[ссылка-1]
В городе Красноармейске Донецкой области бойцы батальона "Днепр" пытались сорвать голосование. Город взяли штурмом, заняли избирательные участки, а в безоружных жителей стреляли в упор. В воскресенье, 11 мая, на юго-востоке Украины прошел референдум о самоопределении региона.
В разгар избирательной кампании люди в черной форме без опознавательных знаков, в масках, все с автоматами, подъезжают на инкассаторских машинах и тут же открывают огонь по ополченцам на блокпостах. После этого те, кто идут голосовать, а их, к неудовольствию киевских властей, было не так мало, как им хотелось бы, с удивлением наблюдают в центре города бронированные машины инкассации "ПриватБанка", отделения которого по всему Юго-Востоку давно закрыты.
Из машин появляются молодчики с автоматами, наемники владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского, его карательные отряды. Разделившись, одни окружают горотдел милиции, другие захватывают здание городского совета, где расположен избирательный участок. Когда жители спрашивают, с какой стати, внятный ответ наемники дать не могут. Говорят лишь, что это задание правительства.
В центре города, на площади Шибанкова, собираются около сотни сторонников Донецкой народной республики. Безоружные люди говорят, что готовы отстаивать свои права до конца. К бойцам батальона "Днепр" подъезжает автомобиль, дорогу ему преграждают протестующие, и в это момент каратели начинают стрелять — без предупреждения, в упор. Безоружный мужчина ранен в ногу, другой убит автоматной очередью в грудь.
Но волеизъявление жителей Красноармейска сорвать не получилось. Председатель Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин заявляет, что явка составила 77 процентов, все бюллетени удалось спасти.
[ссылка-2]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм

А голосовали-таки под дулами автоматов!
12.05.2014 12:26:05, Ольсик33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
то есть получается, что наемники Коломийского воюют против наемников Ахметова?
"Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью "Российской газете" "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев."
Читать полностью: [ссылка-1]] 12.05.2014 13:25:42, AleXXX
разве в стартовом топике так написано?
"В центре города, на площади Шибанкова, собираются около сотни сторонников Донецкой народной республики. Безоружные люди говорят, что готовы отстаивать свои права до конца. К бойцам батальона "Днепр" подъезжает автомобиль, дорогу ему преграждают протестующие, и в это момент каратели начинают стрелять "
Почему ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ на содержании у олигарха Ахметова, я не могу понять. Это по твоей ссылке "получается" 12.05.2014 13:34:02, Ольсик
топике о том, что погибли мирные жители, которые пришли голосовать.
А кто воюет там за деньги - я не знаю
Почему нельзя было пусть людей к избирательным урнам? Они же не поднимали оружие ни на кого? Для меня это однозначно зачистка, геноцид собственного народа, больше ничего. 12.05.2014 13:41:19, Ольсик
ишь как заговорили. Значит, можно расстрелять российскую оппозицию тоже?
12.05.2014 14:05:52, Ольсик
"народ, который голосует против нее" (с, ваше) - это все-таки оппозиция, а не шпионы.
Далее: застреленный молодой человек и люди в очереди - шпионы? 12.05.2014 14:35:27, Ольсик
"Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью "Российской газете" "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев."
Читать полностью: [ссылка-1]] 12.05.2014 13:25:42, AleXXX

"В центре города, на площади Шибанкова, собираются около сотни сторонников Донецкой народной республики. Безоружные люди говорят, что готовы отстаивать свои права до конца. К бойцам батальона "Днепр" подъезжает автомобиль, дорогу ему преграждают протестующие, и в это момент каратели начинают стрелять "
Почему ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ на содержании у олигарха Ахметова, я не могу понять. Это по твоей ссылке "получается" 12.05.2014 13:34:02, Ольсик
чего Губареву-то врать? Ясно, что "мирные жители" кем-то финансируются. Теперь ясно, кем. Хорошо, что не Москвой.
В общем, каждый у кого есть деньги, собирает себе шайку и начинает воевать... Веселуха... 12.05.2014 13:35:37, AleXXX
В общем, каждый у кого есть деньги, собирает себе шайку и начинает воевать... Веселуха... 12.05.2014 13:35:37, AleXXX

А кто воюет там за деньги - я не знаю
Почему нельзя было пусть людей к избирательным урнам? Они же не поднимали оружие ни на кого? Для меня это однозначно зачистка, геноцид собственного народа, больше ничего. 12.05.2014 13:41:19, Ольсик
а какая власть народ, который голосует против нее, будет считать собственным?
12.05.2014 13:50:47, Rational
да ну! он давно политический труп.
И если Ю-В поднялся, то не за него же))) 12.05.2014 14:46:09, Rational
И если Ю-В поднялся, то не за него же))) 12.05.2014 14:46:09, Rational
Ну так о чем речь? Как только Россия перестанет в нем нуждаться, он тихонько свалит поближе к своим мильёнам и безбедно доживет до старости в той же америке)))
12.05.2014 14:51:17, Rational

Далее: застреленный молодой человек и люди в очереди - шпионы? 12.05.2014 14:35:27, Ольсик
не знаю, что поняли вы, но я изначально имела ввиду, что власти проще и выгоднее объявить всех, кто против нее, засланными казачками со всеми вытекающими
12.05.2014 14:43:56, Rational
есть еще, как бы свои, но им эти "казачки" вроде как голову задурили, сбили с толку
12.05.2014 14:52:51, petrochinina

как минимум морально "заткнёт" оппозиционеров. Смердить меньше они, конечно не станут, но оснований для опровержения иx смерда станет больше.
12.05.2014 12:38:51, xa-xa
уточню. "заткнёт" российскиx оппозиционеров
12.05.2014 12:40:39, xa-xa
кому им?
12.05.2014 12:49:08, xa-xa
+1. Ни наших оппозиционеров, ни уж тем более наших воинственных украинских оппонентов здесь в конфе это не убедит ни в чем, если они взяли постулатом то, что на Ю-В воюют русские войска, а многострадальный народ хочет жить и любить Киев)))
12.05.2014 13:10:37, Rational
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание