Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

2Ольгастик - отчет о Марше

1. Количество - 26 100 чел (данные "белого счетчика" - они стоят у рамок). Склонна согласится. Участникам кажется большое ("нас 50 000! нас 70 000!"). но это обман зрения, т.к. бульвары узкие.

2. Обстановка спокойная. Общее настроение "ничего от нас не зависит, мы не можем ничего изменить, но хотим высказать свою позицию".

3. Именно поэтому было мало плакатов, моя красота привлекала внимание ;-)

4. Было некоторое количество человек (около 500, кто-то считал, но я не уверена, считавших не знаю), которые пришли высказаться от имени ДНР - с флагами, своими плакатами и др. Их не пустили (милиция - не знаю, по просьбе организаторов или по своей инициативе). Вопрос для меня проблематичный. Я бы пустила, подавляющее большинство просто хотели выразить свою позицию и имели на это полное право. Другое дело, что было некоторое количество эээ...слишком активных, ждущих тактильного контакта с противником. Они сконцентрировались в одном месте и пытались пробиться. Думаю что это место было известно заранее, т.к. там стояла на милиция, а ОМОН, и обошлось пихаловом с ОМОНом и криками.

Остальные встали с другой стороны со своими плакатами. Многие объясняли, что с нами надо сделать. Кто-то орал какие-то еврейские фамилии (вроде бы доказывающие, что всем на Украине заправляют евреи). В любом случае, это не были организованные провокаторы - плакаты явно индивидуального изготовления.

В общем, еще раз не знаю - я бы пропустила кроме явно пьяных или явных психов (естественно, как и всех, после рамок и.т.д.).

5. Плакат был не совсем тривиальный, и вообще плакатов было мало. Несколько поэтому было осмысленных разговоров. В частности, пыталась объяснить, ято по-любому, сейчас война уже гражданская ((( Нормально это обсудили в кафе, куда зазвали после марша. Многим было интересно, новая для них информация. Вообще обсудили проблему источников и вообще какой возможен выход минимальными жертвами. Есть и проблема своих мифов насчет "русские и украинцы могут снова стать братскими народами".

6. Пришла домой, сготовила сыну спагетти карбонара. Кстати, спасибо конфе за светлую идею: просить сына выбирать, что он хочет готовить и пусть сам купит продукты.

Спокойной ночи!
21.09.2014 23:17:00,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не увидела пока нигде - Макаревич был? 22.09.2014 13:09:25, Lubanya
Тоже не видела, но ему по-моему уже хватило )) 22.09.2014 13:36:19, Lady Z
ТВЛ
Макар слился - и концерты в 404й отменил все. Смелый в общем и последовательный 22.09.2014 14:26:43, ТВЛ
И вот на сие невнятное действо-прогулку были потрачены деньги из бюджета города на организацию и охрану. А медийные либералы даже не почтили вниманием.
За п.6 принимаю спасибо, идея моя была)
22.09.2014 13:02:36, Атом
Ага, принимаю спасибо, хотя получилось несъедобно :-((( Куснул чуток и выбросили (спагетти карбонара)
Но это уже не Ваша вина.

Насчет денег - так можно было и не устраивать те же рамки.
Вот было "прогулка писателей [ссылка-1]
Было там 20 000 или 80 000 - не важно.
Не было ни рамок, ни заборчиков.

И все было хорошо...
22.09.2014 14:07:55, Иновара
Ну, испортить сие блюдо то особый талант надо иметь))) Бедный парень, но пора самому процесс брать в свои руки, раз немаленький)))
А мелкие стычки были, и если не было бы "охлаждающего фактора" в виде ограждений и крепких ребят в форме, то могло бы быть и хуже. Не все же пришли такие, кто исповедует мораль хиппи как в песне леннона.
22.09.2014 15:16:45, Атом
Ага, а еще лучше разрешить проведение гей-парада в день десантника... И не охранять его 22.09.2014 14:25:28, Lady Z
Я бы кстати на Марш пошла, если бы его не охраняли.
Не на гей, конечно, а на свой - да.
И не одна, набрав компанию, которая тоже не намерена драться.

Я, кстати, уверена, что москвичи не будут бить тех, кто не сопротивляется. Особенно на глазах у других.

Мы ж не бездуховные американцы какие ;-)
22.09.2014 15:07:38, Иновара
Только Вас бы не пустили, если бы не охраняли. В смысле, его бы или не было, или охраняли бы. Только в Москве еще чей-нибудь крови не хватало. 22.09.2014 16:43:46, Lady Z
:)) Лучше в Грозном его провести ... И даже можно охранять. 22.09.2014 14:56:31, ольгастик
Прекрасная! Прекрасная идея!)) 22.09.2014 14:26:57, гундина
Елена Д.
да не важно 20 тыс было или меньше.. посмотрела несколько роликов, у меня сложилось впечателние, уж извините те, кто там ходил идейно, часть народа явно проплачена - сами не знают что за лозунги несут и что они значат, часть - просто пришли поразвлечься, часть - "идейных", но идеи у всех настолько разные, что в одну их как-то "слить" не получалось.. в общем, развлекуха получилась знатная - выхлоп - ноль.. никому из "крикунов" не удалось особо ни "завести" толпу, ни как-то перетянуть на свою сторону, может быть, это как раз и хорошо :) 22.09.2014 12:55:05, Елена Д.
Выхлоп, безусловно, есть, хотя бы в том, что мир увидит, что не вся страна поддалась отвратительной пропаганде кремлевских сми, более того, эти 20-25 тысяч в Москве говорят о том, что по всей России адекватных людей миллионы. 22.09.2014 19:45:44, ЁЁЁЁЁ
Елена Д.
да ладно, у нас вообще бы никто бесплатно не пошел :) у нас вообще всякие акции протеста не удаются, не идет народ, у всех свои проблемы, гораздо более насущные.. 23.09.2014 09:38:22, Елена Д.
Извините, про проплаченность слышу с 2007 г, на самом деле изнутри все видно, таких людей не встречала, а объяснить, что их нет (или по крайней мере 90% не таких) - не могу (((Грустно, когда считаешь, что те, кто с тобой несогласны - проплачены 22.09.2014 13:22:02, Иновара
Елена Д.
а зачем идти на митинг, если ты даже не знаешь о том, что написано у тебя на плакате? а то, что организаторы митингов часть людей проплачивают, мне даже доказывать не надо, я даже знаю кто это делает у нас, например :) 22.09.2014 13:29:03, Елена Д.
Да на всех массовках задействованы не только идейные, но и неидейные, кидается заказ в рекрутинговое агентство, расчет наличкой после у "десятника". Не открытие америки) И это не умаляет идейность похода на марш Иновары) 22.09.2014 13:34:57, Атом
Елена Д.
а я сразу извинилась перед "идейными" и не отрицала их присутствия, просто в общей массе.. не сказать, что их большинство.. 23.09.2014 09:35:53, Елена Д.
Кабриолетта
таки про какой мир был марш? 22.09.2014 10:22:15, Кабриолетта
ТВЛ
вот я и думаю - почему его назвали Марш мира, а лозунги в основном были - провокационные и откровенно хамские. Да и ЛНР и ДНР пытались цеплять - вот уж мир так мир. Про прекрасные лица вообще молчу-молчу:) 22.09.2014 14:28:06, ТВЛ
Кабриолетта
Хоть бы одно спасибо службе безопасности и сопричастным сказали. Блюсти ваше здоровье на подобных развлечениях становится все дороже и в финансовом плане. 22.09.2014 09:45:28, Кабриолетта
Спасибо. А пресса-то была? В смысле наша? В кадр Вы попали? :)) 22.09.2014 08:58:20, ольгастик
Да, много снимали, два раза интервью брали ;-)
Один раз представились как первый канал. Жаль, не покажут :-(((
22.09.2014 09:48:35, Иновара
Мои три копейки) По числу согласна - было не меньше 20 тысяч. Общее настроение было очень доброе, люди были рады, что собрались вместе, что есть еще те, кто разделяет их собственные взгляды. Очень часто встречался один и тот же тип лиц - без сомнения это творческая интеллигенция разного возраста и направленности. Видела Бильжо, Игоря Иртеньева. Немало людей стояло по обочинам с поддерживающими плакатами, пару раз за оградой были люди, которые привезли колонки с усилителями и пустили музыку - в одном случае это была украинская народная, в другом - Imaginе Битлз. Люди благодарили "озвучку" аплодисментами. Настроены все друг к другу были очень по-доброму, как будто были благодарны, что каждый оставил свои домашние воскресные дела и пришел поддержать других. В одном месте на обочине старший Гудков собирал народную любовь) Улыбнуло, как он, немолодой одышливый человек светился счастьем, когда проходящие одаривали его аплодисментами и кричали слова поддержки. Все-таки политики те же дети) Младшего Гудкова увидела потом уже на Сахарова. Там же, к слову, были Явлинский с Митрохиным. Особого интереса лидеры не вызывали, чувствовалось, что люди пришли не к ним и не за ними, а пришли друг к другу)
Удивили две группы среди собравшихся. Одни - это националисты, шли под имперскими флагами. Что они делали на митинге, я так и не поняла, они шли без лозунгов. Рядом с ними шли антифа под лозунгом "Россия без фашизма и империализма". Вот этот момент соседства мне остался не ясен.
Организовано все было исключительно - большущее число рамок, очень вежливые полицейские. Сил правопорядка вообще было не слишком много, очевидно особых провокаций не ожидали (что наводит на мысль, что такие вещи известны заранее). Я лично наблюдала только группу, которая скандировала за оградой "Фашизм не пройдет" - но, очевидно, были против Марша, потому что полиция просила всех без задержки проходить мимо - впрочем, безрезультатно: участники марша задерживались и снимали скандирующих на свои планшеты и телефоны. Ну и второй раз был совсем уж странный: одинокий парень - молоденький и худенький, бросил что-то в группу с флагами "РПР-Парнас", его тут же схватили под белы руки и вывели за ограду, полиция в этом деле не участвовала, ее в этом месте практически не было. Парень отчаянно сопротивлялся и собрал большое количество журналистских фотокамер. Потом стоял за оградой, разгоряченный и никуда не уходил. Вот и все провокации. Я думаю, многие не пришли, именно боясь провокаций, которых, к счастью, не случилось.
22.09.2014 08:31:14, Анаис
Как хорошо Вы написали! 23.09.2014 00:49:27, ЁЁЁЁЁ
Спасибо) На самом деле, побаивалась идти, столько говорили о провокациях. Но даже не думала, что все пройдет так замечательно. И настроение после этого марша улучшилось как-то) Надо иногда проводить такие акции, чтобы ощущать почву под ногами)) 23.09.2014 14:33:42, Анаис
Электра
"Зато теперь мы знает точное количество Украинских гастробайтеров в Москве. Хорошо что не было марша за мир в Таджикистане" (с) 22.09.2014 00:48:30, Электра
[пусто] 22.09.2014 08:11:01
Электра
нудануда, вам, как уму чести и совести этого форума, виднее. 22.09.2014 08:49:58, Электра
а я вот смотрю на рынок Домодедовский - это ж какая утечка мозгов из Азербайджана 22.09.2014 00:51:07, Merry Tata
спасибо 21.09.2014 23:37:03, ЁЁЁЁЁ
оч интересно - какой возможен выход минимальными (насколько минимальынми?) жертвами? 21.09.2014 23:24:51, Merry Tata

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!