Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

2OleLukoe

Я вчера расспросила знакомую о нашем садике-приюте. Да, как Вы и предположили, не они сами себе это придумали - это под эгидой ГОРОНО организовано. Финансирование от ГОРОНО, а от них - помещения и персонал. Дети также как и у Вас не более 6 месяцев в приюте (социальной группе), потом в дет/дом, старшие учатся - в школе этого микрорайона, младшие - тут же в садике в возрастных группах, все праздники у них проходят вместе, вход отдельный в социальную группу.
За полгода у них прошло 25 ребят, сейчас в группе 8, оформляют еще 5 (максимум, на который они рассчитывают или могут принять - 16 человек). Но сейчас говорят, хотят закрыть еще одну группу д/с (дети из другого микрорайона) и отдать ее тоже под социалку.
Находиться этот приют в г.Всеволожске Ленинградской обл., д/с N 5.
03.11.2000 12:42:35,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

OleLukoe
Спасибо. Про Всеволожский знаем, думал в самом Питере. Это редкий случай, В прочем в последнее время в Питере даже лучше чем в Москве, у нас привыкли все надзирать, "строить" и требовать вот с помощью плохо. Хотите прикол? Во время урагана вырвало отгромные тополя на территории, ну мы их сами попилили, а вывезти нечем и не на что, раз шесть просили отдел благоустройства, нет, тишина, Потом пришли и оштрафовали за не вывоз мусора. Смешно...
Наши детишки не всегда по 6 месяцев в приюте, некоторые годами, читали про Максима и Анечку? Прокуратура приходит ругается, а как их отдать в д/дом, они выросли на наших руках. Хотя мы считаем, что дети в приюте должны быть по минимиму, им семья нужна, невозможно усыновление, так пусть хоть патронат на время. Детёнку нужны мама и папа, любовь , дом постоянно, а не по расписанию.
03.11.2000 14:40:30, OleLukoe
Екатерина Озерова
Алексей, я вам письмо отправила, посмотрите :) 03.11.2000 17:49:58, Екатерина Озерова
Какой же это прикол? (про дрова)
Больше на дурдом похоже...
Надо было продать:-) дачникам с самовывозом.
А с тем, что деткам любовь нужна, согласна на все 100! И преклоняюсь пред теми, кто вместе с Вами дарит эту любовь таким деткам!
03.11.2000 16:15:59, Nata_sha
OleLukoe
Беда только в том, что только и делаем, что пишем письма, встречаем комиссии, отчитываемся, объясняемся, раскланиваемся, если ещё и дачников искать, тогда совсем капут... дети сами станут собой заниматься :))
Ну да ладно, пробьёмся.
03.11.2000 16:31:48, OleLukoe
Постойте, постойте! Вы где находитесь-то? В Питере? А какая помощь вам нужна? Напишите, пожалуйста, подробнее, - очень хочется помочь вам.(И не обязательно деньгами).
Я сейчас не часто читаю конфу, возможно, пропустила информацию о вас.
04.11.2000 00:36:23, Карина
OleLukoe
Карина, мы в Москве, это приют на Профсоюзный, ну, тот самый куда Её Высочество Принцесса Анна заезжала летом когда была с визитом. И тот самый, который Времечко регулярно показывает.
Помощь нам в основном нужна организационная, мы сейчас замахнулись на целый Детский реабилитационный Центр с подразделениями для детей принимаемых просто с улицы, несовершеннолетних матерей, подростков и семей с детьми в кризисной ситуации. Это не богадельня и основная задача не столько содержать, а решать проблемы. Подробнее можно на сервере посмотреть, он жутко старый, и нам его экстренно переделывают другие люди (вебмастерицы ранее бывшие трудными подростками), а то там 6-летие, а мем уже 8 лет!
В Центре планируется иметь самые разные службы от оперативно-спасательной, до помощи в восстановлении документов и получения работы.
04.11.2000 11:06:31, OleLukoe
Модератор Лена
[пусто] 15.11.2000 12:14:28, Модератор Лена
Эх, жалко, что Вы не в Питере.... А знаете что? этим летом я познакомилась с помощником одного из депутатов вашей Мосгордумы. Она психолог и депутат ее занимается проблемами социального свойства. Может, давайте я вас познакомлю? Только желательно четко сформулировать свои предложения (просьбы). А вдруг что-то и получится! Если это предложение Вас заинтересует, можно написать Вам на мэйл? 04.11.2000 16:19:49, Карина
OleLukoe
Конечно пишите, Спасибо за желание помочь. Что мы хотим от функционеров уже достаточно чётко сформулировано. Хотя, по нашему разумению, этого, в первую очередь, должна была хотеть Московская дума. 04.11.2000 17:34:04, OleLukoe
Дума - она для того, чтобы Думать, а не Делать.:)))
Я отправила Вам сообщение, ждите! :)
05.11.2000 00:56:58, Карина
OleLukoe
К стати, в Мосгордуме есть один человек зам. пред. комиссии по соц. вопросам Васильев Владимир Алексеевич бывший директор школы-интерната. Так вот он внёс предложение (проект) дополнения к закону города Москвы о патронате - на наш взгляд вещь очень полезная. Я выложил основной текст на конфе "приёмный ребёнок" Можно не только поболтать, но и дать предложения, дополнения, покритиковать проект, всё предложения Васильев получит.
Патронат, хорош, в случае если допустим есть желание опекать конкретного ребёнка в интернате, или у соседки пьяницы, пожилой бабки.
Есть у меня такой случай: Жду друга. Прято к парадному МВД и подходит компания детишек не прибранных в сильно поношенной одежде, но с ПОРТФЕЛЯМИ и просит денег, ну думаю из интерната на промысел. Разговорились, нет домашние. Посетил родителей, а они какие? Да просто никакие, аморфные. Ни работы найти ни до отдела соцзащиты дойти, всё ждут милостей от природы и правительства, а дети, меж тем, просто голодные. В первый раз в жизни видел чтоб ребёнок ТАК ел. Проблему семьи решили, но КАК нас встречали в школе, ДЭЗе, соцзащите... везде задавали один и тот же вопрос, а Вас кто уполномочил?
07.11.2000 23:19:01, OleLukoe

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!