Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

А чем так плохо быть снобом?
Ну и сноб, ну и ладно. Что в этом такого отрицательного. Это просто черта характера. Иногда очень помогающая в жизни, стимулирующая на развитие и продвижение в жизни. Благо много примеров. И люди эти снобы, так называемые, достойны уважения за то, что они достигли в жизни тоже.
06.09.2001 21:06:23, Ина-Инка
43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ну вот :)))
Сначала запугали родами, теперь в голове сноб и не-сноб договориться не могут... может лучше про аборты?? :)))
06.09.2001 23:25:34, Леандра
Сначала запугали родами, теперь в голове сноб и не-сноб договориться не могут... может лучше про аборты?? :)))
06.09.2001 23:25:34, Леандра
Плохо тем, что снобизм по моему мнению -
это ограничение себя...если человек не может добиваться чего то и при этом смотреть на мир широко открытыми глазами....он себя ограничивает, ограничивает свой круг общения, свое мировозрение... 06.09.2001 22:50:53, Sashetta
Ограничивая одно, он широко открывается на встречу тому, что не доступно тем, от кого он ограничивает себя. Так что две стороны у монеты :))
06.09.2001 22:55:59, Ина-Инка
Я - убедить??? Да никого ни в чём убедить нельзя, если он сам того не хочет (убеждаться) :))
07.09.2001 00:08:33, Ина-Инка
Тьфу, я Сашетту имела в виду. Все, пора слезать с инета - перед глазами все мутится.
06.09.2001 23:22:44, Elle
это ограничение себя...если человек не может добиваться чего то и при этом смотреть на мир широко открытыми глазами....он себя ограничивает, ограничивает свой круг общения, свое мировозрение... 06.09.2001 22:50:53, Sashetta

У любой монеты 2 стороны....:)))
и добровольно ограничивая свой круг общения мы ограничиваем и свои возможности тоже...иногда так проще чего то добиться сейчас....и...нельзя объять необъятное...так что ограничиваем мы себя хоть в чем-то все.... 06.09.2001 23:13:19, Sashetta
и добровольно ограничивая свой круг общения мы ограничиваем и свои возможности тоже...иногда так проще чего то добиться сейчас....и...нельзя объять необъятное...так что ограничиваем мы себя хоть в чем-то все.... 06.09.2001 23:13:19, Sashetta
ну послушайте, давайте все-таки не будем доводить до абсурда! ВСЕ ограничивают свой круг общения так или иначе! или может быть у вас 1000 близких друзей представляющих идеальный разрез человечества? :))
06.09.2001 23:16:50, Scarlett
Как-то это совсем.... по Синему %))))))))))
06.09.2001 23:15:47, Леандра
я хотела сказать , что абсолютно все мы ограничиваем себя в общении, так что все мы где то снобы...кто то меньше - кто то больше....:)))))
а то что мы чаще всего называем *снобизмом* это просто крайние проявления, и лично мне неприятны любые крайние проявления... 06.09.2001 23:29:05, Sashetta
а то что мы чаще всего называем *снобизмом* это просто крайние проявления, и лично мне неприятны любые крайние проявления... 06.09.2001 23:29:05, Sashetta

Общение со снобами не вызывает у меня никакого отвращения. Даже наоборот, снисходительное отношение к снобам я считаю ВДВОЙНЕ снобизмом, так как человек прямо лицемерит. На все пороки и достоинства есть место в природе и обществе, как мне кажется.
06.09.2001 22:44:10, Elle
Мне не кажется, что снобизм способен дать какой-то стимул . Снобы достигают чего-то вопреки , а не благодаря упомянутому качеству. Потому, что снобизм и ограниченность вытекают один из другого.
06.09.2001 21:16:57, Lena_
Да пусть их, не отстреливать же. Мне вот интересно какое вы определение дадите слову "сноб". Например во французском толковом словаре звучит примерно так: сноб -- человек копирующий манеры, образ мышления и речь круга, по его мнению, превосходящего его собственный. Несколько отличается от российского трактования, нет?
06.09.2001 21:16:36, KUKA
Именно под это определение попадают те, о ком я говорю. Правда теперь это уже не снобизм, а действительно тот круг, в который стремились попасть и попали.
06.09.2001 21:28:47, Ина-Инка
Не, не обиделась бы. Меня вообще, кроме мужа и родителей никто обидеть не может :)) Да и они скорее рассердят, чем обидят.
06.09.2001 21:46:54, Ина-Инка
Нет, только они, родные и любимые. Вот думаю, скоро дочка к ним присоединится :(( У меня сейчас другая проблема - слёзы. Как в Analyze this. На душе - ничего, а в глазах слёзы. После рекламы, после новостей не очень весёлых. Бред какой-то. Как бороться - не знаю. Раньше хоть слёзы соответствовали душевному состоянию (хреново мне было, хреново). А теперь - вижу маленьких львят в рекламе - начинаю плакать. Брррр. Или закон дурацкий примут :((
06.09.2001 22:01:55, Ина-Инка

Ну это, скорее, целеустремленность, вещь вобщем положительная. А вот если бы вас назвали снобом, вы бы обиделись? Ну если немного отбросить ваш здоровый пофигизм
06.09.2001 21:42:43, KUKA

A razozlit-to tebya kto-nibud, krome nih mozhet? Ili nastroenie isportit? Ili ty vsegda "bien protegé" kak vyrazhaetsya odna moja zankomaja. :))
06.09.2001 21:56:36, Анка aka Провокатор

Плохо только детям, если они не разделяют взгляды родителей - очень много давления и постоянного страха не оправдать надежд. А так сноб - это такое же человеческое качество как и все остальные - неприятное окружающим.
06.09.2001 21:14:26, иллюзия
06.09.2001 21:14:26, иллюзия
Obshatsya protivno. Gorazdo prijatnee s temi, kto dostig i snobom ne stal. :))
06.09.2001 21:13:40, Анка aka Провокатор
Те кого я знаю, ими не стали, они ими были. По молодости меня это раздражало, а потом перестала обращать внимание. И стало легче общаться, у всех свои тараканы. Я гораздо меньше понимаю тех, к примеру, кто считает, что дети драться не должны. Но ведь люди все разные, и ценности у них разные. Были бы одинаковые - было бы не интересно. Я ведь люблю поспорить так просто, для удовольствия :)) Никому свою точку зрения доказать не пытаюсь, зато прикольно слушать, как меня пытаются переубедить.
06.09.2001 21:26:11, Ина-Инка
Не кому топтать. А сценарий обычно такой: с моей точкой зрения не согласны, и меня пытаются переубедить, а мне прикольно, как же это будут пытаться сделать. Я-то никого переубеждать не хочу - каждому своё болото лучше считаю :))
06.09.2001 22:21:13, Ина-Инка
Не слышала. А прикольно. Муж обычно пытается меня тихо остановить (типа ногой под столом), когда видит, что люди обижаются. А я по тем самым стрункам продолжаю :)) А вот теми самыми снобами было очень классно спорить - никогда не обижаются, уверены в себе, короче настоящие дебаты получались.
06.09.2001 21:36:04, Ина-Инка
Это не снобизм, это неуверенность в себе. Обычно таким комплексом страдают люди, которые думают, что они не по своей заслуге вылезли на новый уровень. Когда человек всего достиг сам и уверен в себе, у него никогда не будет снисходительного отношения к другим.
06.09.2001 22:45:01, Elle

Nu eto ne prikolno. Ya inogda lublu s "obshepriznannymi istinami" posporit, tak pod nastroenie, chtoby narod poblamutit. A s oppoziziei sporit neinteresno, ee i tak zatopchut. :)
06.09.2001 22:10:11, Анка aka Провокатор

Eh, a ya chto-to poslednee vremya kompromisy vezde iskat pytajus, no posporiv predvaritelno, essno. A v itoge kompromissa ne nahozhu, a po bashke poluchaju. :((
06.09.2001 22:26:04, Анка aka Провокатор
а я в жизни вообще не спорю ни с кем, кроме родных, не умею, отчего несколько страдаю
06.09.2001 22:30:35, KUKA

У меня есть подружка такая, я ее очень люблю, но бесит она меня безумно :))
06.09.2001 21:57:29, Scarlett
Согласна - у меня на работе был пример молодого мужчины, сделавшего головокружительную карьеру с нуля. Сноб был ужасный, вступив на каждую новую ступеньку, переставал здороваться с теми, кто становился ниже. Карьера его заслуживает уважения - он - не знаю....
Мне кажется это еще и комплекс из грязи в князи. 06.09.2001 21:20:13, иллюзия
Мне кажется это еще и комплекс из грязи в князи. 06.09.2001 21:20:13, иллюзия
Вот ! самое оно - комплекс из грязи в князи ! Тут вспомнилась одна русская пара, с которой мы познакомились, когда только приехали в Штаты. После Израиля нас потрясало количество лесов вокруг :) Ребята на фразу"какая здесь природа" отвечали "да мы , вааааще-то только что из Парижа..", на приглашение на детский праздник в школе говорили "ребенок там встретится с низшими слоями общества". И так далее. Тогда подумали -просто неприятные люди . Теперь понимаю - снобы.
06.09.2001 21:34:17, Искра

U nas tozhe byl sluchai na rabote,kogda mnogie ne zdorovalis s uborschitsey,kotoraya prihodila pod vecher.Ey bylo tak obidno.A teh,kto ne zdorovalsa,ona znaet i pomnit po predyduschemu otdelu,kogda oni esche byli prosto stage stuff.
06.09.2001 21:26:30, Podsolnuh
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.