Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Абхазия.

Народ,а кто что думает по поводу Абхазии? Пока на Украине идет война,там вроде б тоже переворот. Но он очень странный какой-то. Там же наши войска стоят.Оппозиция заявляет что ее возмущает неправильное расходование денег которые выделяет Россия,и недостаточная "близость" с Россией же?? Ну и передалть конституцию. Это что означает вообще? Это я просто пока читала вчера-вспомнила как несколько дней назад писала тут про Грузию-что она хочет членства в НАТо и соответственно их ракеты в Грузии. А мы естественно возражаем.Я тогда спрашивала-чтоб такого сделать.чтоб никаких НАТо не было в Грузии.
Это мы что ли сейчас так пытаемся Грузии пригрозить? Что Абхазия станет Россией????
29.05.2014 09:44:49,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

про НАТО ничего не думаю.Скорее всего хочется жить по-человечески.Остроиться,туризм развить на должном уровне, инфраструктуру, вспомнить о социалке.В общем, под крыло хотят 29.05.2014 15:44:50, Schraibikus
Озоли
в том то и дело,что одни хотят,а другие против категорически 50/50(это я об интеграции с Россией)
Надеюсь изменения в лучшую сторону будут.
А живут они(Абхазы) и так по-человечески,армяне(которые по численности на втором месте)-пашут ,тоже вроде живут более-менее нормально,остальных меньше(греки ,русские )
Но до такой жизни,как "при коммунистах"(как говорит наш сосед абхазский) ещё ого-го как далеко и без России точно не будет,вот они и призадумались.
29.05.2014 16:12:52, Озоли
Озоли
Думаю просто совпало,там война кланов вялотекущая имеет место.
вот инфа вчерашняя с форума абхазского:)
[ссылка-1]
Мы билеты сдавать не собираемя(ездим каждый год в Абхазию и по два раза бывает),но у нас тихий околоток.
29.05.2014 13:04:36, Озоли
Думаю, что те же упыри россию пытаются обложить дровами.
Но плохо изучили наши возможности и очень недооценивают возможный отпор.
А зря...
29.05.2014 11:34:57, птичка певчая...
КленовыйЛис
+много. НЕ получилось через Украину, ищут другие пути втянуть Россию в войну 29.05.2014 19:15:40, КленовыйЛис
То есть думаете что за опозицией там стоит Грузия? То есть-США? (-) 29.05.2014 11:38:18, Линдааa
Ну уж , конечно, не грузия сама по себе))).
сша уже не знает как им раскорячиться.
похоже, благодаря их стараниям, россия скоро еще больше по территории станет.
29.05.2014 12:25:09, птичка певчая...
Я сегодня по радио в машине слышала, что в Абхазии события как-то с мегрелами связаны. Гражданство у них какое-то не такое. Подробнее не знаю, поскольку слышала не с начала и не до конца )) Но особо подчеркивали, что к России это никакого отношения не имеет, поскольку и те, и другие - наши. Оппозиция, правда, призывает дружить с Россией еще больше. Хотя, на мой взгляд, куда уж больше-то... 29.05.2014 10:41:43, Lady Z
О,оказывается Окуджава был мегрелом!. Это какой-то странный народ-посередине между грузинами и абхазцами находится. Как поняла-в конфликте они воевали за Грузию,то есть против абхазцев. И как бы считаются "грузинами" в этом смысле.Но живут сейчас по факту на территории Абхазии-и их не та ки мало по численности.Понятно что их не любят. А нынешний глава Абхазии решил им выдать паспорта. 29.05.2014 10:58:24, Линдааa
Причем, у них вроде и грузинские паспорта есть, а двойное гражданство противоречит законам Абхазии 29.05.2014 11:02:32, Lady Z
Куда больше как раз есть-войти в состав.Поскольку со строительством своей экономики у них как-то не выходит,и получается что мы оплачиваем существование их государства. Ну понятно что это наши политинтересы. Но если уж содержать-так пусть это будут наши граждане и наша земля. Что такое мегреды посмотрю сейчас)) 29.05.2014 10:48:36, Линдааa
Сейчас там основная доходная статья - экспорт мандаринов. У них нет закона о земле, они ее даже в аренду не передают на длительные сроки, что, естественно, тормозит развитие туристического бизнеса. А, если принять закон, то боятся, что вообще вся земля будет выкуплена сторонними людьми. 29.05.2014 11:00:33, Lady Z
Озоли
"экпорт мандаринов"....
в сезон кг.мандарин стоит рублей 10 и меньше(закупочная на границе)...какой уж тут основной доход.
А за мандаринами надо ухаживать как за малым дитём ,опрыскивать несколько раз в год,подкармливать.
Этим единицы занимаются.А мандарины болеют и не дают урожай.
29.05.2014 13:17:05, Озоли
Про мандарины мне сегодня по радио рассказали )) 29.05.2014 14:23:49, Lady Z
NLU
За российские деньги все хотят стать Россией, плохо ли. Безнравственный приток денег и бандитский уклад порождает конфликты при дележе денег, что рано или поздно приводит к переворотам. 29.05.2014 10:13:02, NLU
главное что б за российские деньги да чужие песни не пели 29.05.2014 11:10:14, (
NLU
И чтоб без всяких там лезгинок на Красной площади) 29.05.2014 11:17:59, NLU
Красивый танец, между прочим. Хотя, конечно, на Красной площади не место пляскам. 29.05.2014 12:35:34, Чернобурка
Кабриолетта
за американские деньги никто америкой стать не хочет зато. 29.05.2014 10:28:25, Кабриолетта
NLU
Такие сообщения происходят не от владения информацией, а от патриотического ража. 29.05.2014 10:42:03, NLU
Кабриолетта
а от какого ража штаты постоянно будоражат "сепаратистские" настроения? Калифорнию, например. ))) 29.05.2014 10:58:17, Кабриолетта
NLU
От сытости. Без гражданской войны суверенитет недопустим конституцией США. 29.05.2014 11:15:58, NLU
Это слишком сложная для меня фраза)). Не поняла. Поскольку в Абхазии наши военные-вряд ли там возможен переворот,если Вы имеете ввиду что это прям действительно переворот. И вся эта история совпала по времени с заявлением Грузии про НАТО. Может это мы меняем там нынешнего главу ?и одновременно даем понять Грузии что если она будет упирать на НАТо то Абхазия пожелает в Россию,ну и мы согласимся? Потому что как-то странно выглядят заявления оппозиции про более тесный контакт с Россией. Еще сегодня прочитала-что оказывается "штурм госадминистрации" произошел прям через сутки после встречи нашего Суркова с лидером их оппозиции.Хотя автор статьи считает что вот-РФ не сумела договориться с ним,и вот и результат. Но ведь могло быть и строго наоборот. 29.05.2014 10:26:37, Линдааa

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!