Конечно, в самолетах обязательно среди пассажиров были дети, посему цена всему нижесказанному все равно не очень
высока (предупреждение для тех, кто увидит несуществующее выгораживание террористов).
Но интересен сам выбор целей - государственные (оборонные) + финансовые объекты в ДЕЛОВОМ центре, в
которых дети могут оказаться только случайно.
Сравните с выбором целей терактов на нашей территории: больница, жилые дома
в ночное время и т.д.
Просто интересно мнение участников конференции - это совпадение или же
умысел (для оправдания перед возможными союзниками или еще для чего, вплоть до
именно цели "поменьше детей")?
И есть ли данные по количеству детей
среди погибших?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Сравнение целей терактов
13.09.2001 12:37:31, Glaurung18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Поясняю про "поиски гуманизма" - их нет,
просто соображения террористов хотелось бы уяснить (чтобы, возможно, понять, что
они сделают дальше). Соображения про детей принадлежат не мне, а одной из моих родственниц (возможно, что по отсутствию информации, оттого я и спрашивал про погибших детей) - я и опрашиваю вас, насколько ситуация им
соответствует.
Кстати, в США не знаю, а вот в Москве
удар, приносящий максимальное количество жертв - удар обычными боеприпасами по химзаводу в одном из
городов Подмосковья при попутном ветре на Москву (по расчетам ГО, потери больше, чем при ядерном ударе по самой
Москве). Вероятно, подобные возможности
были и у террористов в США. 13.09.2001 14:48:32, Glaurung
просто соображения террористов хотелось бы уяснить (чтобы, возможно, понять, что
они сделают дальше). Соображения про детей принадлежат не мне, а одной из моих родственниц (возможно, что по отсутствию информации, оттого я и спрашивал про погибших детей) - я и опрашиваю вас, насколько ситуация им
соответствует.
Кстати, в США не знаю, а вот в Москве
удар, приносящий максимальное количество жертв - удар обычными боеприпасами по химзаводу в одном из
городов Подмосковья при попутном ветре на Москву (по расчетам ГО, потери больше, чем при ядерном ударе по самой
Москве). Вероятно, подобные возможности
были и у террористов в США. 13.09.2001 14:48:32, Glaurung
Это технически сложнее. На западном побережье есть АЭС, но их не взорвешь одним самолетом... Обычно такие предприятия при постройке имеют запас прочности на случай падения самолета.
13.09.2001 14:52:25, Кузькина Мать
Тот самолет, который упал около Питсбурга сделал разворот над Кливлендом - и я никак не пойму, что они в нашу АЭС не попадали.
13.09.2001 15:46:51, Пелагея
В одном из самолетов были школьники - класс с тремя учителями... Да и у служащих офисов WTC тоже дети сиротами остались. И еще: проходила информация, что обломки одного из небоскребов упали на школу...
Так что не вижу здесь гуманизма. Просто в России люди болезненнее реагируют на такой сценарий (человек пришел домой, лег спать - и тут взрыв), а в Америке всё вертится вокруг бизнеса. И еще американская гигантомания играет роль - потому и взорвали огромные здания с большим количеством народа...
А в России - идея "маленького человека". Имхо... 13.09.2001 14:11:02, Чудик
Так что не вижу здесь гуманизма. Просто в России люди болезненнее реагируют на такой сценарий (человек пришел домой, лег спать - и тут взрыв), а в Америке всё вертится вокруг бизнеса. И еще американская гигантомания играет роль - потому и взорвали огромные здания с большим количеством народа...
А в России - идея "маленького человека". Имхо... 13.09.2001 14:11:02, Чудик
Если не ошибаюсь, в basement WTS были ясли-сад - мне одна женщина говорила, что бегает кормить ребенка в ланч.
Вообще, странная гуманность - убить 20 тысяч родителей... Это были два самых больших офисных здания в штатах (Пентагон больше ВТЦ) и возможость одним удароом убить максимально возможное количество людей - если бы существоаал детсад на 50 тыс. детей, кто знал, что бы они предпочли :((. 13.09.2001 14:08:47, Кузькина Мать
Вообще, странная гуманность - убить 20 тысяч родителей... Это были два самых больших офисных здания в штатах (Пентагон больше ВТЦ) и возможость одним удароом убить максимально возможное количество людей - если бы существоаал детсад на 50 тыс. детей, кто знал, что бы они предпочли :((. 13.09.2001 14:08:47, Кузькина Мать

Нет, к сожалению. На моей памяти эти трудоголики обожали переговоры на 8-8:30 назначать :((
13.09.2001 17:28:18, Кузькина Мать
Коллега, какое-то время работавший в WTS, сказал, что с 8.30 основная масса -на рабочих местах и уже идут переговоры
13.09.2001 14:21:31, bimka
Захват больниц в России и таран самолетьв WTC преследовали несколько различные акции. Если террористы хотят чего-то добиться и при этом остаться живыми - целями будут с большой вероятностью больницы и детсады. Теракты в Штатах были ударом по финансовому и военному символу США. Если бы 50 человек захватили Диснейленд - они бы могли потребовать золотой дождь и с большой долей вероятности их требования были бы выполнены. Но им не это было нужно. ИМХО.
13.09.2001 13:42:17, Manowar

вдаряли по тому месту, которое побольнее...
ведь можно человеку в голову выстрелить, умрет, не будет мучаться...
а можно так вдарить, что на всю жизнь инвалидом останется, будет мучаться очень долго... 13.09.2001 12:43:14, Siniy
Вдарили туда, где больнее... Значит ли это, что "нам" (в России) больнее в другом месте, чем в Америке?
13.09.2001 12:49:36, Glaurung
Если бы террористы накрыли разом все
Диснейленды (или несколько школ), так что погибли бы главным образом дети,
неужели это было бы менее больно? 13.09.2001 12:58:45, Glaurung
Диснейленды (или несколько школ), так что погибли бы главным образом дети,
неужели это было бы менее больно? 13.09.2001 12:58:45, Glaurung

анализируя действия государства можно сделать такие выводы
впрочем, так как правильно заметили, что государство состоит из людей, то и спрашивать нужно тех людей, кто там живет... Только, хорошо бы, не только уехавших из России... они могут в своем мнении чем-то отличаться от общей массы 13.09.2001 13:06:30, Siniy

Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем