Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
неофит

Интересно,а что вы скажете по поводу тог

Интересно,а что вы скажете по поводу того,что в цивилизованной стране обстрелян исламский центр.
Вы спросите ГДЕ?
В городишке Irwin,"цивилизованная страна"-США.

(источник ТВ-6,только что,в новостях)

Еще интереснее ваше м нение,что виновным,по мнению штатов, "назнается" кто бы Вы дамали?
Ирак,кто ж еще...
УБЛ,с их слов,был лишь посредником,а финансировал его ЯКОБЫ именно Ирак.

Толи еще будет...
13.09.2001 14:11:40,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Elle
А у Вас есть какие-то более обоснованные версии? 13.09.2001 19:26:29, Elle
неофит
Я Вас не понял.
У вообще нет "версий",я проявил интерес и мне хотелось услышать мнения.
Кто-то высказался...
14.09.2001 09:57:15, неофит
Ага, и в выходные перед терактами у нас в городе были вандализированы еврейские центры и синагоги. Давайте не будем... 13.09.2001 16:59:39, НаташаВ
Это Техас. Вот все, что я вам на это скажу. 13.09.2001 16:35:32, Арина
неофит
Спасибо за ответ,Арина.

И не надо видеть в вопросе ничего КРОМЕ вопроса.
Надеюсь Вы меня понимаете.
13.09.2001 16:53:56, неофит
Я думаю, что поводов было все-таки больше, чем у человека, расстрелявшего из гранатомета американское посольство
Ни в коем случае не оправдываю ни тех, ни других
13.09.2001 14:54:40, Foxuk
неофит
Вы,извините,не отвечаете.:(
Вы знаете,что Вы делаете.
Я,задавая вопрос,ожидал ОТВЕТА,а не того,что Вы пытаетесь мне предложить в ответ.
Мне ясна Ваша поза,спасибо.

13.09.2001 15:14:17, неофит
Извините Вы, если я зря увидела в Вашем сообщении некоторую агрессивность.
Думаю я, что это ПОНЯТНАЯ, но ни в коем случае не оправдываемая реакция на произошедшее.
Попытка людей найти виновного, "козла отпущения", "стрелочника" и т.д. - это защитная реакция психики. Кажется, что ты что-то сделал - вроде чем-то помог.
К сожалению, это природа человека. И ниже Вы и уважаемый Леший абсолютно правильно сошлись во мнении, что она ничем не изменилась за последние 1000 лет (думаю, что на-а-амного больше)
13.09.2001 15:40:45, Foxuk
неофит
Слава Богу!
КАК МИНИМУМ аж ДВА человека(помимо меня) мыслят в одном русле.
В наше время это уже много :)
Об агрессивности...
Я уже как-то говорил( в другой конфе),что важнее БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ.
На мой взгляд БЫТЬ,а кем я кажусь...
Это не суть,
"...агрессивный бестия,чистый фараон!
ну а где агрессия там мне не резон!..."(С) :))) ( В.Высоцкий)
13.09.2001 16:04:47, неофит
 Леший
То, что сейчас происходит со Штатаки - следствие кризиса идеологии. Много тысяч лет принципы безопасности в мире стоились на территориальной основе. Не трогай мою территорию и я не трону твою. Большая профессиональная, оснащенная и вооруженная армия таким образом считалась главным гарантом безопасности страны. И тут вдруг оказывается, что урон нанесен, агрессия на лицо, а ответить привычным способом некуда и непокому. Что же получается, что миллиарды долларов, годы времени и т.п. потрачены зря? С другой стороны, военные, да и политики тоже, находясь в тисках стереотипности мышления, пытаются придумать себе нужного противника, в рамках традиционной модели. Т.е. такого, по которому ударить может армия, а не только полиция, ЦРУ и ФБР.

Хотя, согласен, выглядит это смешно, мелко и нелепо.
13.09.2001 14:49:39, Леший
неофит
Разрешите мне "копнуть" глубже.
У меня складывается подозрение,что НАСАЖДЕННАЯ обществу властями т.н. "политическая корректность" является не ментальностью(как часто ПЫТАЮТСЯ представить ее и СМИ,и простые люди,надодящиеся под давлением среды,и властями),а именно НАСАЖДЕННЫМ явлением.
Не бывав ни разу(это у меня "розовая мечта":) ) в США я строю свои умозаключения на старушке_европе.
В Европе далеко не все столь терпимы,а если и терпимы то скорее это называется "мне по".
Но как только что-то "не так" то получишь(ШЕПОТООООМ,в уголке,чтобы не дай Бог НИКТО не услышал!)"скотина черножоп@я!" ну или что-то в этом роде.
И это говорят НЕ имигранты,речь о носителях языка.Они не нацисты,не рассисты,просто они живут под гнетом насажденных им установок.Самое сташное,для меня,что они об этом ЗНАЮТ.
Я понимаю,что конформизм-не самое плохое с чем живут люди,но из "конформного гнойника" потом выбивают такие вот "фонтаны".
Общество ведь НЕцивилизованным не назовешь.
Чем это тогда отличается от "первоисточника"?
Ведь ИМЕННО этот центр ни в чем не виноват!

13.09.2001 15:10:03, неофит
xana
Повторюсь - пусть политкорректность - это не ментальность. Согласна, что в очень большом количестве случае это так. Но важно, что некое обшественное мнение считает этот принцип важным для обше-жития людей с разными культурами, ментальностью - разных людей. На мой взгляд, это возможность воспитания общества; дети, выросшие с этим принципом, скорее всего будут воспринимать его как нечто НЕ насаженное, а как нечто само собой разумеющееся. 13.09.2001 17:23:05, xana
xana
Но ведь Европа - это совсем не США, и строить умозаключения с такими посылками - неверно. То, что, скажем, во Франции считается совсем безобидным (скажем, упоминание расы собеседника), в США недопустимо. 13.09.2001 16:25:53, xana
неофит
Так...
Или Вы читаете то,ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ прочитать или еще раз.
Я говорю о пресловутой политкорректности не более.
Я НЕ ГОВОРЮ о США.

Вы не хотите читать то,о чем написано,вы читаете о том,что ХОЧЕТСЯ увидеть вам.

Извините,я лишь спросил о том,о чем хотел спросить.

ДВА человека меня поняли,я рад,что я не один:)
13.09.2001 16:32:29, неофит
xana
А я говорю о том, что политкорректность понимается по-разному в Европе и в Америке, вот и все. 13.09.2001 16:56:42, xana
неофит
Вполне возможно.
Я не могу Вам противопоставить свое мнение,именно поэтому я и "копнул".
Я вижу,что разговор "уходит" не туда,я прекращаю "раскрытие темы",хотя вопросы остались.
Спасибо.
13.09.2001 17:03:29, неофит
А вы бы для начала побывали в США, а потом , как бы это помягче выразиться, делали свои выводы. 13.09.2001 16:08:51, Арина
неофит
Разрешите спросить,делать выводы о явлении исходя из СОБСТВЕННОГО опыта,заметьте со ссылкой на оный!,это что порочно?
Если хотите я могу привести мнения и ДЕЙСТВИЯ тех же американцев0носителей языка.
Разрешите так же узнать,что изменится после того когда я побываю ИМЕННО в США?
На мой взгляд только то,что выборка станет больше,страновая выборка.
Билизкие знакомые-то останутся теми же,ну разве что появятся немного новых.
Не уверен,что новые будут со мной столь откровенны как старые.
Опять же нарвусь на поитикал корректнесс.
Если Вы думаете,что с первых дней знакомства мне открывались мои теперяшние европейские знакомые то ошибаетесь,отнюдь.
Обычно это приходит в текучке,по общему бизнесу,на отдыхе.Тогда,когда человек допускает тебя в "ближний круг",если таковой вообще существует.

Так что разрешите Вам возразить.
Свои как бы это помягче
выразиться,выводы,как Вы выразились о явления присущих НЕ ТОЛЬКО США я буду выстраивать из своего личного опыта.

Извините,я вижу в Ваших словах некое менторство,если так то мне будет трудно общаться(ПРАВИЛЬНО,Вы и не горите желанием!!!:)) ),если я ошибся то извините.

13.09.2001 16:27:46, неофит
Вам очень хочется думать, что все люди, считающие полит.кор. положительным явлением - лицемеры и лгуны. Я знаю миллион положительных последствий этой самой корректности. О чем нам спорить? 13.09.2001 16:34:08, Арина
неофит
Знаете разницу между Вами и мною?
Мне ВООБЩЕ не с кем и НЕ О ЧЕМ СПОРИТЬ.

Понимаете?
Я НЕ спорю.
Я беседую...
Если Вы столь демократичны и политически корректны,что оставляете за собой право ДУМАТЬ,что другим хочется думать то действительно нам не о чем спорить.
Именно спорить,беседы скорее всего не получится,увы:(
К вопросу,кто что думает...
С моими друзьями мы подолгу беседуем в т.ч и офф лайн на подобные темы.
Странно,одним есть о чем,а другим не о чем.
Наверное это потому,что с одними я знаком >10 лет и они политкорректность получили с молоком мамы,а другие меня не знают и политкорректность им "досталась на елке" :))

Не спорьте с людьми,Вы никого не переспорите.
А многие даже спорить не будут:)))
13.09.2001 16:50:25, неофит
<Не спорьте с людьми,Вы никого не переспорите.
А многие даже спорить не будут:)))>

Примените это к себе.
13.09.2001 16:53:33, Арина
неофит
Я,обычно:),начинаю с себя... 13.09.2001 16:55:17, неофит
 Леший
Так я и говорю, что люди, что 10000 лет назад, что сейчас, ни чем особо не отличаются. Пока они могут себе позволить быть великодушными и политкорректными, они позволяют. Но это еще не означает, что они изменились внутри. И все остальное в нашей жизни, типа права, законов, принципов, все это по сути есть чистая условность, применимая лишь к определенным условиям. Изменяются условия - изменяются и искусственные понятия. Не более, чем! СССР в свое время во всю критиковал США за вторжение во Въетнам, но с легкостью точно также сам влез в Афганистан и тут же назвал черное - белым, а белое - черным. 13.09.2001 15:23:03, Леший
Siniy
так люди сами создают и поддерживают вокруг себя условия...
и в трезвом уме они не станут менять эти условия так, чтобы стать хуже...
лучше - да
13.09.2001 15:32:53, Siniy
 Леший
Проблема в том, что эти все условия искусственны. И время от времени, по мере усложнения общества, эти условности становятся неудобны или неэффективны, или просто хочется того, что раньше условностями как бы отрицалось. Тогда законы переписываются. 13.09.2001 15:47:43, Леший
Siniy
эти "условности" с течением времени становятся необходимостью...
Когда-то человек был покрыт шерстью... Потом он покрыл себя одеждой... Теперь одежда нужна ему, чтобы выжить...
Так и во многом другом, не только в физиологии, но и в психологическом плане
эволюция разума так же реальна, как эволюция тела

Иначе же, если следовать твоим словам, то человек запросто может обратно в обезъянку превратиться...

13.09.2001 15:54:19, Siniy
 Леший
Элементарно! Забери у него все "плоды цивилизации", помести в условия, когда на самом деле нужно будет в прямом смысле слова выживать и ты удивишься результату. Сколько уже раз такое случалось в истории! Оооо! Так что это уже не теория. Это суровая практика жизни. 13.09.2001 16:08:28, Леший
Siniy
шерстью не обрастет

не успеет

13.09.2001 16:54:26, Siniy
неофит
Согласен с Вами на 99,9999999% :)
Имеются лишь уточнения словоблудного характера:)

Тем хуже для меня.
Помните О.Бендера?
"Вы убили во мне веру в человечество"...
И когда меня пытаются в миллионный раз изнасиловать своей "правотой" то я "глохну".
Это стало защитной реакцией.
Спасибо за ответ.
13.09.2001 15:29:06, неофит
Larisa
A y nas takogo v novostyah esho net daje...
Ne mogli by vy mne dat' link na internete gde mojno pro eto prochitat'?
13.09.2001 14:38:55, Larisa
неофит
Все,что я могу так это дать Вам вот этот линк:http://www.tv6.ru/
Я НЕ ЗНАЮ есть ли там текстовая версия:(
Я же сам это слышал в 14.00 новостях живьем.

Разрешите,все таки,еще раз переспросить.
Вы ведь не ответили,или Вы не доверяете автору?
Вот сейчас "вертится в уме" еще и Техас.
Кажется городишко расположен там,даже сюжет был,но у меня ящик стоит в пол оборота,почти за спиной,я его не смотрю(обычно),я его слушаю(и не один:)) )
13.09.2001 14:48:43, неофит
Larisa
Nope, ne mogy tam nichego naiti... 13.09.2001 14:51:44, Larisa
неофит
У Вас 2 пути:
1.не поверить автору
2.поверить.
Я же,со своей стороны оставляю все на совести ТВ-6.

Я сам удивлен,потому и спросил...
13.09.2001 14:56:45, неофит
Larisa
Ya ne mogy poverit' ili ne poverit' i tochno ne znat' chto k chemu... ne tak li? 13.09.2001 15:04:37, Larisa
неофит
Согласен.
Вы не видели сюжета.
Я же не могу дать первоисточник...

И,в продолжение разговора о политкорректности,меня интересует сам факт ПОКАЗА этого сюжета в самих США.
Будет-НЕ будет.
Будет-КАКОВ будет комментарий.
НЕ будет-....эээ...,очередной интересный вопрос.
13.09.2001 15:21:24, неофит
Larisa
Seichas pokazivali sotni arabov v New Yorke v traure po pogibshim. A pro texas i pro Voinu kotoryu obyavil Bin Laden nichego ne slishno. 13.09.2001 14:53:47, Larisa
неофит
Ничего удивительного(про арабов).
Арабы тоже ВСЕ РАЗНЫЕ.
Не об АРАБАХ речь.

А потом люди удивляются,ОТКУДА рассовая нетерпимость...
"Моя сестра встрчечается с арабом,какой ужас!"(про ужас не помню дословно,как мне показалось в таком контексте сказано)
И кем сказано,человеком живущим в США и ПРЕТЕНДУЮЩИМ на честь именовать себя цивилизованным!
Увы,не сходятся концы с концами.
Если исходить из таких постулатов то Аклахома вам предоставила несчастье быть "белыми ублюдками".И для китайских родителей дружба их дочери с "белым"-"ужас",так?

Что-то в филармонии не так,увы:(

Не о том многие в конфе говорят который день.
А о том,о ЧЕМ имеет смысл говорить,с моей точки зрения,говорить и не имеет смысла(договорился:))) )
Речь о "двойных стандартах".
Мы НАСТОЛЬКО свыклись с ними,что это у нас не вызывает эмоций.
Смею предположить,что чем "развитее" общество(социум) тем аттрофированнее в нем данное понятие.
13.09.2001 15:39:08, неофит
Вы ошибаетесь. Девушка Нана, говорящая о сесте, встречающейся с арабом, живет в Израиле. Это несколько другое. Тем более, что она просто боится за сестру. 13.09.2001 17:33:07, Lena
неофит
Я ошибся.Не смотрел в регистрацию...
Только сами подумайте с ЧЕМ я ошибся.
Я ошибся со страной.
Не дурак,понимаю РАЗНИЦУ,понимаю разницу и тем это актуальнее.
Начал говорить,но не закончу...
Это тема выходящая за рамки моей компетенции,я СЛИШКОМ далек и НЕОПЫТЕН в данном контексте.
Своим словоблудием я могу лишь оскорбить людей.
"Цитата" снимается!
Спасибо за поправку.
13.09.2001 18:04:57, неофит
Она за нее боится. И на это у Наны есть основания. Я бы тоже боялась в этой ситуации. Тем более, что бояться надо 2 сторон(((( 13.09.2001 18:11:55, Lena
xana
"Двойной стардарт" на практике, на самом деле, и не такое уж и зло. Так, по крайней мере, могут жить рядом люди разных культур - пробовать жить рядом. Представьте, все имеют право не "лицемерить", а выражать свою, скажем, расовую ненависть совершенно безнаказанно. А?
Политкорректность, как и демократия - это принцип. Как этот принцип воплощается в жизнь - это другой разговор. Но главное в том, что этот принцип считается верным, и общество - постепенно - воспитывается. Вы же не требуете от ребенка, чтобы он с рождения вел себя хорошо?
13.09.2001 17:11:05, xana
неофит
Вот не могу я согласиться с такой постановкой по поводу "не так у ж и зло".
И что-то я не пойму,при чем здесь:
"...могут жить рядом люди разных культур
- пробовать жить рядом. Представьте, все имеют право не
"лицемерить", а выражать свою, скажем, расовую ненависть
совершенно безнаказанно. А?..."
Здесь не о ДС,здесь о чем-то другом.
ДС - это ДВОЙНАЯ оценка одного и того же явления(события)одним и тем же "оценщиком".
Например,нет...Ну не банальности же говорить,правда:)
Дискутировать о нужности-ненужности ПК-дело неблагодарное и здесь не о ней речь.

По-моему,ДС-это зло.

Да,я требую чтобы мой ребенок с детства вел себя хорошо.
Хорошо настолько,сколько СЧИТАЕТСЯ "хорошо" для детей ДАННОГО возраста.
Скажу более того,я стремлюсь чтобы мой ребенок был "лучше":)
Но я НИКОГДА не выскажу нечто идущее вразрез с методами моего воспитания МОЕГО ребенка по отношению к другому ребенку и дочь это ЗНАЕТ.
Стандарт всегда ОДИН.
Что плохо то ПЛОХО для всех,что хорошо-то ХОРОШО для всех.
Дети-не предмет бесед в данной конференции,пусть "гуляют" :))))
13.09.2001 17:48:47, неофит
xana
Я говорила конкретно про политкорректность -кажется, речь шла именно о ней. Или я опять Вас не так поняла?
Мне все равно, что думает про меня француз в метро. Но мне важно, что он держит это про себя. Это - воспитание. Это, если хотите, политкорректность.
13.09.2001 18:00:15, xana
неофит

Да:) Вы опять меня не так поняли:))
Вы ответили на постинг,в конце которого я сказал"...
А о том,о ЧЕМ имеет смысл говорить,с моей точки зрения,говорить
и не имеет смысла(договорился:))) )
Речь о "двойных стандартах".
Мы НАСТОЛЬКО свыклись с ними,что это у нас не вызывает эмоций.
Смею предположить,что чем "развитее" общество(социум) тем
аттрофированнее в нем данное понятие. ..."

Про "метро" я с Вами согласен,АБСОЛЮТНО!
Заметьте,"метро" и здесь,в этой конфе.
Я не знаю,что Вы думаете обо мне,мне даже может быть безразлично это:))),но Вы не называте меня "желтым земляным червяком" :)))))).
Если бы все было не так то и разговора бы не было.

Мы друг друга поняли:)

Пошел я...,спасибо за понимание.
13.09.2001 18:11:38, неофит
xana
До свидания 13.09.2001 18:32:19, xana

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!