Опрос проведенный в 2 областях Украины (некоторые называют его референдумом) - мышеловка для России.
Он был сделан для России, чтобы или спровоцировать ее на приесоединение или военную помощь или же для дальнейших обвинений в бездействии по защите русских на Украине.
Сейчас всех организаторов этого опроса будут методично не торопясь убивать власти их страны. Будет это делаться так, чтобы у РФ возникло чувство вины за то что она ничего не делает для этих людей и чтобы показать остальным областям, что Россия не защитит их.
А защищать их нет никакого права у России. Вообще.
Да, на территории Украины сейчас есть одна нелигитимная власть, и появляется еще одна - на Востоке. Но все это происходит на территории другой страны, у которой Россия уже оттяпала часть территории - как бы мы это не называли это выглядит со стороны именно так.
Россия уже в мышеловке, заглотив сыр Крыма.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Мышеловка
14.05.2014 14:43:51, Kurmen165 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Что- то меня размышления на эту тему превращают в сторонника идеи "мирового заговора")) И у России при ее бестолковом руководстве (а может быть и при заинтересованном в таком раскладе) отчетливо роль жертвы просматривается.
15.05.2014 14:53:23, ск))
Согласна полностью, спасибо за объективность...
А участвовать в обсуждении, увы, нет времени :-( 15.05.2014 12:54:48, Иновара
А участвовать в обсуждении, увы, нет времени :-( 15.05.2014 12:54:48, Иновара
Тоже были мысли про мышеловку... Но! Про Крым, уверена, даже помыслить никто не мог, поэтому не было возможности использовать его в качестве сыра. Протестные движения на ЮВ мной прогнозировались еще в январе. Надеюсь, что, если даже мне было очевидно, то и для других это неожиданностью не стало. Пока развитие событий дает основания предполагать, что все только начинается. Про "кто победит" даже не загадываю
14.05.2014 21:10:49, Lady Z
да, согласен, насчет Крыма - это не подстава, а их упущение :-)
А вот с 2-мя откровенно хилыми областными призывами взять их в РФ - это непонятно в чью сторону....
Получается сейчас любой вариант событий не в нашу пользу. Будем смотреть как убивают ополченцев - тогда нафиг Крым захватывали? Значит не думая о крымчанах , а просто как удобную территорию?
А если полезем туда - то тога все - хана... 14.05.2014 21:16:29, Kurmen1
А вот с 2-мя откровенно хилыми областными призывами взять их в РФ - это непонятно в чью сторону....
Получается сейчас любой вариант событий не в нашу пользу. Будем смотреть как убивают ополченцев - тогда нафиг Крым захватывали? Значит не думая о крымчанах , а просто как удобную территорию?
А если полезем туда - то тога все - хана... 14.05.2014 21:16:29, Kurmen1
Может цинично прозвучит, но именно что как удобную территорию. Но думая о крымчанах и с полной уверенностью в их поддержке.
Допишу про области. ИМХО, но это - начало формирования нового государства. Возьмут их в состав только, если там совсем ужас начнется, но он вряд ли начнется, потому что, надеюсь, это тоже не только я понимаю. 14.05.2014 21:21:37, Lady Z
Допишу про области. ИМХО, но это - начало формирования нового государства. Возьмут их в состав только, если там совсем ужас начнется, но он вряд ли начнется, потому что, надеюсь, это тоже не только я понимаю. 14.05.2014 21:21:37, Lady Z
По-моему, это было сделано В НАДЕЖДЕ. И никакой мышеловки. "Спровоцировать присоединение" невозможно :)
14.05.2014 17:49:40, ДраКошка
ну вообще то Китай довольно странно называть униженным и оскорбленным, его на минуточку Америка побаивается. Да и бизнесы - немецкий и французский уже вполне определенно высказался против изоляции России. С Северной Кореей совсем некорректное сравнение, наоборот - ЕС боится, что мы изолируемся, потому сейчас идет на попятный, периодически пытаясь намекнуть о каких-то гипотетических санкциях. А радуемся мы понятно чему - что наконец то перестали стелиться под всякую шваль и стали опять Россией - той самой, что могла себе позволить стучать ботинком по трибуне:)
16.05.2014 17:22:56, ТВЛ
эээ, ну вспомнила Петра I, и чо? Нафига шведы к нам приперлись - вот о чем лучше расскажите:) Ну он их и этсамоЭ. Иван Грозные - собиратель земель русских, вот он и собрал:) С казанскими татарами к слову обошелся значительно гуманнее, чем иго с русскими. И вообще, их Невский честно всех предупредил: что кто к нам с мечом, пусть потому не ноет. Чего ныть то?
16.05.2014 17:19:35, ТВЛ
Ну да. В связи с работорговлей, они в наши приграничные земли ходили, как в магазин в период поставки товаров. Это я про миролюбивые казанское и крымское ханства.
16.05.2014 11:52:30, Василиса из сказки
да, сами активисты Луганска и Донбаса честно думают, что это так.
Но это манипуляция ими. 14.05.2014 19:56:18, Kurmen1
Но это манипуляция ими. 14.05.2014 19:56:18, Kurmen1
Движение "Новороссия" существует уже много лет. И много лет на Украине зрел раскол. Так что я бы не стала говорить что их просто используют, а они этого не понимают. Несколько однобокий взгляд на вещи, по-моему.
14.05.2014 20:02:13, @@
т.е. считаешь, что после проведения "референдума" позиция России как то укрепилась?... :-)
14.05.2014 20:23:00, Kurmen1
Истерия в западных СМИ менее истеричная. Но это может быть временно.
14.05.2014 20:39:39, @@
с чего истерия? очень четкая и продуманная информационная война.
Вот у нас как раз - праздничная ура-истерия...:-)) на основании чего? радуемся, что санкции пока очень слабые??? :-)) что нам будет классно в полной изоляции??
Ну вот Сеаерная Корея - очень гордая и тоже презирает санкции. Ооооочень самостоятельная и с ядерным оружием... Будем такой же страной,правда чуть больше.
Пока что у нас невыгодная политическая позиция. И если нам сочувствуют униженные и оскорбленные всего мира, это совсем не значит , что мы в выигрыше :-) 14.05.2014 20:46:41, Kurmen1
Вот у нас как раз - праздничная ура-истерия...:-)) на основании чего? радуемся, что санкции пока очень слабые??? :-)) что нам будет классно в полной изоляции??
Ну вот Сеаерная Корея - очень гордая и тоже презирает санкции. Ооооочень самостоятельная и с ядерным оружием... Будем такой же страной,правда чуть больше.
Пока что у нас невыгодная политическая позиция. И если нам сочувствуют униженные и оскорбленные всего мира, это совсем не значит , что мы в выигрыше :-) 14.05.2014 20:46:41, Kurmen1

Называть можно по-разному, но неполживые СМИ тонко реагируют на настроение руководства. Однако игра еще продолжается.
PS: А когда Россия не была в изоляции? По-факту, а не на словах. У меня ощущение, что последние лет 100 постоянно. И даже в 90-е. Просто изоляция принимала другие очертания. 14.05.2014 21:02:26, @@
PS: А когда Россия не была в изоляции? По-факту, а не на словах. У меня ощущение, что последние лет 100 постоянно. И даже в 90-е. Просто изоляция принимала другие очертания. 14.05.2014 21:02:26, @@
ну, Росссия периодически сама эту изоляцию и прерывала - то в париж съездит без приглашения, то в берлин наведается :-))))
14.05.2014 21:05:41, Kurmen1
Кстати, хотелось бы обратить внимание, что Россия сама войн не начинала. Она, видимо, казалась настолько слабой, что можно было на нее нападать? Мне одной кажется, что история повторяется? Только война другая?
14.05.2014 21:16:58, Lady Z
ну, это большая натяжка насчет миролюбивой Росиии :-)))
Петра первого вспомните, Ивана Грозного, казанским татарам расскажите о миролюии русских :-)
опять же тот же Крым Россия захватила не в связи с угрозами крымского хана :-)) 14.05.2014 21:24:40, Kurmen1
Петра первого вспомните, Ивана Грозного, казанским татарам расскажите о миролюии русских :-)
опять же тот же Крым Россия захватила не в связи с угрозами крымского хана :-)) 14.05.2014 21:24:40, Kurmen1

Это да, но до Германии с Англией и теперь вот Америке России далеко.
14.05.2014 22:12:59, @@
Не вам одной.
14.05.2014 21:19:40, @@
угу, какбынетак, мечтайте.Все,что там делается это и против, и для,и Россия как-нибудь разберется что к чему, чай не дурочка.Обаме письмо напишите , а то у него есть право нападать, а нам он не дает ( вашими устами) права защищать.Как мило.Когда успел к либералам примкнуть?Или это какой- то новый Курмен?
14.05.2014 16:16:56, Schraibikus
как и США, и Европа - за счет своих налогоплательщиков. За исключением разве что Украины - ей позже придется расплачиваться
14.05.2014 17:22:58, ТВЛ
я начинаю понимать реакции украинцев на наши возмущения теперь :-))
очень агрессивно и без всякого желания чего то обсуждать. Черно-белый мир. Или заПутина, или гад! :-))) 14.05.2014 20:24:45, Kurmen1
очень агрессивно и без всякого желания чего то обсуждать. Черно-белый мир. Или заПутина, или гад! :-))) 14.05.2014 20:24:45, Kurmen1
а то))),Путин, как лакмус)))
Агрессия в ушах слушателя;).
Видите ли,сударь,написанное вами в ТС не поддается анализу.Единственное что можно ответить,часто ли находят мышей в мышеловках?я вот,сколько ни ставила на даче,ни одна [удалено модератором] туда не попала.Не стоит отказывать в уме окружающим,это отличительная черта либерализма-признавать только собственные умственные способности. 14.05.2014 20:37:08, Schraibikus
Агрессия в ушах слушателя;).
Видите ли,сударь,написанное вами в ТС не поддается анализу.Единственное что можно ответить,часто ли находят мышей в мышеловках?я вот,сколько ни ставила на даче,ни одна [удалено модератором] туда не попала.Не стоит отказывать в уме окружающим,это отличительная черта либерализма-признавать только собственные умственные способности. 14.05.2014 20:37:08, Schraibikus
мышеловка или крысоловка с хорошей пружиной перешибает хребет зверька полностью. Не дай бог по своему пальцу попадет - его сломать может.
Видимо ставили мышеловки там, где нет мышей :-))
Или просто не видели хороших мышеловок :-)
Путина очень уважаю, кстати. достойный руководитель и грамотный политик.
Но не имея ферзя невозможно выиграть у достойного мастера, даже если ты гроссмейстер. 14.05.2014 20:49:16, Kurmen1
Видимо ставили мышеловки там, где нет мышей :-))
Или просто не видели хороших мышеловок :-)
Путина очень уважаю, кстати. достойный руководитель и грамотный политик.
Но не имея ферзя невозможно выиграть у достойного мастера, даже если ты гроссмейстер. 14.05.2014 20:49:16, Kurmen1
прям,нет)))оне туда не лезут,наблюдают молча))).Сама видела.
<Но не имея ферзя невозможно выиграть у достойного мастера, даже если ты гроссмейстер>, но имея хорошую бейсбольную биту можно и гроссмейстера в угол загнать;) 14.05.2014 21:42:05, Schraibikus
<Но не имея ферзя невозможно выиграть у достойного мастера, даже если ты гроссмейстер>, но имея хорошую бейсбольную биту можно и гроссмейстера в угол загнать;) 14.05.2014 21:42:05, Schraibikus
как знать,как знать...я утверждать что-либо на настоящий момент не стала. "неожиданности" встречаются гораздо чаще,чем предполагаются.
14.05.2014 22:40:19, Schraibikus
нет в мире совершенства.
Но если не отвечать,то и России не будет.Думаете,уцелеете?А если не защищать,то себя не уважать, а себя не уважать это уже жизнь овоща или альпийской буренки. 14.05.2014 19:13:41, Schraibikus
Но если не отвечать,то и России не будет.Думаете,уцелеете?А если не защищать,то себя не уважать, а себя не уважать это уже жизнь овоща или альпийской буренки. 14.05.2014 19:13:41, Schraibikus

да, продумано. Причем с обеих сторон.
Теперь основная задача- не дать втянуть Россию в вооруженный конфликт и не потерять свое лицо.
В условиях, которые сложились после проведения опроса в луганске и Донецке это очень трудно.
При том, что мы полностью проигрываемпока что информационую войну.Насшу позицию и наши факты слышат только на территории России. 14.05.2014 20:08:44, Kurmen1
Теперь основная задача- не дать втянуть Россию в вооруженный конфликт и не потерять свое лицо.
В условиях, которые сложились после проведения опроса в луганске и Донецке это очень трудно.
При том, что мы полностью проигрываемпока что информационую войну.Насшу позицию и наши факты слышат только на территории России. 14.05.2014 20:08:44, Kurmen1

Мда.Вот только хотела написать что Болотов оказывается в Россию поехал.Это тот про которого вчера писали что лечится в частной клинике после покушения. Заявление Ваше очень странное кстати. Зачем России вводить войска? Достаточно так же методично не торопясь отстреливать тех кто мешает организаторам опроса.Я б начала с Коломийского и Парубия кстати. Вообще-по части методичных отстрелов и терактов например-тут еще конь не валялся,большое поле деятельности.Поэтому я думаю Киев поостережется начинать,ведь мы можем поддержать эти правила игры.
14.05.2014 14:57:28, Линдааa
Вот и я тоже думаю - ну чего наши теракты-то не используют в пользу России :(? Воможностей - миллионы :? "Найти" крайнего - мириады. И не докажут ведь потом ничего, а орать, что Россия виновата вряд ли больше станут :(
14.05.2014 22:29:29, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

О.Что на рамблере то пишут. Ополченнцы Славянска меняют тактику-им надоело обороняться,они теперь в наступление переходят.А Вы все мышеловка-мышеловка. Наш народ,- просто так себя отстреливать кому-то там не даст.
14.05.2014 15:04:09, Линдааa
и Вы туда же ? (
14.05.2014 14:54:41, разочарованно

пытаюсь сформировать некий прогноз событий...исходя не только на основании Ура-настроений.
14.05.2014 20:10:38, Kurmen1

не буду спорить с тобой - хотя бы потому, что не имею цели в чем кого то убедить :-)
Но сам ясно вижу, что нашими противниками сделаны сильные ходы. И восточные украинцы ими используются не в нашу пользу.
Насчет Крыма,кстати я свитаюаннексировали мы его правильно.
Просто не надо стеснятся того, что сделал - да, мы его силовым образом вовремя взяли. Неважно даже какая была история - в таких делах это не имеет значения (вспомним хотя бы Курилы) - селел товарищ П все правильно.
Но сейчас это может превратится в нашу уязвимость. 14.05.2014 21:09:21, Kurmen1
Но сам ясно вижу, что нашими противниками сделаны сильные ходы. И восточные украинцы ими используются не в нашу пользу.
Насчет Крыма,кстати я свитаюаннексировали мы его правильно.
Просто не надо стеснятся того, что сделал - да, мы его силовым образом вовремя взяли. Неважно даже какая была история - в таких делах это не имеет значения (вспомним хотя бы Курилы) - селел товарищ П все правильно.
Но сейчас это может превратится в нашу уязвимость. 14.05.2014 21:09:21, Kurmen1

сейчас это очень популярные понятия - хрупкость -уязвимость - неуязвимость - антихрупкость
14.05.2014 21:25:38, Kurmen1

ну я думаю найдутся специалисты, которые в ответ "будут методично не торопясь убивать" руководителей хунты.
14.05.2014 14:46:36, AleXXX
вот как раз этого я не вижу.
В Крыму се было четко. на Восток П. реально никого не посылает из силовиков как я понимаю.
Оружие мы тоже им не даем.
Хотя непонятно почему - вон в Сирии ЕС свободно сабжает мятежников... 14.05.2014 20:12:22, Kurmen1
В Крыму се было четко. на Восток П. реально никого не посылает из силовиков как я понимаю.
Оружие мы тоже им не даем.
Хотя непонятно почему - вон в Сирии ЕС свободно сабжает мятежников... 14.05.2014 20:12:22, Kurmen1
Те кто занимаются организацией этого движения намекают, что Россия не оставит. Но мне кажется, что многие факторы влияют и возможно главные игроки еще не знают до конца как все повернется.
14.05.2014 20:43:15, @@
ДНР
14.05.2014 21:10:40, @@
ну а как?...
наверняка как то очень очень осторожно чего туда конечно передается - деньги, какое то оружие...но это или вскроется рано или поздно или этого все равно будет мало.
В ближайшее время придет необходимость определеится - мы с ними или нет.
Пока что мы их "референдум" не признали - вот ведь как.... 14.05.2014 21:18:14, Kurmen1
наверняка как то очень очень осторожно чего туда конечно передается - деньги, какое то оружие...но это или вскроется рано или поздно или этого все равно будет мало.
В ближайшее время придет необходимость определеится - мы с ними или нет.
Пока что мы их "референдум" не признали - вот ведь как.... 14.05.2014 21:18:14, Kurmen1
Исхожу из того, что Россия не самоубийца, чтобы присоединить области. В этом мы не с ними. Но России поддержала проведение референдума и в этом мы с ними. Теперь о желании областей узнал весь мир и не считаться с ним просто не получится. Думаю, что остановятся на децентрализации с наделением регионов широкими полномочиями, имея в виду создание через некоторое время нового государства
14.05.2014 22:29:49, Lady Z
Как бы не признали, но уважаем. То что определяемся, согласна.
14.05.2014 21:22:08, @@
"Методично" не получится, это нужно было делать раньше, до декабря прошлого года. Наши как обычно пролопухались в очередной раз. Теперь же это прежде всего самой РФ не выгодно. По крайней мере сейчас.
14.05.2014 18:19:22, shелковица
если откинуть эмоции, то в реальности меры нужно было предпринимать давно, на корню травить, пока головы не подняли окончательно. а после Майдана сразу стало бы понятно всем, ЧЬЯ рука карает, без возможных оговорок и сомнений на западе. и тогда клоунскими санкциями в наш адрес мы бы не отделались.
23 года мы сами способствовали тому, что происходит сейчас на Украине, а теперь хотим - бац! чтобы все сразу решилось. а нифига. теперь только маленькими шажочками, дипломатическими плевками да перемигиванием приходится действовать. меня это тоже бесит. но по сегодняшней информации уже можно косвенно судить, что аналогии с Ираком могут быть гораздо более четкими и далеко не только по введению госдеповских деток в частные топливные компании. 14.05.2014 21:43:30, shелковица
23 года мы сами способствовали тому, что происходит сейчас на Украине, а теперь хотим - бац! чтобы все сразу решилось. а нифига. теперь только маленькими шажочками, дипломатическими плевками да перемигиванием приходится действовать. меня это тоже бесит. но по сегодняшней информации уже можно косвенно судить, что аналогии с Ираком могут быть гораздо более четкими и далеко не только по введению госдеповских деток в частные топливные компании. 14.05.2014 21:43:30, shелковица
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание