Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Хуанита Аморалес

«Заниматься своими делами»

Здесь в обсуждениях постоянно проскальзывают мысли, что России стоит заниматься своими делами, а не смотреть по сторонам.
У меня возникают сомнения в логичности и вообще возможности такого подхода. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, и если ты не займешься внешней политикой, то она довольно скоро займется тобой. Реально ли существование большого и сильного (да даже маленького и слабого) государства, которое занимается исключительно внутренней политикой, совершенно не интересуясь внешней? По сути, любые контакты с соседями затрагивают собственные интересы, и возникает необходимость их отстаивания.
И каков смысл предлагать России такое – «смотри в себя, в себя, мы сказали, нечего по сторонам глядеть»… а пока взор направлен внутрь, что там может происходить на границах?..
21.05.2014 12:17:30,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кабриолетта
Англия тоже могла бы смотреть не дальше Шотландии. Однако:
М.Тэтчёр: .."Советский Союз - это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. ( Ноябрь 1991года: премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США)
21.05.2014 16:37:13, Кабриолетта
ТВЛ
вот потому они и боятся возвращения совка:) 21.05.2014 17:14:08, ТВЛ
angel++
Люди в Северной Корее живут без интернета, радио у них тока свое, телевидение показывает тока свои каналы,газеты, если есть тока свои, живут и не знают, че там в мире происходит)))
им "хорошо" они занимаются тока своими проблемами, своей страной, ну иногда испытывают ракеты, Типо пугают)))
У них закрытая страна и они к чужим странам не лезут вроде,(хотя мечтают втайне))) они тока угрожают)))
21.05.2014 15:22:16, angel++
Хуанита Аморалес
Собственно, как я и подозревала, "желальщики" желают России подобного, отсылая ее заниматься своими делами и не лезть куда не следует. 21.05.2014 16:22:35, Хуанита Аморалес
ЦРУ больше не прячется за кампаниями вакцинации (в других странах) - вот так например, некоторые страны не лезут в чужие дела (ссылка на bbc) 21.05.2014 12:44:15, вот
Хуанита Аморалес
ЦРУ вроде еще не отдельное государство.
Или вас из возрастных конференций сюда занесло?
21.05.2014 12:51:00, Хуанита Аморалес
Спасибо за комплимент! Объясняю школьникам - ЦРУ США (Извините, если вы не знаете что такое Белый дом и чье разведывательное управление... (какой страны)). 21.05.2014 13:00:53, вот
Хуанита Аморалес
Это не комплимент. Просто именно в младших возрастных конфах озабочены прививками вплоть до локальных холиварчиков.
Я в курсе, чье это именно разведывательное управление. Вопрос был про Россию и гипотетическое гос-во, которое не интересуется внешней политикой. Надеюсь, вы не США к таковым отнесли?
21.05.2014 16:36:03, Хуанита Аморалес
вакцинация не будет использоваться ЦРУ для маскировки разведывательной деятельности(заявил Белый Дом) - видимо этим признано что раньше повсеместно использовались 21.05.2014 12:47:32, вот
Проxожу мимо такиx заявлений. Потому как они абсолютно ни о чём. 21.05.2014 12:25:33, mixst
Хуанита Аморалес
Ну как же - приятно стране что-нибудь скомандовать, а ну-ка, займись, дорогая страна, чем-нибудь другим! Потому что если скомандовать человеку, то и огрести можно в ответ (не говорите мне, что делать, и я вам не скажу, куда идти, дааа). а стране можно, она большая, стерпит и не такое. 21.05.2014 12:32:02, Хуанита Аморалес

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!