Вчера я прочитала в газете о 2 детях,которые в 10 лет похитили 2 летнего ребенка из комплека магазинов(мать на секунду зазевалась)и зверски его убили.Причем прежде чем убили они его долго пытали и кидали в него камни,несмотря на то что бедный ребенок умолял их не мучать его.Пишу это и все у меня холодеет,у меня Нойке 2,5 года,не понимаю как дети могут сделать подобное 2-летнему ребенку,который их не видел раньше,ничего плохого им не зделал.Они просто хотели развлечся таким ужастным способом.После его смерти они поставилитело на рельсы,так что бедной матери не осталось почти ничего от тельца ребенка.
Это было 8 лет назад.Их приговорили к 15 годам(не понимаю почему так мало)и сейчас считают что им повредит тюрьма для совершеннолетних и отпускают их на волю.
Мне становится просто страшно что такие люди находятся сейчс на свободе.На месте их матери я бы разрядила бы в них обойму,и пусть меня кто-нибудь потом осудил...
Что самое страшное что этих детей видели когда они волокли упираюшегося и плачушегося ребенка и никто их не остановил,никто не спросил что случилось.Как люди могут продолжать жить спокойно знея что их равнодушие допустило такое преступление.
Причем за день до этого они также пытались похитеть ребенка,и похители его,но женшина видя плачушего ребенка остановила их и стала распрашивать почему ребенок плачет и тогда они просто убежали...
Мне страшно жить в этом мире,мне страшно рожать детей в этом мире.Я чувсвую насколько я бессилна предотвартить горе ,боль,несчастья...
Я незнаю как огражить от этого свою дочь,я незнаю как зашишить ее от таких взбесившихся зверей которые размножается со страшной скоростью.
Я читаю газету,там отец в споре с женой кинул своего годовалого ребенка об землю,тут убиство,тут изнасилование,тут насилие.ПОЧЕМУ,ЗАЧЕМ...мне просто сташно!
Конференция "Общество""Общество"
Вчера я прочитала в газете о 2 детях,кот
01.11.2000 08:56:48, Фая13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Задело за живое. Вот еще пример. В метро в Москве 4 года назад. Тетка с ненормальными глазами, я обошла ее метра за 3. Мужчина, лет 40, весь в заботах, ее не заметил. Отстоял от края сантиметров на 40. Появляется поезд, тетка бросается и толкает. Тот чууудом не падает, затаскивает маньячку с собой в вагон с тем чтобы на след. станции разобраться. Что вы думаете? Другая "наихристианнейшая" тетка с маслянистой улыбочкой, потупя глазки, начала ругать мужика на чем свет стоит, не иначе, просветленность свою демонстрировала. И "добрее" и "трудно людям" (мужик сам одет бедно и явно семейный). Маньячка в это время юродствует, сыпет бредом "крестов" "чертей" "пророков". Я не вступилась, боялась за свою беременность. Но как жалко было мужика... И с тех пор не могу нормально относится к определенного рода прихожанам. Очень не хочу чтобы такие по широте своей душевной распоряжались МОЕЙ судьбой, МОЕЙ жизнью и МОИХ детей. Если им угодно бессмысленно жертвовать, пусть жертвуют СОБОЙ.
02.11.2000 03:43:58, Оля
Фая, а знаешь, о чем я подумала, когда прочла твое сообщение? Только не прими за цинизм, ладно? я вспомнила жаркие баталии в этой конфе (по воспитанию или психологии) относительно того, можно ли чужим детям делать замечания на улице, вмешиваться в воспитательный процесс... По-моему, наше общество зациклилось на идее личной свободы, и исчезает такое важное качество людей - умение не пройти мимо чужого неприемлемого поведения. Думаю, что потому никто и не вмешался.
Однажды я была свидетельницей такого случая. Гуляя с собакой недалеко от отделения милиции, увидела ОРУЩУЮ девочку лет 8, которую ТАЩИЛ работник милиции - неизвестно почему. Я ВМЕШАЛАСЬ и попросила уточнить. что случилось. Он меня... послал подальше. Тогда я отвела собаку домой, переоделась в приличный вид (а гуляла в джинсах и куртке)и отправилась к начальнику милиции. Изложила ему свое беспокойство по поводу поведения его сотрудника. Вид у меня был не столько очаровательный, сколько не терпящий возражений - я держалась с возмущением и достоинством. Начальнику милиции, видимо, было странно мое беспокойство. Но желание произвести хорошее впечатление взяло верх, и он поднял на уши всех дежурных сотрудников, которые привели к нам в кабинет того самого мента. И ему пришлось объясняться. (он якобы вел девочку домой, так как та убежала из дома и ее обнаружили).
Кстати, НИКТО из прохожих, кроме меня, никак не реагировал на детский вопль. И ситуация-то была ни для кого не опасной - вполне можно было бы вмешаться...
Мне кажется, мы неправильно воспитываем своих детей, внушая им, что чужая личность неприкосновенна. С этой точки зрения я нарушила "правила" дважды: вмешалась в жизнь ребенка, хотя меня об этом не просили, и попортила кровь милиционеру, создав ему проблемы на службе.
А ты что об этом думаешь? 02.11.2000 00:47:12, Карина
Однажды я была свидетельницей такого случая. Гуляя с собакой недалеко от отделения милиции, увидела ОРУЩУЮ девочку лет 8, которую ТАЩИЛ работник милиции - неизвестно почему. Я ВМЕШАЛАСЬ и попросила уточнить. что случилось. Он меня... послал подальше. Тогда я отвела собаку домой, переоделась в приличный вид (а гуляла в джинсах и куртке)и отправилась к начальнику милиции. Изложила ему свое беспокойство по поводу поведения его сотрудника. Вид у меня был не столько очаровательный, сколько не терпящий возражений - я держалась с возмущением и достоинством. Начальнику милиции, видимо, было странно мое беспокойство. Но желание произвести хорошее впечатление взяло верх, и он поднял на уши всех дежурных сотрудников, которые привели к нам в кабинет того самого мента. И ему пришлось объясняться. (он якобы вел девочку домой, так как та убежала из дома и ее обнаружили).
Кстати, НИКТО из прохожих, кроме меня, никак не реагировал на детский вопль. И ситуация-то была ни для кого не опасной - вполне можно было бы вмешаться...
Мне кажется, мы неправильно воспитываем своих детей, внушая им, что чужая личность неприкосновенна. С этой точки зрения я нарушила "правила" дважды: вмешалась в жизнь ребенка, хотя меня об этом не просили, и попортила кровь милиционеру, создав ему проблемы на службе.
А ты что об этом думаешь? 02.11.2000 00:47:12, Карина
Господи, Фая, с утра такое...У нас же у всех дети...А что делать с убийцами, вопрос очень трудный. С одной стороны, сами еще дети, а с другой стороны, почему, когда говорят о гуманности, имеют в виду обвиняемого. Почему не проявляют гуманизм по отношению к тем, кто может стать следующей жертвой? Для таких людей, независимо от их возраста, должно быть одно наказание, а точнее, даже не наказание, а мера: полная пожизненная изоляция от общества. Не надо жутких тюремных условий, нормальные комнаты, ТВ, работа, но такие личности не могут и не должны жить в мире людей
01.11.2000 09:59:55, Чернобурка
Да ,но это изоляция на наш счет.Мы всю жизнь будет кормить и содержать этих людей.Зачем...
01.11.2000 10:52:26, Фая
Потому что мы должны оставаться людьми. Мы ведь не сбрасываем инвалидов, умственно неполноценных со скалы, хотя обществу тоже приходиться их содержать.
01.11.2000 11:12:21, Чернобурка
Такие люди не представляют угрозы обшеству,и даже наоборот делают все что-бы влится в него и стать полноценными гражданами,учатся,пытаются работать и приносить пользу.
О какой пользе можно думать у детей которые в 10 лет пытали и издевались на 2-летним ребенком.Причем до этого в школе хвастались что они собираются убить ребенка,жалкл что это было слишком чудовишно то-бы к этому отнеслись тогда серьезно.
Они веди убили ради УДОВОЛЬСТВИЯ,НАСЛАЖДЕНИЯ - так что же из них выростет. 01.11.2000 12:26:29, Фая
О какой пользе можно думать у детей которые в 10 лет пытали и издевались на 2-летним ребенком.Причем до этого в школе хвастались что они собираются убить ребенка,жалкл что это было слишком чудовишно то-бы к этому отнеслись тогда серьезно.
Они веди убили ради УДОВОЛЬСТВИЯ,НАСЛАЖДЕНИЯ - так что же из них выростет. 01.11.2000 12:26:29, Фая
Фая, извините, а приговорили десятилетних детей к уголовной ответственности у нас или у вас?
01.11.2000 11:47:53, Полевка
В Англии...
01.11.2000 12:22:14, Фая
Фая, я прекрасно понимаю Ваши чувства, у самой дочь растет. Вчера МК сдуру открыла - три убийства детей в подмосковье за неделю (родственники убили). Страшно.
Но в данном конкретном случае - Вы к сожалению забыли, что убийцам было по 10 лет. Они тоже дети и могли не осознавать того, что делают. В Англии конечно свои законы, а в России уголовная ответственность наступает (по тяжким преступлениям) с 14 лет. То есть с момента, когда человек может осознать свои действия. В 10 лет такого осознания просто не может быть. Тут вина не десятилетних детей, а их родителей. 01.11.2000 13:21:14, Полевка
Но в данном конкретном случае - Вы к сожалению забыли, что убийцам было по 10 лет. Они тоже дети и могли не осознавать того, что делают. В Англии конечно свои законы, а в России уголовная ответственность наступает (по тяжким преступлениям) с 14 лет. То есть с момента, когда человек может осознать свои действия. В 10 лет такого осознания просто не может быть. Тут вина не десятилетних детей, а их родителей. 01.11.2000 13:21:14, Полевка
Может быть я не права, но мне кажется, что это какой-то генетический дефект, не у обоих, а у одного, а второй - идиот и размазня. И может быть это вина родителей, но из этих детей ничего нормального вырасти не может. В любом возрасте получать удовольствие от убийства противоестественно. Отвращение к убийству нельзя воспитать, оно впитывается с молоком матери, и если этого уже не произошло, то все - именно полная изоляция. Это не люди, это зверье. А как зверя не приручай, он почует запах крови и убъет, потому что это его природа.
01.11.2000 15:37:23, Яся
С молоком матери это не впитывается. ИМХО Все дети жестоки. Думаю, что все в детстве отрывали ножки жукам или разрывали дождевых червей на части. То, что убивать нельзя - это социальная, а не врожденная норма. К сожалению.
01.11.2000 15:58:00, Полевка
Жучки-букашки и даже котята - это ЧУЖИЕ. "С молоком матери" не подразумевает врожденности свойства. Это просто рано закладывающееся социальное поведение. Рефлекс, если хотите. Когда находили всяких маугли в лесах, их нельзя было адаптировать к человеческому обществу. Никак. Вот и эти выродки - такие маугли.
01.11.2000 16:05:41, Яся
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?