Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Почитала Девичье...
Почитала сейчас "О своем , о девичьем" и так мне больно стало! Многие откровенно говорят: " Наконец Америка поймет, каково другим странам" или " Почему это у нас прервали вещание, ведь они нам не сочувствовали, когда в Москве дома взрывали"... Ну почему люди такие злые,а???? Не укладывается в голове просто.
12.09.2001 19:47:25, Арина
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Странно... Мы, наверно, какие-то разные девичьи читали, или в разное время. Как раз наоборот, ни одного подобного выссказывания не видела. Наоборот, все очень переживают. Лично для нас с мужем это большая трагедия, и не потому, что Америка (хотя к Америке отношение хорошее, часто там бываем), а потому, что люди погибли, и мне лично всё равно, какой они были национальности. Так что тоже не надо всех под одну гребёнку...
12.09.2001 21:04:28, Клавка
Все очень элементарно . Очень жалко ни в чем неповинных людей,это страшное горе .Но не жаль саму страну с ее политикой в последнее время . Я например нахожу просто чудовищным вмешательсто США в дела чужмх странн и жизни людей ,взять бы хотя Югославию ...или как Росии отчитывалась за Чечню.Сытый голодного неразумеет ,может сейчас поймет как это страшно ,когда ночами рушаться дома и гибнут люди .ТОлько не бросайте в меня помидорами ,я еще раз подчеркну , что я плачу вместе с Америкой ...
12.09.2001 20:27:56, Влады
У моих родителей всегда две точки зрения :)) Ещё со сталинских времен (с одной стороны пострадали от репрессий, с другой нет). Да я очень долго во вмешательство верила, со стороны больших стран в дела малых. До Югославии, наверное.
13.09.2001 00:24:47, Ина-Инка
Как раз меня больше детали интересуют, и причины. И о политике, и о реакции политики. А о погибших что сказать, кроме как, что это ужасно, но думать не думается об этом. Я и новости не смотрю, там где детали.
12.09.2001 21:05:24, Ина-Инка
многие успевают думать и о том, и о другом... зависит от "частоты работы процессора"
12.09.2001 20:40:34, Siniy
ну послушайте люди, как вы можете говорить и винить во вмешательство Америки куда-либо, если Россия всегда вмешивалась везде.. да та же Чечня чего стоит... решили вдруг-наша собственность, не отдадим... Это болезнь всех крупных стран- каждая защищает свои интересы, свою выгоду и все.
12.09.2001 22:21:34, Sashas
По-моему, во времена таких трагедий думаешь только о погибших и их семьях. А уж никак не о "правильности" или "неправильности" чье-то внешней политики.
12.09.2001 20:33:12, Арина
Злил? Хорошо, мякенько так сказано... Не слишком силен в президентах, но, по-моему, Буш значительно больший ястреб, чем любитель оральных утех. Нахлебаемся еще все... Тем более, что ПРО он сворачивать не намерен.
12.09.2001 22:07:18, AleXXX
Вспоминаются еще американцы, провожающие аплодисментами и улыбками самолеты, улетающие бомбить Белград.
12.09.2001 22:23:09, AleXXX
Ну ладно, когда мы Афган бомбили - это тоже интернациональный долг называлось. И все в это активно верили и никто не возмушался.
12.09.2001 22:25:44, Lena
Лен, КТО в это верил? По крайней мере в образованных кругах? На улицы не выходили, в мирных шествиях, естественно, не участвовали, но сами не верили.
12.09.2001 22:58:18, Ленка
Инна, Вам сколько лет было?12?15?17? Самое время верить было. А Ваши родители, вероятно, имели свою точку зрения, которую просто не разглашали.
12.09.2001 23:43:12, Чернобурка
Мой ролственник верил. Полковник КГБ, между прочим. Отец моей подруги верил - воен.врач. Еще примеры из образованных кругов?
12.09.2001 23:02:31, Lena
Это не значит, что ВСЕ верили:)) А полковнику КГБ по рангу верить положено. А то свихнешься на такой работе.
12.09.2001 23:07:53, Ленка
Лен, ну ты тоже не можешь сказать за всех, что ВСЕ НЕ верили, правда? Будет также необоснованно, как и у меня:))
12.09.2001 23:10:32, Lena
А амеры тгго же Бен Ладена финансировали, чтобы он своих наемников лучше обучал наших солдат убивать.
12.09.2001 22:44:13, AleXXX
Ответ не по теме. Вопрос был в том, какого...наши туда так радостно и с лозунгами полезли. Естественно, афганы должны были от русской агрессии защищаться.И почему бы не на деньги американцев?
12.09.2001 22:47:44, Lena
Забыли русский язык? :) "Я такого не помню" - более мягкая форма категорического утверждения: "Такого не было"
12.09.2001 23:22:04, AleXXX
Не поняла. Ладно, в одностороннем порядке закончу, т.к. начались словоблудства.:)))
12.09.2001 23:24:58, Lena

Чему же тут удивляться? Грустно, конечно, что люди уподобляются этим первобытным эмоциям в период такой трагедии. 12.09.2001 20:10:24, Elle

А ведь если война, где мы с вами друг друга найдем? Нигде. А нас и не спросят, начинать ее или нет. Ведь если будут ответные удары со стороны США, то и на них могут ответить. Не надо бы никакой мести.
12.09.2001 20:25:02, Фрося
и пусть все знают, что десятки тысяч людей в Северной Америке можно убить безнаказанно !!
12.09.2001 20:42:01, Искра
Да и что вообще рассуждать, американское или не американское. Стоит только представить, что начнется война, просто взять и вспомнить фильмы про войну или новости с боевых действий. Представить в этом месиве себя и своего ребенка! Я вчера плакала от этого.
12.09.2001 20:15:27, Фрося
Надеюсь, что такие люди все-таки в меньшинстве. Трудно себе представить, что американцы злорадствовали во время, допустим, Чернобыля.
12.09.2001 19:57:03, Scarlett
Кроме того, стоит учитывать и наше антиамериканское воспитание. Просто кто-то очень хорошо усвоил эти уроки:((
12.09.2001 19:56:35, Ленка

Если вчитаться то многие говорят "наконец Америка поймет, каково другим странам" не со злорадством, а с грустью... или с радостью за то, что Америка сможет научиться на этом опыте многому, стать лучше... ну и т.п..
Все сейчас судят со своей колокольни... Поэтому воспринимать чужие слова нужно как можно более терпимо, стараясь думать, что человек ничего плохого в виду не имел...
Иначе ведь и ответные слова "ну почему люди такие злые" можно растолковать как расизм... Они, значит, злые, а вы - нет, когда так о них рассуждаете?
Вообщем, лучше людей не раздражать, а дружить с ними... Впрочем, хм, скажите кто-нибудь это мне... и правда, в своем глазу бревно не так заметно 12.09.2001 19:54:23, Siniy

Не все такие, Арина. Все мои коллеги и друзья точно в таком же шоке, как и во всем мире. Никто не злорадствует. Весь день все обрывают телефоны и перегружают интернет. Давайте не будем никого осуждать за недостаток великодушия -- когда слишком помнишь свои болячки, на него иногда не хватает душевных сил. И все-таки нормальные люди не радуются чужому горю, а нормальных людей больше. 12.09.2001 19:52:57, fat mouse
Я не сомневаюсь, что нормальных людей больше. Просто больно встречать здесь такие комментарии.
12.09.2001 19:55:19, Арина
Вы не забывайте, что тут находится достаточно образованная и обеспеченная часть населения. Чем беднее и мнее образованней публика, тем меньше горя по поводу происшедшего.
12.09.2001 21:21:40, AleXXX

Наши здесь -- кто пьет, кто плачет. Ни одного человека не знаю, кто бы радовался. Может быть, у меня просто место работы такое спецфическое. 12.09.2001 20:16:49, fat mouse
Ничего не поделаешь... Вчера здесь тоже пытались упрекнуть в спекуляции о войне, хотя это был всего-навсего элементарный страх перед необдуманными действиями американского правительства, что могло вызвать цепную реакцию по всему миру... Ничего, провокаторы всегда были... Что поделаешь...
12.09.2001 20:01:35, Марина П.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.