На следующей неделе в Совете безопасности России с участием Владимира Путина обсудят работу сети интернет в чрезвычайных ситуациях.
По итогам совещания планируется принять несколько решений, укрепляющих положение российской интернет-системы. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети, сообщает газета «Ведомости».
Как отмечает издание со ссылкой на сотрудников крупного оператора связи и некоммерческой организации, речи о постоянном отключении доступа в международную сеть не идет. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Такой ситуацией могут считаться военные действия или протестные выступления внутри страны.
Также чиновники Минкомсвязи намерены обсудить передачу администрирования доменов одной государственной организации. Это может быть Россвязь, отмечает один из источников.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что на 22 сентября запланировано оперативное совещание членов Совбеза, но не уточнил, какие вопросы там будут обсуждаться.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Возможность отключения российского интернета от глобальной сети обсудят в Совбезе России 22 сентября
19.09.2014 10:02:36, solorum21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
т.е. если бы нас решением НАШЕГО правительства отрубили от сети, то это было бы нарушением демократических норм и попранием свободы слова, а если ОНИ приняли такое решение, то это нормально? прикольно...
19.09.2014 12:27:16, Ехидна
логика, стесняюсь спросить, хде?
19.09.2014 12:27:49, Ехидна
Тревожные новости
19.09.2014 10:28:20, Merry Tata
У Фурсова вычитала, что кризис сейчас в мире не структурный, а системный, т.е. рушится система под названием "капитализм", как до неё рушился социализм, рабовладельчество, феодализм. Изменения строя произойдет в течении 20-ти лет и новый режим установится на ближайшие 200-300 лет. Действительно серьезно всё...
19.09.2014 17:46:30, ЖенаПолковника
Я Фурсова не читала и никакого профильного образования не имею, но тоже создается впечатление (и уже давно), что это просто кризис существующего миропорядка, финансовой системы в том числе. Производственной системы. Низы не хотят, верхи и хотели бы, да уже не очень могут, как говорится.
19.09.2014 20:11:01, Василиса из сказки
К перевороту, наверное. ТАк при переворотах правительства действовали, если я не ошибаюсь. Отключали Твиттеры всякие. Мне лично жаль, конечно. Я в силу работу много времени сижу на немецких и иногда английских сайтах и много рабочей информации оттуда получаю.
19.09.2014 15:48:53, Василиса из сказки
Я читала, что там в чем-то другом фишка, вот памяти не стало, читать сайты вы сможете по-прежнему...
19.09.2014 18:32:05, ЖенаПолковника
во времена СССР тоже всерьез готовились в атомным бомбардировкам.. в принципе, такой стране, как наша - приходится всегда быть готовой ко всему :( жалко, конечно, терять интеграции между странами, но когда на тебя давят и угрожают, абсолютно нормально готовиться к обороне..
19.09.2014 14:36:50, Елена Д.
ЭТо факт. Беда пришла всерьез и на долго. Не просто тревожно, порой страшноватенько
19.09.2014 11:32:34, Яхонтовая
ну вас же предупреждали, ребята! а вы ругались, провокаторами обзывались и не верили, что уж теперь-то?
20.09.2014 03:43:51, ЁЁЁЁЁ
Да ничего тревожного. Нормальные хорошие новости. Надо защищать свой инет от общего, на случай чего.
Как всегда при войнах и революциях, успех способствует тому у кого в руках оказывается телеграф/телефон/инет... связь короче.)) 19.09.2014 10:42:06, Lussi01
Как всегда при войнах и революциях, успех способствует тому у кого в руках оказывается телеграф/телефон/инет... связь короче.)) 19.09.2014 10:42:06, Lussi01
Тревожные. Потому что всерьез готовятся. Все и ко всему. Причем ко всему не очень хорошему
19.09.2014 11:10:29, Merry Tata

Ваше мнение какое? 19.09.2014 10:27:41, ЖенаПолковника

Хочешь мира, но готовься к войне, как-то так. Речь идет об отключении с российской стороны в случае войны, внешней или гражданской, чтобы с помощью того же Фейсбука нельзя было координировать действия враждебных сторон внутри страны.
19.09.2014 10:38:15, Hel
На самом деле в случае цветного переворота или прямого военного нападения на страну интернет имеет большое значение. Вернее его контроль в стране. Читала где-то что в Иране например в одночасье пропал интернет на территории страны от слова совсем. И сделал это не сам Иран.То есть его банально "выключили" .Понятно кто это сделал.И поскольку сейчас у нас тот же враг нам нужно страховаться. Я думаю в этом смысле разрабатывают меры.
19.09.2014 10:21:22, Линдaаа
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание