Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Присоединение Крыма вызывает все меньше радости у граждан России

Ссылка:
02.09.2014 00:15:59,

220 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дина (Джума)
Я не помню именно радости у россиян.
Было уважение-восхищение тем, как было провернуто.
Была может гордость за страну-правительство
Но у меня и сейчас все это есть. Затянулось, грязно и кроваво, появляется уже чувство вины, но есть и уважение с гордостью.
02.09.2014 23:42:24, Дина (Джума)
Была радость была, отмечали, салютовали.

Как может чувство вины с уважением и гордостью по одному и тому же поводу уживаться??
03.09.2014 01:10:44, ЁЁЁЁЁ
Дина (Джума)
У меня отлично уживается. Сильный использует свою силу, добиваясь результата. Пусть при этом сильный немного виноват перед слабым...
Давайте ситуацию не про войну придумаю.
Например, воспитание ребенка.
Родитель его морально пнул, надавил на самоуважение или еще на струну какую-то- не слишком больно или сильно, но сманипулировал чуток.
Благодаря чему ребенок принципиально сжал зубы и достиг (защитил, сдал, добился)
Уважение и гордость, восхищение и радость- и немного чувство вины за манипуляцию. Уживаются?
03.09.2014 22:45:54, Дина (Джума)
нет, пример неподходящий, просто потому что не чуток и не немного виноват 04.09.2014 15:05:55, ЁЁЁЁЁ
Дина (Джума)
Один родитель - Огромная страна
"чуток виноват" - прямая пропорция))))))
04.09.2014 17:06:26, Дина (Джума)
хотя да, и родители бывает так накосячат, что потом умирают в домах престарелых 05.09.2014 03:10:16, ЁЁЁЁЁ
Новый год тоже не целый год празднуется. Порадовались и хватит - делу время, потехе час. 02.09.2014 21:57:48, Merry Tata
Статья на РБК левая, заголовок не корректный. И вообще вся выборка 1600 чел.
Специально всё сделано под нужный заголовок.
02.09.2014 14:14:24, Тайный Сигнал Барабанщика
заголовок ровно противоположный смыслу, кстати. Но кто ж в наше безумное время успеет прочитать статью?:) 02.09.2014 16:22:07, Иллика
Suri
А я и "тогда" этому не радовалась. Восхищаться как красиво сработали - да, рассказать лишний раз детям про войну и про фашистов, сходить на парад Дня Победы и приятно удивиться количеству пришедших с детьми - да, признать что это может быть в долгосрочном плане выгодно для России - ну может быть... Но найти именно радость в душе именно от того что Крым наш - нет, потому что... прорыв инферно, как у Лукьяненко, был впереди. Это на уровне ощущений. А на санкции плевать, в самом деле... 02.09.2014 13:16:51, Suri
А я и тогда считала все это некрасивым. И полагала, что эта некрасивая история будет иметь очень некрасивое продолжение. Что и произошло.
С удивлением прочла, что граждан, испытывающих от всего этого стыд - 10 процентов. Я думала, нас меньше)
"Красиво" сработали - потому что никто не ожидал. Красиво ли дать по башке, неожиданно подойдя сзади? Да и вообще, весовые категории разные, чего уж там. Молодец на овец, как говорили древние китайцы...
02.09.2014 13:35:00, Анаис
Елена Д.
некрасиво было Крым дарить Украине, а вернуть - вполне красиво и правильно.. я не испытывала щенячьего восторга, но понимаю, что было сделано все правильно и вовремя.. 02.09.2014 15:18:26, Елена Д.
Не знаю насчет щенячьего, а восторги "ах, молодца, ах как филигранно сработал Путин" хорошо помню )). Вы лично - одно из моих разочарований на этом сайте, потому и запомнила )). Можно не отвечать гы 02.09.2014 16:06:01, ЁЁЁЁЁ
Елена Д.
не отрицаю, была реально удивлена, что можно все сделать аккуратно и без крови, но причем тут радость и восторг? 03.09.2014 07:07:37, Елена Д.
А у меня ни одного разочарования. Полнейшее совпадение по всем позициям симпатий и антипатий. Симпатии все - в подтверждении, и антипатии - тоже.
Неожиданностью только Анаис явилась.
02.09.2014 17:19:37, так как-то
у меня в реале- совпадения, а вот в виртуале есть печальные разочарования )) 02.09.2014 21:20:07, ЁЁЁЁЁ
У меня тоже есть пара людей, от которых я просто падаю. То, что знала и что сейчас, просто разные люди. А так, я приняла то, что у людей могут быть разные точки зрения на ситуацию, и это не от того, что кто-то плохой, а кто-то хороший. И слава богу, мне не мешает это общаться с ними в той же Девичьей. Вообще, мне кажется, если в результате этих жутких месяцев мы все немного научимся принимать то, что мы все разные - это уже будет дело. Нашему обществу не хватает терпимости. Может, именно сейчас мы ее и вырабатываем. 02.09.2014 20:46:38, Анаис
не хотелось бы дожить до того момента, когда в обществе будет выработана терпимость к ненавистникам своей страны. 02.09.2014 21:39:05, (((((((
Если не будет выработана терпимость, многие могут и не дожить, это уж факт( Надо просто понимать, что разные люди по-разному оценивают то, что является благом для страны. Для меня благом являлся бы не прирост территории и создание кольца врагов, а развитие того, что есть - в направлении уютного проживания людей на уже имеющейся территории. 02.09.2014 21:50:30, Анаис
у такой страны, как Россия, всегда будут враги, примите как данность. даже неудобно объяснять - почему.
развитие того, что есть происходит, и только ненавистники могут этого не признавать.
02.09.2014 22:01:02, (((((((
Да чем же это Россия провинилась, что обречена всегда иметь врагов? Знаете, это все равно, что человек будет говорить - я такой особенный, что у меня всегда враги будут. А это все от человека зависит. 02.09.2014 22:16:29, Анаис
Вы сейчас это серьезно? Серьезно полагаете, что политика строится по принципу песочницы с детишками: "это хороший мальчик, а вон тот плохой"? Изучите за что на протяжении тысячи лет велись войны (вообще в мире) - за ресурсы, за колонии, за выход к морю, за сферы влияния. А в случае с Россией вообще можно только на глобус посмотреть и все понятно. 02.09.2014 23:42:30, kollibri
понятие государственности и гос. интереса у "оппозиции" отсутствует полностью. Только личный и сиюминутный интерес. Пармезан, короче, им давай -) 03.09.2014 07:26:20, так как-то
''Белка''
Богатыми ресурсами. 02.09.2014 22:45:31, "Белка"
территорией и ресурсами, очевидно, вроде. 02.09.2014 22:21:46, (((((((
Вопросы территорий и ресурсов уже давно не решаются путем экспансий. Это все решается экономически - по крайней мере, со стороны тех стран, которых вы, вероятно, записали в наши враги. И мы вполне могли бы решать эти вопросы таким же образом. Если жить все время глядя в прицелы бойниц, знаете, тяжелая это жизнь. Я своей стране такой жизни не желаю, по крайней мере. 02.09.2014 22:32:13, Анаис
весь мир теперь так живёт, а особенно те, у кого есть ресурсы и территории. народу много, ресурсов мало, ничего удивительного. даже во времена "леди в белом, джентльмены в чёрном" было всё то же самое.
идеалистом быть приятно, наверное, но это как жить на луне.
02.09.2014 22:37:40, (((((((
Как живет весь мир? Присоединяя территории? Че-то не припомню. 02.09.2014 22:41:28, Анаис
Расширение сфер влияния - разве не новая форма присоединения территорий? 03.09.2014 07:43:27, так как-то
''Белка''
Присоединять не обязательно, достаточно взять под контроль и поставить марионеточное правительство. 02.09.2014 23:40:24, "Белка"
а где Вы видели ненавистников нашей страны? 02.09.2014 21:45:33, ЁЁЁЁЁ
да только здесь встречаю. и ещё во всяких блогах,(вызывающих рвотные позывы) ссылки на которые дают здесь вышеназванные. 02.09.2014 21:50:46, (((((((
я здесь вижу исключительно патриотов, а Вы кого имеете ввиду? )) 03.09.2014 00:14:17, ЁЁЁЁЁ
+++ 02.09.2014 15:37:05, ++++
Suri
Нет, мне не стыдно за Россию. Как не было за нее стыдно и в 90-е.. 02.09.2014 13:43:10, Suri
В 90е я ею гордилась. И гражданами нашими гордилась. 02.09.2014 13:48:38, Анаис
А мне выть хотелось от горести... 02.09.2014 18:19:02, россиянка
Подозреваю, что у вас другая родина(( 02.09.2014 17:18:44, olga19
Вот уж действительно повод для гордости - промышленность в руинах, зарплаты не платят, в больницах нет лекарств, а в магазинах продуктов. Сказка! 02.09.2014 15:29:06, 1637
ZAIA
ого) это сильно. страна 10 лет в агонии, а ей гордились.. 02.09.2014 15:05:12, ZAIA
Нет, надо было еще 70 лет гимны петь при пустых прилавках. Вы что хотели, 70 лет ненормальной экономики в одночасье превратить в процветающую? Сделано было за 90е очень много и было много потерь, и все это преодолели, чтобы встать на уровень нормальный. Господи,люди, вы что, не понимаете, что у вас сейчас не было бы даже этого компьютера, на котором вы пишете, если бы не 90е? 02.09.2014 15:51:57, Анаис
ZAIA
так значит мы вышли на нормальный уровень? я просто уточнить.
да, и почему китай и корея смогли выйти на тот уровень (в разы более высокий) без крови, воровства и полного развала то, что строилось до этого?
почему нам надо было опять разрушить до основания, распродать и пустить под каток а потом долго и мучительно что-то отстраивать?
02.09.2014 16:07:03, ZAIA
Зая, я с вами совершенно согласна - вот такие мы да, упертые. Не можем потихоньку - нам надо до основанья каждый раз разрушать (и не этим ли мы сейчас в очередной раз занимаемся?)
Не могли мы как Китай. Не было у нас своего Ден Сяопина, который имея авторитет, сказал бы - переходим на рыночные рельсы, и партия бы перешла. Не хотела наша кпсс перестраиваться, каждый шаг с боем. Им дай волю, мы бы до сих пор вели спор, имеют право люди вести личное подсобное хозяйство или же это буржуазный пережиток? Гкчп -случайно что ли был? Речь-то шла о союзном договоре, который позволил бы сохранить СОЮЗ республик. Они даже этого не могли позволить. А в результате брызнули республики после гкчп из союза как из чумного барака. Вот вам и реформирование постепенное. Да и пресловутый 93-й год - опять жажда повернуть все вспять. Поэтому и пришлось реформы скачками да через колено проводить, а не тихо мирно по заранее разработанному плану. И все равно, это сделали, люди трудились, работали, возродили страну (не в военном, а в хозяйственном, экономическом смысле). Пусть трудно, с потерями ужасными, но это делали. Что ж за людей тут стыдиться, гордиться за них надо. И в выборах участвовали, и выбирали, а потом людям рассказали, какие они дураки и неумехи - ничего не могут, ни выбрать, ни свободой слова пользоваться.
02.09.2014 20:30:57, Анаис
это какие такие люди возродили страну в 90-е? которые вместо науки и образования(где не платили ничего) шапками на рынке торговали?
или те, кто массово покинул страну, за границей её возрождали?
такое впечатление, что вы в это время жили на марсе, а не в России.
02.09.2014 21:43:38, ??
Вы хотите всего и сразу? Вот в 2000е и надо было взродить науку и вернуть ученых. А не олимпиадами свое самолюбие тешить. 02.09.2014 21:52:56, Анаис
это вы хотите всего и сразу, и не хотите понимать, что всего и сразу не бывает.
всё возрождается и возвращается. с лихими 90-ыми даже не сравнить, слава Богу.
02.09.2014 22:02:41, ??
Как бы с 80-ми не пришлось сравнивать, чтоб не сказать с 30-ми. Все возрождается, но совсем не обязательно должно возвращаться. Иначе это уже хождение по замкнутому кругу. 02.09.2014 22:19:20, Анаис
не люблю кликушества, и не понимаю его от взрослых и адекватных людей. 02.09.2014 22:23:20, ??
Не поняла, если честно. 02.09.2014 22:25:29, Анаис
Президентом-алкоголиком тоже гордились? 02.09.2014 14:55:04, __________
а приватизацией заводов и предприятий гордились? 02.09.2014 14:31:01, ??
Кабриолетта
да, это было время разбора по винтикам всей страны. особенно отличались бывшие комсомольские работники. 02.09.2014 14:20:55, Кабриолетта
В 93 году, когда демократично расстреляли Парламент? Или в 96, когда не менее демократично сфальсифицировали выборы Ельцина? 02.09.2014 13:55:31, Lady Z
Я по-другому это рассматриваю. В 93-м, кстати, парламент хотел организовать что-то вроде майдана - вы ж это не любите? Стали избивать милицию, отнимать у них оружие. На бронетранспортере (кажется, это был бтр) въехали в стеклянные двери останкино. И руководил этим всем белый дом. Никто тогда из депутатов не пострадал, а зачинщиков выпустили по амнистии сразу. Так что не надо о "расстреле Парламента". Ну и насчет фальсификации выборов тоже не преувеличивайте. Доступ к тв и прочим сми имели все кандидаты, запретительных барьеров и отказов в регистрации таких не было, да и технологий Чуркина еще не имелось. А уж как Ельцина поливали до и после выборов, так это мама-дорогая. Прекрасно помню, как удивилась, когда Е.Киселев в Итогах - это на федеральном канале - стал употреблять выражение не иначе как "ельцинский режим", это при живом-то президенте. Чего уж тут сравнивать с нынешними временами. 02.09.2014 14:07:46, Анаис
Нифигасе никто не пострадал...121 погибший офици.ально. А неофицально в 10 раз больше.
Зы- мой молодой человек защищал белый дом тогда.Он -так и не вернулся к обычной нормальной жизни. глубокий инвалид.
И еще. Одного из тех, кто тогда был в лидерах,(и сидел потом) я знаю лично. Вполне достойный человек, чтобы не говорили СМИ.
Но вообще логика интересная.Важно, что депутаты не пострадали. А что гробы везли в нашу провинцию, да какая разница...
02.09.2014 19:47:09, циничная
Вы не давите на эмоции. Пострадавшие, это во-первых, те, кто сам взял в руки оружие. Во-вторых, случайные люди, которые пришли посмотреть, как из танков по белому дому стреляют. В самом здании никого не было, все его заблаговременно покинули. 02.09.2014 20:16:09, Анаис
Arseniy
Вы извините, но Вы совсем не в курсе событий. Почитайте Википедию.
Все последующее именно следствие захвата власти.
02.09.2014 21:51:20, Arseniy
Я жила при тех событиях, что именно википедия должна мне сообщить? Что вы имеете в виду, говоря о "всем последующем"? 02.09.2014 22:22:29, Анаис
Да мы все жили при этих событиях. Но тем не менее вам лично это не мешает воспринимать все происходившее в с точки зрения марсианина.
В тч и жертвы 93го
Тогда, в 90е, горе разлилось по всей стране. Смертность была колоссальной. Люди умирали из-за невозможности получить помощь. С еще в силу разгула преступности еще. А для вас - прямо золотой век.
Цель оправдывает средства, да?
02.09.2014 22:35:57, 1637
Да, тяжелое было время и тому были объективные, а не только субъективные причины. И люди прошли через это, выстояли, взяли на себя ответственность за экономику страны, стали развивать бизнес, зарождать гражданское общество, получили возможность ездить по миру.. И все, чего сейчас добились, именно тогда этому было заложено начало. Вы концентрируетесь на потерях, а я на достижениях. Поэтому мне и неприятно, что сейчас хотят все это опять забить, заколотить, разрушить. Зачем тогда были все эти жертвы, если мы опять повернем свою историю вспять, опять будем окружать себя врагами, жить в изоляции, запрещать свободу слова, собраний. Вы вспомните, шла речь уже о безвизовом общении, мы вступили в международные экономические организации, к нам шли инвестиции - кстати, о Китае тут говорили, вот кто уж не боялся иностранного участия и инвестиций в свою экономику, так Китай. И что теперь? Все в трубу. Опять враги вокруг границ, враги внутри государства, кругом враги. 02.09.2014 22:53:08, Анаис
Анаис, я понимаю Вашу горечь. Более того, я ее разделяю. Одно только "но". Не мы пошли по этому пути, а нас на него повернули. Неужели Вы думаете, что ту же Олимпиаду задумывали ради того, чтобы через месяц все перечеркнуть? Майдан - искусственно созданное мероприятие, единственная цель которого - разделение России и Украины. Можно было бы разделится молча со всеми вытекающими для России последствиями. ВВП решил побороться, за что я его сейчас и уважаю 02.09.2014 23:07:36, Lady Z
Arseniy, поражена! Поскольку первый раз согласна с Вами полностью. Все, все, что у нас происходило и происходит - именно что следствие тогдашнего захвата власти и отказа де-факто от демократического развития. 02.09.2014 22:05:56, Lady Z
Arseniy
Не очень понятно чему поражаться. Я не скрывал что я сторонник либерализма и демократии. Меня всегда неприятно удивляло как расстрел Парламента и захват власти можно считать победой демократии и либерализма. 03.09.2014 01:37:23, Arseniy
Хотя, если подумать, то началось все еще раньше. С Беловежской пущи. Но до 93 года, несмотря на нее, демократия все-таки была, а после - кончилась. 02.09.2014 22:47:07, Lady Z
Arseniy
93 год это точка невозврата. Народу очень наглядно показали что будет с теми кто думает что у них демократия. Крупнокалиберными пулеметами, потом танками для полного эффекта. Народ усвоил. 03.09.2014 01:33:59, Arseniy
Опять согласна )) Вот просто те же мысли про точку невозврата 03.09.2014 10:07:16, Lady Z
Arseniy
Я вот с интересом думаю, что будет если на демократических и честных выборах победит оппозиция. И мне кажется что путинский режим в этом смысле не столь безнадежно как ельцинский. Т.е. "точка невозврата" это может и не столь фатально. Но все равно 93 год нам отравил жизнь самым противным образом. 03.09.2014 12:09:05, Arseniy
Arseniy, я уже просто боюсь )) И опять с Вами полностью согласна )) 03.09.2014 14:21:18, Lady Z
Arseniy
Я не очень слежу за тем кто есть кто в конференции. А что были случаи существенного расхождения наших мнений?
Ну я в том смысле, что отношение к событиям 1993 г. это некоторый ключевой водораздел, есть те кто одобряет, есть те кто осуждает. Это действительно сильно принципиально. Все остальное не столь существенно.
03.09.2014 19:50:36, Arseniy
Наши мнения расходятся практически во всем, поэтому я настолько и удивлена их полному совпадению по поводу событий 93 года ) 03.09.2014 22:55:22, Lady Z
Arseniy
Хорошо, я уточню. В 93 решался вопрос состоится ли в России гражданское общество, или будет правящий класс с холопами в услужении. Так тоже полное совпадение? У меня довольно четкое ощущение что в 1990, 1991 страна была моя и для меня. Потом пошли косяки закончившиеся логическим показательным расстрелом. А теперь у меня довольно четкое ощущение что меня по большому счету держат за холопа в услужении, в хороших правда условиях. Причем это исходит из самых разных точек, ну, кремлевские, это понятно, но и Навальный и ко ("где клич? Предлагаю не терять темпа, и привлечь ораву бесплатных долб--бов")точно так же относятся, и Явлинский тоже, и модератор этой конференции точно за людей нас не считает. Так как-то. 04.09.2014 00:03:45, Arseniy
Сходное ощущение и у меня, причем соглашусь даже с Вашей периодизацией. Отличие в том, что происходящие события дают лично мне некую надежду на изменение ситуации. Мое мнение - впервые за многие годы власть начала что-то делать для защиты национальных интересов. Даже не так, скорее - Россия наконец-то смогла себе позволить обозначить свою позицию. Для ее отстаивания нужны ресурсы и, раз это происходит, я делаю вывод, что они есть. Следующий вывод, что может тогда и не все так плохо, как казалось? Может именно авторитарный стиль руководства - это то, что было нужно в кризисной ситуации? Хотя бы с целью вывода России из кризисной ситуации конца 90-х? А то бы вообще бы все разлетелось нафиг? Тем более, что условия были все-таки хорошие )) 04.09.2014 00:38:17, Lady Z
Arseniy
Ну, да, "крымнаш", понятно, в смысле что ничего не понятно.
Атомной бомбардировкой такая позиция заканчивается если ее логически и целеустремленно развивать. (за подобное высказывание уже получал бан, что само по себе красноречиво).
Если ложь была ясна тогда, почему сейчас явная ложь принимается за нац. интересы? Впрочем это из раздела мистики, рационального ответа не слышал ни разу и уже не надеюсь.
04.09.2014 23:20:33, Arseniy
а я поражена, что у кого-то это вызывает гордость за страну(( 02.09.2014 22:14:53, (((((((
Что это? 90-е годы? Если да, то я тоже поражена, как можно гордиться тем, что тогда происходило. 02.09.2014 22:45:30, Lady Z
это вам кто сказал? 02.09.2014 21:44:10, ??
RareCat
Ну и каша у вас в голове:)) Никто не пострадал при расстреле Белого дома? А грузовичок трупов - не слышали? Майдан, говорите, хотели устроить? Всего лишь требовали соблюдения конституции и не давали принимать законы о приватизации помимо парламента - какая мелочь, хаха. Про снайперов на крыше ам.посольства уже и воспоминания конкретных исполнителей есть, а вы все не в курсе. Ельцина, говорите, поливали? И как же он тогда большинство голосов получил при таком отношении? Плакали, кололись, но продолжали есть? А коробки от ксерокса в эту вашу "реальность" не укладываются?
То, что мы сейчас до сих пор в .опе - это как раз заслуга 90-х, и в правительстве сидят все те же, из 90-х.
Кстати, в стеклянные двери Останкино въехавший БТР - это была провокация, об этом уже тонны написаны.
Вы видите достоверность только там, где не нарушается ваша картина мира, довольно ущербная, к сожалению для вас.
02.09.2014 17:47:46, RareCat
Вы про кашу постоянно упоминаете) Это у вас такой словесный оборот для оппонентов? Вы может и в ...опе, я не знаю, вам видней. Я себя в ней пока не ощущаю. Пока. 02.09.2014 20:22:06, Анаис
зачем тогда предвещаете её навязчиво? 02.09.2014 21:45:19, ??
Затем, что возможно она грядет. 02.09.2014 22:27:44, Анаис
зачем прогнозировать себя на плохое? что ожидаем - то и имеем. это неправильно. психологи против) 02.09.2014 22:31:29, ??
Иногда это полезно, чтобы не сделать глупостей. Хотя, понятно, что предостережения на уровне нашей конфы большой роли в истории России не сыграют) Все эти разговоры в достаточной степени бессмысленны. Но, что поделать, человек такое животное, что ему нужно обсуждать все, что его волнует. 02.09.2014 22:35:25, Анаис
Кабриолетта
а что стало с наукой, Вы не в курсе? а с оборонкой? а колхозные земли куда пошли и заповедные места? 02.09.2014 15:16:04, Кабриолетта
Вы только недавно писали мне, что вам на науку пофиг. Что-то я запуталась в ваших показаниях. 02.09.2014 15:53:36, Анаис
Кабриолетта
с такими интерпретациями что-то анализировать?.... 02.09.2014 16:03:09, Кабриолетта
Пардон, разговор шел о каких-то очередных тратах не пойми на что. Я высказалась в том духе, что лучше бы на науку. Вы же высказались, что нет, лучше вот на это не пойми что. Подробностей не помню, но удивили вы меня в тот раз. Я вам помнится даже попеняла, что вы из наукограда) Так что никаких интерпретаций. 02.09.2014 20:19:12, Анаис
Suri
а не к тем ли, кто сейчас в правительствах и думах всех уровней сидит? 02.09.2014 15:29:08, Suri
Кабриолетта
совсем нет. Если те сидели, то и их отпустили (на нашу голову). Где эти Мавроди, Хопры, Юкосы? В думе? 02.09.2014 16:04:26, Кабриолетта
Suri
Я не поняла - по вашему мнению, колхозные поля оказались у юкоса, а заводы у мавроди? 02.09.2014 16:26:55, Suri
Кабриолетта
ваше право распределять как вам вздумается и придираться ко всему. 02.09.2014 16:36:25, Кабриолетта
вернее: а не потому ли они сидят сейчас там? 02.09.2014 15:33:03, ??
А ничего, что Конституционный суд признал Указ Ельцина о роспуске Съезда нарушением Конституции? И что все остальные события - следствия этого незаконного Указа?

А то, как выбирали Ельцина - вообще песТня.

Кстати, для меня вера в демократию в России умерла именно с выходом того ельцинского Указа.
02.09.2014 14:34:07, Lady Z
Suri
хм.. а по правде кого выбрали в 96-м? 02.09.2014 14:01:22, Suri
Про Зюганова говорили, что он победил:) 02.09.2014 14:18:36, Hel
Да ладно, как будто мы когда-то умели выбирать.. 02.09.2014 14:10:13, Пангея
Всегда у нас люди умели выбирать. Когда П. отменил выборы и стал переназначать губернаторов, то переназначил всех выбранных, и они еще долго, по нескольку сроков были губернаторами. 02.09.2014 14:15:35, Анаис
Это называется не "люди выбирать умеют", а людей адекватных подобрали для избрания. Я с выступлением Жириновского в Крыму согласна в части того, что имена губернаторов большей части народа вообще ничего не говорят. Больше скажу, что мне ничего не говорит даже имя районного депутата. Для меня вполне достаточно, что улицы убираются и освещены, детские площадки в порядке, школьные дворы во всем округе вычистили и закрыли от собачников. 02.09.2014 14:43:30, Lady Z
Что значит, людей подобрали? Демократия в том и состоит, что на выборы люди подбираются самые разные, и на каждую губернаторскую должность было по несколько кандидатов. Не надо думать, что люди дураки. Ну и лучше демократии, как бы плоха она ни была, еще никто ничего не выдумал. 02.09.2014 15:56:27, Анаис
Люди не дураки, но... Казалось бы, при чём здесь Лужков?(c) Помните? Я помню. А так, конечно, кандидатов всегда было несколько 02.09.2014 17:05:43, Lady Z
Монархия гораздо лучше. Это еще древние греки доказали. 02.09.2014 16:29:45, Иллика
Демос кратос, простите. Они родоначальники идей. 02.09.2014 20:17:38, Анаис
Кто они? 02.09.2014 21:59:31, Иллика
Греки. Древние. 02.09.2014 22:38:04, Анаис
и кто ж вершина философической мысли? 02.09.2014 23:26:56, Иллика
Rumba*
+1000 02.09.2014 13:38:14, Rumba*

Показано 105 комментариев из 220

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!