Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!
NLU

Вот бы всю любовь патриотов да в мирных целях!

Что вы готовы оставить своим детям?
1. Сиреневый сад на Щелковском шоссе,
2. Или еще один храм и спиленные деревья.
10.09.2014 18:02:07,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ГрандПапчик
Но мы-то знаем, что дело не в сирени и асВальте... Бгггг... 11.09.2014 10:06:09, ГрандПапчик
Cherry jam
Обсуждение внизу почитала. Если отставить в сторону все местные разборки, то лично мне хотелось бы сохранить сад. Это чудесное место, особенно когда цветет сирень. Да и в любое время года там гуляет много мам с детишками и пожилых людей.
В данный момент в саду идет реконструкция. Перекладывают дорожки, делают освещение, ставят лавочки.
Для церкви там место есть, не на террирории самого сада, а на примыкающей к саду территории.
А вообще-то, там через дорогу от Сиреневого сада есть церковь. И мне не очень понятно, зачем строить церви в шаговой доступности друг от друга.
10.09.2014 20:58:23, Cherry jam
Кабриолетта
именно в этом месте скорее сад, т.к. относительно недалеко есть три церкви: на сиреневом б-ре за физкультурной академией, на щелк.шоссе не доезжаядо халтуринсокй потрясающая старинная церковь Ильи пророка, а к нам в Гольяновскую Зосима и Савватия часто приезжали прихожане из тех краев. Все три с интересной историей, особенно Ильи пророка [ссылка-1] но она маааленькая совсем. На праздники, конечно, все не помещаются во всех трех. Совершенно не помещаются, даже на огромной площадке перед гольяновской.

Поэтому,может и нужна церковь еще, но сад жалко мне.
10.09.2014 19:11:13, Кабриолетта
ТВЛ
А какая связь между патриотизмом и сиреневым садом на шоссе? ну то есть почему вдруг у патриотов должен встать такой выбор? а не у либералов (читай: непатриотов по-вашему)например? 10.09.2014 19:08:58, ТВЛ
NLU
Я готова выйти и защитить этот сад от желающих все закатать пол асфальт.
Кроме того, это и есть достойные скрепы, когда не должно возникать противоречий. Все хотят сохранить зелень в городе.
10.09.2014 19:23:49, NLU
Елена Д.
а я готова выступить против газонов в городской черте в пользу парковок и отсутствия грязи из-за постоянного смыва чернозема с этих несчастных газонов.. 11.09.2014 14:02:59, Елена Д.
Бандерилья
Убила б тех,кто в нашем Строгино сократил газоны и понастроил там парковки.Вырубя деревья и кусты. 11.09.2014 14:06:06, Бандерилья
ст. Похабыч®
а я готов взять дубинку и всех вышедших белоленточников этой дубинкой приголубить 11.09.2014 00:12:57, ст. Похабыч®
ТВЛ
так и я хочу, я пытаюсь понять связь между ругательным словом "патриот" - а у вас оно ругательное, и странным предложенным выбором. Как то патриоты тоже борются за сохранение окружающей среды, так же как вы 10.09.2014 19:47:46, ТВЛ
Ну что вы чесслово как маленькая, дама и любезные ей знают как правильно и для НАРОДА хорошо, а "патриоты" (тьху на них еще раз) не знают. 10.09.2014 19:55:12, интересно очень
Neo_
тьху на них еще НИ ОДИН раз:))) 11.09.2014 08:21:18, Neo_
Бандерилья
а два в одном можно?Храм в сиреневом саду? 10.09.2014 18:43:12, Бандерилья
NLU
Боливар не выдержит двоих. 10.09.2014 19:24:53, NLU
Бандерилья
отчего же? У нас в Троице-Лыково и дубовая аллея сохранена и сиреневый сад,и церковь сейчас реставрируют и часовню выстроили.. 10.09.2014 19:29:59, Бандерилья
ТВЛ
у нас сохранили старые сады и с начале парка построили храм 10.09.2014 19:48:19, ТВЛ
NLU
Если столь велика потребность в храмах, то на противоположность стороне шоссе пустырей полно. Не грех бы их украсить храмами и деревьями. В саду сохранены уникальные сорта сирени , губить их преступление. 10.09.2014 19:47:55, NLU
Рядом столько простора после закрытия Черкизовского рынка - есть где разгуляться. 10.09.2014 21:23:05, Lena.@
Конечно, Храм, а что? Хотя как и что мои дети будут делать на этом самом шоссе? Как их туда забросит? Но если и забросит, то все же Храм. Сирень цветет 3 недели. 10.09.2014 18:40:19, AleXXX
ст. Похабыч®
она еще и воняет аццки противно 11.09.2014 00:13:38, ст. Похабыч®
Neo_
+1
Вообще мне очень нравятся последние культурные строительные проекты и почему то уверена, что построят красиво и совсем не "закатают в асфальт" - прицерковные территории сейчас делают очень красивыми и вполне себе подходящими для приятных прогулок.
10.09.2014 19:39:43, Neo_
NLU
Легко сделать приятными для прогулок те места, гле век был сад и место для прогулок. Там в зоне прямой видимости три храма есть и четвертый на Преображенке строится. 10.09.2014 19:52:38, NLU
Кабриолетта
где ж в видимости 3 храма? До любого ехать (если это те, про которые я пишу).
Четвертый огромный в Сокольниках, кстати. Но опть же нуждающимс, т.е. с колясками и стареньким ехать проблематично, а в праздники не помещается народ там даже на улице.

Кстати, сад вроде испортился лет 10 назад еще. Там сейчас точно есть что сохранять? Оранжереи вроде закрыли все рядом тоже давно.
10.09.2014 20:17:28, Кабриолетта
Cherry jam
От Сиреневого сада до храма около института физкультуры 5 минут ходьбы. Не далее как вчера там гуляла. Ну не нужна там еще одна церковь. Угробят же сад этим строительством((( 10.09.2014 21:01:25, Cherry jam
Депутат уверяет, что в радиусе 1-1.5 км расположены три Храма. О, возможно, что на ситуационном плане нарисованы как раз оранжереи. Потому что там стоит обозначение с-м тепл. Видимо "стекло-металл, теплицы". Это не капитальные строения, а если они еще и заброшены.. 10.09.2014 20:20:20, Hel
Кабриолетта
если линеечкой в яндексе померить, то может и есть.Одна из них на острове. Мамкам с детьми и старушкам туда с щелк. шоссе добираться около часа. 10.09.2014 20:31:53, Кабриолетта
Cherry jam
Мамкам с детьми и старушкам можно в храм около института физкультуры ходить, ну или до Преображенки доехать. Около каждого дома храмов не настроишься. 10.09.2014 21:11:43, Cherry jam
Кабриолетта
а он открыт вообще? он маленький (это то, что возле кладбища). Ну сколько там человек пометится на праздники? 100? Приходят ведь тысячи.
Я сама очень жалею сиреневый сад, думаю, там,где были оранжереи вполне мог бы пометиться и храм.
10.09.2014 21:23:01, Кабриолетта
Cherry jam
Да, около кладбища открыт храм.
А в Сиреневом саду если только справа от сада, если к шоссе спиной стоять, место для храма есть. Очень не хочется лишиться хорошего места для прогулок.
10.09.2014 23:05:38, Cherry jam
Так там и планируют, если посмотреть на план. Там забор есть, огораживающий сад? На плане, вроде нарисован. Вот от этого забора и правее, если стоять спиной к шоссе. И на плане там никаких кустов не указано, они в других местах, а на месте планирования в литерах А-Б-В-Г какие-то плоскостные не капитальные строения. 10.09.2014 23:33:52, Hel
Cherry jam
Там есть кусты, но молодые. Наверное их будет несложно пересадить. Строений я там вообще никаких не видела, хотя бываю в саду часто.
Просто не очень понятно, зачем там еще один храм, если в паре минут ходьбы уже есть один, пусть и не очень большой. Да и на острове, около Серебряно-Виноградного пруда еще один, и это тоже совсем недалеко. Мотивация строительства непонятна. Воткнуть лишь бы где и пусть будет?
10.09.2014 23:48:17, Cherry jam
В Москве пытаются построить 200 типовых Храмов для жителей разных районов. Часть уже построили, часть планируют. Зачем нужны эти новоделы, я не знаю, но по площади они небольшие. У нас такой построили на пересечении Ленинского проспекта и ул. Миклухо-Маклая рядом с Республиканской детской больницей. При том, что на Ю-З недалеко от метро есть прекрасная и достаточно старая Церковь Михаила Архангела, куда ходили и ходят жители района.
Не факт, что этот проект планировки вообще примут, по ссылке есть история, изначально предлагалось Храм построить в деревне в тех краях, но потом почему-то стали рассматривать этот вариант. Не все проекты планировок идут в работу и по ним начинается строительство. Но Храм все же гармоничнее будет смотреться среди парка или сада, чем окруженный со всех сторон высотками.
11.09.2014 00:56:18, Hel
Neo_
<Зачем нужны эти новоделы>
Мечети переплюнуть?
11.09.2014 07:39:10, Neo_
Толерантность воспитывать. Чтобы русские не забывали заповедь "бьют по щеке - подставь другую" 11.09.2014 10:18:22, ольгастик
Это не вековой сад. Вы сами читали внимательно свою ссылку и обсуждение? Храм планируют строить, если проект будет одобрен, на месте какого-то пустыря, присоединенного к территории ПК Сиреневый сад. Там деревьев нет, в настоящее время там жители ходят из магазина в магазин и еще какая-то автостоянка есть. На ситуационном плане, который выложил депутат, на месте предполагаемого строительства расположены какие-то не капитальные сооружения и одно одноэтажное кирпичное здание. На фотографиях, которые выложены, там какие-то дорожки, мощеные плиткой и посередине травяная клумба, на которой растет только трава. Возможно, весной росли тюльпаны. Возможно, фотографии не совпадают с тем местом, о котором идет речь. 10.09.2014 20:15:55, Hel
то есть опять НЛУ врет? 10.09.2014 21:56:22, AleXXX
а вы сомневались? 11.09.2014 10:46:48, Ехидна ))))
скорее, не разобравшись, бежит впереди паровоза. 10.09.2014 23:34:16, Hel
Кабриолетта
да уж какой вековой :))) Вот фото 2012г (и земли там вроде достаточно даже для храма). Уж лучше храм, чем очередной домик или тц. 10.09.2014 20:23:08, Кабриолетта
Кабриолетта
Извиняюсь, вековые деревья есть. Но в плохом состояннии. 10.09.2014 20:27:32, Кабриолетта

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!