«Их не просто обманули — их унизили»
[ссылка-1]
Вот и ответы на многие вопросы.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Армия

Подробности от Шлосберга.
04.09.2014 23:36:20, Arseniy28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
"Мораль сей басни такова: во времена потрясений – каждый кузнец своего счастья. Можно каждый день просиживать в Жан-Жаке, читать шутки Навального и орать в твиттере о нелегитимности режима. А можно поставить палатки на Манежке, разжечь покрышки, закидать Кремль коктейлями Молотова и сжечь на Арбате пару сотен ватников при полном одобрении всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк. Получив после падения режима сладкое министерское место, сочные гранты от американского посла, право на формирование собственного батальона свободы и три дня на разграбление любого тоталитарного города. Ведь жить надо не по лжи. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. Потому что никто кроме нас. Лалалала. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В огороде Псаки, в Киеве Кличко. Мы здесь власть. Так победим!" (с)
05.09.2014 11:12:58, евра без пароля
[пусто]
05.09.2014 09:44:40
За тех кто добровольно пошел не скажу, это мне не понятно. Неужели можно принимать такие решения на основе того что по телевизору сказали что в Украине распинают детей ополченцев на доске для объявлений? Кто за деньги пошел, ну они и знали на что шли.
Но для офицера служба это его жизнь и очень тяжело принять решение отказаться от того что до этого было твоей жизнью. А отказ выполнять приказы вполне может обернуться большим скандалом и увольнением. В общем случае военные должны выполнять приказы политического руководства. У нас мало вероятно то что военные сами начнут принимать решения в кого стрелять а в кого не стрелять. И это правильно. В общем случае. 05.09.2014 13:26:39, Arseniy
Ну это специфика военной службы. Работа такая, необходимая надо сказать.
О жестких условиях. В руках у военного оружие способное убить десятки, сотни, тысячи, и далее людей. Жесткая регламентация это необходимость. Представьте себе расчет комплекса РВСН не связанный жесткой регламентацией. 06.09.2014 01:11:09, Arseniy
не далее как вчера смотрела репортаж: похороны российского добровольца. И его история: уехал воевать втайне от всех родных, втч - втайне от жены. Причем они и поженились-то совсем недавно.
Вот как можно взять и так предать женщину, которую сам только недавно выбрал в жены? я вот этого не понимаю.
Верю, кстати, что именно он был добровольцем. Но такое предательство близких... пусть даже "с лучшими побуждениям, помочь братьям". 05.09.2014 10:11:04, Rumba*
а мне почему-то кажется, они за деньгами туда идут. за немалыми, в их понимании.
в поклание жизни "за идею" я не верю. не то время, не те люди.. 05.09.2014 10:49:46, ZAIA
а почему хотя бы жену-мать-отца не поставить в известность? а если жена, например, беременна? особенно если легальный аборт уже поздно делать - то-то ей подарочек будет, посмертный от мужа.
05.09.2014 10:53:39, Rumba*
а, т.е. честность в семье (перед самыми близкими) - это бабий вой. удобно и патриотичЬненько, чего уж.
05.09.2014 11:11:06, Rumba*
ну тут в рамках семьи мы правды не знаем.
не исключено, что все эти кружева были навязаны пиар-службами. а на самом деле,жена долго пилила за отсуствие достойных заработков и человек сказал "мань, пойду ка я бабла подзаработаю, машину купим.."
ведь про одного я там слышала - он в чечне воевал, еще где-то там воевал. остался живым и здоровым. ну и решил, что и тут.. 05.09.2014 11:01:02, ZAIA
еще раз - он ни слова не сказал не то что родственникам - даже жене, с которой недавно только поженились. просто взял и исчез.
если бы не дай бог мой муж сошел с ума и поступил бы так же - неважно ради каких идеалов - я бы сочла это тягчайшим предательством. ну не знаю... хуже чем власовцы... особенно если после такого мужа осталась бы, к примеру, беременность на сроке более 12 недель. 05.09.2014 10:31:50, Rumba*
о таком обычно не говорят. Я это воспринимаю спокойно. мои знакомые девушки в Севастополе практически никогда не знают где их мужья и когда вернутся.
По тв показывали и другого, совсем молодого бойца (1991г.р.), он сказал маме, что за 50т.р. контракт подписал. Я думаю, тоже соврал для успокоения.
05.09.2014 10:43:30, Кабриолетта

Но для офицера служба это его жизнь и очень тяжело принять решение отказаться от того что до этого было твоей жизнью. А отказ выполнять приказы вполне может обернуться большим скандалом и увольнением. В общем случае военные должны выполнять приказы политического руководства. У нас мало вероятно то что военные сами начнут принимать решения в кого стрелять а в кого не стрелять. И это правильно. В общем случае. 05.09.2014 13:26:39, Arseniy
[пусто]
05.09.2014 17:34:10

О жестких условиях. В руках у военного оружие способное убить десятки, сотни, тысячи, и далее людей. Жесткая регламентация это необходимость. Представьте себе расчет комплекса РВСН не связанный жесткой регламентацией. 06.09.2014 01:11:09, Arseniy

Вот как можно взять и так предать женщину, которую сам только недавно выбрал в жены? я вот этого не понимаю.
Верю, кстати, что именно он был добровольцем. Но такое предательство близких... пусть даже "с лучшими побуждениям, помочь братьям". 05.09.2014 10:11:04, Rumba*

в поклание жизни "за идею" я не верю. не то время, не те люди.. 05.09.2014 10:49:46, ZAIA

не исключено, что все эти кружева были навязаны пиар-службами. а на самом деле,жена долго пилила за отсуствие достойных заработков и человек сказал "мань, пойду ка я бабла подзаработаю, машину купим.."
ведь про одного я там слышала - он в чечне воевал, еще где-то там воевал. остался живым и здоровым. ну и решил, что и тут.. 05.09.2014 11:01:02, ZAIA

если бы не дай бог мой муж сошел с ума и поступил бы так же - неважно ради каких идеалов - я бы сочла это тягчайшим предательством. ну не знаю... хуже чем власовцы... особенно если после такого мужа осталась бы, к примеру, беременность на сроке более 12 недель. 05.09.2014 10:31:50, Rumba*

По тв показывали и другого, совсем молодого бойца (1991г.р.), он сказал маме, что за 50т.р. контракт подписал. Я думаю, тоже соврал для успокоения.
05.09.2014 10:43:30, Кабриолетта

Хм...аналогично,как если бы Рабинович заложив тех, кто собрался освобождать Аушвиц - подался бы в фюреры )
04.09.2014 23:47:18, Краслава
а я меж прочим вам намекала, что неплохо было б чо-нить почитать из истории
04.09.2014 23:59:37, ТВЛ

Опять про еврея-любителя трупов? Вся информация от "союза солдатских матерей", которые зарегистрированы как иностранный агент. Неужели мало ему по голове дали?
04.09.2014 23:42:04, AleXXX
При чем тут "еврей"? Откуда Вы знаете что он еврей? И какая разница в данном случае какая национальность у журналиста?
А кроме как "по башке" аргументов нет? 04.09.2014 23:56:38, Arseniy
Если что это немецкая фамилия. Хотя посмотрел Википедию:
"По заявлению Шлосберга все его «родственники по линии матери и отца — евреи» и он ощущает себя «естественной частью еврейского народа»"
Ну, ладно, значит это + еврейской нации. 05.09.2014 13:15:07, Arseniy
Не красиво. Все мы тут и там разных национальностей. И они чаще всего не причем (национальности).
05.09.2014 10:03:25, вот
Шлосберг - солдатская мать???? (Кончита нервно курит...)
05.09.2014 08:21:30, евра без пароля

А кроме как "по башке" аргументов нет? 04.09.2014 23:56:38, Arseniy
Шлоссберги - вообще потомки половцев скрещенных с фино-уграми. научный факт. да.
05.09.2014 00:29:32, Merry Tata
Это пять)))).(-)
05.09.2014 00:18:13, линдааа
" Откуда Вы знаете что он еврей? " - да вроде, ни для кого не секрет.)
04.09.2014 23:57:50, да-да

"По заявлению Шлосберга все его «родственники по линии матери и отца — евреи» и он ощущает себя «естественной частью еврейского народа»"
Ну, ладно, значит это + еврейской нации. 05.09.2014 13:15:07, Arseniy
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание