Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Совершенно о другом

Давайте отвлечемся от эмиграционных и патриотических тем, и поговорим о другой, очень актуальной для Америки сейчас теме - аборты. Как вы знаете, сейчас у нас тут разгар предвыборной кампании, а отношение к проблеме абортов - одна из определяющих различий между Гором и Бушем.

Мне очень интересно, как к этому вопросу относятся в России. Причем, я не имею ввиду отношение к САМОМУ аборту как к таковому (здесь, по-моему, разногласий вообще быть не может), а к легализации аборта как медицинской процедуры.

Я, лично, полностью поддерживаю тех, кто ЗА легальность аборта. Я считаю, что женщина имеет право принимать решения в отношении своего тела и здоровья, так как пока ребенок не родился - это все еще ЕЕ тело.

А как думаете вы?
28.10.2000 01:06:51,

164 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вообще-то сравнивать Россию и Америку нельзя по той причине, о котрой здесь никто не упомянет,т.к. тусовка не та. Моральная сторона всем более-менее ясна. А вот в России еще существенно то, что очень часто семья хочет иметь детей, но не может материально, О том, что надо грамотно предохраняться - это тоже - кому как повезет - один ничего особенного для этого не делает и залетает только когда надо, а другая из кожи вон лезет, а залетает как кошка.
Т.е. я считаю, что очень часто женщина идет на аборт исключительно из=за нехватки денег на содержание ребенка, на , из-за отсутствия жилья.
О поздних абортах - тоже отдельная речь.
Через это я прошла, по медицинским показаниям ( в 6 мес обнаружили такое, что даже спрашивать не стали - сделали заливку и убили). Но рядом режали здоровенные техи, которые убивали здоровых детей, да еще и орали от боли. Но тогда (10 лет назад) вообще-то для этих здоровых нужно было какое-то специальное разрешение от юриста.
31.10.2000 16:32:20, Ольга
Малообеспеченным (нищим) делают на поздних сроках. 01.11.2000 04:14:44, Оля
Тяжелый вопрос - и тяжелое обсуждение...
Как и каждая женщина, прошедшая через ЭТО (единожды, но всё равно ужасно) и имеющая ребёнка - не могу ни осудить, ни однозначно одобрить существование самого понятие аборта. Это ужасно с одной стороны, а с другой стороны - ребенок должен быть желанным...
Очень-очень индивидуальное решение. Никакими (!) мерами невозможно запретить женщине делать аборт (раньше и ванны горячие принимали с травами, и спицы вставляли - лишь бы кровотечение вызвать)- варварство, но если женщина решила "НЕТ" - её остановить невозможно. Задача именно в том, чтобы не было нежеланных беременностей, но КАК это сделать?
31.10.2000 13:00:55, Galina
Екатерина Озерова
Получается, что вопрос стоит так: либо варварство, но меньшее количество абортов, либо легализация - но количество абортов возрастет в геометрической прогрессии :((( Не очень-то большой выбор... 01.11.2000 10:22:27, Екатерина Озерова
Абсолютно согласна. 30.10.2000 17:30:14, Арина
Cразу оговорюсь,что у меня не было абортов,ну так сложилось.До того как я забеременела,я относилась к аборту как к ужасной процедуре и унизительной(в советское время не обезбаливали аборты,мои подруги ходили).Но когда я забеременела,то попала с угрозой выкидыша в клиническую больницу.Врач предложил мне сделать аборт,я отказалась.И правильно,потому что он не был компетентен как потом выяснилось.У меня сын.Когда я на него смотрю ивспоминаю то предложение,мне делается ужасно!
Я против абортов на поздних сроках,так ка видела их наяву.В той же больнице привезли девушку перед декретом из района,сделали ей заливку.она всю но