Это реальность или российские СМИ работают по плану?
Интересуюсь мнением местных исключительно с целью понимания сегодняшней ситуации. Есть родственники, друзья и знакомые - потенциальные солдаты, из которых нет граждан, оставивших свои дома, сдавших паспорта на границе. Статус беженца не хотят принимать, ждут окончания боевых действий и надеются на мир, пряча детей в подвалах.
Страшно подумать, что от безысходности кто-либо из них пойдёт воевать :(
Не за Родину или за идею светлого будущего, а просто потому, что работать негде и нужны деньги для содержания семьи. Каждый принимает решение сам за себя, но равнодушно наблюдать молча за происходящими событиями нет сил.
Ребят забирают прямо на улице, в принудительном порядке. Обещают хорошо платить. Потом связь с родными запрещают. Примеры с их слов. Медики на особом счету, правда.
И ещё важный момент хотелось бы выяснить. Источник финансирования проекта "Новороссия", то есть всех его составляющих, в том числе зарплаты военных. Господь Бог?
Извините...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина
апалченцы ДНР - новая профессия?
04.08.2014 05:18:04, Shlomit55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А мама ваша все еще в Донецкой области пребывает?
И еще один вопрос меня волнует - как ваша рукопись диссертации и развивалки ребенка? Удалось ли закончить 4й класс на отлично? 04.08.2014 19:14:54, 1637
И еще один вопрос меня волнует - как ваша рукопись диссертации и развивалки ребенка? Удалось ли закончить 4й класс на отлично? 04.08.2014 19:14:54, 1637
Ваша профессиональная забота о незнакомых людях имеет навязчивый характер. Берегите себя и своих близких.
05.08.2014 09:03:21, Shlomit
была свидетелем такого случая.Живу в Питере.У моей подруги гостит пожилая приятельница из Винницы.В телефоне симку поменяла на нашу,местную!.Разговаривала с сыном,оставшимся на Украине,не в Виннице.На следующий день ей звонят из Киева! и выясняют где ее сын и внук и что пора бы им отдать жизнь или здоровье на процветание хунты.Старушку назад подруга не отпускает.Ее родные частично уже вне Украины.
Я к чему?Хорошо работают органы хунты.По плану и сверх того.Передовики,млин.
Так вы о каком финансировании ополчения тут гутарите? 04.08.2014 13:48:45, Schraibikus
Я к чему?Хорошо работают органы хунты.По плану и сверх того.Передовики,млин.
Так вы о каком финансировании ополчения тут гутарите? 04.08.2014 13:48:45, Schraibikus
По поповду того, что хватают на улице и отправляют в ополчение не верю. даже самые антироссийские блогеры признают, что в ополчении воюют не менее 50% местных. Это украинские силы могут объявить мобилизацию, люди боятся оставить армию под угрозой тюрьмы.
А у ДНР и ЛНР нет такого аппарата подавления, чтобы столько людей держать в срахе. Так что воюют добровольно.
Ну и про связь с родными в современном мире тоже за уши притянуто. Это скорее украинская армия пытается сделать.
Оплата за военный труд дело обычное. Украинские военные получают зарплату, почему бы и ополченцам не получать? Иностранные наёмники со стороны Украины тоже получают деньги. Кто, кстати,их финансирует?
Вас не волнует вопрос, что получая вознаграждение украинские военные воюют не за Родину, а за деньги?
Или вас интересует исключительно вопрос финансирования? Так в смысле прозрачности финаснсов война на последнем месте. Никто Вам ничего не скажет и не объяснит.
Уж мы то тем более. 04.08.2014 13:12:43, мама КИра
а у нас тут вполне себе беженцы сказанули, что мужчин их из Республик ополченцы не выпустили (видимо на блок-посте), мол, куда побегли, воевать давайте
04.08.2014 13:54:35, Suri
А у ДНР и ЛНР нет такого аппарата подавления, чтобы столько людей держать в срахе. Так что воюют добровольно.
Ну и про связь с родными в современном мире тоже за уши притянуто. Это скорее украинская армия пытается сделать.
Оплата за военный труд дело обычное. Украинские военные получают зарплату, почему бы и ополченцам не получать? Иностранные наёмники со стороны Украины тоже получают деньги. Кто, кстати,их финансирует?
Вас не волнует вопрос, что получая вознаграждение украинские военные воюют не за Родину, а за деньги?
Или вас интересует исключительно вопрос финансирования? Так в смысле прозрачности финаснсов война на последнем месте. Никто Вам ничего не скажет и не объяснит.
Уж мы то тем более. 04.08.2014 13:12:43, мама КИра
По поводу того, что хватают на улице-это автор с Кыивом перепутала, там такая мобилизация
04.08.2014 13:14:18, Frau2

В южных областях России беженцы обоих полов. Мужчин меньше, но есть , выпущенные.
04.08.2014 14:28:04, Frau2
Причем, выпущены не только те, кто и не собирался никогда воевать, но и те, кто уже повоевал, но решил, что погибать за Родину в его планы не входит - репортажей уже полно и о таких, как эти герои своей войны теперь строят мирную жизнь уже в России.
Вопрос: а остались ли там кто-то из местных, чтобы воевать? Что-то мне кажется,что скоро уже и некому там будет, война сама заглохнет 04.08.2014 21:30:05, Rational
Вопрос: а остались ли там кто-то из местных, чтобы воевать? Что-то мне кажется,что скоро уже и некому там будет, война сама заглохнет 04.08.2014 21:30:05, Rational
Пиндосы подкинут вояк, если свидомые закончатся раньше, чем Америке надо.
04.08.2014 22:54:06, своя (без реги)
Кому подкинут? Ополченцам??? И разве америка не заинтересована в скорейшей победе хунты?
04.08.2014 23:22:56, Rational
Да, тут я неправильно поняла и не в тему ответила.
А по теме- как раз сейчас, в ополчении больше местных, чем в начале заварухи. Так что вряд ли просто и быстро все закончится. Потому что, те кто все-таки примкнул, мотивированы- больше некуда. 05.08.2014 01:32:46, своя (без реги)
А по теме- как раз сейчас, в ополчении больше местных, чем в начале заварухи. Так что вряд ли просто и быстро все закончится. Потому что, те кто все-таки примкнул, мотивированы- больше некуда. 05.08.2014 01:32:46, своя (без реги)
"Страшно подумать, что от безысходности кто-либо из них пойдёт воевать :(" И потом еще спрашивают,почему Россия не вводит войска...нет слов...
Насчет запрещают связь с родными,не в курсе,разумеется,но зарядить,наверное,негде в полевых условиях.А может просто отбирают всю связь. 04.08.2014 13:00:12, Schraibikus
Насчет запрещают связь с родными,не в курсе,разумеется,но зарядить,наверное,негде в полевых условиях.А может просто отбирают всю связь. 04.08.2014 13:00:12, Schraibikus
не верится,что укры дадут возможность свои солдатам им воспользоваться.Если уж кормить не могут.Да и врут.Вчера 4 транспортника со снабжением ополчение убрало,а Киев списал 7.Вроде снабжали армию,но не виноваты,обстоятельства не позволили снабдить необходимым.На чей счет поступили недостающие три,Яценюха или Порошенко...хорошо хунта делает деньги на войне
04.08.2014 13:29:58, Schraibikus
Бедолаги, идейные, "простые украинцы" когда уже поймут, что ими тупо воспользовались?
04.08.2014 13:38:12, Frau2
не скоро.Прочитала в жж Иру в Ирландии "спасибо русским",сдвиг намечается в сознании,но сильно перепутаны причинно-следственные связи,поэтому пока активно бредит.Но задело уже и ее семью,поэтому есть надежда ,что думалка начнет работать,с диеты слезла,мозг витаминами снабжает,может и прочухается.А пока не заденет,думать вообще не начнут,Донбасс у них на другой планете.Для таких,как она,деньги это свобода,а когда источник блаженства могут забрать на фронт,картина идеального мира начинает рушиться.А свою свободу терять это не чужую подавлять.
Почитайте,бредово,но показательно. 04.08.2014 14:45:39, Schraibikus
Почитайте,бредово,но показательно. 04.08.2014 14:45:39, Schraibikus
Спасибо, посмотрела. Действительно, аж диету пришлось бросить от переживаний и осознания. Но видимо, диета на памяти успела сказаться.
04.08.2014 17:16:53, Frau2
Шломит, вы не заметили разве, что теперь апалченцы и сам проект стали куда менее интересны для обсуждения? Ну, по сравнению с маем, например. Ибо не оправдали.
Вряд ли беседа будет по теме, мне кажется. Все далеко, все ни при чем. Тут еще Джума, кажется, чудесно вчера сформулировала: "И знать не хочу подробностей" :) 04.08.2014 11:50:28, нкн
Самое интересное начнется когда ополчение пойдет в наступление. И вопрос который будет всех волновать остановятся они на своих границах или нет!
04.08.2014 12:50:54, Guard
Они тут три дня Саур -Могилу отвоевывали, до инфаркта меня довели. До октября я ж совсем от переживаний скончаюсь!
04.08.2014 14:01:50, Яхонтовая
абсолютно точно! Вообще все будет решаться в октябре ноябре. Украина будет разваливаться. Народ начнет замерзать. Уже сейчас во многих городах нет горячей воды! А осенью не будет и тепла.
04.08.2014 14:00:58, Guard
Её не только нет, где-то в блогах пробежал инсайд, что её вообще больше никогда не будет, Киев отказался от централизованного горячего водоснабжения, просто эта инфа пока не афишируется. Верится с трудом, но Украина вообще стала поставщиком безумных новостей, которые на самом деле правда.
04.08.2014 18:18:59, NAD
доглумились над Крымом 90-х. Как же киевляни потехались над отключениями электричества и воды крымчанам. Вот не надо было.
04.08.2014 19:01:40, Кабриолетта
Блин, а почему потешались? В Геленджике, например, десять лет назад с водой тоже было проблемно, включали её два раза в сутки, жители запасали её в баках, но чтоб москвичи или там питерцы потешались над черноморским побережьем, такого не припомню что-то.
Если украинцы так Крым не любили, чего теперь горюют, спрашивается? 04.08.2014 19:47:14, NAD
потому что они считали, что хоть плохонькое, но "мое" - "не съем, так понадкусываю"
05.08.2014 08:22:33, Елена Д.
Хреново они справляются с этой задачей. И не справятся! Самое паскудное если америкосы уже в открытую пошлют туда военных. По идее им деваться некуда, или выигрывать Украину или забыть о своем имидже.
04.08.2014 14:03:07, Guard
Вряд ли беседа будет по теме, мне кажется. Все далеко, все ни при чем. Тут еще Джума, кажется, чудесно вчера сформулировала: "И знать не хочу подробностей" :) 04.08.2014 11:50:28, нкн
:) a это было замечание или совет?
Всё равно спасибо, буду в курсе местных тенденций.
Уточняю причину моего желания поговорить здесь: я не вдаюсь в подробности горячих споров и не веду статистику обсуждений, но... мне казалось, что большинство участников Общественной высказывались до сегодняшнего дня против войны независимо от политических убеждений. 05.08.2014 07:21:53, Shlomit
Всё равно спасибо, буду в курсе местных тенденций.
Уточняю причину моего желания поговорить здесь: я не вдаюсь в подробности горячих споров и не веду статистику обсуждений, но... мне казалось, что большинство участников Общественной высказывались до сегодняшнего дня против войны независимо от политических убеждений. 05.08.2014 07:21:53, Shlomit
прекрасный предмет. Ибо бьют фашистскую гадину вполне успешно. То есть - оправдали. Надеюсь, что как и в 45-м, добьют фашистскую гадину в ее логове.
04.08.2014 12:33:49, AleXXX

Я по прежнему держусь той версии что до следующего года война не закончится)) Успеете по нескольку раз скончаться.Хорошо б еще какие страны не присоединились к этому тем временем конечно.
04.08.2014 14:21:08, Линдааa

Нда.(-)
04.08.2014 15:18:47, Линдааa
Я вчера в новостях смотрела. Обманули че ли?(( ладно, продолжаю не верить новостям(
04.08.2014 14:14:53, своя (без реги)

Если украинцы так Крым не любили, чего теперь горюют, спрашивается? 04.08.2014 19:47:14, NAD

да ну, вся планета должна быть под мудрым управлением Владимира Владимировича. Я щитаю.
04.08.2014 15:26:17, Иллика
а с остальным пусть мучаются поляки?:)Где-то читала,что у их границы народ уже создал отряды самообороны отражать натиск укров.
04.08.2014 13:17:06, Schraibikus
им теперь тяжело будет. мало того что яблоки свои есть, еще и друзей-укров отражать
05.08.2014 02:40:34, ALora
На своих -это на каких интересно.Не думаю что кто-то там надеется что остановятся.Поэтому задача Киева уничтожить полностью.
04.08.2014 12:54:54, Линдааa

Военных они и так шлют.Вот если вооружение пошлют-тогда придется и нам тоже.А с последним вооружением оч трудно уже будет прогнозировать кто кого и куда сотрет с лица земли.Пока кстати у укров в людях и технике перевес.К счастью в умении воевать всей этой массой не перевешивают.
04.08.2014 14:19:25, Линдааa
Чесговоря не помню чтоб участник "Джума" чем-то активно интересовался тут в Мае.Как впрочем и не в Мае.
Чтоб поддерживать беседу по теме,надо быть в этой самой теме.А иначе получаются очередные фантазии,чисто для подкормки тролля.
Для справки иностранцам-слово ополченцы пишут через букву о. 04.08.2014 12:02:06, Линдааa
Чтоб поддерживать беседу по теме,надо быть в этой самой теме.А иначе получаются очередные фантазии,чисто для подкормки тролля.
Для справки иностранцам-слово ополченцы пишут через букву о. 04.08.2014 12:02:06, Линдааa
Линдааа, про апа(опо)лченцев особенно тронуло :) Спасибо, но я, "чесговоря(с)", в курсе :)
А про право на беседу... Необязательно, наверное, черпать мудрость и светиться именно на этой конференции, чтобы быть в теме и высказываться?
Но по теме ТС, конечно, не будет ничего? Ну тогда мне пора. 04.08.2014 12:09:26, нкн
А про право на беседу... Необязательно, наверное, черпать мудрость и светиться именно на этой конференции, чтобы быть в теме и высказываться?
Но по теме ТС, конечно, не будет ничего? Ну тогда мне пора. 04.08.2014 12:09:26, нкн
А я знаю что Вы в курсе,это у меня юмор такой.
А по теме-если у Вас есть что сказать-так скажите,кто ж против.
7ya не тот форум где собираются ополченцы,либо их руководство,тема чисто потроллить,да пофантазировать. 04.08.2014 12:18:09, Линдааa
А по теме-если у Вас есть что сказать-так скажите,кто ж против.
7ya не тот форум где собираются ополченцы,либо их руководство,тема чисто потроллить,да пофантазировать. 04.08.2014 12:18:09, Линдааa

Интересная идея спрашивать российских тетенек об ополченцах и источниках их зарплат.Тут-то откуда знают? Логичнее задавать этот вопос на местных форумах,где сами ополченцы Вам и ответят-получают они зарплату или нет,забирают их "принудитльно" или нет.Ну либо самому Стрелкову.
04.08.2014 09:35:20, Линдааa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.