Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Отекаю...

Даже не знаю, вроде как и совета в этом никакого не спросишь. Так, поплакаться.
Была у врача позавчера и она заметила отеки. А еще ей мое давление не понравилось, высоковато. Я подумала что отеки через колготы да на моих не тонких ногах заметить... А сейчас села кино смотреть, а ведь точно, отекла. Да так прилично... Да и давление сегодня было повышенное. Мне даже 130\80 показалось, я правда перемерила, решила что все-таки 120.
Завтра начну бруснивер пить для начала, может удастся отеки снять. Но как-то очень настораживающе все это.
15.03.2013 23:42:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для ног еще очень хорошо помогает крем легоксан, и еще он против варикоза (у меня еще и такая проблема была), я им и сейчас тоже мажусь, особенно если долго хожу, стоит правда 700 с копейками (беру в буду мамой), но тюбика довольно на долго хватает 18.03.2013 20:30:38, Cinderella2
Deluxa
Спасибо, надо попробовать 18.03.2013 21:21:38, Deluxa
я тоже за канефрон, если анализы ОК, сама уже неделю на нем - там травы в составе, в прошлую беременность - лето, жара - пила курсами, еще клюквенный морс хорошо 16.03.2013 21:36:26, sogali
Deluxa
я в прошлую сначала бруснивер пила, потом канефрон. Но не из-за отеков, а потому что в карте хронический пиелонефрит написан. Хотела сейчас начать с чего-то попроще. 16.03.2013 22:59:48, Deluxa
у меня тоже хронический пиелонефрит почек(( диета вам в помощь 17.03.2013 21:58:55, sogali
+1 так же делала в эту беременность 16.03.2013 22:24:18, mara
Мне от отёков хофитол помогает по 2т*3 раза в день и канефрон в той же дозе. В прошлую беременность денег жалела и не всегда пила, то забуду то не хочу, отекла как слон к 36 неделям и только после родов через 2 недели прошло... Теперь всё пью исправно,на отёки не жалуюсь. А от давления пью допегит, но у меня и вне беременности высокое. Так что пропейте хофитол+ канефрон всё можно, оно на травках. Проверено многими. Бруснивер не очень помогает, тем более он мочегонный, а сейчас говорят беременным не рекомендуют увлекаться мочегонными, доказали что вредно(а раньше не только бруснивер, верошпироном пичкали, а толку то,как были отёки таки оставались). Только не бросайте пить, обязательно поможет. Да и соль можно, но только не увлекаться и с пониженным содержание натрия, есть в аптеках или уже и в супермаркетах. Я на такой уже 3 месяца сижу,у меня она + калий -магний-йод фирмы Валитек производство МО г. Дедовск Истринского района, зелёная коробочка.Солить в тарелку, но я и супы на ней варю, не очень солёное получается.На ней только консервировать наверное нельзя. Нормально чувствую себя. 16.03.2013 13:20:22, Маришка=
Deluxa
Спасибо за подробное объяснение. Соли я мало ем, муж предпочитает несоленое, так я и не солю. Я помню по старшей, мы на сохранении мерили сколько выпили и сколько вышло (не помню как это называется по научному). Я с тех пор примерно присматриваюсь к себе. И то ли пью мало, но выход маленький. Поэтому мочегонное и хочу сначала. Но ведь дурацкая голова, купила еще в четверг бруснивер, а так еще и не заварила. Завтра напрягу мужа, пусть следит за мной. ) 16.03.2013 23:03:27, Deluxa
по Нечепоренко надо мочу сдавать, и еще правильно подмываться перед сдачей, и накануне молочку не ешьте. У меня так было, даже в патологию клали, полежала там неделю, питалась неделю больничным, пересдала мочу, все было ОК. Да, за давлением присмотрите 16.03.2013 12:56:52, Северяно4ка
Deluxa
Спасибо за совет. По Нечипоренко в понедельник сдам. За давлением слежу, меряю каждый день. Пока вроде в норме держится. 16.03.2013 23:04:17, Deluxa
tЮлька
Имхо, но уберите соль и сахар, воду чистую попейте, прогулка утром и вечером по возможности лучше бруснивера.
Ну и кофе-чай тоже убрать конечно.
16.03.2013 00:50:11, tЮлька
Deluxa
Воду уже пью, прогулки совсем не получаются. Только до метро и до офиса. Вообще все в этот раз неправильно. И еда не полезная, а иногда вообще не удается поесть, и не гуляю, и много чего еще не...
Ну вот только что кофе не пью
16.03.2013 01:19:47, Deluxa
olessiak
Что значит воду не пьете? Вы чего? А как тогда у вас воды меняются? Вы чего? Пить надо обязательно. Чистую воду, а вот соль-сахар, жареное, печеньки всякие убрать.
От ттого, что вы не пьете у вас в организме вся куйня задерживается и идет малышу. Вода дырочку найдет. Пейте.
Мне помогал зеленый чай, морс, бруснивер. Все без сахара! Привыкаешь быстро;)
16.03.2013 22:51:32, olessiak
Deluxa
Воду пью конечно, сейчас увеличила объем именно чистой воды. 16.03.2013 23:06:36, Deluxa
tЮлька
еду то полезную кто мешает?

Закупите в выхи контейнеров и берите с собой. Ту же гречку с мясом и капусткой.
16.03.2013 01:22:28, tЮлька
Deluxa
У нас в столовой нормальные обеды, просто иногда день так закручивает, что забываю пообедать. И еще не хочу есть. Иногда как на еду посмотрю, так совсем воротит. 16.03.2013 08:21:06, Deluxa
Iволга
надо общий анализ мочи сначала сдать, давление тоже не повышенное, но контролировать при отеках надо. В общем, если моча и АД нормальные, то сами по себе отеки это нормально и бороться с ними не надо. 16.03.2013 00:26:31, Iволга
Deluxa
Мочу сдала сегодня. В понедельник еще по Нечипоренко сдам, это меня зав.жк попросила для контроля. Мне казалось что отеки это всегда плохо. Но мне в любом случае надо что-то менять в режиме, отеков никогда не было, так что это для меня не норма. 16.03.2013 01:22:38, Deluxa
Iволга
да, у нас есть распространенное заблуждение, что отеки это всегда плохо, их даже до сих пор у нас лечат, правда все реже. на самом деле это физиологические отеки беременных, организм накапливает жидкость на случай кровопотери. плохо, когда отеки - проявление гестоза, но при этом появляется белок в моче и поднимается давление. поэтому надо контролировать об.ан.мочи и ад. а то, что раньше отеков не было, вообще ни о чем не говорит, каждая беременность уникальна. у меня например в 1б отеков не было вообще, во время 2 б были жуткие отеки после 20 недель, ноги как столбы были. сейчас появились после 35 недель, но не сильные 16.03.2013 02:14:34, Iволга
Deluxa
Спасибо за информацию. Давление контролирую, анализ сдала. Пока переживать не буду. 16.03.2013 08:22:50, Deluxa
Главное без паники!!! Начинайте пить бруснивер или листья брусники, и все наладиться дай Бог, можно еще морсик из брусники( он вкусненький, но вот лично я на себе мочегонного эффекта не заметила, так что это индивидуально) 15.03.2013 23:58:46, Кошка с котенком
Deluxa
Спасибо, паники пока нет. Морсик это да, весчь, но эффекта я тоже не заметила. Да еще его и варить надо. Или покупать, а это целый литр тащить :) Попробую все-таки бруснивер попить, не думаю что от этого хуже будет. 16.03.2013 01:24:09, Deluxa
Про покупные морсы ваще лучше забыть, там такой состав, что морса и ягод там нет! Я тоже не варю особо, беру замороженые ягоды, кладу в кастрюльку, они на огне тают, я их там толку сразу, заливаю кипятком, довожу до кипения и оставляю настояться... 16.03.2013 11:18:01, Кошка с котенком
tЮлька
Можно не варить - я делаю проще - беру ягодыи сахар в блендер, ели мороженные - то размораживаю конечно.
Получаю такую густую смесь сахара и ягод. Я из блендера и не переливаю - просто на стакан воды добавляю сколько мне вкусно ложек этой смеси. На работу еще проще - в баночку как варенье, воды с кулера налила, добавила и пьешь себе. Заваривать не надо, сутки без холодильника брусника стоит спокойно.
16.03.2013 01:41:57, tЮлька
Deluxa
Спасибо за совет. Пойду сегодня за брусникой. Думаю что она в любом случае не помешает 16.03.2013 08:24:04, Deluxa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!