Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brilliantka

тонус

Девушки, появились вопросы по тонусу, 14 нед, по узи впервые увидели тонус и достаточно выраженный по задней стенке. Удивительное в том, что я его не чувствую вообще, ничего не тянет и не болит, врач естественно предложила госпитализацию, я отказалась, назначения-с работы уйти, много а лучше всё время лежать, но-шпа, магний, папаверин на ночь, утрик, курантил..Вот я не понимаю, если жалоб нет, может я просто так на мануальный осмотр среагировала -до узи брали мазки и смотрели шейку, может не поднимать панику? Кто был в такой ситуации-когда тонус не ощущали, а по узи его видели-лечили? в больницу ложились? Читаю, что в Европе тонус как диагноз вообще не существует, матка как мышечный орган должна периодически тонизировать..
27.03.2013 15:24:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iris_ka
Так даже во время осмотра может тонус появиться, от прикосновения рук врача, или даже от ваших прикосновений, ну а во время узи тем более. Полежать конечно лучше, но дома лежать приятней. Другое дело, что дома чаще всего не лежат, особенно на ранних сроках, а как минимум хозяйством занимаются, а вот в больнице точно придется лежать, поэтому и предлагают 100% вариант лежания. 27.03.2013 22:53:12, iris_ka
Цунами
у меня тоже был тонус задней стенки..
просто щадящий режим, лежала побольше.. и на ночь - папаверин
27.03.2013 19:35:44, Цунами
Brilliantka
прям заколдована эта задняя стенка)) 27.03.2013 21:42:27, Brilliantka
Паровозик из Ромашкова
Ничего бы не делала. Если не беспокоит, зачем? Ношпу лично я не понимаю, курантил назначают всем подряд... Курантил или актовегин, проку от которых нет. Магний успокоительное. Т. Е. Лечения то по сути нет. Так, какая то непонятная хрень) 27.03.2013 18:32:51, Паровозик из Ромашкова
Brilliantka
прям мои мысли)) тоже так понимаю, что толком и лечения нет, просто буду отдыхать больше, уверена, что если бы тонус был значимый и угрожающий беременности, то организм подал бы сигналы, хоть минимальные)) 27.03.2013 20:43:26, Brilliantka
Мне на узи тоже тонкс гоаорили, и магней с утрожестаном прописывали, госпитализацию не прндлагали, хотч и ощущала порой. На последнем узи матка была спакойна. 27.03.2013 16:48:26, АС-Дизайн
Brilliantka
те тонус сам прошёл? к 20 нед примерно? 27.03.2013 17:34:30, Brilliantka
Я не уверенна , что он прошел. Мне по крайней мере точно такого не сказали, но то что матка пока спокойна-это факт. И вообще насколько я поняла, тонус - половине беременных ставят.=) 27.03.2013 18:18:09, АС-Дизайн
Алёнка (в сист. 120304)
У меня так, начиная с 5 недель, 3 отказа от больницы писала, пару недель дома полежала, пью утрик и магне в6, очень редко ощущается тонус, сейчас уже даже не чувствую, тоже по задней стенке, надеюсь врачи просто перестраховываются, у меня с первым тонус был практически всю беременность. 27.03.2013 16:28:25, Алёнка (в сист. 120304)
Brilliantka
вот мне кажется мы из той категории беременных, для которых это норма)) кровоток глянули в маточных артериях-всё хорошо, малыш развивается отлично-на полторы недели опережает, плацента (хорион пока) тоже всё хорошо, а этот локальный тонус без жалоб-мне кажется вариантом моей личной нормы или реакцией на мануальный осмотр.. 27.03.2013 17:33:17, Brilliantka
Алёнка (в сист. 120304)
может и так, я уже меньше обращаю на это внимание, не то что в первую беременность, больше ничего н беспокоит и хорошо )) а узистка мне одна сказала, что во время УЗИ тонус увиличивается 27.03.2013 19:25:24, Алёнка (в сист. 120304)
[пусто] 27.03.2013 15:33:27
Brilliantka
да, так и делаю, лежу, прислушиваюсь к себе-всё тихо, тьфу 3 раза)) 27.03.2013 15:49:56, Brilliantka
[пусто] 27.03.2013 15:44:32
Brilliantka
но-шпу боюсь и курантил, они давление снижают, а у меня и так пониженное, вчера опять кружилась и за косяки держалась(( ну не знаю..папаверин и утрик на ночь поставлю на всякий случай с неделю курсом..потом пойду ещё покажусь на предмет тонуса.. 27.03.2013 15:52:06, Brilliantka
[пусто] 27.03.2013 16:24:38
Brilliantka
ну я в свете своей всд(ниже писала про обмороки) уже всего боюсь)) невролог мне сказал-с ношпой аккуратнее. А вообще думаю, что с увеличением срока к 16 нед плацента заработает " на полную" и гестагенов прибавится и ситуация выправится сама собой)) Если бы не делала сегодня внеплановое узи, оно буквально 2-хминутное, сб глянуть, с этого начинает приём мой врач, то и про тонус бы не узнала)) 27.03.2013 17:38:58, Brilliantka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!