Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболеа опять (((

Уже со счету сбилась сколько раз за эту беременность болела и вот опять ... кажется уже 6 раз - горло болит сильно и слабость
А собиралась сегодня ехать контракт на роды заключать ...
22.03.2013 15:14:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Докладываю: целый день полощу горло календулой и ромашкой и сосу шалфей (что дома нашла из безвредного :) горло значительно лучше ну и вообще бодрее
А, еще обмоталась пуховым шарфом - мне почему то хорошо помогает )) морально готовлюсь попробовать полоскание яблочным уксусом. Я кстати соль-сода-йод тоже часто использовала для полоскания горла и промывания носа и никогда не слышала про возможность такого активного воздействия На щитовидку - спасибо за предупреждение , решила в этот раз не рисковать
22.03.2013 18:38:33, DAB
Miralissa
Уксус совсем не страшный, мне так даже вкусно: кисловатенькая такая водичка)
Но Стюша правильно говорит: именно и только яблочный годится.
22.03.2013 23:59:34, Miralissa
Styusha
Уксусом не страшно, не чувствуется почти, главное что б яблочный был... кстати, мама у меня этим методом жестокую ангину за два дня вылечила..

а вот шарфом не советуют обматываться, типа в тепле бактерии множаться активнее... ненай правда ли )
22.03.2013 18:56:06, Styusha
Iволга
Соль-сода-йод и мазанье Люголем горла - мой ужас детства... мло того что не особо эффективный, так еще и не безопасный. А самое главное - жутко противный!!!
А Вам скорейшего выздоровления!!!
22.03.2013 18:49:21, Iволга
Спасибо! У меня большие планы были на выходые - надеюсь осуществлятся 22.03.2013 19:31:24, DAB
Iволга
не надо йодом, тем более во время беременности 22.03.2013 17:52:36, Iволга
Там же слабый раствор получаеться у меня все так лечились. Мама,сестра, подруга. Но если переживаете, то конечо не стоит. 22.03.2013 17:56:17, АС-Дизайн
Iволга
я не переживаю))) я никогда йод не использую, только если разово, а полоскать же будешь несколько раз в день и не один день) - он хорошо всасывается и блокирует щитовидную железу, в спиртовом растворе йода дозы фармакологические, он может вызвать транзиторный гипотиреоз, что в общем-то не опасно вне беременности (если не регулярно), но во время ее может повлиять и на щит.железу плода, а ему уж точно гипотиреоз не нужен. 22.03.2013 18:10:38, Iволга
Хорошо хорошо. Такими ьерминами страшными пугаете. Я просто так всю жизнь горло лечу и лечила, если что-то конечно не совсем страшное было. А так и в школьном возрасте лечила. И тьфу тьфу с щитовидкой все ок.:) Но рас так лучше дейстаительно не рисковать. 22.03.2013 18:27:36, АС-Дизайн
Iволга
а мне мама все детство люголем мазала, и у меня гипотиреоз(((
хотя вопрос о том, вызывает йод аутоимунный тиреоидит (это то, что у меня) или нет еще спорный, но то, что вызывает транзиторный гипотиреоз - однозначно. т.е. после лечения йодом у вас с очень большой вероятностью развивался временный гипотиреоз, но потом функция щитовидной железы восстанавливалась и вы об этом и не подозревали даже.
22.03.2013 18:50:56, Iволга
Ну может если действительно часто. Я просто не часто болела, даещё и с горлом.Ну и у каждого всётаки разный организм. 22.03.2013 23:22:19, АС-Дизайн
Styusha
полоскание(содой, ромашкой, мирамистином, йодом, фурацилином, чо вам больше нра), мирамистин, гексорал, лизобакт, фарингосепт - это все можно в Б, выбирайте ) 22.03.2013 17:51:01, Styusha
Гордо лечу йод 5 капель пол чайной ложки соды и столько же соли. На стакан. Хотя за Б ниразу не блела ( не счиьая лихорадки или что-там у меня на губах, все потрескались.), а первые симптомы сразу прибивала, горло всего один раз полоскала. Нос -аквамарис. А вообще для иммунитета пью чай с сиропом шиповника вместо сахара-всю Б пью. 22.03.2013 17:16:42, АС-Дизайн
Шиповник ягоды почти каждый ень завариваю в термосе - что то не сильно помогает (( очень слабенький организм стал
Наверное экология и отсутствие спортивных занятий
22.03.2013 18:31:03, DAB
Miralissa
Я лечу горло полосканием с яблочным уксусом, ложка на стакан воды.
Поправляйтесь! @@@@@
22.03.2013 16:08:39, Miralissa
Спасибо ! Попробую 22.03.2013 16:53:35, DAB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!