Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Если не Путин, то кто?
Обсуждали на днях с коллегами тему - когда были выборы последние, почему голосовали за Путина? и те, кому нравится и кому не нравится, и кто верит, и кто не верит, потому что альтернативы нет, ну не Жириновского же на амбразуру кидать? А в нынешние дни, мало ли что случится - и укры хотят самолёт президентский подбить, и мало ли что со здоровьем может приключится? Вот на этот самый случай, если страна останется без президента, кто сможет реально встать у руля? Я не про желающих, а про того, кто СМОЖЕТ. У нас одна кандидатура вырисовалась - человек, которому верят - Шойгу. А вы как думаете?
08.08.2014 15:47:53, муравей
68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если вдруг с Путиным что-то случится, то претенденты на престол повылезают из под кресел, и победит тот, у кого больше денег на предвыборную компанию. Вот и все. А уж что он там сможет или не сможет, страна как стояла, так и стоит. 09.08.2014 18:39:03, nastyk
Глупости.
У него команда , которая не тусит с экранов, а работает, поэтому мы и не знаем их поименно.
Вычистил он не конкурентов, а тех, кто мешал работать.И правильно сделал.
Про кресла и деньги тоже странно читать.
Вы вспомните, сколько сша отвалили за выборы нужного им президента в россии.
А * из под кресла* как вы говорите вылез безденежный путин вообще то.
И всех очень удивил.
Уже не первый раз пишете про исчезнуших конкурентов.
Пожалуйста , список приложите, а ? 10.08.2014 15:03:25, хоспиддя, опять что ль..
У него команда , которая не тусит с экранов, а работает, поэтому мы и не знаем их поименно.
Вычистил он не конкурентов, а тех, кто мешал работать.И правильно сделал.
Про кресла и деньги тоже странно читать.
Вы вспомните, сколько сша отвалили за выборы нужного им президента в россии.
А * из под кресла* как вы говорите вылез безденежный путин вообще то.
И всех очень удивил.
Уже не первый раз пишете про исчезнуших конкурентов.
Пожалуйста , список приложите, а ? 10.08.2014 15:03:25, хоспиддя, опять что ль..
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков!:)
09.08.2014 16:27:56, Читаю давно
Не будет Путина - появится и выбор, а пока .. кто ж вам даст увидеть "живых" конкурентов САМОМУ? ))
"Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина."
[ссылка-1]
"Не просчитано, например, что огромное число продовольственных и потребительских товаров, продаваемых в России производится на ввозимом сырье. Пример - "наша" колбаса. Россия не производит мяса, которое годится для изготовления колбасы. Исчезнет и "наш" шоколад. Производство огромного числа продуктов зависит даже не от базового сырья, а от мелких инградиентов, также ввозимых, но без которых продукта не будет. Равным образом это касается и потребительских товаров.
Но еще хуже другое. Чтобы заместить большое число разнообразного ассортимента нужен свободный бизнес, малый и средний. Вы его в России последнее время видели? Исчезает, напуганный.
И еще хуже третье: санкции объявлены на год? А что будет через год? Вдруг Путин отменит санкции? Кто в таких условиях будет вкладываться в бизнес?
Конечно, нам пообещают, что государство создаст могучие корпорации, которые и будут кормить и одевать страну. Это уже полная [цензура]. СССР не смог. А эти не просто не смогут, но еще все разворуют.
Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина." 09.08.2014 01:32:46, ЁЁЁЁЁ
"Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина."
[ссылка-1]
"Не просчитано, например, что огромное число продовольственных и потребительских товаров, продаваемых в России производится на ввозимом сырье. Пример - "наша" колбаса. Россия не производит мяса, которое годится для изготовления колбасы. Исчезнет и "наш" шоколад. Производство огромного числа продуктов зависит даже не от базового сырья, а от мелких инградиентов, также ввозимых, но без которых продукта не будет. Равным образом это касается и потребительских товаров.
Но еще хуже другое. Чтобы заместить большое число разнообразного ассортимента нужен свободный бизнес, малый и средний. Вы его в России последнее время видели? Исчезает, напуганный.
И еще хуже третье: санкции объявлены на год? А что будет через год? Вдруг Путин отменит санкции? Кто в таких условиях будет вкладываться в бизнес?
Конечно, нам пообещают, что государство создаст могучие корпорации, которые и будут кормить и одевать страну. Это уже полная [цензура]. СССР не смог. А эти не просто не смогут, но еще все разворуют.
Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина." 09.08.2014 01:32:46, ЁЁЁЁЁ
Что значит "если не Путин"?
С ним вроде все ОК и власть он передавать не собирается.
Я не знаю ни одного человека, который бы за него по своей воле голосовал. 08.08.2014 16:49:15, ЛюбимицаКлаппа
и мы все. Ключевое было "хватит перемен, давайте наконец начнем развиваться". Не ошиблись :)))
08.08.2014 20:01:06, Кабриолетта
Сейчас? Нет, конечно. Но сравните Россию при ком угодно и при Путине. Рзве были машины у всего рабочего класса не в Москве? (я своих мужиков-слесарей и токарей на работе имею в виду), а детишки вопили, что итальнский козий сыр хуже французского у мамы безобразования? :)))
08.08.2014 20:32:48, Кабриолетта
Жаль...
P.S. Отец ярый противник Путина (если что - я также не сторонник), но не разу не смог мне назвать более менее реальную кандидатуру на его замену... 08.08.2014 19:06:15, ...Vit66...
Мы как-то уже обсуждали с Вами эту тему. Помню в Вашем списке "всякой твари по паре" лишь бы не Путин... однако это не конструктивно...
08.08.2014 21:22:24, ...Vit66...
я не могу на нее смотреть вообще, не знаю почему. Что-то от аутиста у меня, наверное.
08.08.2014 23:19:13, Кабриолетта
Для меня факт "неравного доступа к СМИ" не является аргументом, т.к. никто ему (оппоненту) взращиваться помогать не обязан.
08.08.2014 19:19:41, ...Vit66...
А за кого эти люди: "Я не знаю ни одного человека, который бы за него по своей воле голосовал" - хотели голосовать?
08.08.2014 19:38:02, ...Vit66...
)))Вы и ваше окружение в данном случае епрезентативной выборкой не являетесь.
08.08.2014 17:06:06, Igrek
ВВП выиграл выборы за явным преимуществом. Выиграет и в 2017.
ЗЫ А уж идти или нет на выборы ВАС спрашивать не будут. 08.08.2014 17:41:05, Igrek
Давно известно - пренебрежительное отношение к цифрам мешает осознать действительность)))
63,6%, у ближайшего соперника 17.18% - победа в одни ворота. 08.08.2014 18:25:18, Igrek
С ним вроде все ОК и власть он передавать не собирается.
Я не знаю ни одного человека, который бы за него по своей воле голосовал. 08.08.2014 16:49:15, ЛюбимицаКлаппа
Чтой то? У меня почти все знакомые и в России , и в стране нашего проживания за него голосовали.
Как вы представляете голосование *не по своей воле * в современной России? Сочиняете что то совсем хреново. 10.08.2014 15:05:27, /*/*/
Как вы представляете голосование *не по своей воле * в современной России? Сочиняете что то совсем хреново. 10.08.2014 15:05:27, /*/*/
Извиняюсь. Тему читала. Но альтернативы не вижу настолько, что текст восприняла избирательно.
09.08.2014 16:02:27, ЛюбимицаКлаппа

Хм... т.е. для того, что происходит в последнее время, больше подходит слов "развитие", а не "перемены"?
08.08.2014 20:18:25, ЛюбимицаКлаппа
Т.е. из двух слов вы бы выбрали именно "развитие", а не "перемены"? Честно?
"Если бы не" - не считается, у России нет отдельного глобуса. 09.08.2014 10:23:15, ЛюбимицаКлаппа
"Если бы не" - не считается, у России нет отдельного глобуса. 09.08.2014 10:23:15, ЛюбимицаКлаппа
Развитие без перемен невозможно. Я вообще не вполне понимаю Вашего противопоставления. Но если имеются в виду перемены к худшему, то да, даже в современной ситуации я выбрала бы слово "развитие".
09.08.2014 12:41:33, ДраКошка

При Медведеве были ; )) Но это тот же ВВП.
ИМХО, то, что было при ВВП последнее время - скорее стабильность, а не развитие, но тоже неплохо. Хотя в плане бюрократизации, формализации, отрыва официальных данных от реальности - несомненно развитие имело место быть. Я могу судить только о том, что видела лично. 08.08.2014 20:39:20, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, то, что было при ВВП последнее время - скорее стабильность, а не развитие, но тоже неплохо. Хотя в плане бюрократизации, формализации, отрыва официальных данных от реальности - несомненно развитие имело место быть. Я могу судить только о том, что видела лично. 08.08.2014 20:39:20, ЛюбимицаКлаппа
Нет альтернативы. И не будет. Пока ВВП президент - никаких "если не".
08.08.2014 18:55:14, ЛюбимицаКлаппа

P.S. Отец ярый противник Путина (если что - я также не сторонник), но не разу не смог мне назвать более менее реальную кандидатуру на его замену... 08.08.2014 19:06:15, ...Vit66...
А Украина вот выбрала кого попало Порошенко и ничего (гм, насколько это возможно в наших реалиях).
Помню, еще в школе мы учили, что россияне испокон века верили в доброго царя. 09.08.2014 00:11:27, активист
Помню, еще в школе мы учили, что россияне испокон века верили в доброго царя. 09.08.2014 00:11:27, активист

До женщины-президента Россия еще не доросла )) Такой страной управлять - стальные яйца и железные нервы иметь надо )) Из нее, кмк, мог бы получиться Председатель Правительства.
08.08.2014 21:18:03, Lady Z

У меня по отношению к ней "не все так однозначно" ))
Ее плюсами считаю незапятнанность в 90-е годы, что редкость среди нынешней оппозиции; хорошее образование; успешный опыт самостоятельной работы в далекой от политики/экономики и, следовательно, не особо коррупционной отрасли; наличие небедных родителей и не менее небедного брата, что дает возможность надеяться, что ее, хотя бы материальные, желания не обалдеют от ее возможностей )); ее имидж отвечает моей потребности в превалировании внутреннего внешнему )). На этом плюсы заканчиваются )) Минусы писать не буду, они, кмк, всем и так известны )) 08.08.2014 23:51:16, Lady Z
Ее плюсами считаю незапятнанность в 90-е годы, что редкость среди нынешней оппозиции; хорошее образование; успешный опыт самостоятельной работы в далекой от политики/экономики и, следовательно, не особо коррупционной отрасли; наличие небедных родителей и не менее небедного брата, что дает возможность надеяться, что ее, хотя бы материальные, желания не обалдеют от ее возможностей )); ее имидж отвечает моей потребности в превалировании внутреннего внешнему )). На этом плюсы заканчиваются )) Минусы писать не буду, они, кмк, всем и так известны )) 08.08.2014 23:51:16, Lady Z
Конечно не смог. И никто не сможет, ибо нет кандидатур. Но это не само по себе.
08.08.2014 19:10:40, ЛюбимицаКлаппа

Я не про это. У меня устойчивое впечатление, что на этой арене выступают только клоуны, политические импотенты, статисты и единственный реальный кандидат.
08.08.2014 19:23:53, ЛюбимицаКлаппа

Я не знаю : ) За кого-то голосовали, потому что все они ходили на выборы.
08.08.2014 19:42:29, ЛюбимицаКлаппа
У меня коллега с работы отпросилась, чтобы за ВВП проголосовать и попробуй при ней что-то плохое о нём сказать. до сих пор.
09.08.2014 00:12:27, муравей
Сейчас-то понятно. Конечно многие за ВВП двумя руками. Тем более альтернатив нет.
09.08.2014 08:12:19, ЛюбимицаКлаппа

Точно. Репрезентативной выборкой являются только те, кто "за". В принципе смысла голосовать вообще не было. Никому.
08.08.2014 17:16:39, ЛюбимицаКлаппа

ЗЫ А уж идти или нет на выборы ВАС спрашивать не будут. 08.08.2014 17:41:05, Igrek

63,6%, у ближайшего соперника 17.18% - победа в одни ворота. 08.08.2014 18:25:18, Igrek
То, что вы говорите - неправда. И вы это знаете. Зачем вы говорите неправду, это что, прикольно?
08.08.2014 19:06:25, Иллика
Что неправда?
То, что некоторых людей заставляли голосовать определенным образом? Это правда.
То, что открепительные собирали? Это тоже правда.
Да, ВВП наверняка победил бы и честно, но этого мы уже никогда не узнаем. 08.08.2014 19:15:14, ЛюбимицаКлаппа
То, что некоторых людей заставляли голосовать определенным образом? Это правда.
То, что открепительные собирали? Это тоже правда.
Да, ВВП наверняка победил бы и честно, но этого мы уже никогда не узнаем. 08.08.2014 19:15:14, ЛюбимицаКлаппа

Дай бог ему просветления памяти и доброго здоровья. Без него у порога много желающих пильщиков топчется. Рогозин, Гиркин, Дугин с Лимоновым, Жирик с Зюгановым.... 08.08.2014 16:33:03, NLU
Из всего списка реальный только Рогозин. Жирик с Зюгановом старые,Дугин с Лимоновом слишком "специфические" для общей массы населения,Срелков- забодался уже сообщать всем желающим его в президенты что он именно военный,ну и не факт что живым будет вообще к концу года.А Рогозин говорят в своем Твиттере "зажигает"))
08.08.2014 16:38:18, Линдааa
Да никто не реальный. Будет совершенно новый человек, который не занимал важных постов. Будет "приводить в порядок" то что до него наколбасили.
08.08.2014 16:45:46, solorum
Думаете? Ну поглядим. Если конечно доживем до того момента)). (-)
08.08.2014 16:52:28, Линдааa
Это называется паническая атака:)
08.08.2014 16:07:41, solorum
это не игра на публику - судя по тому как подпрыгивает Брюссель, игра очень даже действенная. И богатые ни при чем, все очень грамотно и вовремя сделано. Потому вас и колбасит наверное
08.08.2014 16:54:43, ТВЛ
вот и я том же, что не лежал, так что нам эти санкции сообого напряга не принесут и - значит - были сделаны грамотно:) вот вы и подтвердили мои слова, спасибо-спасибо
08.08.2014 17:15:51, ТВЛ
С чего Вы взяли? Меня эта игра на публику в виде санкций только веселит. Ракообразных запретили, интересно сколько % россиян, кроме креветок, их хотя бы пробовал. Зато какой результат, все довольны, что богатые, как ниже выразились, жрать перестанут и ЕС утрется. А с чего алкоголь не перекрыли? Правильно, трезвый народ-трезвые мозги:)))
08.08.2014 16:52:35, solorum
По поводу игры.Акции российских продуктовых компаний подскочили сегодня
Российские фондовые индексы в пятницу, 8 августа начали восстанавливать потери. На торгах в четверг индексы снижались на фоне эмбарго на поставки продуктов питания из Европы, Северной Америки и и Австралии. В выигрыше оказались российские продовольственные компании, которые стали лидерами роста.
Индекс ММВБ, по данным на 14:15 мск, снизился на 1,13% до 1 348 пунктов, а индекс РТС – на 0,57% до 1 164,5 пункта, согласно данным Московской биржи.
Акции продовольственных компаний на торгах подорожали на 20% и выше. Бумаги группы «Разгуляй» выросли на 40% до 8,77 рублей. Акции «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» подскочили на 30,5% до 20,92 рублей. Бумаги «ГлавТоргПродукта» увеличились на 30% до 2005 рублей.
Акции «Русского моря» выросли на торгах в пятницу на 22,5% до 72,25 рубля. Максимальная цена составила 82,51 рубля. В четверг акции компании подскочили на 23%.
Акции группы «Черкизово» подорожали на 5,2% до 670 рублей. Максимальная цена акций на торгах в первой половине дня составила 743,9 рубля.
08.08.2014 17:03:30, Линдааa
Российские фондовые индексы в пятницу, 8 августа начали восстанавливать потери. На торгах в четверг индексы снижались на фоне эмбарго на поставки продуктов питания из Европы, Северной Америки и и Австралии. В выигрыше оказались российские продовольственные компании, которые стали лидерами роста.
Индекс ММВБ, по данным на 14:15 мск, снизился на 1,13% до 1 348 пунктов, а индекс РТС – на 0,57% до 1 164,5 пункта, согласно данным Московской биржи.
Акции продовольственных компаний на торгах подорожали на 20% и выше. Бумаги группы «Разгуляй» выросли на 40% до 8,77 рублей. Акции «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» подскочили на 30,5% до 20,92 рублей. Бумаги «ГлавТоргПродукта» увеличились на 30% до 2005 рублей.
Акции «Русского моря» выросли на торгах в пятницу на 22,5% до 72,25 рубля. Максимальная цена составила 82,51 рубля. В четверг акции компании подскочили на 23%.
Акции группы «Черкизово» подорожали на 5,2% до 670 рублей. Максимальная цена акций на торгах в первой половине дня составила 743,9 рубля.
08.08.2014 17:03:30, Линдааa
Да. С началом военных действий на Украине жизнь стала явно разнообразнее. И чем дальше-тем все разнообразнее и разнообразнее. Период застоя закончился,в очередной раз.
08.08.2014 16:56:33, Линдааa

дада...еще австралийский стейк 1.5 тыщ за кг, лежал в каждом холодильнике:)))
08.08.2014 17:00:08, solorum

По-мойму уже была подобная тема тут)).
У Шойгу конечно приличный вид-но вот как у него со всем остальным не оч.понятно.В смысле-мне он кажется все-таки "прямолинейным военным". А тут нужен хоть и военный,но похитрее так сказать. Не должен быть президентом человек который "скзал-сделал".и точка.Не столь прямой. Путин конечно подходит. Кто вместо него-не знаю даже. 08.08.2014 15:57:58, Линдааa
У Шойгу конечно приличный вид-но вот как у него со всем остальным не оч.понятно.В смысле-мне он кажется все-таки "прямолинейным военным". А тут нужен хоть и военный,но похитрее так сказать. Не должен быть президентом человек который "скзал-сделал".и точка.Не столь прямой. Путин конечно подходит. Кто вместо него-не знаю даже. 08.08.2014 15:57:58, Линдааa
Лавров. Но я даже думать не хочу о временах, когда Путин уйдет. А это все равно не минуемо(
Шойгу, кмк, импульсивен. В такой ситуации как сейчас, трудно сказать, кто бы мог дров не наломать, если бы не Путин. 08.08.2014 15:55:11, своя (без реги)
Шойгу, кмк, импульсивен. В такой ситуации как сейчас, трудно сказать, кто бы мог дров не наломать, если бы не Путин. 08.08.2014 15:55:11, своя (без реги)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.