Закончился наш ремонт, осталось перетаскивание мебели и глобальная уборка.
Как ни закрывали, ни завешивали, все равно пыль везде: во всех шкафах, на всех поверхностях. То есть отмывать нужно буквально всю квартиру. Самую грязь уже повывезли, кончено, но впереди работы еще непочатый край. Чего не скажешь о времени.
Ни за что тяжелое я не берусь, конечно же. Но и малости валят с ног. Вроде бы там сложила, тут потерла, ужин сварила, ничего толком не сделала, а уже живот узлом( И вечером если легла, то уже не встанешь, до туалета ползком. И треники полночи потом
До хорошего не доведет такое поведение, но и не убирать же невозможно.
Как дозировать нагрузку? На что ориентироваться? Понятно, что не устать нельзя, но чтоб хоть не тушкой к вечеру
И отдельный вопрос к пережившим ремонт: как лучше отмывать всю эту пылюку? Линолеум в коридоре уже раз пять промыла, а все равно седые разводы остаются
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понимаю у самих этот хаос неделю назад закончился и тяжело мне конечно судиьб срок всеже менбше у меня. По этому все драила хотя рлднын многое и не давали и как-то убиратьмя помогал морально поднятый дух, что вот оно наконец!
19.03.2013 18:48:30, АС-Дизайн
Срок это уж не моя вина, это муж дотянул) Я ему с октября говорила, что уже бы пора бы, а он все "успеем, успеем!"
Теперь вот успеваем изо всех сил)) 20.03.2013 12:19:08, Miralissa

Теперь вот успеваем изо всех сил)) 20.03.2013 12:19:08, Miralissa

А я же попутно еще разбираю все. Что-то перекладываю, что-то выбрасываю, что-то убираю на хранение. Опять же никто это за меня не сделает ведь? 19.03.2013 16:40:43, Miralissa

а для тебя плюсы в том, что ты уже хотя бы тот же пол не будешь драить, уже работы меньше... а там что доверишь, то доверишь, может тебе она так понравится, что ты ей и шкафы разбирать доверишь.. 19.03.2013 17:06:39, Styusha

ну а на пол я уже не лезу. Уже очевидно, что это мне не по зубам. Надеюсь мои его все-таки победят) Тем более, что "сложный" линолеум только в коридоре, в комнатах гладкий, он легко отмывается, а на кухне плитка бежевая, она даже если не отмылась - один фиг не видно)) 19.03.2013 17:15:02, Miralissa

я за городом живу, нашла тетеньку местную, дом 200 метров, 2000 плачу, правда без глажки. Она приходит и занимается своей работой, один раз показала и забыла. А я в это время с детьми играю, работаю.. или обед варю) все что душе угодно. Хороший сайт помогатель, там без агентства и по Москве и по МО.
20.03.2013 15:12:24, Melika

а тебе на один день, что б все отмыли, а уж шкафы потихоньку сама разберешь... ну мужа приобщишь.. ) уже легче будет ) 19.03.2013 17:00:23, Styusha

[пусто]
19.03.2013 08:44:30
Посмотрела, сколько просят. Меня жаба удавит за такие деньги, честно)
19.03.2013 16:03:42, Miralissa

имхо - нанять специально обученного человека
19.03.2013 07:51:51, ЛизАнька
человек, который сделает все, что я сделаю сама, попросит бешеных денег. А человек, который просто вымоет пол, мне не пригодится.
19.03.2013 16:05:06, Miralissa

посмотрела еще частные объявления. 800 р в час, 70 р за метр... все равно прилично так набегает.
И за эти деньги нужно будет еще бегать за ними и смотреть где и чего как сделано. Ой, уже забыла кто написал, что у них над душой стоять надо. Но скорее всего эти тетки вряд ли работают добросовестнее строителей, а на этих красавцев уже насмотрелась до икоты...
уж лучше правда по будильнику) 19.03.2013 17:10:27, Miralissa

кстати про цены, мы нашу тетю тож через агенство искали, так она агенству отдавала больше, чем сама зарабатывала.. а точнее первые несколько дней считай все агенству, а потом на себя.. мы от нее потом типа отказались и она работала у нас за полвину стоимости.. еще и приготовить предлагала в ту же цену.. 19.03.2013 17:17:55, Styusha

так-то выход наверное можно найти, ну вот хотя бы объявление повесить, на самом деле, но чего-то фиг с ними со всеми уже. Ну что мы трое взрослых людей не справимся с одной квартирой что ли? не коттедж все-таки) Ну не быстро. Да и ладно. Зато никаких посторонних в доме. 19.03.2013 17:25:18, Miralissa

А как дозировать нагрузку не подскажу, потому что я такая, что пока всё не уберу не угомонюсь и поэтому дозировать не умею. Наверное надо определить, что нужно отмыть всенепременно, а что может подождать. Вот то, что может подождать отмывать уже или после родов или по мере сил, потихонечку, не напрягаясь. Ну и делать перерывы, отдыхать, причем горизонтально. Хотя это мало поможет, я думаю :) 19.03.2013 01:07:57, "Белка"

Мне вот тоже казалось, что перебирать-то куда уж проще, а что-то после сегодняшнего копания в платяном шкафу лежу, как и вчера после мыться пола. И то не закончила еще. Много движений получается все равно: что-то наверх убрать, что-то в другой шкаф отнести. А в процессе совершенно не чувствуешь, что уже все, хватит. Только если лечь или сесть, тут и накрывает.
Вот этот бы момент и выяснить: как определить, что уже пора бы и полежать. Или не поможет такой прием, и к вечеру все равно поплохеет? 19.03.2013 00:09:45, Miralissa
Пылюка хорошо моющим пылесосом отмывается)
18.03.2013 23:40:39, Tortillka
надо швабру удобную. я шваброй пол только мою, приспособилась. ну плинтуса чтобы помыть пришлось на карачиках поползать.
18.03.2013 23:49:18, Iволга
у меня шваброй что-то вообще ничего не отмывается, только размазывается. Лучше всего флисовая тряпка моет. Но это на карачках, да(
И своих не получается припахать: они норовят одной тряпкой весь коридор вымыть (про смену воды в ведре вообще молчу).
"протереть" это у них называется))
Типа пока мокрое не видно разводов, значит и нормально, помыли. А то что высыхает это в белую мазню потом, нууу.... как-то само так получилось))) 18.03.2013 23:54:08, Miralissa
флисовую тряпку - на швабру? у меня ламинат, по ходу у меня легче все отмылось
19.03.2013 00:39:27, Iволга
Да,чтобы не было белых разводов нужно тряпки выбрасывать или стирать в стир.машине.
19.03.2013 03:30:43, попкорн

И своих не получается припахать: они норовят одной тряпкой весь коридор вымыть (про смену воды в ведре вообще молчу).
"протереть" это у них называется))
Типа пока мокрое не видно разводов, значит и нормально, помыли. А то что высыхает это в белую мазню потом, нууу.... как-то само так получилось))) 18.03.2013 23:54:08, Miralissa

Я отмывала квартиру сама, метров 40 за день. Помнится, потом встать не могла)
Тряпок покупала упаковку. Выбрасывала их после одного использования. Мыльная вода, потом с уксусом. 19.03.2013 00:11:51, Tortillka
Тряпок покупала упаковку. Выбрасывала их после одного использования. Мыльная вода, потом с уксусом. 19.03.2013 00:11:51, Tortillka

И уберу я сама лучше. Да и не умею я пустить чужую тетку ковыряться в шкафах с моим бельем. 18.03.2013 23:08:32, Miralissa

Вот и получается, что тетя, которая просто помоет пол, мало чем поможет, на самом деле. 18.03.2013 23:46:06, Miralissa

Боюсь не успеть все сделать до родов и боюсь что такими темпами и до натуральных схваток допрыгаюсь. А рановато. Надо хотя бы недельку еще продержаться
Найти бы компромисс)
ЗЫ: шикарное дерево! Я в восторге просто) Ну и хозяйка сада тоже просто весна)) Наш размерчик!)) 18.03.2013 23:06:02, Miralissa

если честно, я особо не верю, что если все нормально, что можно не чрезмерной физической нагрузкой роды спровоцировать... мы ж мебель не тягаем... я Арину в 35 недель родила - ничего ж не делала особо, нечего было))) Эту беременность вынашиваю как лошадь, и уже все "свои" сроки переходила... так и распределяю дела так, что если уже прилягу, то ничего больше делать не буду - просто не смогу. Кухню 4 дня мыла. ванну-туалет за 1 день отмыла, мистер мускул для кухни мне помог хорошо, плитка легко отмылась. Что самое обидное в таких темпах - пока кухню намывала, ванну-туалет заново уже пора мыть))) так и нету чистоты везде. 18.03.2013 23:27:27, Iволга

А насчет нагрузки только знаю, что когда с первой в патологии лежала перед родами, тетки там пытались себя "стимулировать" физическими нагрузками: по лестнице там туда-сюда походить, по коридору круги наматывать. И вроде бы кому-то это даже помогало) Так и осело в голове, что набегавшись можно и добегаться)) 18.03.2013 23:41:13, Miralissa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.