Обращение о готовности учебных заведений ДНР к учебному году 2014/2015
"Уважаемые школьники и студенты! Уважаемые родители! Обычно в этот первый осенний день повсеместно отмечается Всенародный праздник – День знаний. Этот праздник, который мы все с вами ждали, особенно малыши, которым предстояло впервые переступить через школьный порог, нам испортили вооружённые агрессоры и наёмники, которые пришли на нашу землю из соседней Украины. На наших с вами глазах совершается тягчайшее преступление против граждан Донецкой Народной Республики. Мы с вами временно находимся в условиях военного и осадного положения. Киевская хунта направила против вас, против ваших родных и близких регулярные армейские части, части национальной гвардии, незаконные вооружённые формирования, вооружённых до зубов карателей. От ежедневных обстрелов и бомбардировок, в том числе с применением тяжёлой артиллерии, систем залпового огня, баллистических ракет, запрещённых средств ведения войны гибнут мирные граждане, в том числе, старики, женщины и дети. В результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов только на территории Донецка повреждены или разрушены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, 9 корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений. Мы делали и делаем все, что от нас зависит, чтобы обеспечить условия для начала учебного года. Однако, в условиях постоянных обстрелов, Совет Министров Донецкой Народной Республики, учитывая пожелания родителей, не желая рисковать безопасностью детей, принял решение перенести начало учебного года на 1 октября. За это время, по мере улучшения военной ситуации, благодаря наступлению армии Донецкой Народной Республики, в освобождённые населённые пункты республики вернется значительное количество учеников и преподавателей, а учебный процесс станет более безопасным. 1 октября является условной датой, не позже которой начнутся занятия в школах Донецкой Народной Республики, при этом прилагаются все усилия для того, чтобы учебный процесс начался, при наличии условий, возможно, и раньше, будут приниматься отдельные оперативные решения по началу работы учебных заведений в каждом отдельном населённом пункте республики. Сегодня, обращаясь к Вам в День знаний, осознаю всю полноту ответственности руководства Донецкой Народной Республики перед её гражданами. Мы будем обеспечивать Ваше конституционное право на получение достойного образования. С уважением, Министерство информации ДНР."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Вот такое 1 сентября
01.09.2014 10:24:30, Кабриолетта10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
отринув эмоции.
по какой образовательной программе учились дети ДНР раньше? по какой будут теперь? успеют ли учителя (истории там, географии, литературы и тд) перепрофилироваться?
есть ли изменения в российских школах, проведенный под детей Донбасса? 01.09.2014 21:48:38, Merry Tata
по какой образовательной программе учились дети ДНР раньше? по какой будут теперь? успеют ли учителя (истории там, географии, литературы и тд) перепрофилироваться?
есть ли изменения в российских школах, проведенный под детей Донбасса? 01.09.2014 21:48:38, Merry Tata
А у меня есть надежда, что 1 октября закончатся все боевые действия на востоке и дети таки пойдут в школу! Сегодня наша директор говорила оч красивую речь. И вот в частности о том, что как жаль, что в нашей стране настало такое время, когда часть детей не могут прийти 1 сентября в школу. Мы стояли счастливые со своими детьми и плакали, потому что понимали, что там такого нет. А у нас так ласково светит солнце,а там гибнут люди, дети. На всю школу одна мама в жовто-блокитном одеянии и один ее мальчик в вышиванке. Я подумала - слава Богу! Я оч надеюсь, что все это пройдет! Дай Бог! Жаль только тех, кого уже не вернуть - женщин, детей, стариков, молодых ребят, девушек...
01.09.2014 21:43:32, из одессы
спасибо за то, что вы пишете
А у нас наоборот все было так патриотично на линейке, и всем, абсолютно всем это нравилось.
Директор пожелал "мирного неба", потом еще в какой-то речи это промелькнуло. Никогда такого я не слышала с советских времен. 01.09.2014 22:38:01, Ольсик
А у нас наоборот все было так патриотично на линейке, и всем, абсолютно всем это нравилось.
Директор пожелал "мирного неба", потом еще в какой-то речи это промелькнуло. Никогда такого я не слышала с советских времен. 01.09.2014 22:38:01, Ольсик
Ну я бы не сказала, что у нас было не патриотично. Я просто не считаю, что обливаться желтой и голубой краской с головы до ног и раскрашивать все скамейки в парке в эти цвета- это патриотизм. Я не считаю, что патриотизм - означает всем обрядиться в вышиванки и шаровары. Гимн был. Аж 2 раза. Почему 2 - не знаю. Обычно один. И речь была оч хорошая в том плане, что не звучало мол - скорей бы уже их там всех перебили и мы зажили долго и счастливо. А ведь именно это и звучит отовсюду в последнее время. Говорилось о том, что там дети, люди, которые гибнут. А ведь об этом совершенно не говорят наши СМИ! Считается, что там 7 млн террористов. В общем моя личная позиция совпала с позицией директора школы.
02.09.2014 09:08:32, из одессы
А у нас не было патриотично.И я не довольна этим,очень😞
01.09.2014 23:08:57, не все директора патриоты
из всего патриотизма в нашей школе выступили: а) ансабль пляски в кокошниках под гжель и б) девочки-барабанщицы в кокардах.
речей про родину не было, только про школу и прелесть получения знаний.
ИМХО - достаточно. 01.09.2014 23:19:29, Merry Tata
речей про родину не было, только про школу и прелесть получения знаний.
ИМХО - достаточно. 01.09.2014 23:19:29, Merry Tata
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"