Британские аналитики заявляют, что "теракты должны заставить Джорджа Буша пересмотреть свои приоритеты на Ближнем Востоке, особенно по отношению к палестино-израильскому конфликту", поскольку безоговорочная поддержка позиции Израиля является, по их мнению, "основной причиной активизации террористической деятельности, как в этом регионе, так и по всему миру".
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм
Вот... Я же говорила- крайним окажется Израиль :(
13.09.2001 05:40:40, Искра110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Что же касается терроризма, то... опять же увы, современная инфраструктура на столько сложна и уязвима, что ее надежно прикрыть силами армии, полиции и специальных служб невозможно даже теоретически. Потому у террористов всегда будет явное преимущество как в силах и средствах, так и во внезапности. И выиграть эту войну можно лишь идеологически, т.е. устранив среду, порождающую террористов. Вопрос лишь в том - как!
Полагаю, что простыми дотациями эта задача не решается. Подавляющее большинство бедных стран эти дотации попросту разворовывают либо проедают. И еще потом взмущаются, что за ними вроде как долги непомерные числятся. К сожалению, ИМХО, единственным путем повышения уровня жизни бедных стран является проникновение туда нашей культуры. Нашей, т.е. западной, и вытеснение ею их собственной культуры, либо ассимиляция. Иного пути пока ни кто не придумал. 13.09.2001 10:43:13, Леший
Все правильно.... хоть и грустно это признать.
13.09.2001 11:52:09, Ада

Можно на Турцию посмотреть
13.09.2001 11:33:16, Siniy

так можно сравнить ссору и обсуждение... в обоих случаях каждый гнет свою линию, идет война позиций, но в одном случае доставляется боль, а в другом люди действуют корректно, уважительно
13.09.2001 11:53:05, Siniy

я говорю, что можно делать иначе
можно создать ту среду, в которой диффузия пойдет быстрее
люди способны на это
а то, что так не поступают обычно - это от глупости и от того, что человеческая жизнь (чужая) не так уж людьми ценится, как они привыкли говорить...
Вот осталось бы людей на Земле сотня - по-другому бы стали поступать... Но разве это единственный путь поумнеть? 13.09.2001 12:32:14, Siniy

Когда-то было нормальным жечь за ересь на кострах...
Войны тоже когда-то начинались из-за мелочей...
Думаю, можно прийти к тому, что любые вопросы будут решаться мирно... Это не утопия, это вариант развития событий, следующий из наличия общих изменений человека 13.09.2001 13:16:08, Siniy

Мы (белые) нарастили себе убойную технику, мы можем смести с лица земли всех, но вместе с тем мы слабы своим собственным воспитанием и гуманизмом. То есть с одной стороны наконец-то человечество постаралось привить себе гуманизм, но одновременно постаралось убивать от себя на расстоянии, чтобы не видеть. Расстояние - характерная позиция именно для Америки.
Но факт изменения отношения к убийству, смерти, воне - есть. пусть и маленький.
13.09.2001 13:47:06, масяня

Так что есть способ уходить от войн, есть... Только не доросли, видимо, люди до него...
И не кажется мне, что воевать будут всегда... Люди все сильнее начинают ценить защищенность и стабильность (так как все больше люди имеют, все больше становится того, что им терять, если что)...
Ну, мне кажется, если это все по силам человеческой логике, то будет по силам и самому человеку... 13.09.2001 13:46:28, Siniy

если отменить законы, не все люди станут преступниками
то бишь не только сила ответа удерживает от плохих действий
а раз неверен первый постулат, то рвется и вся цепочка
время рассудит 13.09.2001 14:17:15, Siniy

1. Немеделенно уведомили бы банк об ошибке, даже если бы банк никогда бы и не заметил сам эту ошибку?
2. Немедленно бы сняли сумму со счета и перевели бы свой счет в другой банк.
3. Выбрали бы варианты 1 или 2 в зависимости от размеров суммы.
Так вот. Опросили что-то около 70 тыс человек. И оказалось, что примерно треть с удовольствием стащила бы деньги, и еще процентов 40 поступили бы так в зависимости от размеров суммы. Было много воздержавшихся от ответа. И лишь 7,4 % однозначно заявили, что уведомили бы банк об ошибке...
Вот и суди сам теперь, на сколько на самом деле правильное поведение обусловлено риском наказания... 13.09.2001 14:34:20, Леший
Нет, я думаю что если отдать им палестину, то может это как то поможет. Вопрос на каких условиях отдавать.
13.09.2001 10:49:01, Natsi

Да я то это понимаю. Но и без того, чтобы создать здесь государство Палестина-нет выхода из настоящего конфликта.
13.09.2001 12:03:41, Natsi

Да, надо. Да, будет создано это государство. Надеюсь и верю в то, что при этом Израиль останется государством. А мира спокойного все равно не будет, пока Израиль существует :( Потому как главная цель палестинцев, вобщем-то не столько создание своего г-ва, как уничтожение Израиля.
13.09.2001 12:51:15, ЛаМа

Поэтому вопрос к вам: почему палестинцам не дают государственность, которую они так хотят? Ту самую "freedom"?
13.09.2001 10:11:02, масяня

и все должны быть равны...
если же все обретут независимость, то самого государства уже не будет просто 13.09.2001 13:52:15, Siniy

одно дело, когда давно существует государство и тут кто-то начинает в нем же мешать ему... Для всех закон един
а другое дело, когда государство образуется путем решения совета ООН, а у тех, кто жил на этих территориях в тот момент, никакого согласия с этим решением не было... Они имеют полное право не подчиняться законам, установленным в таком государстве... Хотя будут, конечно же, преследуемы... но они не равноправные граждане этой страны изначально 13.09.2001 14:21:20, Siniy

Если нужен мир, то не до торговли... А в случае переговоров Израиля и палестинцев - идет именно торговля, причем с обеих сторон... Разве не так? 13.09.2001 11:30:57, Siniy

Я, если честно, не вдавался в подробности, НО, если переговоры вообще шли, значит и та, и другая сторона понимала, что в этих переговорах нельзя будет добиться ПОЛНОЙ победы, оставив себе все, а другому ни оставив ничего... Переговоры ПОДРАЗУМЕВАЮТ то, что что-то готов дать тому, но есть что-то, что ТОЧНО хочешь оставить своим...
Мне кажется, что переговоры провалились именно потому, что эти части, которые каждая сторона хотела оставить неприменно себе, совпали... В таком случае, может быть, нужно точно выяснить, что это за части... и предложить поделить их РОВНО поровну... Это единственный хоть и с малой вероятностью, но приемлимый вариант... Иначе только война 13.09.2001 12:02:33, Siniy

Тот же вопрос принадлежности Иерусалима. И палестинцы и израильтяне считают этот город своим. Как его разделить, если буквально на каждом шагу в нем соседствуют иудейские и мусульманские святыни? 13.09.2001 12:26:07, Леший

не удивлюсь, если лет через 100-200 можно будет на Земле увидеть только китайцев... живыми 13.09.2001 13:53:25, Siniy
Можно вопрос? Что значит "фактически отдали"? И чем это отличается от просто отдали?
13.09.2001 13:56:32, Галчонок

Отношение, кстати, к китайцам и корейцам у нас разное. Обычно, их не любят - живут, типа, слишком хорошо. Но это же очередна российская глупость. нам бы все в разрухе, но с гордым национальным чувством, чем поработав реально что-то получить.
13.09.2001 14:01:36, масяня
Множество арабов живет в Израиле, учась в школах на арабском языке, получая пособия от государства Израиль и являясь его гражданами. Это называется, что мы фактически отдали эти поселения палестинцам?
13.09.2001 14:07:17, Галчонок

а китайцы в уже созданное государство заселяются
так что корректнее сравнивать китайцев не с палестинцами, а с израйлетянами..
13.09.2001 14:25:26, Siniy

2) Евреи были рассеяны по планете после взятия Иерусалима Титом в 80-х годах 1 века нашей эры. 1900 лет Палестина была не их территорией. За это время пала Римская империя, пала Византийская империя, родилась Европа и Россия, возникла Америка.
Почем палестинцы должны полностью убираться с этой земли, н которую арабы пришли в 6 веке нашей эры, только из-за какой-то резолюции ООН? И почему Израиль - это полноценное государство, с которым ведут переговоры, а Палестина - лишь автономия?
13.09.2001 12:40:04, масяня
Да ёлки-палки!!! Люди, увлекаетесь историй, так изучайте ее до конца!!! Так называемые палестинцы начали претендовать на ету землю только в прошедшем веке! То есть даже не в 19 , а в 20(!) веке!!! О каких сотнях лет тут речь идет??? О названии земли да. Но етих "палестинцев" тут не стояло!!!!!!!
13.09.2001 13:41:38, Нана
Практически никого, кто претендовал бы на государственность. Эта земля переходила из рук в руки. Последними тут "стояли" британцы, которые, кстати, правили этой своей колонией железной рукой.
13.09.2001 13:53:56, Галчонок
В колонии были монастыри, немного деревенек с арабским населением, много с друзским и племена бедуинов (это кочевники). Друзы и бедуины лояльны к Израилю и являются его гражданами, не претендуя на свое государство.
13.09.2001 14:09:30, Галчонок

В принципе, как организация, по моему, ООН недееспособна и превратилась в орган политики ведущей пятерки из СБ. 13.09.2001 14:41:53, масяня

То есть в таких конфликтах, к которым относится и чечнеский, у обоих сторон рыльца в пушку. Это не есть та война, которую все вели против фашизма. Нет. Это националистическая война за собственные интересы. И всегда найдется большой белый брат, который стоит за любой такой заварухой, всегда есть деньги, которые моют. Поэтому мирное дело не в том, чтобы жертвовать своими жизненно важными интересами, а чтобы сбалансировать интересы обеих сторон, с учетом того, что придурки и сволочи есть у каждого народа. За мир надо чем-то платить. 13.09.2001 13:43:59, масяня

в данном случае это не важно 13.09.2001 12:50:05, Siniy

Ну, или могут все же поделить... Иерусалим сделать историческим памятником, никому конкретному не отдавать, пусть будет общемировым... 13.09.2001 13:23:16, Siniy

В Нью-Йорке есть черные кварталлы, русские, еврейские, китайские...
Чем не деление? Я бы не стал сильно возражать, если бы так было и в Москве
Главное, чтобы все жили в мире и по одним законам 13.09.2001 13:57:13, Siniy
Они жили с ним, они молились в сторону Иерусалима.. Каждую минуту помнили о нём...
13.09.2001 14:35:42, Нана

Я себе представляю, если бы они про Рим повторяли. Вот бы итальянцы обрадовались! :)) 13.09.2001 14:03:19, масяня
Масяня, я ответила на поставленный вопрос. Я не рассуждала о том какие права эмели евреи на Иерусалим или насколько оправданны их претензии (на мой взгляд даже очень).
Я сказала КАК жили евреи без Иерусалима 2000 тысячи лет. Плохо жили. Может Вы что-то другое хотели спросить? Я обязательно отвечу, если у меня будет ответ. 13.09.2001 14:12:44, Галчонок
Я сказала КАК жили евреи без Иерусалима 2000 тысячи лет. Плохо жили. Может Вы что-то другое хотели спросить? Я обязательно отвечу, если у меня будет ответ. 13.09.2001 14:12:44, Галчонок

13.09.2001 13:55:25, Siniy

не насильно, а по общей договоренности
да, логичней сделать отдельным государством
со своим гражданством
я так и ответил 13.09.2001 15:18:49, Siniy

разумные люди сделают разумный выбор 13.09.2001 16:58:23, Siniy

Я живу в Америке. Палестинцам прошлым летом предлагали фреедом и все , что они хотят . и меня не меньше вашего интересует , почему они отказались . Впрочим, я подняла архивы , здесь эта тема мусолилась миллион раз. мне лениво начинать миллион первый , вы уж простите :)
13.09.2001 10:22:33, Искра
Так это же британцы говорят. Хотя я Израиль не оправдываю. Многое у нас неправильно.
13.09.2001 09:29:48, Natsi

На самом деле меня порадовало, что многие уважаемые аналтики называют необходимыми в качестве ответных мер не боевые удары и не полные экономические блокады каких-то стран (сила вызовет еще большее сопротивление), а говорят о том, что сильным/богатым странам нужно очень крепко подумать о помощи в развитии экономики бедных регионов мира, так как именно это является долгосрочным проектом по исцелению планеты от терроризма... Все остальное - временные меры, лечение скорее последствий, чем самой болезни...
Если реакция самих стран будет другой - мы скорее втянемся в новый виток войны (пусть и не открытой) 13.09.2001 07:05:53, Siniy
Да сколько ж можно об одном и том же говорить !! ну дал Израиль палестинским арабам еду, деньги, электричество, воду , пром. зоны , аэропорт, оружиe . и что ? Где прекращение террора???
13.09.2001 07:10:12, Искра

Палестинцы все равно не были сделаны равными... Даже то, что про них идут такие разговоры (почитай конфу, там много и про "дикие племена", и про то же самое "Израиль им дал") - это ставит их ниже других... А кому понравится, когда его ставят ниже? Индейцы тоже в Штатах долго боролись с кем-то, кто приехал на их земли... И тоже ведь им несли цивилизацию... Но как?? Давая подачки и ставя ЯВНО ниже себя...
Результат - индейцев почти не осталось... а резервации индейские так и существуют...
Но это результат, как мне кажется, не того, что сами индейцы были такими, с которыми по-другому и нельзя... Нет... Просто действия в их отношении были неверными... Иначе бы такого не произошло...
Посмотрите всю историю, все революции и бунты... Да, они были и там, где экономику поднимали... Но обязательно при этом присутствовал и второй аспект: людей ставили ниже себя... Будь то рабами или "не дворянами" - не важно...
Современное общество считается демократическим, то бишь, все в нем имют равные права... Только вот в отношении каких-то народов это не совсем так получается...
Ну разве это не видно? 13.09.2001 07:54:48, Siniy
Вот из посылки МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТь и вытекает существование народов и стран , не умеющих поставить себя на ноги без посторонней помощи
13.09.2001 08:00:14, Искра

люди все одинаковые... считать, что целые народы и страны только и могут, что ждать подачек - это тоже фашизм... или расизм... Ну, вообщем, что-то плохое :) Все могут работать, все могут думать... Нужны условия... Негры тоже когда-то на пальмах жили... Потом были рабами (в том числе и в Америке)... стали жить в более продвинутом обществе... А сейчас и ученые среди них есть, и очень богатые люди... Конечно, чтобы ВСЕ негры такими стали - нужно еще много времени - они позже нас начали... Но ведь станут же, если условия будут...
Точно так же и с любыми другими народами и странами...
Просто нужно ПОМОЧЬ развитию, дать возможность этого развития...
Впрочем, я понимаю, что воспринять такие слова (и еще и поверить в их правильность) трудно 13.09.2001 08:11:27, Siniy

Политика какого государства не вести переговоры с террористами ? Америки что-ли ? Может быть теперь БУДЕТ такая политика. я очень на это надеюсь.
13.09.2001 05:47:20, Искра

и живется в плане терроризма Израилю хуже 13.09.2001 06:58:51, Siniy
поощрять (материально, например) террористов ? Всячески подталкивать страны , столкнувшиеся с террором на переговоры с террористами и на уступки террористам ? Не думаю , что дальше Штаты будут вести ту же политику ...
13.09.2001 06:40:11, Искра

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.