Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
11.06.2021 11:53:10

7 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Наверняка очередная мерзкая пропаганда про великий советский спорт, который во многом как и нынешний в реальности основывался на применении разных допингов как госпрограммы.
11.06.2021 13:32:36, Aliluev
Поменьше смотрите ТВ
11.06.2021 15:37:30, Ylia77777
Сравнивать даже глупо.СССР была 1 в мире по спорту,что в этом плохого,даже если госпрограмма. Для народа же и старались,послевоенное было время!Народ был здоровее,крепче,счастливее,все умели играть в футбол,кататься на коньках,лыжах,плавать хорошо и т.п.Сейчас даже элементарные вещи люди не могут. А сейчас только спорт хороший в цифрах,США,Канада,Китай нас в разы перегнали. Дело не в допингах.
11.06.2021 15:15:47, плюша1
Я имел ввиду под госпрограммой программу допинга советских спортсменов на госуровне и это было ещё до Радченко. Так, например, самым безобидным было использование мужских гормонов для спортсменок. Ссылки я вам приводить здесь не буду, но при желании можете поискать.
Но главное то, что сам лозунг т.н. здорового образа жизни советского человека был не более чем пропагандой, с реальностью он почти ничего общего не имел. Совок говорил одно, делал же совсем другое как и всегда. Вот о чём я. Потому-то и фильм этот скорее всего будет отражать именно эту пропагандисткую фальшь, а сейчас по-другому и нельзя.
11.06.2021 16:08:46, Aliluev
Как раз с реальностью было много общего,нация была здоровее,даже во внешности это видно,рост,вес,мышечная масса.Посмотрите фильмы,как выглядели тогда люди.Я была маленькой в то время,и вижу разницу. Про проф.спорт не знаю,скорее всего допинги были,это мы взяли у США(была гонка), но спортсмены были первоклассными и их было больше в 100 раз.
11.06.2021 19:07:00, плюша1
Увы, это мифы. Жизнь рядового советского человека была не в пример беднее, чем сейчас. Вспомните качество и выбор продуктов в советских магазинах, ужасную одежду, зарплату, на которую можно было порой купить два пары сапог. Да, с голода не умирали, но большинство населения в отличие от номенклатуры жило очевидно в бедности, а твердили конечно о другом с трибун. Фильмы того периода были за редким исключением невероятно пропагандисткими: например колхозники показывались в чистых рубашках, красивые и молодые. При том, что колхозники были до 1974 года на положении рабов без паспортов и превращались в стариков уже к 40 годам из-за тяжелейшей работы почти без выходных с низкой механизацией труда. Насчёт же гонки, вы ошибаетесь - в США случаи применения допингов расследовались гражданским обществом, которого у нас нет и не было, это раз. А два, это то, что это были единичные случаи, а у нас же была тотальная госпрограмма, потому-то ни разу до сих пор ничего и никогда никто не признал, а это совсем уже другая история. Успехи наших спортсменов благодаря этим допингам подрывали сами принципы олимпиад и сделали эти успехи эфемерными поэтому. Но я не говорю про всех спортсменов, возможно и были те, кто смог отказаться от допинга и выехать на своих феноменальных данных, но "давили" на всех ради величия страны, ведь человек ничто, государство же всё. И в этом был весь совок.
11.06.2021 20:18:53, Aliluev
Великолепное качество продуктов,о котором я мечтаю,могли себе позволить одеваться на зарплату- сейчас нормально живут только в столице.У меня куча знакомых в городах-не могут себе сыра купить 2 года,про одежду я вообще молчу. Сейчас и фильмов то нет,все копируем с запада,все тв передачи-копия их,ведущие,сюжеты-один в один. А то,что есть-пропутинская пропаганда,все где вранье-про мчс,космос. Вы жили в "совке",я в Советском Союзе.
13.06.2021 02:16:34, плюша1

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!