Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tЮлька

А что вы не обсуждаете с близкими?

У меня уже вторую беременность состояние раковины - я не хочу обсуждать свое состояние ни с кем, кроме мужа.

Даже простые вопросы типо есть ли еще токсикоз или что-то подобное даже от мамы и сестренки, не говоря уже от свекрови вызывают у меня желание закрыться в раковину.

Прошлый раз вообще только в 17 недель сказала о беременности, сейчас отцу сказала на 15, а им на 8 неделях.

Но обсуждать с кем-то ничего нет желания.

Доктор, со мной все нормально??
13.03.2013 00:40:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нормалоьно. я вот с ужасом думаю о том, что когда будет виден живот все будут тыать него руками и желать потрогать. меня вот это бесит( 13.03.2013 17:53:33, GOVARDA
все нормально. Я ничего с родственниками не хотела обсуждать, только с мужем - не с мамой-папой, и, уж тем более, не со свекровью. Все нормально и все. С подружкой - да, разговаривала. 13.03.2013 17:50:42, LucyMO
по мне - так это нормально. я вопросы своего здоровья стараюсь не афишировать никому, кроме мужа.
ту же маму - ну зачем волновать пожилого человека..
13.03.2013 16:34:38, mara
Miralissa
Я по жизни такая, кроме мужа ни с кем и ни о чем. Конфа не в счет, все-таки как ни крути, мы тут все всего лишь буковки, выключил экран и нет ничего.
Так что в моем понимании это совершенно естественное поведение, как иначе-то может быть?)
13.03.2013 12:30:08, Miralissa
Василиса из сказки
Я так же себя веду. 13.03.2013 11:46:38, Василиса из сказки
Brilliantka
тоже вторая беременность и тоже "в раковине") мне так комфортнее, никому и ничего не говорю, только муж для меня свободные уши) но у меня расстояния располагают к тому, чтобы держать всё в секрете до победного) 13.03.2013 11:35:00, Brilliantka
Tatachka
Меня бывает спрашивает свекровь и мама " как себя чувствуешь" , отвечаю " все хорошо" , на этом расспросы заканчиваются слава богу. Свекровь тут пыталась обсудить тему что нельзя красить волосы, пользоваться косметикой и т.п. Прервала на полуслове, разговоров больше не было ... 13.03.2013 10:58:00, Tatachka
Сама поросто так никому ничего не говорю. А если спросят с удовольствием рассказываю. Нет с этим проблем никаких. 13.03.2013 09:58:03, АС-Дизайн
А мне просто никому звонить не хочется. Как-то даже в голову не приходит - пойти и позвонить кому-то... Если мне звонят - все ок, разговариваю, могу рассказать что-то.
А на меня свекровь обижается и сестра мужа, что я не звоню.
А мне нечего даже рассказать. У меня в основном постельный режим. что я буду говорить: здесь потянуло, там стрельнуло? Меня это начинает бесить.
13.03.2013 09:49:51, Варвара_С
tЮлька
Они как бы сами. Я тут недели четыре тоже себе постельный режим устроила - была возможность и очень хотелось. Но рассказывать об этом - будут каждый день звонить. 13.03.2013 17:23:12, tЮлька
Да я бы даже не против была, чтобы звонили. А они типа обижаются. что звонят мне чаще, чем я. Вообще почти перестали. Ну что за детский сад! 13.03.2013 22:18:53, Варвара_С
Deluxa
А я в этот раз маме еще не сказала. А она не спрашивает. Хотя живем в одной квартире и живот у меня уже вполне такой больше чем на 24 недели. Вот не знаю как ей сказать, не хочу выслушивать что мы совсем головой не думаем и зачем нам это надо. Ну и обсуждать соответственно ничего не хочу. Только с мужем. 13.03.2013 08:15:47, Deluxa
Tatachka
24 недели это ж живот то уже не спрятать. Знает она все ясно жеж, ждет когда сами скажете, еще и обижается, что не говорите скорее всего. 13.03.2013 11:00:09, Tatachka
Deluxa
Я думаю дочку к ней отправить. Пусть выяснит, знает или нет. Может конечно и обижается, но у нас такие отношения странные, что ей и все равно может быть. Лишь бы ее не трогали 13.03.2013 12:09:47, Deluxa
Бандерилья
ты не одна.. я тоже не сказала... Мама ходит,косится,но не спрашивает,а я не говорю..
помню как она в прошлый раз отнеслась.. не,нафиг..
13.03.2013 10:00:47, Бандерилья
Deluxa
Во-во, мне тоже нафиг выслушивать. Тем более что мы от нее ничего не просим. Я поначалу когда сын маленький был, ползать начал, просила хоть в обуви по квартире не ходить. Потом поняла - бесполезно. Легче не выпускать в общий коридор. 13.03.2013 12:11:09, Deluxa
Tatachka
Ой. Это мама или свекровь? Как хорошо что мне не удалось ни дня пожить ни с мамой, ни со свекровью 13.03.2013 13:02:55, Tatachka
tЮлька
Ни фига себе. У меня прлучаетс не все запущено. 13.03.2013 09:40:47, tЮлька
Deluxa
Ну да. А еще мы поедем в субботу свекру говорить. Вот тоже ничего хорошего не ожидаем. 13.03.2013 12:13:00, Deluxa
Стараюсь ничего не обсуждать, т.к. мне кажется, что это выглядит, как будто я жалуюсь. А реакция и соотв. вопросы от тех, кто узнает, обычно касаются того, что это 3-й и что после двух девочек обещают мальчика. 13.03.2013 01:55:17, Ольга (Она)
tЮлька
:)) 13.03.2013 02:14:55, tЮлька
Хаха! Я вообще никому не говорила о Б. Кто меня видел так и узнавали. Вот не хотелось ни с кем по телефону обсуждать. Зато когда разговарила с теми кто был в курсе, не могла себя остановить :) особенно если собеседница была сама беременной уже :)
Но состояние совершенно нормальное :)
13.03.2013 01:14:45, UKgirl
tЮлька
Ну как-бы они все живут в другом городе. Тут меня только поздравляют и особо не лезут, но близких тут нет. 13.03.2013 01:21:29, tЮлька
МарикаЧ
В моем понимании, не очень нормально как раз все подробно обсуждать. Даже с мамой и сестрой. 13.03.2013 00:57:30, МарикаЧ
tЮлька
Но тут ко мне свекровь прям с советами полезла на 8 марта, я так опешила, что изобразила, что плохо слышно.

Блин, думала появится вторая сноха под боком, советов меньше будет - нет, опять.
13.03.2013 01:20:30, tЮлька
MahAnya
В таких случаях "Улыбаемся и машем, ребята!" То бишь киваем и соглашаемся, а делаем по-своему :))) 13.03.2013 12:16:54, MahAnya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!