Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Они приезжают и спрашивают: где наши выплаты?

Я, конечно, не знаю всех нюансов международной политики и экономики, но меня с самого начала перебежки украинцев на нашу территорию занимал вопрос: почему все расходы по приему, обеспечению, лечению и учению беженцев легли на Россию? Это обычная практика в аналогичных случаях в мире?
Мне казалось логичным для России затребовать покрытие хотя бы части расходов на содержание граждан чужой страны у той самой страны. Особенно удивляла благотворительность в отношении лечения и даже сложных операций солдат, которые, по сути, шли воевать именно с Россией. Почему бы не предъявить счет "той стороне"?

Вот и еще раз о том же. Статья о требовательности беженцев, принятых на нашей территории "Христа ради" и предъявляющих претензии.
Спасти - это одно дело, но попросить от виновного государства оплаты - почему нет? Ведь, например, когда с кем-то из наших граждан за рубежом случается какая-то проблема, то все организации и спасают (медицина) и помогают вполне себе по счетам и не маленьким.
А тут такие траты! Чего ради? Хорошими мы все равно ни для кого в этом мире не станем.

(С)
По словам Левинталя, украинцы соглашаются отправиться на Дальний Восток прежде всего потому, что не располагают объективной информацией о ситуации в регионе и не желают ее искать. «Беженцы выпали из информационного пространства. У них представления, будто здесь «длинный рубль», на Дальнем Востоке. Когда мы им говорим, что здесь зарплата 25–30 тысяч, они отвечают: «Не может быть, мы такие деньги и у себя заработаем, мы не хотим здесь работать». И начинается… Они приезжают и спрашивают: «Где наши выплаты?». А выплат-то никаких, кроме пособия в пять тысяч рублей, и не было, и все об этом знали. Информация доступна, но они неразумно ей пользуются. Мы же специально тоже не держим здесь рабочие места в «Газпроме», которые только и ждут беженцев. Что у нас реально есть, то мы и показываем», — говорит он.

Подробнее [ссылка-1]
19.09.2014 18:31:22,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

За газ-то никак выбить с нее не можем. В смысле-деньги.
А по людям-я думаю как раз людьми стоит "брать" с них.В смысле-люди это само по себе товар для нашей страны,и если часть из украинцев останется тут жить в итоге,то получим выгоду,в том числе и материальную. Мы ж их не учили,не лечили пока они детьми были,получили уже готовыми.Ну и плюс-многие приезжают уже с детьми. Опять же-на роды не надо тратить денег.
А вообще-мне кажется когда страна находится в состоянии войны,то забота о беженцах оттуда ложится на ту страну,куда они "сбежали" ну и + на какие-то благотворительные фонды мировые.
19.09.2014 18:50:24, Линдaаа
Про мировые фонды я тоже думала. Все равно, счет надо бы выставить. И совсем уже не маленький. Несправедливо это в финансовом плане - кто-то наживается на войне, а другие за это должны заплатить только потому, что они волею случая оказались рядом. 19.09.2014 19:17:49, Rational
А раньше в других странах как решался подобный вопрос? В той же бывшей Югославии? 19.09.2014 19:22:37, Merry Tata
Ну вот мне тоже интересно. Вспоминаю, как плакала Италия от наплыва тунисцев 19.09.2014 19:28:18, Rational
Италии денег кто-нибудь дал на беженцев? 19.09.2014 19:36:53, Merry Tata
А у Украины денех нет. Сатисфакция территорией возможна? 19.09.2014 18:34:13, Merry Tata
Что-то я сомневаюсь, что эта территория сможет компенсировать наши расходы. Скорее, наоборот, потребует новых. Я бы "натурой" брать не стала)))) 19.09.2014 18:43:44, Rational
Одесса, Херсон и тд... 19.09.2014 19:04:39, Merry Tata
Эти тоже не Клондайк. Да и зачем? Думаю, укры сильно ошибаются насчет имперских претензий Путина. А ни мне, ни вам (вот почему-то уверена))) эти земли тоже не нужны. 19.09.2014 19:14:55, Rational
Море. Флот. То-сё...
Я моряков люблю ;)
Земли-то в состав РФ точно не нужны, но и чужеродным кораблям рядом с нами делать нечего.
19.09.2014 19:21:01, Merry Tata
Но не прихватывать же по этой причине весь Мировой океан!))) 19.09.2014 19:23:20, Rational
ТВЛ
why not? 19.09.2014 19:29:05, ТВЛ
Not - это определенно. Ты, наверное, не играла в стратегию по завоеванию новых земель. Там надо было прежде сколотить необходимые ресурсы для поддержания этих земель и только потом начинать экспансию))) Надеюсь, Путин играл, тренировался "на кошках"))) 19.09.2014 20:03:42, Rational
ТВЛ
а мне по фигу на стратегии, раз уж нас обвинили во всех смертных грехаха, надо их оправдывать 19.09.2014 20:14:39, ТВЛ
Guard
Я бы сказал так, надо извлечь из ситуации максимальную выгоду. Ежу понятно америкосы не остановятся, ЕС будет подтяфкивать пока европейцы на дыбы не встанут и на площади не выйдут, а вот тогда власть перейдет к правым и тут у нас с Европой начнется полная любовь, независимо от того будет существовать Украина или все незаметно поменяют географические карты. 19.09.2014 21:53:24, Guard
ЖенаПолковника
Во Франции уже появились такие статьи:
"ПУТИН НЕВЫНОСИМ...
(интересная статья во французской газете «Liberation»)

"Владимир Путин невыносим.
Он слишком мужественен, слишком силён, слишком уверен в себе.
Неимоверно красивые славянки кричат ему о своём обожании, а мы же, в нашу очередь, можем противопоставить им Мартин Обри или Ангелу Меркель… Никто так не нервирует партизан «гендерного» вопроса и моносексуальной моды, как Владимир Путин — человек, в котором ещё сохранилось воплощение мира Адама. Владимир Путин — нестерпимая мужественность для нашего постисторического общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно не представляет интересы всех и вся.

С уверенностью можно заявить, что глава государства — атлет, чемпион в боевых искусствах, в стрельбе и охоте — приводит в бешенство. Обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты-весельчаки, ездуны на мото-лыжах, но им не по нраву люди, что принадлежат своей земле.
Глава государства — патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР — такой их ещё больше выводит из себя. Государственный лидер со светлой головой, который знает, чего можно ожидать от закалённых в злобе журналистов, совершенно приводит в отчаяние.
То, что они только и мечтают о том, чтобы превратить Россию в песок нефтяных стран Залива — показательный факт в эпоху, когда всё человечество стёрто в порошок — а глобализация есть тому подтверждением. Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, в холмик, состоящий из стран залива с жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... — вот цель игры тех подлецов, что её контролируют.

Но это не игра Владимира Путина.
Там, где иные видят торговый центр, он видит землю, видит наследие.
Мы можем пересмотреть фильмы Сокурова — последнего живого режиссёра с мировым значением. Он растолкует нам всё в «Матери», в «Русском ковчеге», в «Фаусте». И там, где наши правители-бомбардировщики видят гуманитарный коридор, торговый центр или такие милые их сердцу права человека, Владимир Путин видит надувательство и сговор. Он - и все люди правых взглядов его страны и не только.

Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Во времена, когда Ельцин разорял свою страну, приводил в нищенское состояние её население и с помощью шоковой терапии уничтожал пару десятков миллионов её населения (таков демографический итог его правления), считалось хорошим тоном выказывать пророссийские настроения. Особенно, когда алкоголический тиран высылал войска и танки против собственного парламента. "Вы можете делать всё, что хотите", — говорил ему Ал Гор: демократически избранный парламент не был достаточно демократичным по вкусам запада (но чем же тогда является сам Запад?). А хорошие русские — только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса.
Они бы поделили и нефть, и девушек....

Некоторые упрекают Владимира Путина в том, что он слишком долго остаётся у власти: однако никто не упрекал Миттерана, что он оставался в президентском кресле от нечего делать 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта — в том, что он был избран и переизбран, чтобы заново погрузить страну в кризис и войну. Никто не ставит в вину супруге Клинтон игру в дипломатию и желание стать президентом вслед за избранным и переизбранным мужем; не упрекают и госпожу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа.

...То, в чём упрекают Путина — это две вещи: первая — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность,
о которой пророчествовал Достоевский в своей знаменитой торжественной речи в честь Пушкина. Я не буду тут углубляться в сюжет. Однако скажу, что антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, Франция всегда имела большие выгоды от своего союза с Россией. Даже Веймарская Германия, которая перевооружалась и спокойно проводила военные учения своих солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы.

Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны. По этому поводу мы можем перечитать начало Русской кампании в «Войне и мире»Льва Толстого: "С конца 1811-го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812-м году силы эти — миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811-го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война…"
Да, точно так же, как 22 июня 1941-го года! С фашистским вермахтом выступили солдаты двадцати различных наций! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад?
На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают."

Николя Бонналь
(писатель, эссеист, политический журналист французского журнала «Четыре истины»)"
19.09.2014 22:31:36, ЖенаПолковника
ТВЛ (поправляя куафу)
ах, я люблю того Николя! 19.09.2014 22:54:22, ТВЛ (поправляя куафу)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!