Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

"Мирная" война

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов Франции Мишель Сапен выступил против доминирования доллара в системе международных расчетов, пишет газета Financial Times. Он призвал к изменению баланса валют, используемых в глобальных платежах, отметив, что случай с французским банком BNP Paribas SA дал правительству сигнал о необходимости использования разных валют.

Как сообщалось, BNP Paribas признал свою вину по делу о нарушении санкций, наложенных властями США против Ирана, Кубы и Судана, и согласился выплатить штраф в размере $8,97 млрд. Помимо этого, банк обязуется отказаться от услуг 13 руководителей, также на его долларовый клиринг по финансовым операциям в нефтегазовом сегменте будет наложен запрет сроком на один год.

Французские политики пытались отстаивать интересы крупнейшего банка страны, заявляя, что BNP Paribas не нарушал европейских правил, и это вызвало дебаты о том, что банк стал жертвой американской системы правосудия.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/384475
07.07.2014 14:14:47,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

началось потихоньку :) 07.07.2014 22:15:07, shелковица
Хех, таки будет ядерна война или нет? 07.07.2014 16:01:54, Илика
ст. Похабыч®
нет конечно 07.07.2014 19:14:38, ст. Похабыч®
Нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал ради 20% прибыли... что-то вы оптимистичны:) 07.07.2014 20:13:59, Илика
ст. Похабыч®
применение ядерного оружия это не преступление, а самоубийство и все это прекрасно понимают. Какой смысл затевать ядерную войну, если после победы в ней жить на земле станет невозможно? 07.07.2014 20:39:21, ст. Похабыч®
Это всякому быдлу невозможно, а для некоторых приготовлены уютные бункеры:) 07.07.2014 21:01:51, Илика
ну, и дальше что? вы хотя бы представляете, что будет после первого ядерного удара? какие города, н-р, на территории РФ в первую очередь подвергнутся атаке? что она собой будет представлять и какие будут последствия? то, что было в Нагасаки - это даже не цветочки. это просто завязь по сравнению с нынешними реалиями в ядерных вооружениях. 07.07.2014 22:17:51, shелковица
После первого будет второй:) И, знаете, что интересно? Вы почему-то ассоциируете что Первый ядерный удар будет нанесен по России. Это показательно:) Почему не по Америке? Или не по Киеву? В общем-то и Чернобыль, и Фукусима, и Хиросма с Нагасаки, и использование в Ираке и Югославии оружия с обедненным ураном наглядно показали - ничего страшного с экологией не произошло. Кто надо - тот дышит чистым воздухом и ест здоровую пищу, а аборигены никого не волнуют. Но пока амеры уверены в полной отмороженности русских и неотвратимом возмездии, мир еще поживет в относительной радиоактивной чистоте. 07.07.2014 23:40:42, Илика
что вы там курите, что находите в моих словах не то, что я писала? :) идите учите матчасть. продолжать дискуссию с махровой неосведомленностью мне лениво. сорри :) 08.07.2014 00:50:51, shелковица
И что же вы так разнервничались? Страшно шаблоны ломать?:) 08.07.2014 02:01:19, Илика
ваши - не страшно, а даже забавно :)) но вы, я смотрю, предпочитаете играть в замечательную детскую игру "чукча-писатель, а не читатель"...
и все-таки идите и почитайте что-нибудь хотя бы на тему превентивного удара. а глупости не пишите, окажите себе большую услугу :)
08.07.2014 21:57:48, shелковица
ст. Похабыч®
и в чем тогда смысл такой победы? чтобы остаток жизни провести под землей? офигенная перспектива 07.07.2014 21:42:37, ст. Похабыч®
Нуу, как грицоо.. за что боролись 07.07.2014 14:36:36, ляля
Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Если парламенты Украины и Грузии также ратифицируют соглашения об ассоциации с ЕС, как это сделал парламент Молдавии, в торговле с этими странами могут быть приняты аналогичные защитные меры, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Естественно, что если по такому же пути будут развиваться события и на Украине, и в Грузии, набор мер, он будет близкий, похожий, но, конечно, с учетом объема торгово-экономических отношений и последствий для российского рыка", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/384465
07.07.2014 14:15:53, Линдааa
" последствий для российского рыка" - круто :) "Рычим, братец, рычим... - Рычите вы и только" :) 07.07.2014 15:02:52, AleXXX
Чего-то думаю что без грузинских вин наш рынок точно переживет.Как и без украинских продуктов. 07.07.2014 15:05:16, Линдааa
без многого украинского будет тяжко... 07.07.2014 15:10:09, AleXXX
а без чего именно? я искренне спрашиваю, т.к. явно много не знаю 08.07.2014 03:11:00, ALora
Поглядим.(-) 07.07.2014 15:10:57, Линдааa
Очень смешно получилось: "для российского рыка". Ух, как рыкнем так рыкнем...:))) 07.07.2014 14:58:48, Синеглазая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!