Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Текст про текущую ситуацию в Крыму

[ссылка-1]
Автор проукраинский (в смысе "про-Киевский", но пишет оттуда, так что факты интересны.

Для симметрии - прорусский автор из того же Крыма
[ссылка-1]
21.04.2014 14:01:16,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А по мне так ничего прокраинского особо. Обычный человек, обычные мысли, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным; там хорошо где нас нет и власти, конечно, могли бы и лучше всё устроить. "Ворчун, а ты все ворчишь, недаром тебя Ворчуном прозвали" :) 23.04.2014 08:31:17, Илика
1. "Для симметрии - прорусский автор из того же Крыма" - как-то стиль в принципе другой, так что симметрии не вышло.
2. А в первой новости есть несколько нестыковок, после которых... обсуждать сложно.
а) "Белогорский район в Крыму", скорее, татарский, где там нашли столько славянских пенсионеров?
б) В Крыму масса эндемиков, природа Крыма уже пострадала от массового сбора лекарственных растений. В лесах, предгорьях - всюду заповедники, заказники. Мне кажется, что в тексте описан явно хищнический сбор лекарственных растений.
в) В Старом Крыму татары построили колбасный завод. По крайней мере, лет 10 назад этот завод снабжал Феодосию и окрестности прекрасной и разнообразной местной колбасой. А туши скота сдавали окружающие жители. Мне не кажется, что Белогорский район в Крыму так дико отличается от Старого Крыма, что там нельзя заниматься скотоводством.
г) Идея "ползать по земле у ног сенченко и молить включить воду" абсолютно не конструктивна и толку от неё не просто ноль, а чистый минус.
д) Я звонила знакомым на Пасху в Крым - на значимый рост цен на еду не жаловались.
23.04.2014 05:32:46, Конек
Кабриолетта
или так: 22.04.2014 10:25:45, Кабриолетта
Ложка д'огтя
у "проукраинского" автора основной источник "100% реальная информация" - то есть слова, такоЭ мы читаем начиная с января, когда 100% снайперы были российские. Везде это называется ОБС. У "пророссийского" - реальные фото, и много (не как та фотка из "крымского" супермаркеты, который оказался бостонским кажется после урагана:) Все ж как-то больше своим глазам верится. Самая достоверная - я самалично позавчера звонила в Евпаторию в гостиницу, куда езжу отдыхать уже лет 5 подряд и, поскольку она камерная, маленькая, меня там хорошо помнят, знают, ждут:) Так вот, звоню, спрашиваю: Вы "оккупантов" в этом году на отдых принимаете?" - пауза, потом ржач: "Лер, ты что ль?" Все у них есть, цены на мои любимые пирожки и пироженки не изменились, и на молочный коктейль тоже:) на рынке сезонное как каждую весну колебание цен, но в принципе все в знакомых рамках. Вода есть, нас там любят и ждут. К слову гостиница расположена напротив моря, с одной стороны православный храм, с другой - мечеть, каждое утро просыпаюсь там под крик муэдзина. Спрашиваю: Поет? - Поет, и ребята-татары готовят пляж к сезону. Так шо, господа: Не читайте за обедом украинских газет. А если других нет, то никаких и не читайте:) 21.04.2014 19:15:29, Ложка д'огтя
ЖенаПолковника
А не скинете, плиз, в личку координаты гостиницы? На будущий год надо...:) 21.04.2014 23:46:51, ЖенаПолковника
Ложка д'огтя
Гостиница Крым, ул Революции. Но заказывать напрямую не получится, эт мне чиста как постоянному клиенту уже делают (я два раза в год туда езжу - в июне и сентябре). Заказ через турфирму Лагуна. В инете они есть. 22.04.2014 13:28:21, Ложка д'огтя
Кабриолетта
меня тоже потрясает память крымчан. В отеле ладно, мы в новый ресторан пришли с новой компанией, подошла девушка-официантка, которая обслуживает столики в другом конце зала: "Ой,как я рада, вы опять к нам приехали!"
На рынке бабуля,продающая гусьи яйца видит нас за километр и машет.
В Херсонесе другая бабуля, продающая чай: "девочки мои приехали!"
и так постоянно.
Моя тетя (за 80 лет) удивлялась, мол, что вы натворили в Севастополе, что вас все помнят :)))
21.04.2014 19:28:16, Кабриолетта
Кабриолетта
Привоз в Крыму? (ниччё не понимаю) 21.04.2014 16:53:47, Кабриолетта
ОльЧа и два Д.Е.
Так рынок овощной в Симферополе на улице Киевской называют местные...Привозят-значит Привоз:) 21.04.2014 22:39:11, ОльЧа и два Д.Е.
там это общее название "рынка" для каждого города. Не только для Одессы 21.04.2014 18:08:32, Иновара
Ложка д'огтя
далеко не для каждого:) 21.04.2014 23:00:14, Ложка д'огтя
Кабриолетта
В Севастополе не слышала 21.04.2014 19:19:08, Кабриолетта
Для Крыма, мне кажется, это название нехарактерно. 21.04.2014 21:31:57, Чернобурка
Ложка д'огтя
да, там чаще (а я только так и слышала) говорят "базар" 21.04.2014 23:00:50, Ложка д'огтя
прочитала первую ссылку пока, ничего страшного не увидела, честно говоря, идет построение экономических связей, в одном месте рвется, в другом появляется, так и должно быть, цены на бензин вроде в мае должны быть уже российскими, ценообразваоние на бананы меня всегда на украине удивляло - когда у нас они стоили 25-30 рублей, в киеве были выше 40... ну и человек из Днепра внизу страницы пишет, что у них сейчас еще хуже (те же бананы 24 гривны:), на продукты цены выше московских... вот с водой надо вопрос решать, конечно 21.04.2014 15:43:31, Lubanya
Основная проблема с водой, да. 21.04.2014 16:37:01, Иновара
В Крыму всю жизнь была проблема с водой. Четыре раза там отдыхала, дважды ещё в союзе, потом после 92-ого. И всегда воду давали по графику, всегда не пойми какого качества. 21.04.2014 17:59:49, мама КИра
Кабриолетта
и о ужас, при Януковиче она, проблема, практически прекратилась :)))) (Я не защищаю Я., просто факт) 22.04.2014 09:15:03, Кабриолетта
а ссылку прорусского автора вы и забыли вставить.

А вообще, давно заметила, что с каким настроением человек подxодит к чему-либо, то он там и видит.
21.04.2014 14:48:59, mixst
Забыла, исправляюсь.

Настроение, безусловно, важно.
Но вода - ее или хватает, или нет
21.04.2014 15:20:24, Иновара
А вот кстати вода. Я не оч.поняла. Тут писали что поскольку канал есть-его нельзя закрыть только для Крыма. Тогда уж и для Украины закрывать.Что,на Украине тоже нет воды? 21.04.2014 15:30:41, Линдааa
вода в украине есть. вас дезинформировали, вероятно, по поводу канала )) 21.04.2014 17:14:18, называюсь хоть как-нибудь ;)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!