Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
24.09.2014 09:06:16

92 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень сожалею. :( Теперь блоггерам - оппозиционерам придётся работать ещё больше, чтобы восполнить информационный вакуум. Бедные могут просто сгореть на работе!

А по поводу Ведомостей - вы переоцениваете внимание к ним.

"Зарегистрированным на Кипре компаниям принадлежат крупные доли в газете «Коммерсантъ» и холдинге «РБК». Долями газеты «Ведомости» владеют финская Sanoma Independent Media, Dow Jones и FT Group, журнал Forbes подконтролен немецкому концерну Axel Springer. Также иностранные владельцы контролируют множество глянцевых изданий."([ссылка-1])

а также:
"Поправки в закон «О СМИ» затрагивают четырех эфирных вещателей (СТС, «Домашний», «Перец» и Disney), русскоязычные версии западных телеканалов, распространяющихся через кабельные сети (Discovery, TV 1000, Eurosport, Cartoon Networks и др.), а также крупнейшие издательские дома (Burda, Hearst Shkulev Media, Sanoma Independent Media, Bauer Media, «Эдипресс-Конлига» и др.). Причем, если действующая редакция закона запрещает иностранцем лишь прямое владение СМИ сверх оговоренной нормы, то поправки пресекают и косвенное владение через цепочку российских юрлиц."([ссылка-2])
24.09.2014 23:44:27, Тайный Сигнал Барабанщика
Много работала и с журналистами и с издательствами, а также на рынке продажи издательского оборудования. Закон правильный. И на западе существует много ограничений. А в "свободную западную прессу" верят только либералы в России. Вернее лукавят :) 24.09.2014 17:34:30, @@
правильно! 24.09.2014 15:45:35, давно здесь
Скорблю вместе с вами (скорбный смайлик Щ.)

Тяжёёёёёлые гоооды уходят в борьбэээ за свобоооооду страныыыы,
За ними другиииэ прихоодьят, они будут тоооже трудныыы!

24.09.2014 14:01:50, Алла Ефремовна
Хуанита Аморалес
Вы там про "свободные СМИ" всерьез пишите??? Вы специфику работы их вообще представляете?
В СМИ, вообще-то люди работают, они хотят кушать, как ни странно, а значит, получать зарплату. Одной продажей рекламы сыт не будешь, содержание идет в том числе за счет учредителей. Ну а кто платит, тот и девушку танцует...
24.09.2014 12:04:13, Хуанита Аморалес
[пусто] 24.09.2014 12:11:24
Электра
т.е. заграница как символ свободы? если подконтрольны чужой власти, то свободны, подконтрольны своей - несвободны? 24.09.2014 14:50:20, Электра
ТВЛ
свободные - значит неподконтрольные никому, ни власти, ни антивласти. Свободной прессы в мире нет, это миф. 24.09.2014 13:36:51, ТВЛ
Хуанита Аморалес
Эээ... Тут я даже не знаю, как объяснить-то...
еще раз: есть некая газета, инет-портал, видеоканал. У них есть учредители (на досуге можете открыть любую газету, где-то внизу должна быть плашка с выходными данными, там учредители обязательно прописаны). Вот эти учредители и определяют политику любого СМИ.
И - для вас это будет сенсацией, крепитесь! - этим учредителем не обязательно будет гос-во.
Так вот, любая т.н. свободная пресса - это рупор того, кто ей платит зарплату. Спонсирует, короче говоря. Потому что сама пресса денег зарабатывает очень мало, и дай боже чтобы рекламного бюджета хватало хотя бы на выход в 0.
Свободные журналисты питаются не путем фотосинтеза (а также верстальщики, корректоры, фотографы, водители, уборщицы и т.п.). Кто, по-вашему, платит им зарплату?
24.09.2014 13:07:41, Хуанита Аморалес
А Познер для Вас свободный? разный?
Почитайте про его мнение о свободе и несвободе прессы...
(причем разные статьи и публикации) - и сможете немного подправить свое мнение о свободе прессе НЕ в России.
И, безусловно, Российская пресса не сильно свободнее, чем какая-то иная.
24.09.2014 12:53:26, вот
Яхонтовая
Я скорблю о ведомостях тоже. Но с более ранних пор - с Украинских событий. С критики Путина газета перешла на поругание моей страны. Так что Ведомости уже не те... С душком-с 24.09.2014 10:28:36, Яхонтовая
Кабриолетта
+1. Много лет с ними, но с майдана как резко подменили. 24.09.2014 11:53:00, Кабриолетта
спасибо, отличная статья!
я третий день довольная хожу )) ,что не все у нас потеряно, что в моей стране живет много адекватных и думающих людей с приятными лицами и мыслями, это действительно классно. ограничение иностранного влияния безусловно, имеет огромный смысл, чтобы показать нам всем, что мы не одиноки в этом кошмаре, ну и миру показать, что Россия разная (с)
24.09.2014 10:09:50, Merry Tata
Класс! 24.09.2014 16:22:53, __________
))))))) 24.09.2014 10:46:01, Иллика
)))))))))) 24.09.2014 10:18:28, да-да
а я заметила, что в их риторику подставляются любые смыслообразующие понятия. общая канва копируется, а нужное вставляется. и долго думать не надо. 24.09.2014 10:48:12, Merry Tata
я вообще думаю, что там робот генерирует посты. 24.09.2014 10:54:41, Иллика
спасибо, прекрасная новость, давно пора. радуюсь вместе с вами)))) 24.09.2014 10:05:39, да-да
Guard
А с кем борются во Франции, США, Японии, Великобритании и т.д. по списку? У них подобные ограничения введены очень давно. 24.09.2014 09:42:04, Guard
[пусто] 24.09.2014 10:20:40
Ну как может быть свободен бизнесс в основе которого прибыль (как материальная, так и не материальная)? Как может быть свободен бизнесс требующий огромных денежных средств для его развертывания и существования? Вы хоть посмотрите когда идет пик продаж оборудования для различных изданий. Перед выборами. 24.09.2014 17:39:54, @@
Хуанита Аморалес
Я вас умоляю! ТС явно не в курсе специфики СМИ, вот и хлопает глазками наивно. Если не троллит, конечно.
(предвыборное время - золотая жила, да-а-а).
24.09.2014 17:45:20, Хуанита Аморалес
Господи, и откуда такие наивные берутся??? 24.09.2014 16:50:46, мимо пробегала
Елена Д.
с чего это Вы решили, что СМИ свободные есть хоть где-то? Каждое СМИ выражает интересы своих спонсоров, нет свободных СМИ, успокойтесь.. лично я считаю, что да, лучше пусть большинство СМИ, работающих на территории государства - поддерживают политику этого государства, вот штаты живут так много лет и в ус не дуют, чем мы хуже, зачем нам собственноручно разрушаться изнутри? 24.09.2014 11:43:08, Елена Д.
Свободные сми))) догадываюсь где именно самые свободные сми 24.09.2014 10:55:33, ляля
кто СМИ финансирует от того оно и не свободно, о какой свободе вы говорите?) 24.09.2014 10:39:53, ??
Guard
Проблема в том что свободных СМИ на земном шаре не существует, от слова совсем! Как скоро вы это поймете, так же скоро перестанете сокрушатся на эту тему. СМИ как и любое другое частное предприятие лишь выполняет волю своего хозяина! Так что в условиях беспрецедентного информационного давления США и ЕС на Россию, данный шаг российских парламентариев я считаю оправданным на 100%. Бездоказательно засирать мозги населению страны не есть свобода СМИ. А к чему это приводит - достаточно взглянуть на Украину. Такую откровенную русофобию еще поискать, а началась она не вчера и даже не в прошлом году, а гораздо раньше. И это как многие любят говорить братская страна!!!
p.s. Что бы вы не говорили, но факт остается фактом - на Украине ЗАПРЕТИЛИ российские СМИ, пророссийские СМИ и неугодные партии. И все это произошло под дружное поощрительное молчание Запада, известного "борца за свободу слова".
24.09.2014 10:34:38, Guard
[пусто] 24.09.2014 10:58:13
да вы наивнее моей престарелой свекрови будете))))))))) Просто поцталом)))))))))))) 24.09.2014 16:52:38, мимо пробегала
LOL!!! 24.09.2014 15:47:13, давно здесь
какое махровое заблуждение))) 24.09.2014 11:56:07, да-да
Guard
основанное видимо на том, что все кто ругает российскую власть - свободная пресса:)))) как мило, правда? 24.09.2014 13:37:31, Guard
не то слово)) 24.09.2014 14:16:34, да-да
Guard
Я умиляюсь вашей наивности:) Вот где где, а в Штатах свободой слова не пахнет даже близко. Не зря же все американские СМИ подконтрольны двум трем крупнейшим корпорациям. Вспомните как ДРУЖНО они все врали про войну с Грузией. 24.09.2014 11:02:43, Guard
VarNa
а как же удался уотергейт, если все сми в штатах подконтрольные? 24.09.2014 13:37:05, VarNa
Guard
Я же уже писал, фактически СМИ контролируются двумя этими партиями - фактически две финансовые корпорации. Если вы помните то скандал как раз касался борьбы между демократами которых Никсон(республиканец) вроде как отдал приказ прослушать и республиканцами. Естественно демократам это не понравилось и они подняли волну. 24.09.2014 14:50:01, Guard
VarNa
А если бы не было этой системы, то все это было бы подковерной борьбой без правил. Разве так лучше? 24.09.2014 15:36:56, VarNa
Guard
В этой ситуации меня всегда в первую очередь интересует, а что их к этому побуждает? Думаете желание улучшить жизнь населения?))) Это две финансовые махины которые соревнуются в зарабатывании бабла - извините. Пока обе партии все устраивает будут растаскивать бюджет, как только интересы расходятся сдадут без зазрения совести. Чем это лучше? Кстати мне никто так и не объяснил, кто мешает нынче нашим СМИ ругать власть? Ругают еще как, между прочим порой доходят до оскорблений и ничего, все живы здоровы. Так что не устраивает? 24.09.2014 16:08:52, Guard
VarNa
не устраивает, что власти по большому счету это по барабану, а должна все-таки в определенных случаях реагировать... 24.09.2014 16:24:45, VarNa
Guard
Реагировать можно и нужно на адекват, а смысл реагировать на неадекватные обвинения? опускаться на уровень ЭХА? 24.09.2014 17:01:34, Guard
VarNa
естественно на адекват... и на то, что доказано...
но и этого нет, увы... сплошной междусобойчик...
24.09.2014 17:18:26, VarNa
Guard
а что доказано? хотелось бы подробностей. Что доказано, кем доказано? А то только и слышим вокруг - "ну это же очевидно", а как начинаешь задавать вопросы - в кусты. 24.09.2014 18:15:10, Guard
VarNa
ну вот варианты с незадекларированным депутатами и госслужащими имуществом периодически раскапываются журналистами с выписками из разных реестров, домовых книг и т.п. и что? 24.09.2014 19:49:26, VarNa
Guard
и что? если это не фуфло почему они не обращаются в суд? А если не обращаются значит фуфло для доверчивой публики. 24.09.2014 22:34:43, Guard
VarNa
А вот это я не знаю. Это повод для обращения в суд или для публичного разбирательства в Думе? 25.09.2014 09:12:15, VarNa
Хуанита Аморалес
Они подконтрольны разным сторонам. Одна сторона конфликта заборола другую с использованием подконтрольных ей СМИ. 24.09.2014 13:56:25, Хуанита Аморалес
VarNa
разве плохо, что существуют разные стороны? хоть какой-то контроль и равновесие... 24.09.2014 14:37:03, VarNa
Хуанита Аморалес
Так они и сейчас существуют. Кто что-нибудь проплатит, то и будет. 24.09.2014 14:56:34, Хуанита Аморалес
с чего Вы то знаете, чо они все врали?
Откуда Вы то могли узнать правду про войну с Грузией?
24.09.2014 11:29:53, Эх
Guard
Ну если вам интересно, у меня очень много друзей которые служат в различных силовых ведомствах РФ. Я и сам служил в свое время. Один мой однокурсник осетин, информация в том числе и от него. 24.09.2014 11:41:55, Guard
[пусто] 24.09.2014 11:07:52
Guard
про Украину Вы как и я начнем узнавать немного позже. Ну чтобы сейчас в полемику не вдаваться. А вот про Грузию конечно врали, наверное только для вас это секрет.
Свобода слова по американски
[ссылка-1]
это тоже любопытно
[ссылка-2]
24.09.2014 11:34:45, Guard
[пусто] 24.09.2014 11:44:27
Guard
это не свобода слова, это бизнес и ничего более. А вот освещение определенных событий уже показатель... Так вот в России на данный момент освещение событий в СМИ диаметрально противоположное присутствует, вы как горячий поклонник ЭХА и прочих подобных СМИ не будете с этим спорить? В Штатах с этим большие проблемы. Россия лишь выравнивает ситуацию. 24.09.2014 11:52:59, Guard
[пусто] 24.09.2014 11:56:33
Guard
А вам надо сотни? Или тоже мало покажется?
А назовите хоть одно оппозиционное издание в США? Вообще что нибудь можете сказать про оппозицию в США?:) Я кроме двух партий(обе двигают крайне агрессивный курс в мире) ничего не слышал. Есть конечно партии карлики но на политический курс страны они вообще не влияют никак, максимум на уровне Штата и то редко.
24.09.2014 12:16:58, Guard
[пусто] 24.09.2014 12:30:08
VarNa
ну, к слову, у нас вполне себе существуют издания, критикующие власть и разоблачающие власть имущих... другое дело, что без толку... собака лает - караван идет... хоть к одной отставке какое-то журналистское расследование привело? 24.09.2014 13:41:46, VarNa
Хуанита Аморалес
Они критикуют и разоблачают в пользу другой группировки. 24.09.2014 13:55:27, Хуанита Аморалес
Guard
Конечно нет нужды для репрессий, ведь там процент присутствия иностранного капитала в СМИ введен давным давно, остальные все СМИ поделены между двумя партиями, вот и шпыняют они друг друга по мелочам, но кстати, читал тут одно издание, Обамку критикуют за то что он проигрывает Путину в конфликте на Украине, но никто пока не написал о реальной роли американцев в этом конфликте. То есть агрессивную политику Штатов "поддерживают все", ну как же это ведь распространение демократии по всему миру, пока не начинают приходить гробы с из распространителей.
p.s.
мда, я думаю пока вы в штатах не поживете ваши розовые облака на их счет не развеются...
24.09.2014 12:42:26, Guard
Елена Д.
А кто-то мешает сейчас ругать Путина? Да я в жизни ни про кого больше гадостей не читала в нашей "свободной" прессе :( так ведь эти, так сказать, "независимые", ругают не Путина, а пишут гадости про народ, про страну, какая она отсталая и ничего не понимает в пармезанах.. вот это противно.. 24.09.2014 12:36:13, Елена Д.
то есть вы прям на самом деле считаете, что какая-то "критика курса Обамы" в каких-то СМИ влияет на этот самый курс, и изменяет его?))))))))))) 24.09.2014 12:33:42, да-да
Хуанита Аморалес
Я тоже в изумлении. Даже не знаю, как реагировать: то ли наивность зашкаливающая у ТС, то ли лютый троллинг. 24.09.2014 13:09:10, Хуанита Аморалес
я на второе думаю)) 24.09.2014 14:17:30, да-да
Хуанита Аморалес
Да я уже тоже склоняюсь. аффтар пришел, пургу какую-то наивную выдал, и все сбились с ног, доказывая ему обратное. в итоге все при деле. 24.09.2014 14:21:02, Хуанита Аморалес
ага)) 24.09.2014 14:23:02, да-да
воспользуйтесь яндексом)) 24.09.2014 12:02:52, да-да
А вы съездите туда, мой деверь сильно сомневался, говорил кто-то точно врет, но кто? и съездил. Посмотрел увидел. Мечтает теперь купить пулемет, говорит нечисть придет и к нам. 24.09.2014 11:10:58, ??
а Вы считаете, что, побывав там, можно узнать все как есть?
Вопрос, как?
24.09.2014 11:30:46, Эх
ну как бы он военный... поехал с целью узнать, там шастал 2 недели, вернулся очень армагедонно настроенным, видел кто там есть и кого там, к вашему разочарованию, нет и кто по кому и как долбит, что это надолго и всерьез и сюда попрет, тут уж наверное к вашей радости. и еще кое-что.. прямо написать не могу, но это дает возможность заподозрить в словах Жириновского о том кто отстреливает автомобилистов и грибников истину 24.09.2014 14:20:08, ??
КАК он увидел КТО там есть?
Он поверил на слово тому, кто кем представился?
Или их форме ?
КАК он поняла что те, кто там есть именно те, за кого себя выдают?
и КАК можно делать выводы, если он невездесущ во многих лицах и не может присутствовать везде одновременно?
24.09.2014 14:35:37, Эх
ну вы же как то сидя у компа умудряетесь сделать выводы) как бы вам объяснить, что бы попроще
он съездил и смотрел и разговаривал, у него представляете тоже есть глаза, он ими смотрит в голову, а в голове у него есть мозги, он ими там в голове думает, а еще он отличает русскую речь, от иностранной, а еще он к его чести обладает поразительной для меня критичностью мышления, а еще он очень любит Родину, то что он там увидел не понравилось ему настолько сильно, что вот теперь мне страшно.
24.09.2014 14:48:42, ??
Guard
А вы считаете не побывав там знаешь лучше?))))) 24.09.2014 11:42:38, Guard
нет.
Я считаю, что побывать там - ничего не дает в плане знаний.
На чем основываются знания побывавшего?
На том, что он видел, как кто-то что-то сделал?
Во-первых, он ниоткуда не может достоверно узнать, кто этот кто-то.
Во-вторых, он не знает, что предшествовало тому или иному деянию.
Например, увидев, как люди в форме содат украинской армии, скажем, насилуют женщин, откуда можно точно знать, что насильники реально служат в украинской армии?
ВОбщем, это пока теоретизирование.
Основной вопрос, на чем основано знание побывавшего.
Ну и насчет того, кто там не был.
Она знает не лучше.
Но и не хуже может знать.
У каждого есть свой опыт, на котором он основывается, делая выводы.
Я например знаю, что никто из тех, кто не стоит высоко и не управляет процессами в нынешней ситуации, связанной с Украиной, Россией и т.д. не имеет достаточно информации, чтобы делать однозначные выводы.
Все могут только предполагать.
Но есть люди, которые предполагают что-то, думая сами.
А есть люди, которые предполагают что-то, поддаваясь манипуляциям правительства России.
И уж составлять свое мнение, основываясь на том, что показывают по нашему телевидению, я считаю, что слишком наивно.
Предвосхищая Ваш коммент по поводу того, можно ли составлять свое мнение, основыуваюясь, скажем, не украинском телевидении, скажу что тоже нет.
Но, побывав там, в качестве просто участника событий, узнать, кто в какой мере управляет ситуацией, кто разжигает войну, и насколько Россия принимает учачстие в этой войне, я не вижу, как возможно.
24.09.2014 12:02:02, Эх
Guard
Практически поддержу по всем пунктам, но считаю, что побывав там информацию получишь наиболее приближенную к правде, просто пообщавшись с местными жителями. От них ведь ничего не скроешь. Уж всяко лучше чем информация от 100% ангажированных СМИ. На основании СМИ даже предполагать ничего не имеет смысла. Я вообще обращаю внимание исключительно на интервью с местным населением, комментарии любых журналистов опускаю и в расчет не беру. И ситуацию на Украине для себя я складывал в основном из укр. стрима, так сказать из первых рук и без комментов. Поэтому и имею некую свою точку зрения! 24.09.2014 12:26:19, Guard
ОК. Инервью с местными жителями, показанные где?
На наших каналах?
Илина на укаинских?
или где?

И вопрос, почему Вы считаете, что от местных жителей ничего не скроешь?
У нас напрмер от "местных" жителей скрыто все. Даже коррупции не видят, и что их обворовывают не видят.
24.09.2014 14:37:53, Эх
Guard
1. Не важно на каких каналах, и там и там можно почерпнуть некую информацию для анализа. Кстати, на украинских каналах я почему то не нашел интервью с жителями Донбасса, только комменты журналистов. Если найдете - дайте ссылку, буду благодарен.
2. От местных жителей не скроешь, потому что живут они там...
3. Чейта наши не видят коррупции, очень даже видят, не наговаривайте на наших людей.
4. Коррупция и воровство, понятие международное! Или вы считаете на Западе нет коррупции? Да там похлеще нашей будет. Нормальный человек понимает, что коррупцию победить невозможно, но бороться необходимо. Вы же не будете утверждать что с коррупцией у нас не борются? Борются и сажают. Правда когда подхватывают весьма крупных "бизнесменов" ваши же оппозиционеры начинают рыдать что мол де хорошего человека посадили)))). Отсюда я делаю вывод что российской оппозиции что не действие власти - все плохо. Сажают - сводят счеты, не сажают - бездействуют.
5. Я скорее поверю что гораздо больше воровали при Ельцине, чем при Путине. Достаточно обратится к статистике. До прихода к власти Путина ВВП России ПОСТОЯННО снижался, с приходом только в плюс. За время его правления ВВП вырос в 2 раза. Золотовалютные резервы - Россия на 5 месте в мире сейчас! За время правления Путина увеличены в 50 РАЗ! Похоже на деятельность человека который ворует у своего государства? Огромное количество отраслей восстановили. Взять туже космическую, до прихода Путина производили дай бог один запуск в году, я сам тому свидетель, это была моя служба, был на космодроме Плесецк в 96 году. А просто оглянутся по сторонам и сравнить с тем что было до 2000 года и как оно сейчас?
6. Я не призываю петь дифирамбы Путину, но я против напрасной бездоказательной ЛЖИ и призываю просто сказать СПАСИБО человеку который страну вытащил из полной Ж.
24.09.2014 15:34:49, Guard
Елена Д.
согласна.. все еще забыли, что именно он остановил бойню в Чечне (а ведь ту войну можно было поддерживать бесконечно на радость местным воротилам, зарабатывавшим на войне), теперь там живут мирно и хорошо (ттт).. 24.09.2014 15:57:58, Елена Д.
Хуанита Аморалес
"У нас напрмер от "местных" жителей скрыто все. Даже коррупции не видят, и что их обворовывают не видят" - а другие, наоборот, видят. Пенсионерку Степаниду Пантелеевну соседи через розетку облучают, и она лучи эти прекрасно чувствует.
Вывод?
24.09.2014 14:59:01, Хуанита Аморалес
вывод выше сделал Гуард.
Он же считает, что от местных жителей ничего не скроешь, и они могут точно понять, участвует \россия в войне на украине или нет например.
24.09.2014 15:41:08, Эх
Guard
Вы как всегда перевернули все с ног на голову. Я имел ввиду местных жителей Донбасса вообще то. Или вы сделали вид что не поняли? 24.09.2014 15:48:07, Guard
и не побывав не знаешь, и побывав не знаешь:))) только внимая проповеди великого либерального гуру знаешь:))) 24.09.2014 11:51:05, Иллика
кто-то писал здесь про какого-то гуру?
Читайте то, что написано, а не то, что Вы думаете, написано.
Не создавай себе кумира.
Это очень правлиьная заповедь.
КТо все пропускает через призму своего сознания, тот поступает правильно.
24.09.2014 12:07:53, Эх
было бы через что пропускать... 24.09.2014 12:29:19, Иллика
[-] 24.09.2014 14:39:04, Эх
вы прям как дама из анекдота про встречку)) 24.09.2014 15:10:31, да-да
:)))) и на вкус горькое, и на вид облезлое, и пахнет отвратительно, но мы просто не знаем, как оно на самом деле превосходно:)))) 24.09.2014 11:41:36, Иллика
к чему бы это? 24.09.2014 12:02:29, Эх
к тому, что только некоторым дано :) 24.09.2014 12:28:41, Иллика
Не дано понимать чего-либо и видеть очевидного, а дано говорить невпопад? :-) 24.09.2014 14:39:40, Эх
Под каждым словом подпишусь.
давно пора разделять Россию и иностранный СМИ. страна это одно, а иностранные СМИ - другое. это надо понимать прежде всего тем, кому по тв объясняют, что преданность иностранным СМИ это не национал-предательство, а либерализм. а ещё есть глупые пассионарии, те, что всегда из меньшинства и всем недовольны при любой власти. эдакие шукшинские персонажи - “Вечно недовольные Яковлевы”.
24.09.2014 10:25:31, Merry Tata

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!