
Спасибо )
05.04.2013 11:28:11, DAB
Все само собой наладится при правильном и спокойном настрое, я всех троих буквально отлепляла от себя с помощью мужа в возрасте от 1,8г. до 2,4г., еще те присоски были :)) Сейчас вижу только плюсы в длительном кормлении (более 1,5 лет): спокойные дети, пережившие появление зубов вполне адекватно, отсутствие ротавирусных и аллергических болячек, нормальный в целом иммунитет, привязанность к маме (здесь застенчивый смайлик) в хорошем смысле - мы близки с детками. Вот вчера старшая спросила: тебе на нас молока хватало, правда? А вот на малыша хватит?! :))) Беспокоится о малявочке, заботница :))
05.04.2013 12:08:31, MahAnya
Эээ а что плохого? У нас было и будет →
Эээ а что плохого? У нас было и будет :) по требованию.... Но дети чаще всего выстраивают график себе.
05.04.2013 09:43:46, Individuale
Боюсь, что только эти и буду заниматься ) отписалась ниже
05.04.2013 09:46:07, DAB
Первый месяц - может быть, потом - только если молока будет не хватать. Но Вы грудь, пардон, не суйте ребенку по любому писку после 2х недель, посмотрите, может, ему еще что надо.
05.04.2013 10:29:03, Василиса из сказки
Если заливаться молоком не буду, что →
Если заливаться молоком не буду, что маловероятно...то быстро перейду на смесь
05.04.2013 09:41:26, Паровозик из Ромашкова
А марку смеси как подбираете?
У меня несмотря на внушительный размер, молока не было. Вот практически вообще! Первый раз оно в принципе не пришло, с помощью консультанта, чаев-трав, массажа, прикладываний нон-стоп продержались 1,5 мес. Потом на смешанном, так как ребенок терял в весе. по 30-50 мл. выжимала (( потом все в один голос решили, что дальше и не мучатся (у нас генетически женщины не молочные, ни у кого нет (().
Смесь тогда была Humana, может сейчас новое что-то более продвинутое появилось.... а то 12 лет с тех пор прошло.
05.04.2013 11:42:27, maripolka
да нет такого понятия про генетически немолочных женщин (разве что какой-то совсем мелкий процент). у меня мама не кормила почти обоих нас, тетя не кормила. я кормлю и проблем не испытываю с молоком,ттт . вопрос правильности организации процесса.
не как наезд плиз примите, а как пример личного опыта.
к слову 2 подруги шли по стопам: мы не молочные (с первыми), после вторых и моих подсказок (и инета, конечно), вторых кормят по 2 года :)
05.04.2013 16:11:27, mara
есть много женщит, которые не хотят кормить, опять же не в обиду никому, по разным причинам не хотят, кто то за грудь боится, типа форму потеряет(бред мне кажется), кто то к ребенку привязанным не хочет быть, это ж так здорово, оставил ре на бабулю и пошел кутить... есть даже кто просто хочет выпить и покурить, была у мя одна знакомая, но не все признаются в этом естественно....
я никогда не была ярым сторонником ГВ, т.е. никогда мне никого не приходило в голову, агитировать за ГВ, не хотите, мучайтесь с бутылочками-смесями..
в немолочных тож не верю, я вот помню тут на семье, когда я первую родила, одна девушка тааак за это ГВ боролась, месяцев до 5ти небыло молока и все, я не помню почему и кто, в итоге она своего добилась, всеми правдами и неправдами..
но опять же, каждому свое, никого ни в чем не осуждаю никогда, мы все делаем так как нам удобно и хорошо, темболее смеси сейчас хорошие, и сколько детишек на этих смесях выросли..
05.04.2013 16:26:15, Styusha
не хотят и не хотят, мне, честно говоря, все равно :)
откровенно говоря, я сама не испытываю прям восторгов от кормления грудью. лично я :) но считаю, что : это НАДО ребенку и что МНЕ это удобней бутылочек. потому кормлю :)
а кто там как для себя решает - их дело, даже спорить не буду.
я вступаю в подобные диалоги только тогда, когда мамочка ХОЧЕТ, но испытывает ЗАБЛУЖДЕНИЯ и затруднения. мне в этот момент хочется поделиться знаниями (которых я еще с первым накопила довольно много по этому вопросу) и развеять очередные мифы, вдруг человеку поможет, раз он ХОЧЕТ ГВ..
у меня с первым сильно непросто складывалось ГВ , потому что мама и ее сестры (числом 3) убеждали меня, что кормить я не буду, не надо себе и голову забивать. то есть я уже подходила в мыслью о том, что не будет мне ГВ))) и 12 лет назад не было консультантов толком и тп. и ничего :) до 1,5 лет кормила и даже отучала потом.
а агитации разводить не буду. не считаю это правильным. каждый выбирает что ему ближе :) хоть коляски, хоть гв, хоть слинги или вон голым ходить:)
06.04.2013 00:57:29, mara
в общем, ГВ все-таки должно быть по обоюдному желанию, кому не нравится - пусть и не кормят, искусственники тоже неплохими вырастают))) только почему-то в этом некторые честно признаться не могут и ищут оправдание себе. хотя лично я в нежелании кормить ребенка грудью ничего зазорного не вижу.
05.04.2013 16:36:53, Iволга
не хотят лишних споров , я думаю. да и все. :)
06.04.2013 00:58:00, mara
вот и я про то...
может боятся что заклюють... у нас же как, ах, вы не кормите грудью??!! СТЫД и СРАМ!
А вспомни войны между слингомамами и сторонниками колясок )) я тогда вообще рыдала ))) кто не с ними, тот дурак ) ну и соответственно не каждая после такого расскажет как оно есть )
05.04.2013 16:54:40, Styusha
))) не, вот в таких спорах не участвовала, а ярой сторонницей ГВ и совместного сна побывала, но как-то дошло в определенный мо фигня это все)) как кому удобно пусть так и делает
05.04.2013 16:57:57, Iволга
я тож не учавствовала, я наблюдала ))
05.04.2013 17:07:47, Styusha
да, в советское время вообще политика такая была, чтобы женщины как можно раньше выходили на работу, а не кормили долго. а педиатры и сейчас частенько не знают как ГВ налаживать, сразу докорм рекомендуют. Просто этих женщин (к коим и моя мама, и моя сестра 21 год назад относятся) некому было научить.
05.04.2013 16:25:09, Iволга
знаешь, у мя бабушка сразу на работу вышла, что не мешало ей маму кормить до 5 лет... я правда такого долгого гв тож не понимаю, но чо есть то есть... бабуля грит приходила за ней в детский сад, та сразу под кофту.. а вот ни мама, ни сестра моя долго не кормили, мама меня 3 месяца, сестру 2, а брата так вообще около недели..и сестра тож около месяца, потаму что не хотели заморачиваться, хоть и говорят что молока небыло..
ну да, есть плюсы, я например месячного ребенка бабушке на день сдать не могла, да я чисто психологически не могла, а у сестры все проще, ребенку еще месяца небыло, а они с мужем по кино и дискотекам, каждый выбирает как ему удобнее...
05.04.2013 16:59:01, Styusha
ну в общем - да, если кто хочет, тот найдет выход из положения. это еще как в обществе принято
05.04.2013 17:15:00, Iволга
Моя ситуация)) только что раком не вставала пардон... Ребенок орет, я никакая, прибавка 200 гр. Нуегонафик)) накормила смесью, ребенок перый раз уснул на 2 часа. А я сидела рыдала какая же я звезда, зачем мучила? Если этот раз будет так же, смесь без вопросов.
Фрисолак был. Никаких аллергий, запоров, высыпаний и проч. Просто посоветовалась с врачом, пошла купила и сразу да ла всю дозу)
05.04.2013 12:54:37, Паровозик из Ромашкова
:) поняла, спасибо, записала себе.
05.04.2013 13:43:01, maripolka
осторожней, очень часто установление лактации (это когда молоко уже не приходит в больших количествах, грудь всегда мягкая, а молоко приходит во время кормления в том количестве, котрое необходимо малышу) принмают за "мало молока" и зря бросают ГВ
05.04.2013 09:57:53, Iволга
именно
05.04.2013 16:08:57, mara
Да, это сейчас модно...
05.04.2013 15:08:29, LenaA
не, по требованию хорошо, но я думаю у →
не, по требованию хорошо, но я думаю у меня не получится обеспечить грудь на любой кряк и постоянно держать у груди. а так да, буду стараться прикладывать как можно чаще. ну то, что до полугода только грудь - однозначно
05.04.2013 09:35:21, Iволга
Чем не хорошо то ?) Я по требованию →
Чем не хорошо то ?)
Я по требованию всегда кормила... но у нас требования по режиму были)) т.е. раз в три часа просили... ну когда зубы лезли, могли постаянно висеть на груди, но это с последними зубами после года было )
05.04.2013 09:29:32, Styusha
Ну а если ребенок требует каждый час или вообще не отпускает? Нужно ж чем то еще в жизни заниматься , кроме как кормить) если требование по расписанию - это наверное самый чудный вариант. А еще меня почему то коробит , если уже подослий деть ближе к году требует грудь что бы успокоиться, а не покушать. С другой стороны - счастье, если до года удастся докормить. С первым у меня всего 3 мес получилось
05.04.2013 09:43:15, DAB
я первого кормила каждый час по началу. и успевала остальным в жизни заниматься)))) и даже инетом ))) вопрос правильной организации дел :)
а коробит потому, что сами не кормили хотя бы ближе к году. вот подруга у меня одна такая же ))) первого кормила 3 мес. но со вторым , когда прокормила до года - совсем другое стало у нее к этому отношение ))))
06.04.2013 01:02:05, mara
а почему коробит? это нормально вообще-то, и важно для псхологического комфорта ребенка, хоть и не очень принято в нашем обществе
05.04.2013 09:55:09, Iволга
Ну не знаю, как то странно выглядит когда уже вполне такой самостоятельный годовалый карапуз на детской площадке бежит к мамкиной сисе если кто его обидел. Но до этого конечно еще дожить нужно))
05.04.2013 11:38:18, DAB
ну вот странно то, что нормальные вещи нашим обществом воспринимаются как странные))) в головах многих грудь - только для младенчика. меня дочка могла уговорить на улице пососать, и мило так просила - "мам, дай тити, ну мам, ну дай тити)))))
05.04.2013 17:12:17, Iволга
у нас общество разноплановое, так что о принятии в обществе вообще можно не париться)
05.04.2013 09:56:35, Styusha
ну я не парюсь, а некоторые парятся. в садике например меня просили дочку не кормить))) ну ничего, приходилось ей до дома ждать)))
05.04.2013 09:59:45, Iволга
мы в садик в 4 года пошли))) да и со старшей долго не получилось, я побоялась беременная кормить, свернули на 16й неделе.. Ваське 1,3 было.. а так вообще не парилась, пеленкой прикрыла сиську с деткой и вперед, а уж кто любопытный там чо увидел, так его проблема, кто мешает отвернуться, если смотреть не приятно..
05.04.2013 10:04:36, Styusha
+1 я вот сейчас с отпуска прилетела. семейный отель - много грудничков. кормят мамочки прекрасно, никто на них не пялится )))
06.04.2013 00:59:56, mara
Значит что то не так..
ну я младшую до 2,5 лет кормила, и как то меня не коробило... под конец правда устала, с двух лет только ночью кормила... по мне, так пусть успакаивается грудью лучше..
05.04.2013 09:52:45, Styusha
Ничего себе , я то все удивлялась , сколько в конфе многолетних мамочек, а вы еще и кормите так по-долгу! Значит я по адресу обратилась - не дадите пропасть - подскажите что делать ))
05.04.2013 11:32:49, DAB
да нет, как оаз-то так, по идее первые месяцы ребенок должен чуть ли не круглосуточно у груди находиться.
05.04.2013 09:56:02, Iволга
по идее. а по факту у кого как) у меня оба совершенно по разному сосут :)
05.04.2013 16:12:26, mara
да у меня тоже))) поэтому и "по идее". просто если ребенок висит на груди долго и требует часто, это не "что-то не так"
05.04.2013 17:16:11, Iволга
да! :)
06.04.2013 01:02:21, mara
кому он должен ?) у меня Васька с первого дня по три часа не просила, так еще и сосала по 5-7 минут, и все, идите нафиг - я сплю.. и выписались мы с прибавкой в 100 грамм, врач удивлялась, все говорит теряют, а вы хомяки... наедается ребенок, молоко жирное, мама спокойная, ребенку комфортно.. че ему на груди то висеть..
я конечно не утверждаю, но даже с рождения постоянно на груди это не норма..
и кстати не раз замечала как мамашки в РД сами ребенка теребят и к груди прикладывают часто, зачем? а потом плачутся, что круглосуточно на груди... спит ребенок и спит, че его дергать то, он не дурак, када проголодается - сам проснется..
05.04.2013 10:01:33, Styusha
не, ну у меня дочка тоже так кормилась, требовала раз в 3 часа и по 5-7 минут, прибавки до 1900 за месяц были. а вот когда я потом почитала про ГВ по требованию статьи разные, вот там и написано, что для установления лактации надо часто прикладывать, и что грудь надо давать чутьли не на каждое движение малыша, ну по крайней мере поисковое. я конечно не утверждаю, что должно быть так и не иначе, в чем меня убеждал консультант по ГВ, но кому то так нормально, а кому-то (причем и ребенку, и матери для кстановления лактации, особенно в период кризов) нужно прикладываться как можно чаще. Костька у меня например сосал минут по 40, и я как-то пробовала не отнимать у него грудь и предлагать на каждый кряк - после суток висения на груди я сдалась)))) и дала соску)))
05.04.2013 10:27:08, Iволга
ээ... я ничего не поняла если чесно..
как частое прикладывание повлияет на установление лактации.. не, может кто молоком не заливается, им и пофиг, а я б вообще умерла б наверное, потаму что после 5минутного сосания, мне по 40 минут сцеживаться приходилось, иначе сиську распирало и она болела вся что не дотронешься, молока было очень много, ребенок не выпивал и части, ну и прикинь что бы было, прикладывай я еще чаще ) да и не крякали они, ну т.е. крякали раз в три часа, я без будильников знала сколько точно времени )
05.04.2013 14:13:47, Styusha
вот нельзя сцеживаться, ты сцеживанием у себя гиперлактацию вызвала. надо немного подцеживаться только для того, чтобы убрать болезненные ощущения. Ведь молока приходит столько, сколько из нее высасывается/выцеживается. А сцеживанием замыкается порочный круг, лучше не начинать вобще (хотя меня в роддоме в первый раз заставляли, и я глупая была, велась). Я с дочкой тоже сцеживалась, и лактация у меня долго устанавливалась (но я молоко морозила, хранила, и до года даже кашу на нем варила), с Костей же я не сцеживалась вообще и уже в месяц у меня не было этих бешенных приливов, грудь была всегда мягкой и молоко приходило во время кормления, когда он сосал.
05.04.2013 15:08:10, Iволга
Оль, мне нельзя было не сцеживаться, грозило маститом, я не сцеживала до пустой груди, сцеживала до облегчения, иначе боль была жесть, со второй тож самое было, но быстрее справилась..
У меня изначально было молока очень много, к 6 месяцам с первой только получилось разрулить.. со второй к 2м все устаканилось.. но там и молока меньше было значительно..
05.04.2013 15:27:23, Styusha
при мастите кстати тоже не надо сцеживаться, у меня был мастит, и я не сцеживалась, несмотря на кучу косых взглядов и упреков, разруливала ситуацию с консультантом по ГВ. Пошла делать УЗИ, чтобы посмотреть, есть ли застой или гной (если гной - то кормить нельзя, УЗИ показало наличие воспаленной ткани, без застоя и без гноя, но мне все равно говорили сцеживаться!).Но это если мастит конечно, а не лактостаз. лактостаз - да, надо расцеживать-рассасывать, но лактостаз - это следствие гиперлактации, гиперлактация - как правило следствие сцеживаний. ну не представляю как это 40 минут сцеживать до облегчения (я тоже молоком заливалась, но уверенна что это из-за сцеживаний с первых дней, нацеживала по бутылке молока молокоотсосом минут за 7-10, до пустого состояния)
05.04.2013 15:36:59, Iволга
ну можешь себе представить добеременный неполный второй размер и на вторые сутки полный пятый?) причем шары раздутые аки у помелы андерсон?) вот и прикинь на сколько детей там молока, и 7ми минутное сосание взахлеб и готово...
05.04.2013 15:42:42, Styusha
не могу, у меня грудь изначально большая, поэтому уж очень сильно не увеличивалась, молоку итак было куда приходить))) но все равно сцеживаться низзя, тем более в такой ситуации... я подцеживала только то, что по сути само вытекало при чуть-ли не при поглаживании, сцеживанием то не назовешь (с Костькой). ну и перед кормлением - чтобы ребенок мог грудь взять, потому как в размере сильно не увеличивалось, но напрягалось ого-го как.
05.04.2013 15:47:32, Iволга
ну вот мне кажется мы поэтому друг друга и не понимаем))) все зависит от ситуации, я знаю что чем больше сцедишь - тем больше придет, но не сцедить до облегчения, не размассировать камушки я не могла, потаму что реально больно, а не просто дискомфортно... и лучше сцедить сразу до облегчения, чем шесть часов по чуть чуть..
05.04.2013 16:06:38, Styusha
Кстати у мамы была такая же как у меня ситуация, но она по молодости и за неимением информации таки не справилась, и загремела с маститом, если б не отец, ее б порезали, он это молоко с гноем отсасывал сам.. но она и кормить перестала в 3 месяца, потаму что после того ничего не изменилось, и ее тупо перетянули, а у меня задача другая была..
05.04.2013 15:29:41, Styusha
мастит - это воспаление ткани железы, может конечно и на фоне лактостаза развиться. когда мастит надо антибиотик пить, а не сцеживаться
05.04.2013 15:38:13, Iволга
и антибиотики она пила наверняка, это было 32 года назад)
05.04.2013 15:43:55, Styusha
у нас сейчас-то не умеют ГВ налаживать, а уж тогда-то и подавно, за ГВ бороться вообще не принято было, у моей мамы была аналогичная ситуация с сестрой, тоже ГВ потеряли. Она меня поэтому и понять не могла - почему я не сцеживаюсь при мастите, и считала что это я себя так жалею, думаю о себе а не о ребенке, да и еще и антибиотик пью и кормлю, вообще мать-ехидна! А воспаленную ткань вообще нельзя травмировать сцеживаниями.
05.04.2013 15:50:19, Iволга
Гв по требованию,но умеренному. Это опыт →
Гв по требованию,но умеренному. Это опыт предедущих вух кормлений.. одна искуственница,вторая на полном грудном без ограничений.. так что ,буду среднее выбирать.Ж-))
ну,планирую,как минимум.. а там как пойдёт..
05.04.2013 09:24:28, Бандерилья
Я б тоже хотела умеренное требование ))
05.04.2013 09:44:45, DAB
а как это ?:)
06.04.2013 01:03:30, mara