Спрашиваю здесь, т.к. здесь народ подкованный информационно. Прошу-не переносите в Путешествия.
Что в Крыму с поездами? На сколько прикрыть собираются сообщение ж/д? Есть информация или ваши прогнозы?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Что в итоге?..
12.04.2014 19:36:08, lovecats27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мои прогноз - к июлю-августу все утрясется так или иначе, и еxать будет можно. В июне пездку на поезде через Украину не планировала бы. Так как выбор 25 мая могут спровоцировать очередную волну кризиса.
Если в июне, то лучше всего на самолете. 13.04.2014 00:07:12, __nevazhno___
Если в июне, то лучше всего на самолете. 13.04.2014 00:07:12, __nevazhno___
и рассчитывать на то, что отдых в этом году подорожает раза в 1,5, если не больше. А вообще, я бы в этом году лучше в Абхазию поехала - безопаснее
13.04.2014 14:56:16, Рекс
То, что 17 апреля и 9 мая через Украину не стоит в Крым еxать, это само собои.
13.04.2014 01:44:47, __nevazhno___

А через Харьков я бы ни ногой. Не то что бы страшно, но какой-нибудь геморрой на границе могут устроить запросто, и в мирное-то время чудили. 12.04.2014 22:49:37, pesnya

Но если все чисто и без политики доедете спокойно. Документы должны быть идеальные, что бы любая власть не прикопалась 13.04.2014 00:09:42, Rinatik

Мой прогноз заключается в том, что вам не надо ехать с детьми в Крым на поезде через Украину. По крайней мере в этом году.
12.04.2014 19:52:35, 1637
было б желание (а оно будет), а придраться можно к чему угодно. Два года назад сестру пытались развести на то, что пока она ехала от мск до харькова, приняли новое постановление, и у нее не хватает какой-то бумажки. На все вопросы - выходите из поезда, разбирайтесь с начальством, поедет на следующем. Всё, хоть убейся. Ночь, два чемодана, ребенок маленький. Хорошо, что она сообразила позвонить мужу (юристу), тот орал так, что пограничники услышали, быстренько свалили из вагона. Ко мне придрались - паспорт в ненадлежащем виде (обложка потерлась). За 500 руб. паспорт резко посвежел.
13.04.2014 17:02:20, pesnya
Любые бумажки. Если мама с ребенком - паспорт, свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве. Вот как раз штампа, насколько помню, не было, была отдельная бумажка с печатью, она их не устроила, якобы. А два года назад это гражданство несчастное по-разному в разных ЗАГСах российских удостоверяли, где-то вкладыш делали, где-то прямо на свидетельство ставили. У моего ребенка загранпаспорт был, и я сильно не настроена была общаться, от нас быстро отстали. А на авто-границе мужа тормознули (за 1000 руб. впоследствии) потому что в одной бумажке в адресе значилось "улица", а в другой - "шоссе" .... В общем, не суть, суть в том, что в поезде, пересекающим границу, диктует условия пограничник, а в их адекватности на сей момент я лично сильно сомневаюсь.
13.04.2014 20:27:08, pesnya
Поясните. Я за этим и пишу. Я как раз считаю, что надо. Волнует вопрос поездов-будут ходить или нет.
12.04.2014 23:36:25, lovecats
Полагаю, что это будет небезопасно. И что придираться украинские пограничники будут нещадно. Им за державу обидно.
13.04.2014 15:00:26, 1637
Про небезопасно... В Дагестане тоже небезопасно, а для многих-так война типа сплошная. На деле-ну, постреливают периодически менты вахабитов(не знаю, правильно написала или нет) ночью на проспекте. Свекровь туда ездит каждое лето на все лето, причем прямым поездом через Грозный теперь.
13.04.2014 16:20:53, lovecats

Жесть просто... :( А что за бумажки-то? Тем более, два года назад??? Мы вообще, помнится, без всяких бумажек ехали... Единственная бумажка была-так они ее и выдали.
13.04.2014 17:50:02, lovecats

Украина сделает все, чтобы сорвать курортный сезон в Крыму, в т.ч. отменит поезда в Крым по своей территории. Добирайтесь по территории России.
12.04.2014 19:49:52, Упоротый лис
в Украине прекратили пред продажу билетов с 20 какого то мая во всех направлениях в связи с изменением расписания. Что будет - неизвестно.
12.04.2014 19:42:42, Рекс
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание