На удивление человеческий репортаж о донецких повстанцах опубликован на австралийском ресурсе Руперта Мердока - news.com.au. Журналист пообщался с защитниками Донецка и, как это чаще всего бывает, не нашел там ни чеченцев, ни осетин, ни даже россиян. Большинство из тех, с кем он общался, были местные, дончане. "Всего несколько месяцев назад они работали в магазинах и на фабриках или были бухгалтерами, фермерами, владельцами магазинов, домработницами или студентами", - пишет автор.
Главным персонажем его повествования является 43-летняя Оксана Гринева, которая всего несколько месяцев назад работала менеджером в отеле, а сейчас является заместителем командира отряда ДНР. Там же служат оба ее сына - 25-летний Станислав и 19-летний Владислав.
Станислав признался австралийцу: "До всех этих событий я сильно любил свою страну и даже гордился украинским флагом. Но когда они сделали героев из этих фашистов в Киеве, мне стало стыдно быть украинцем".
Командир отряда 31-летний Денис Шаповский был до этого инженером. Он показал фото своей 11-летней дочки Даши, которую 3 месяца назад он отправил вместе с ее матерью в безопасное место.
27-летняя Ирина незадолго до этих событий получила диплома психолога и совсем недавно примкнула к бойцам сопротивления. "Когда я спросил ее, готова ли она сражаться или умереть, приятный новый рекрут скромно улыбнулась. "Конечно, это ведь мой дом", - сказала она".
Так заканчивается сюжет о бойцах, защищающих свой родной дом, свою Родину...
Говорите, "российские наемники", "чеченцы", "сербские террористы"?.. Кстати, поначалу сюжет на австралийском ресурсе выложили с заголовком "Лицом к лицу с российскими повстанцами". Ну, а с какими ж еще? - видимо, подумал редактор. Потом, правда, заголовок исправили. Теперь они - "повстанцы, поддерживаемые Россией на Востоке Украины"...
Вот репортаж полностью: [ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность

На портале Руперта Мердока опубликовали честный репортаж
27.07.2014 16:24:47, ТВЛ31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Женские лица Наворосии с именами и без.
[ссылка-1] Ксюша Шкода ополчение
Стример Катя [ссылка-2]
Луганские ополченки [ссылка-3]
Юлия из Одессы [ссылка-4]
Лена Моторолла 27.07.2014 19:45:02, Rinatik

Ах, да! Все местные) 27.07.2014 18:23:13, Rinatik
[-]
27.07.2014 18:39:02, ТВЛ

Между прочим поделилась с вами фотографиями продолжающими вашу статью. Можете лично пообщаться с дамой их разместившей, поговорить о судьбе Навороссии. Боже упаси разоблачать вашу правду, обзывать начнете еще хлеще чем сейчас. 27.07.2014 18:52:17, Rinatik

А достоверность ваших " фактов" умиляет! Типа я в Москве не вижу пунктов сбора " помощи для Донбаса " и в ополчение записаться нельзя, ага ага . И жены ополченцев не пережидают в России. Из австралии виднее, понимаю. 27.07.2014 19:57:50, Rinatik

[ссылка-1] ! [ссылка-1]
И чем это российские новостные каналы стали " Госдепом"? 27.07.2014 20:05:13, Rinatik
да уж... Латынина с "Эха" - не прославленная гимнастка, а однофамилица. Надо же знать своих героев в лицо.
27.07.2014 22:05:12, давно здесь

неононимный-ононим - да как угодно LOL!
27.07.2014 23:12:50, давно здесь

Бескорыстно, "за Родину", там сейчас никто не воюет.
Идейные, конечно, но не бескорыстные. Значит, наемники. 27.07.2014 17:35:34, rodinka

Ответьте за свой фейк 27.07.2014 19:13:49, rodinka
Гы. А хто, соббно, всячески поддерживал борцов с пандой под лозунгами "москаляку на гиляку"? Думали, что это шуточки такие или что сойдет безнаказанно, благо яйца России прижаты Севастополем?
Не-а, робяты, Севастополь у вас отобрали, и бонусом вы получили войну. Закончится донбасская, начнется торговая, а потом, глядишь, снова какая-нить партизанская, и это надолго. Не только евреи наказывают тех, к то строит свою государственность на лозунгах "жидов в газовку", а у вас, в отличии от арабов, нет ни демографии, ни нефти, одни понты голимые. 28.07.2014 11:54:59, OlgaStPb
Не-а, робяты, Севастополь у вас отобрали, и бонусом вы получили войну. Закончится донбасская, начнется торговая, а потом, глядишь, снова какая-нить партизанская, и это надолго. Не только евреи наказывают тех, к то строит свою государственность на лозунгах "жидов в газовку", а у вас, в отличии от арабов, нет ни демографии, ни нефти, одни понты голимые. 28.07.2014 11:54:59, OlgaStPb

И кстати, для всех неудачливых ловцов шпийонов, я пишу под своим аккаунтом, мне просто слишком лениво придумывать новые ники. 27.07.2014 19:51:11, Rinatik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.