Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Знаю что перенесут, но мож вы быстрее

Знаю что перенесут, но мож вы быстрее увидите )))
Девочки, подскажите рецепт салата из тунца консервированного... самый примитивный, тунец-рис-лук-майонез? а яйцо туда нада? Чота прям захотелось сил нет...

Ну и накидайте идей ужина чоль... не выдуманного, а кто что сеня-завтра планирует готовить... а то у мя тут муж взвыл, мя заклинило на курице и грибах )))) И ничо в голову не идет)) Ченить наименее энергозатратное... а то я не оч. ся чувствую, стоять час-два не смогу у плиты)
21.03.2013 13:29:18,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Venta
2 банки тунца, 2 яйца, лук репчатый мелко, половина яблока мелко, мал баночка красной фасоли, соль, перец, майонез - Ммммммммм, любимый, пошла делать... 21.03.2013 17:52:18, Venta
[пусто] 21.03.2013 16:32:03
Styusha
прикольна) пасип )) 21.03.2013 16:36:32, Styusha
Паровозик из Ромашкова
1. конверт из фольги, в него слоями овощи какие хочешь+сверху кусок семги. У меня кабачок картошка морковка баклажан болг перец на выбор или вместе. Специи. 5 минут и диетическое)
2. на сковороду слоями много лука+филе рыбы любой, я треску люблю+моркови побольше+ошпареные помидоры много на терке. И на махонький огонь на пару часов, пусть тушится
3.ленивые голубцы-фарш+капуста мелко формирую котлеты. В форму, залила смесью кетчупа и ссметаны прям до горла). Супер. Фарш беру куриный.
4. семга под апельсиновым соусом с салатными листоями на гарнир просто наш хит.
[ссылка-1]
5. капуста с сыром
[ссылка-2]
6. Ну перец фаршированый)) Голубцы стала делать из пекинской капусты-возни никакой,вкус тот же.
7. куриные котлетки
[ссылка-3]
8. оливковый пирог! обожаю
[ссылка-4]
9. макароны с моцареллой
[ссылка-5]
10. салатик кто любит свеклу. Подсела, ем тазами! жалко,на частоте стула не сказывается гыыыы
[ссылка-6]
11. свинина с яблоками ахахах
[ссылка-7]
12.семгины котлеты
[ссылка-8]

выбирай))
пробовала всё сама лично!! всё вкусно)
21.03.2013 15:27:21, Паровозик из Ромашкова
Фиалка1
вот это список))))))) надо все записать)))))))) 21.03.2013 15:34:47, Фиалка1
Паровозик из Ромашкова
законспектировать))) 21.03.2013 15:45:03, Паровозик из Ромашкова
Styusha
Ну ты ваще.... змей искуситель.... и с чего начать терь ?????)))))))))))))) 21.03.2013 15:32:23, Styusha
Паровозик из Ромашкова
а с чего хошь)) я просто люблю готовить)) 21.03.2013 15:45:30, Паровозик из Ромашкова
Styusha
везет твоему семейству))) 21.03.2013 16:29:54, Styusha
салат из тунца: зеленый листовой салат порвать, вареное яйцо порезать, тунец консервированный туда же, риса чуток, майонезом заправить.

на ужин запеканку творожную: 300 г творога, яйцо+1 белок, сахар, столовая ложка манной крупы все миксером взбила до однородной массы. Посудину нетереть сливочным маслом, присыпать сухарями, все выложить. Взбить вилкой желток и сверху помазать запеканку желтком и в духовку на 200. минут за 15-20 будет готова. смотреть на коричневатую поверхность зхапеканки. Протыкаешь ее в середине зубочисткой если сухо - можно вынимать. оч вкусно
21.03.2013 15:20:34, GOVARDA
Styusha
Спасибо!)
А сухари сами делаете? А как?
Я в магазине покупала как то, панировочные, гадость такая...
21.03.2013 15:27:20, Styusha
нет в магазине покупаю. обычные. очень мелкие. как вариант присыпать можно тоже манкой.

а для вкуса чуть цедры лимона потереть в массу, когда миксером взбиваешь
21.03.2013 15:31:35, GOVARDA
Styusha
ясн, спасибо) 21.03.2013 15:37:50, Styusha
Фиалка1
про салат ненаю сама почитаю))
На ужин у нас сегодня манты) скоро буду лепить) На обед вот горшочки были с грибочками, быстро вкусноооо)))
21.03.2013 14:43:40, Фиалка1
Styusha
я не умею манты ни лепить, ни готовить...( но есть люблю))))) 21.03.2013 15:01:03, Styusha
Фиалка1
я тоже не умела до недавних пор))) к маме ходили всегда на них) а тут как то решили попробовать и получилось, теперь блин очень часто слышу : а мож мантыы??(и глаза мужа, как в шреке у кота) 21.03.2013 15:04:46, Фиалка1
Styusha
))))))))))))
рецепт в студию)))
21.03.2013 15:16:01, Styusha
+ 100 села. жду) 21.03.2013 15:21:48, GOVARDA
Фиалка1
))))) фарш (баран или хрюшка), рубить , но я на крупной мясорубке,гр 500-700, лука мы побольше любим шт 5 и водички для сочности. Тесто: кружка молока в нее 1 ч.л. соли размешать, в муку вливаем и мешаем тесто,такое жесткое надо. режем на комочки, комочки раскатываем не тонко (иначе тесто потом порвется), в кружок кладем фарш, и закрепляем я треугольником, кто то розочку или мешочек делает. Круги от мантоварки мажем сливочным маслом,на них кладем налепленные изделия))) вода уже кипит в кастюре, ставим круги и ждем 40 минут. Сочно вкусно и со сметанкой) 21.03.2013 15:31:23, Фиалка1
Iволга
а картошку не добавляешь? а мы тесто не на молоке, а на воде делаем, я специально для этого дела (ну вообще для теста, не только для мантов)))) хлебопечку купила 21.03.2013 15:50:32, Iволга
Фиалка1
я для пиццы делаю на воде, а картоху вот не добавляююю. 21.03.2013 15:57:25, Фиалка1
Styusha
ух спасибище!!! 21.03.2013 15:39:19, Styusha
Styusha
))))))))))))
рецепт в студию)))
21.03.2013 15:16:01, Styusha
Фиалка1
))))))))))))ща опять насоветую и не понравится))))) я еще лентяй, мясо надо рубить, а я в крупной мясорубке фарш делаю, но вкусно все равно))) а лепят все по разному, кто что) я треугольнички люблю)))) 21.03.2013 15:18:37, Фиалка1
Styusha
ты лентяй??? я вообще фарш покупаю... ток не говори никому.. )
давай рецепт, нам все нравится!)
21.03.2013 15:28:30, Styusha
Iволга
тоже хочу манты делать, останавливает отсутствие пароварки... прям почитала, аж слюнки потекли... 21.03.2013 15:08:44, Iволга
Фиалка1
пароварка у меня стояла года 3 без дела (мантыжница, кастрюля с сетками),я ее давноо покупала и не дорого что то совсем.около тыщи. типа такая у меня. 21.03.2013 15:22:18, Фиалка1
Iволга
блин, мантыжница старая должна же где-то валяться... наверное безвозвратно утеряна где-нибудь в деревне... пароварку все равно наверное надо, прикорм же скоро вводить))) 21.03.2013 15:49:08, Iволга
Фиалка1
я пароварку тож думала, пока думала второй деть вырос, так и варим просто овощи. Вот думаю может самим надо переходить на правильное питание, овощи на пару, котлетки....))))а то вечно салатик с майонезом, котлетки жареные)))) 21.03.2013 15:59:39, Фиалка1
Styusha
у меня есть кастрюля с дырками, я ею ниразу не пользовалась, даж не знаю чо с ней делать.. ты вместе с рецептом, напиши плз как готовить их правильно ) 21.03.2013 15:30:07, Styusha
Tatachka
Филе семги на сковороде гриль, по пять минут с двух сторон. По моему быстрее ничего нет:-). Или белая рыба целиком в духовке - тоже подготовить 5 минут, в духовке 30 минут. На гарнир рис или просто салат.ну а если есть фарш- любой, хоть говяжий, хоть куриный- котлетки пожарить. 21.03.2013 14:00:36, Tatachka
Styusha
пасиба )) ща на пару недель меню составлю, чувствую ))) 21.03.2013 14:01:23, Styusha
Iволга
я тоже идеек подслушаю))) 21.03.2013 14:05:35, Iволга
Styusha
у меня вечная проблема что готовить) никто никада ниче не хочет, а потом то им куры надоели, то грибами закормила, то ваще пельменями в тувалет ходят)))) а спроси чо хотите, ответ один всегда - не знаю, чо приготовишь... ужс) 21.03.2013 14:11:51, Styusha
Tatachka
а мой ребеночек вообще говорит, что я готовлю не с душой :-), поэтому у бабули он ест все!, а у меня нос воротит от этой же еды... хотя муж не жалуется... 21.03.2013 14:42:45, Tatachka
Styusha
Мне ребенки говорят что я вкуснее всех готовлю, но врут парасята))))) я не кулинар) 21.03.2013 15:02:06, Styusha
Iволга
а у меня ребенки ничего не едят! но они нигде ничего не едят, очень ограниченный набор продуктов 21.03.2013 15:09:20, Iволга
Styusha
у мя тож не все едят, салаты не едят никакие, только морковку с яблоком, овощные рагу всякие не едят, цветную капусту не любят, икру там всякую овощную... но на этот случай детям каша на ужин) 21.03.2013 15:18:46, Styusha
Iволга
а мы и сами такое полезное ничего не едим... я бы не против и капустки, и фасольки, и кабачков, но муж противится((( 21.03.2013 15:51:47, Iволга
Styusha
ну.. мой любит икру баклажанную к мясу например, только не перемолотую, а ввиде рагу.. капусту цветную тока я ем.. полезного мы тож ниче не едим, овощи остренькие, фасольку я не люблю, кабачки у нас или в виде оладий(с кабачком) для детей, или нам в муке обваленные и обжаренные, это не назавешь полезным)))

мои картошку никто не ест, муж может еще жаренную, а я обажаю вареную, в мундире.. или молодую обжареную в мундире... а этим ненра... фри тока могут есть.. но это рееедко..
21.03.2013 16:34:09, Styusha
Elann
я делаю 2 разновидности:
1. типа мимозы - слоями: кукуруза, тунец, натертый яичный белок, кукуруза, тунец, белок - сверху натертый желток,через слой пропитываю майонезом
2. салатные листья, тунец, помидоры-черри, мелко нарезанный свежий огурец + заправка на оливковом масле
21.03.2013 13:54:48, Elann
Styusha
2й интересный какой, нада попробовать будет) 21.03.2013 14:02:11, Styusha
Люблю салат из тунца с помидорками и много-много зелени(я салат фрилис в основном использую). Заправка - майонез, можно в смеси со сметаной или оливковое масло - кто как любит. 21.03.2013 13:49:55, tatishka
Styusha
пасиб, попробую) 21.03.2013 14:02:39, Styusha
Зеленый салат, помидоры, тунец (если в масле ,то и заправлять не надо) 21.03.2013 13:47:41, katrin77
Styusha
я про такой даж не слышала, а тут оказывается вон скока любителей этого салата)) буду пробовать) 21.03.2013 14:03:52, Styusha
''Белка''
Тунца как-то не ела и не хочется :) А он вкусный, да? :)

Я сегодня запекаю мясо. Свиную шейку режу на порционные куски, солю, перчу и на противень, запекаю при 180-200 гр. 40 минут, чтобы поджарилось аппетитно. К мясу любимый салат - огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, брынза кусочками - всё просто порезать, хаотично покидать на блюдо и полить оливковым маслом. Ну и винца красного сухого :)
21.03.2013 13:42:54, "Белка"
Styusha
нинай... нежней лосося вроде баночного)
я из него суп быстрый варю, когда лень че делать))

Хочу отбивных сегодня) вот))) блин, ща мя начнет клинить на мясе... чую...
21.03.2013 14:05:40, Styusha
''Белка''
Отбивные - проще не придумаешь, никаких стояний у плиты. Мы еще свиные рёбрышки любим. 21.03.2013 14:20:12, "Белка"
Styusha
у мя муж любит, а мне как то не очень) а как делаешь? 21.03.2013 14:22:11, Styusha
''Белка''
Ну смотря что ты вкладываешь в понятие отбивные. Для меня свиная отбивная - это такой ломоть свиной шейки, вкусно пожаренный :) Отбиваю в прямом смысле слова я только свиной карбонат, говяжью вырезку и куриные грудки - это всё у меня дочка любит, потому что оно всё без жира, а она его не любит. А я люблю, чтобы жареное мясо было с жирком.
В последнее время свиную шейку жарю не на сковородке, а в духовке (выше писала) - так полезней, проще, вкусней и чище, потому что нет разлетающегося по всей кухне жира. Закидала всё в духовку и занимаюсь своими делами.
21.03.2013 17:43:04, "Белка"
Styusha
ыы))) я про ребрышки)))))) 21.03.2013 18:46:12, Styusha
Iволга
я вчера делала шашлычки из индейки на гриле в духовке на шпажках, если гриль есть, можно сделать и не только из индейки, это не долго и не гиморно замариновать еще можно успеть. сегодня планирую отбивные из свиной шейки- быстро и вкусно, любимое блюдо мужа. если фарш есть можно котлет забацать или рулет мясной с яйцом, тоже не долго, просто и вкусно 21.03.2013 13:38:26, Iволга
''Белка''
У нас свиные отбивные тоже любимое блюдо :) Тоже сегодня на ужин у нас они самые :) 21.03.2013 14:07:49, "Белка"
Styusha
во, отбивных хочу... а с чем?
с картошечкой?
21.03.2013 13:40:05, Styusha
Iволга
да с чем угодно)))) свиную отбивную ничем не испортишь))) чаще всего с картошкой делаем, но и с рисом, и с макаронами тоже вкусно. жирная она только зараза и уж очень калорийная. 21.03.2013 13:49:39, Iволга
Styusha
пофик на калории)))
нада мужу список в магаз писать... хочу к отбивной еще соус.. забыла как называется, из красных слив.. разберется короче ) блин, уже слюни текут ))))
21.03.2013 14:07:01, Styusha
я без риса и с яйцом делаю. еще кукурузу вроде иногда кладут. 21.03.2013 13:30:43, ЛизАнька
Styusha
ага, видела в сети с кукурузой рецепт, не хотца кукурузы..
без риса всмысле только тунец, яйцо и лук ?
21.03.2013 13:36:33, Styusha
Тунец, яйцо и лук, майонез. Я тоже кукурузу не люблю
На ужин очень давно мечтаю о голубцах.... Или отбивную говяжью
21.03.2013 13:46:13, ЛизАнька
Styusha
Буду делать свинную сеня, Олька раздразнила )))
А ща салат забубеню без риса ) яйца с завтрака остались )

а голубцы я чот не хочу и перцы... чота они мне как то с лета совсем не хочется... муж переодически заикается про них, а мне вот ну никак не хотца(
21.03.2013 14:08:41, Styusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!