Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Безответственность или нечто иное

Объединяя две темы "Аборт" и "Нищенство" хочу предложить следующий случай на обсуждение.
Моя подруга недавно купила квартиру и говорит примерно так "Знаешь,моя новая соседка просто счастлива,что мы переехали в эту квартиру." У этой соседки двое детей,младший грудной.у подруги тоже,и подруга ей помогает уже всем!Соседка-молодая женщина,с мужем не живет,но не в разводе,ребенок маленький не от мужа.Живет на 200 рублей пособия втроем!Есть нечего,одевать его не во что,старшего тоже.Я спросила у Ирины(у подруги),зачем она его рожала(соседка).Ира ответила,что у той было много абортов и ей отказались делать этот.Чем думала эта женщина я понять не могу.Ей и старшего было не особо просто воспитывать.
Я считаю,что это безответственность.Только не надо говорить о том,что если бы все думали о том.что у них не хватает денег ан детей,то мир опустел бы.Уже ясно,что наше государство не помогает ничем.а даже наоборот.И если ты мать,то ты УЖЕ отвечаешь за рожденного ребенка,интересами которого нельзя пренебрегать.Те кто говорят о том.что нельзя избавляться от нероденных детей.забывают,что в ином случае возникают ситуации,когда избавляются от РОЖДЕННЫХ детей,и это уже настоящее убийство,которое наказывается уголовным кодексом.
Моег двоюродного брата(он приемный)"мать"бросила 2 летнего на вокзале.Моего одноклассника как недавно выяснилось мать(приемная)нашла грудного в глухом лесу,когда собирала ягоды.Им повезло,их "просто" бросили.А все эти сообщения,когда от отчаяния,что не на что жить,женщины убивают и себя и детей.
Мне трудно понять это и мне трудно понять как можно рожать ещё ребенка,не думая о последствиях.Извините.если задела чьи-то религиозные чувства.Но ведь у нас даже приютов нет для новорожденных,чтобы "подкинуть" и знать,что монахини позаботятся.
01.11.2000 12:57:41,

71 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шима, я уже писала об этом - провоцирование такой безответсвенности - бесплатные аборты. (я не снимаю ответсвеености с этой женщины - тут говорить просто не о чем). Но варианты контрацепции в виде постоянных аботров встречала. :( На презервативы и таблетки денег нет, спираль ставить нельзя - приехали. 01.11.2000 19:22:36, Шин
Эта тема часто обсуждается на этой конфе, и здесь у всех разные мнения. Причем и те, и другие считают себя гуманистами - одни гуманно относятся к нерожденному ребенку, другие - к рожденному.

Я считаю, это отношение к этому зависит во многом от характера людей, так же как и отношение к другим аспектам жизни. Некоторые живут сегодняшним днем, не планируют каждый свой шаг и не задумываются о том, что будет завтра. Я частенько завидую таким людям, потому что в моем понимании им легче жить.

А другой тип людей, мой тип, старается продумать и проработать все детали завтрашнего дня (как будто это возможно!), и не успокоятся, пока все не будет под контролем насколько это допустимо.

Нельзя назвать одних безответсвенными, а других - ответственными. Это все равно, что назвать интравертов плохими, а экстравертов - хорошими.
01.11.2000 19:05:37, Крыска
Оля,я с вами согласна.Я тоже принадлежу к вашему типу.В 1989 году когда я забеременела,я знала что при моей зарплате(по советскому времени приличной),я смогу воспитать ребенка,даже если не получится семейная жизнь.Спланировать то.,что произошло в 1991 не смог бы никто:( 02.11.2000 10:19:43, shima
Думаю, что мы забываем или замалчиваем еще одну сторону вопроса - государственную помощь. На мой взгляд будь помощь от государства реальной - и мать-одиночка могла бы должным образом и вырастить и выкормить детей.
В Питере по весне прошла информация - мол ЗакС рассматривает проект программы поддержки семей с детьми - при рождении первого и второго ребенка выплачивать 3