Быстрого решения нет, но может быть реальная польза от соглашений.
22.09.14. Комментарий по донецкому аэропорту от ополчения.
"На территории аэропорта в основном сидят не каратели из числа спецбатальонов, а военные. Причем из наиболее подготовленных частей. Они ничего хорошего от нас не ждут (оправданно, кстати), поэтому будут держаться до конца.
Сам по себе аэропорт - шедевр творения сталинской эпохи. Все коммуникации под землей рассчитаны на ядерный удар. Все, что было возможно продублировать - водоснабжение, канализацию, энергоснабжение от дизель-электростанций, вентиляция, - было продублировано.
Навезено (и не разворовано, кстати) столько, что сейчас те, кто там сидит, ни в чем проблем не испытывают. Когда говорят об умирающих с голоду украинских десантниках, лгут. Продуктов и всего прочего там вдосталь. И мы не смогли прервать коммуникации, как ни старались. К сожалению.
Все, что удалось, - это закачать в систему водоснабжения содержимое нескольких машин-ассенизаторов…
У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками. Бункеры, подземные ходы. Потери, которые можно было бы понести при обычном штурме, были бы там невосполнимыми. Про то, что «ковырять» нашими средствами аэропорт можно сколько угодно. Толку не будет. Там не "Град" и не Д-30 нужны…
Остается только выковыривать по одному. Работать снайперам, работать минометчикам. Выбор небольшой. Но когда речь идет о том, положить сотни жизней или затянуть процесс, другого мнения быть не может.
Конечно, вопрос: можно ли этого было избежать? Но у нас не было на тот момент качественных стратегов и тактиков. Да и сейчас нет.
Аэропорт - это даже не заноза. Это большая головная боль, которую не решить простым наскоком. Но решить ее быстро и качественно сейчас не представляется возможным."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина
Аэропорт в Донецке
22.09.2014 23:29:57, Тайный Сигнал Барабанщика29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
"Сам по себе аэропорт - шедевр творения сталинской эпохи" (с) - бред какой-то. На всех фото и во всех сообщениях здание нового Донецкого аэропорта. Построен к ЧЕ 2012 года. Причем тут сталинская эпоха?
Но построен действительно отлично, я там была несколько раз.
Народ, надо же как-то информацию обдумывать и обрабатывать:( 23.09.2014 03:18:39, Rotkäppchen
Донецкий аэропорт к 2012 году был РЕКОНСТРУИРОВАН! В 1933 году был построен аэропорт, назывался он «Сталино».
23.09.2014 16:05:03, Guard
Но построен действительно отлично, я там была несколько раз.
Народ, надо же как-то информацию обдумывать и обрабатывать:( 23.09.2014 03:18:39, Rotkäppchen

Я к сожалению не был в Донецком аэропорту, но предполагаю, что дело вот в чём. Новое здание (терминал) аэропорта не используют для боевых действий, т.к. это стекло и каркас и никакой защиты он не даёт. А используют старое здание (сталинской эпохи) ни и остальные хозяйственные строения (которых там много). Плюс все коммуникации создавались при проектировки аэропорта (1933 год) а в дальнейшем только реконструировались.
23.09.2014 08:38:27, Тайный Сигнал Барабанщика
А теперь представьте подобный текст про Домодедово и засевших там карателей. Фантастика? Вот так и мы думали в далеком 87 году...
23.09.2014 00:11:09, Главврач Моргулис
есть повод задуматься))
ЕЩе Складывается впечатление, что власть очень старается противопоставить условный "народ" и условную "либеральную интеллигенцию". Для того, чтобы у возможной оппозиции не было массовой поддержки. Народ условный, как здесь видим, поддался и противостоит)) Теперь дело за интеллигенцией. Она (инт) должна теперь испытать ответные чувства (Шнур песня про "ехай")) И понять, что власть "ментально" со всеми ее издержками ей ближе, чем "плебс")) И новое единство власти и инт. возникает на почве двойных стандартов и "специфического" отношения к "народу". А вот хоть Михалкова возьмем и его письмо))
Это, возможно, решит проблему "оппозиции", на некоторое время, но вот что будет потом?
Или какая -то новая модель мироустройства "тестируется". Где две расы?))
Просто я про то, что старания власти заметны же, какая- то цель быть должна?)) 23.09.2014 00:58:18, ск))
ЕЩе Складывается впечатление, что власть очень старается противопоставить условный "народ" и условную "либеральную интеллигенцию". Для того, чтобы у возможной оппозиции не было массовой поддержки. Народ условный, как здесь видим, поддался и противостоит)) Теперь дело за интеллигенцией. Она (инт) должна теперь испытать ответные чувства (Шнур песня про "ехай")) И понять, что власть "ментально" со всеми ее издержками ей ближе, чем "плебс")) И новое единство власти и инт. возникает на почве двойных стандартов и "специфического" отношения к "народу". А вот хоть Михалкова возьмем и его письмо))
Это, возможно, решит проблему "оппозиции", на некоторое время, но вот что будет потом?
Или какая -то новая модель мироустройства "тестируется". Где две расы?))
Просто я про то, что старания власти заметны же, какая- то цель быть должна?)) 23.09.2014 00:58:18, ск))
Гы. Власть свою интеллигенцию знает, чай, не первый день знакомы. Генетические сервильные трусы, при первом дуновении серьезного ветра фронду прекратят, прильнут к ботинку и будут с энтузиазмом лизать.
А народ "условный", перестройку переживший, интеллигенцию увидел во всей красе, второй раз не обманешь.
Массовая поддержка господ из высшей расы, требующих себе права жрать в три горла за счет ресурсов всей страны, и посылающих "ватников" втопку, бо нефиг кормить неэффективную низшую расу - это фантастика, сынок. Серьезные господа не на нее рассчитывают. 23.09.2014 10:11:56, OlgaStPb
А народ "условный", перестройку переживший, интеллигенцию увидел во всей красе, второй раз не обманешь.
Массовая поддержка господ из высшей расы, требующих себе права жрать в три горла за счет ресурсов всей страны, и посылающих "ватников" втопку, бо нефиг кормить неэффективную низшую расу - это фантастика, сынок. Серьезные господа не на нее рассчитывают. 23.09.2014 10:11:56, OlgaStPb
В последней фразе ничего фантастического не увидела)) А зачем "низшая раса" будет нужна, если "прокорм" обеспечат технологии?))
И на что рассчитывают "серьезные господа"?)) 23.09.2014 14:37:44, ск))
И на что рассчитывают "серьезные господа"?)) 23.09.2014 14:37:44, ск))
Гы, креативные, да, не видят :-))
А какие такие технологии созданы отчественными креаклами? Технологии поедания пармезана?
А насчет низшей расы, наоборот, это она будет вас, креативных, спрашивать, нафига вы здесь. У нее, знаете ли, "в руках винтовка", а у вас только айфон.
Рассчитывают, вестимо, что прилетят светозарные джедаи на боевых звездолетах и посадят им ходорковских в президенты. 23.09.2014 15:37:10, OlgaStPb
А какие такие технологии созданы отчественными креаклами? Технологии поедания пармезана?
А насчет низшей расы, наоборот, это она будет вас, креативных, спрашивать, нафига вы здесь. У нее, знаете ли, "в руках винтовка", а у вас только айфон.
Рассчитывают, вестимо, что прилетят светозарные джедаи на боевых звездолетах и посадят им ходорковских в президенты. 23.09.2014 15:37:10, OlgaStPb
Ну да, а потом отгородятся "низшая раса" от всего мира стеной, или ее отгородят)), есть прецедент)) и будет за стеной на условных бизонов охотиться)))
23.09.2014 15:45:05, ск))
Таки пора валить, а то есть риск, что белый сагиб стеной каак отгородит, и не будет разбираться, кто из аборигенов высшая раса, а кто низшая.
23.09.2014 16:33:10, OlgaStPb
Что й то в этом есть;))
23.09.2014 17:31:35, ск))
Причем тут аэропорт в Донецке не поняла.
А по поводу опоозиции-то я уж несколько раз писала,нужна сильная пропаганда в стране,и начиная прям со школы,только так можно заткнуть нашу разговорчивую оппозицию. Тогда проблема решится не на "некоторое время" а просто решится. Вы ж вроде меня радовали уже что все будет c этого года?
Зы.Смотрела кстати начало т.н "марша мира" на стриме. Удивило что с флагами Новороссии много молодежи.Сегодня утром на улице буквально встрела молодого человека в камуфляжной форме и с шевроном ДНР на рукаве. Ему тоже-лет 25 на вид.То есть думаю что в ближайшее время будет делаться большой упор на пропаганду среди именно молодежи.Что правильно. 23.09.2014 09:30:52, Линдaаa
А по поводу опоозиции-то я уж несколько раз писала,нужна сильная пропаганда в стране,и начиная прям со школы,только так можно заткнуть нашу разговорчивую оппозицию. Тогда проблема решится не на "некоторое время" а просто решится. Вы ж вроде меня радовали уже что все будет c этого года?
Зы.Смотрела кстати начало т.н "марша мира" на стриме. Удивило что с флагами Новороссии много молодежи.Сегодня утром на улице буквально встрела молодого человека в камуфляжной форме и с шевроном ДНР на рукаве. Ему тоже-лет 25 на вид.То есть думаю что в ближайшее время будет делаться большой упор на пропаганду среди именно молодежи.Что правильно. 23.09.2014 09:30:52, Линдaаa
Цель одна - оттянуть момент атаки на Домодедово. Хоть на полгода. Труба в это время работает, качает деньги, так что есть смысл затягивать отлет в Сев.Корею как можно дольше
23.09.2014 03:01:04, Главврач Моргулис
Это понятно, я рискнула предположить, то есть у такой политики какая - нить)) "масонская" идея и долее - менее длительная перспектива)) Перспектива то как раз есть, если не идея, и не на полгода, судя по ликованию "народных масс")(((
23.09.2014 14:24:57, ск))
Меня- то вы вроде как мессией объявили недавно)) Но это наш с вами маленький секрет;))
23.09.2014 14:34:15, ск))
А это генералиссимус Гелетей в конфу зашел, скромненько так, под маской. Он известный мастер в обеспечении атак.
23.09.2014 10:01:22, OlgaStPb
Вот не угадали, а я угадала уже)))
Могу только, как обычно, дать наводку)) Это один из лучших "врачей" по улучшению работы мозга, скажем))
Любому здесь ой как далеко до него))) 23.09.2014 14:31:22, ск))
Могу только, как обычно, дать наводку)) Это один из лучших "врачей" по улучшению работы мозга, скажем))
Любому здесь ой как далеко до него))) 23.09.2014 14:31:22, ск))
Супер. А у нас в Усыновительской есть такая же психологиня, вроде как одна из лучших по "травмам". Ой какая боевая.
23.09.2014 15:38:40, OlgaStPb
Здесь сильно другой уровень))
23.09.2014 15:41:38, ск))
Ну, знаете, круче, скажем, тов. Фоменко по основной специальности только я-ца Терминатора. А вне этой специальности - уровень сильно другой, да :-))
23.09.2014 16:35:51, OlgaStPb
Вы знаете полит взгляды Фоменко?))
23.09.2014 17:24:32, ск))
Мммм, он в другом жанре подвизается. Мало ли что бывает с "людьми другого уровня" в часы досуга - один, скажем, акварели рисует, другой историческими изысканиями занят, а кто-то борется за мир и атаки на Домодедово планирует.
23.09.2014 17:52:42, OlgaStPb
Не планирует, а предвидит)) Мозг!))) Про "изыскания" - ниже...
23.09.2014 17:59:37, ск;))
Мда. Интересно, что "мозги" предвидели в 1999. Вот, написали бы и запихнули, по традиции, в шарик под корабликом Адмиралтейства, а через 15 лет достать. Альтернативная реальность увлекательная вещь, засасывает. Особенно во времена, когда на реальную реальность глаза бы не глядели. Было дело, проходила. Хватит.
23.09.2014 18:35:59, OlgaStPb
После ваших постов, как раз, всякие тяжелые мысли в голову приходят, о невеселом будущем... И вообще, от прочтения конфы))
Только если конфу считать "альтернативной реальностью", возможно, настоящая несколько жизнерадостней))
Ну и , как сказывал Кличко ("... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.")) 23.09.2014 19:05:20, ск))
Только если конфу считать "альтернативной реальностью", возможно, настоящая несколько жизнерадостней))
Ну и , как сказывал Кличко ("... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.")) 23.09.2014 19:05:20, ск))
Еще. Ну и фактическую историю он (Фоменко) всяко покруче нас всех вместе взятых знает))
Модель - дискуссионная, да))
Но здесь, как раз и место для дискуссий))) Или мы и здесь по- Грызлову живем?)) 23.09.2014 17:51:16, ск))
Модель - дискуссионная, да))
Но здесь, как раз и место для дискуссий))) Или мы и здесь по- Грызлову живем?)) 23.09.2014 17:51:16, ск))
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.