Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

"Схід і захід разом" . Львов о Донецке

Статья на Львовском сайте.
Если этот "крик души" элитной нации западенцев не фашизм, бросьте в меня камень.
"То, что происходит сейчас в Донбассе, можно называть по-разному. Сепаратистский мятеж, провокации российских спецслужб, восстания бомжей за бутылку водки - вариантов множество. Отказаться от подобной терминологии практически невозможно.
«Ватник», «люмпен», «титушка» - от этих словечек во рту становится сладко, а на душе приятно щемит. Еще бы! Не каждый день приходится становиться лицом к лицу с ордой страшных, но обреченных на поражение орков.
... И те, и другие были когда-то людьми, но под давлением чужой воли и враждебных обстоятельств стали тем, кем они стали.
Донбасс с треском провалился в самый настоящий феодализм с диким социальным расслоением, бесправием и беспросветностью.
Те люди , которые в последние недели выходят на митинги под триколорами, взывая « Россия ! Россия » были здесь всегда . Но мы - прогрессивная демократическая общественность - научились жить с ними в параллельных мирах. Контингент Луганского антимайдана не сидит с нами в кафе , не ходит на наши тусовки , не " френдит » нас в соцсетях . Он вообще не ходит по кафе и не имеет страниц в Фейсбуке. Это контингент базаров , городских окраин , всех этих Торезив , Антрацитов и других забытых Богом и правительством мест. Это люди , которые давным-давно выпали из нашего поля зрения , как старая газета , упавшая за диван и лежала там в пыли и паутине. Мы узнавали об их жизни разве что с криминальной хроники ,когда они убивали друг друга в пьяном угаре . И вдруг они решили выйти на улицу и подать голос .
11.04.2014 11:14:51,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

начал за здравие, а закончил за упокой... Интересное начало и абсолютно не законченный конец... Но уже приятно, что люди на Западной Украине стали понимать, что "Історія Донбасу – це історія війни. І не лише Великої вітчизняної, але і щоденної – на заводах, у шахтах. За радянських часів тамтешня промисловість продукувала пролетаріат – з усіма його вадами і чеснотами. Але після розпаду СРСР регіон «накрила» хвиля деіндустріалізації – бійці трудового фронту з головою занурилися у своєрідний афганський синдром. Цілі райони перетворилися на зону соціальної катастрофи, що триває тут вже понад два десятиліття. Донбас з тріском провалився у найсправжніший феодалізм з диким соціальним розшаруванням, безправ’ям і безпросвітністю. Про політичну культуру, громадянське суспільство, правосвідомість не могло бути й мови – цілі прошарки населення опинилися на межі фізичного виживання, деморалізовані та дезорієнтовані...." 11.04.2014 12:20:03, Рекс
Только не нужно "про начали понимать". В 2004 на Майдане те же лозунги и похлеще. А уж после "великой Перемоги" Оранжевой революции чуть было проволокой колючей Донбасс не обнесли, так он им мешал преобразовываться.
А за Ваше "наконецпросветление" в отношении отстойного Донбасса искренне рада.
11.04.2014 12:41:38, родом из Донбасса
Я не в курсе, что на Майдане в 2004 году хотели. Я в это время не то что не жила в Украине,а даже и не собиралась. И про колючую проволоку впервые слышу. Но хорошо слышу своих друзей из Донецкой области, которые говорят практически тоже, что в этой статье журналист написал. И про распад СССР, и про разруху нынешнюю... Вот только мозг изменить нельзя. И вбить людям, что они САМИ должны научиться решать свои проблемы тоже нельзя. В последние годы у "руля" в Украине стояли именно ставленники с востока. И что? Они что то сделали для своего региона? Они что то сделали для страны? Или только больше миллиардеров стало? 11.04.2014 13:04:07, Рекс
Вы притворяетесь или правда того, не понимаете, о чем статья? Совсем не о заслугах керувальниках перед населением.
"в этой статье журналист написал" о людях первого и второго сорта. Объяснять, кто первый, кто второй, надеюсь, лишне. Тем более, что " Вот только мозг изменить (дончанам) нельзя."
У вас ведь с Вашими друзьями из ЗУ и Киева с мозгами-то все в порядке, не правда ли?
11.04.2014 20:02:02, родом из Донбасса
Guard
Это вы о ком? О Кравчуке? Кучме? Ющенко? А Януковичу досталось то что досталось. И при этом ВВП Украины за 3 года его правления увеличилось на 30%. Я не фанат Януковича, но вешать на него всех собак как минимум не прилично. 11.04.2014 16:07:12, Guard
Вы кстати зря не в курсе.Поскольку эта революция- просто очередная.
А самым адекватным решением мне уже кажется как ни странно письмо нашего Жириновского,по поводу того что юго-восток-России, запад-Польше.И все будет замечательно наконец.
11.04.2014 13:31:20, Линдааa
Штуша-Кутуша
В 2004 году к власти пришел как раз Ющенко, сильно поддерживаемый Киевом и Западом. И что - эти регионы зацвели? 11.04.2014 13:26:25, Штуша-Кутуша
Кабриолетта
Зап. украина как раз зацвела. Только от безработицы своими огородами. Благо, труженики они отличные. 11.04.2014 13:36:42, Кабриолетта
вы когда последний раз ездили в Западную Украину? У них всегда хорошо было. Несмотря на власть. А огороды у меня подружки и с доходом в десятки тыс долл в месяц садят. И даже курочек выращивают. Я даже не могу вспомнить никого, кто имеет дачу и на ней только травка растет... 11.04.2014 14:23:56, Рекс
Guard
У них всегда хорошо было за счет зарплат из ЕС и за счет восточных регионов
[ссылка-1]
11.04.2014 16:08:22, Guard
за счет ЗП из ЕС соглашусь, но не надо приплетать восточные регионы. Украинцы не ездили на заработки в Донецк, так как там местным работы нет
Ссылку не открывала, хватило ваших выводов
12.04.2014 19:54:37, Рекс
Кабриолетта
в 2009, 2010, 2012 2 раза. Вы про Львов или все остальное? Я ездила по глубинке. Там работы нет вообще, особенно тернопольская область (из увиденного) потрясла. Бол-менее живут те, кто влился в туристический бизнес Буковеля и Славского и т.п. 11.04.2014 14:39:01, Кабриолетта
Штуша-Кутуша
Если все хорошо, чего ж они тогда так ... рвали на Майдане? И чего они работать едут в Польшу и Россию? 11.04.2014 14:35:27, Штуша-Кутуша
Ivanochka
Я каждый год 5 лет подряд (начиная с 2009) ездила в Западную Украину (Львовская область конкретно). Там очень все ухожено, да, но мужчины в большинстве своем работают за рубежом: Россия и Польша. За исключением крупных городов с работой там довольно проблемно. 11.04.2014 14:31:21, Ivanochka
всегда хорошо было? что же они толпами оттуда едут работать в Россию? у нас на даче с апреля по октябрь тучи бригад с ЗУ. 11.04.2014 14:28:38, ??
я могу про Винницу сказать, работы нет вообще, совсем, давно, такая ситуация давно, задолго до Януковича, целыми селами в России 11.04.2014 14:45:48, petrochinina
Кабриолетта
я Винницу выделяла как единственную бол-менее благополучную. Там все таки хоть какие-то производства есть. И дни города шикарные, есть на что детей нарядить и красиво погулять. 11.04.2014 14:58:09, Кабриолетта
я уже тут писала, к нам давно ездит бригада строителей, тыщу лет уже, Винница, там кто-то живет в самом городе, кто-то в области, работы нет, в Виннице можно найти, но деньги мизерные, в селах аут полный, кто в России, даже про Италию рассказывали, там женщины ухаживают за бабульками итальянскими, про дни города, не знаю, может быть, почему нет 11.04.2014 15:06:48, petrochinina
Кабриолетта
это да. Не знаю как Италия еще не взвыла от украинок :))) Тоже про это много слышала. 11.04.2014 15:17:34, Кабриолетта
Кабриолетта
в новгородской области знакомый работал. Говорит, еще бы месяц и на мове заговорил бы :))) 11.04.2014 14:39:56, Кабриолетта
Я запуталась, Ваши друзья из Донецка живут так, как "в этой статье журналист написал"? 11.04.2014 13:16:12, родом из Донбасса
Вы же не будете утверждать, что люди в Донецке и в Енакиево живут одинаково? Мои друзья не из Донецка. Не помню как городок называется. Да, люди живут плохо! :( разруха полнейшая. Они уехали в Киев уже лет 10 назад. К родственникам стараются ездить пореже :( Не офисные работники 11.04.2014 14:16:23, Рекс
Да я даже не буду утверждать, что в Детройте и Нью-Йорке люди живут одинаково.
И как ни странно, в Хмельницком и в 40 км от Хмельницкого в селе Кульчины люди живут не одинаково.
11.04.2014 19:54:07, родом из Донбасса
Кабриолетта
а Вам рассказать как живут люди недалеко от Жмеринки? 8 летки метут хлев, мужики выменивают утюги на гусей и обратно. Самые успешные тетки торгуют на базаре. В семьях из дохода только пенсии стариков, остальное натуральный обмен. 11.04.2014 15:00:38, Кабриолетта
Кабриолетта
а что сделали ставленики киева во во всех остальных регионах Украины? 11.04.2014 13:12:33, Кабриолетта
Когда? В 2007 в Украине было очень даже хорошо. Проблемы возникли после прихода к власти Яныка. Много знакомых, которые занимаются бизнесом (не купи-продай) рассказывали, что ТАКИХ "налогов" власть до этого не брала. И в Украине все главы администраций, судов, прокуратур назначаются из Киева. То есть их назначал Янукович. Так что ставленники Киева - это ставленники бывшего Преза. А он у нас донецкий 11.04.2014 14:20:44, Рекс
Кабриолетта
пробежалась по знакомым украинцам. Все опровергают Ваши слова.
Более менее стали жить в 2011, сильно лучше к 2013. до этого бедствовали. Люди разноплановые.
11.04.2014 14:41:47, Кабриолетта
То есть все развалил Янукович за 4 года, а предыдущие 19 лет - все только создавали? Вы не прикидывали темпы роста, например, внешнего долга? Так самые главные долги сделали Ющенко с Тимошенко. Как раз в 2008 и 2009 годах: +46% и +27%. Янукович брал значительно меньше. А именно из-за долгов украина сейчас в полном ауте. Из-за набранных Юлей долгов, а не из-за мифических поборов семьи Януковича.

Перекладывание с больной головы на здоровую безусловно, льстит владельцу больной головы, но не конструктивно.
11.04.2014 14:30:24, мнение
пятая колонна есть везде.И,когда она видит,что ее усилия тщетны,дистанцируется,рассчитывая на сатисфакцию у заказчиков в дальнейшем.Это подстраховка.
Значит,сопротивление хунте сильно.
11.04.2014 12:02:10, Schraibikus
Моя первая реакция, да. Чувствуют, что теряют восток и плюются вслед.
Им не так важна потеря территории. Они теряют статус "первого сорта", идеология разваливается.
Не очень поняла. Вы Львов называете пятой колонной?
11.04.2014 12:14:50, родом из Донбасса
тех,кто писал.Львов,я надеюсь,все-таки многолик. 11.04.2014 12:37:02, Schraibikus
Могет быть, тоже надеюсь.
Где-то в двадцатых числах февраля выступал по ТВ какой-то известный рафинированный интеллигент из Львова. Цитирую :"Если кто-то сомневается, я заверяю, Львов монолитен"
11.04.2014 12:46:03, родом из Донбасса
Кабриолетта
вспомнилось что-то после путешествий. Знаете чем отличаются бедняки и попрошайки на ю-в и ЗУ? 11.04.2014 11:48:58, Кабриолетта
"стали тем, кем они стали" - какой высокий штиль и глубина мысли).
он ученик Кличко?)
помню его коронное: "они окрасили себя в те цвета, в которые они окрасили себя". ))
11.04.2014 11:48:35, да-да
провокация или искреннее мнение? 11.04.2014 11:44:27, мнение
Провокационная искренность:)) и глубокое убеждение.
Комментарии подтверждают: "не нужно их (донецких бомжей) бросать, нужно научить правильно жить", "мы должны нести миссию".
11.04.2014 12:09:03, родом из Донбасса
RareCat
Ссылка: 11.04.2014 11:41:07, RareCat

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!