Что вы готовы оставить своим детям?
1. Сиреневый сад на Щелковском шоссе,
2. Или еще один храм и спиленные деревья.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Вот бы всю любовь патриотов да в мирных целях!
10.09.2014 18:02:07, NLU39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В данный момент в саду идет реконструкция. Перекладывают дорожки, делают освещение, ставят лавочки.
Для церкви там место есть, не на террирории самого сада, а на примыкающей к саду территории.
А вообще-то, там через дорогу от Сиреневого сада есть церковь. И мне не очень понятно, зачем строить церви в шаговой доступности друг от друга. 10.09.2014 20:58:23, Cherry jam

Поэтому,может и нужна церковь еще, но сад жалко мне. 10.09.2014 19:11:13, Кабриолетта

Кроме того, это и есть достойные скрепы, когда не должно возникать противоречий. Все хотят сохранить зелень в городе. 10.09.2014 19:23:49, NLU

Ну что вы чесслово как маленькая, дама и любезные ей знают как правильно и для НАРОДА хорошо, а "патриоты" (тьху на них еще раз) не знают.
10.09.2014 19:55:12, интересно очень

Рядом столько простора после закрытия Черкизовского рынка - есть где разгуляться.
10.09.2014 21:23:05, Lena.@
Конечно, Храм, а что? Хотя как и что мои дети будут делать на этом самом шоссе? Как их туда забросит? Но если и забросит, то все же Храм. Сирень цветет 3 недели.
10.09.2014 18:40:19, AleXXX
+1
Вообще мне очень нравятся последние культурные строительные проекты и почему то уверена, что построят красиво и совсем не "закатают в асфальт" - прицерковные территории сейчас делают очень красивыми и вполне себе подходящими для приятных прогулок. 10.09.2014 19:39:43, Neo_
Легко сделать приятными для прогулок те места, гле век был сад и место для прогулок. Там в зоне прямой видимости три храма есть и четвертый на Преображенке строится.
10.09.2014 19:52:38, NLU
где ж в видимости 3 храма? До любого ехать (если это те, про которые я пишу).
Четвертый огромный в Сокольниках, кстати. Но опть же нуждающимс, т.е. с колясками и стареньким ехать проблематично, а в праздники не помещается народ там даже на улице.
Кстати, сад вроде испортился лет 10 назад еще. Там сейчас точно есть что сохранять? Оранжереи вроде закрыли все рядом тоже давно. 10.09.2014 20:17:28, Кабриолетта
От Сиреневого сада до храма около института физкультуры 5 минут ходьбы. Не далее как вчера там гуляла. Ну не нужна там еще одна церковь. Угробят же сад этим строительством(((
10.09.2014 21:01:25, Cherry jam
если линеечкой в яндексе померить, то может и есть.Одна из них на острове. Мамкам с детьми и старушкам туда с щелк. шоссе добираться около часа.
10.09.2014 20:31:53, Кабриолетта
Мамкам с детьми и старушкам можно в храм около института физкультуры ходить, ну или до Преображенки доехать. Около каждого дома храмов не настроишься.
10.09.2014 21:11:43, Cherry jam
а он открыт вообще? он маленький (это то, что возле кладбища). Ну сколько там человек пометится на праздники? 100? Приходят ведь тысячи.
Я сама очень жалею сиреневый сад, думаю, там,где были оранжереи вполне мог бы пометиться и храм. 10.09.2014 21:23:01, Кабриолетта
Да, около кладбища открыт храм.
А в Сиреневом саду если только справа от сада, если к шоссе спиной стоять, место для храма есть. Очень не хочется лишиться хорошего места для прогулок. 10.09.2014 23:05:38, Cherry jam
Там есть кусты, но молодые. Наверное их будет несложно пересадить. Строений я там вообще никаких не видела, хотя бываю в саду часто.
Просто не очень понятно, зачем там еще один храм, если в паре минут ходьбы уже есть один, пусть и не очень большой. Да и на острове, около Серебряно-Виноградного пруда еще один, и это тоже совсем недалеко. Мотивация строительства непонятна. Воткнуть лишь бы где и пусть будет? 10.09.2014 23:48:17, Cherry jam
да уж какой вековой :))) Вот фото 2012г (и земли там вроде достаточно даже для храма). Уж лучше храм, чем очередной домик или тц.
10.09.2014 20:23:08, Кабриолетта

Вообще мне очень нравятся последние культурные строительные проекты и почему то уверена, что построят красиво и совсем не "закатают в асфальт" - прицерковные территории сейчас делают очень красивыми и вполне себе подходящими для приятных прогулок. 10.09.2014 19:39:43, Neo_

Четвертый огромный в Сокольниках, кстати. Но опть же нуждающимс, т.е. с колясками и стареньким ехать проблематично, а в праздники не помещается народ там даже на улице.
Кстати, сад вроде испортился лет 10 назад еще. Там сейчас точно есть что сохранять? Оранжереи вроде закрыли все рядом тоже давно. 10.09.2014 20:17:28, Кабриолетта

Депутат уверяет, что в радиусе 1-1.5 км расположены три Храма. О, возможно, что на ситуационном плане нарисованы как раз оранжереи. Потому что там стоит обозначение с-м тепл. Видимо "стекло-металл, теплицы". Это не капитальные строения, а если они еще и заброшены..
10.09.2014 20:20:20, Hel

Я сама очень жалею сиреневый сад, думаю, там,где были оранжереи вполне мог бы пометиться и храм. 10.09.2014 21:23:01, Кабриолетта

А в Сиреневом саду если только справа от сада, если к шоссе спиной стоять, место для храма есть. Очень не хочется лишиться хорошего места для прогулок. 10.09.2014 23:05:38, Cherry jam
Так там и планируют, если посмотреть на план. Там забор есть, огораживающий сад? На плане, вроде нарисован. Вот от этого забора и правее, если стоять спиной к шоссе. И на плане там никаких кустов не указано, они в других местах, а на месте планирования в литерах А-Б-В-Г какие-то плоскостные не капитальные строения.
10.09.2014 23:33:52, Hel

Просто не очень понятно, зачем там еще один храм, если в паре минут ходьбы уже есть один, пусть и не очень большой. Да и на острове, около Серебряно-Виноградного пруда еще один, и это тоже совсем недалеко. Мотивация строительства непонятна. Воткнуть лишь бы где и пусть будет? 10.09.2014 23:48:17, Cherry jam
В Москве пытаются построить 200 типовых Храмов для жителей разных районов. Часть уже построили, часть планируют. Зачем нужны эти новоделы, я не знаю, но по площади они небольшие. У нас такой построили на пересечении Ленинского проспекта и ул. Миклухо-Маклая рядом с Республиканской детской больницей. При том, что на Ю-З недалеко от метро есть прекрасная и достаточно старая Церковь Михаила Архангела, куда ходили и ходят жители района.
Не факт, что этот проект планировки вообще примут, по ссылке есть история, изначально предлагалось Храм построить в деревне в тех краях, но потом почему-то стали рассматривать этот вариант. Не все проекты планировок идут в работу и по ним начинается строительство. Но Храм все же гармоничнее будет смотреться среди парка или сада, чем окруженный со всех сторон высотками. 11.09.2014 00:56:18, Hel
Не факт, что этот проект планировки вообще примут, по ссылке есть история, изначально предлагалось Храм построить в деревне в тех краях, но потом почему-то стали рассматривать этот вариант. Не все проекты планировок идут в работу и по ним начинается строительство. Но Храм все же гармоничнее будет смотреться среди парка или сада, чем окруженный со всех сторон высотками. 11.09.2014 00:56:18, Hel
Толерантность воспитывать. Чтобы русские не забывали заповедь "бьют по щеке - подставь другую"
11.09.2014 10:18:22, ольгастик
Это не вековой сад. Вы сами читали внимательно свою ссылку и обсуждение? Храм планируют строить, если проект будет одобрен, на месте какого-то пустыря, присоединенного к территории ПК Сиреневый сад. Там деревьев нет, в настоящее время там жители ходят из магазина в магазин и еще какая-то автостоянка есть. На ситуационном плане, который выложил депутат, на месте предполагаемого строительства расположены какие-то не капитальные сооружения и одно одноэтажное кирпичное здание. На фотографиях, которые выложены, там какие-то дорожки, мощеные плиткой и посередине травяная клумба, на которой растет только трава. Возможно, весной росли тюльпаны. Возможно, фотографии не совпадают с тем местом, о котором идет речь.
10.09.2014 20:15:55, Hel
а вы сомневались?
11.09.2014 10:46:48, Ехидна ))))

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.