829-10-04-2014
В развитие выпущенного 2 сентября 2013 г. предупреждения гражданам Российской Федерации о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских, правоохранительных органов и специальных служб МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями.
Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям. При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России.
Российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь.
Следует, однако, иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко.
С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.
10 апреля 2014 года
[ссылка-1]
а слог-то какой! )
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу
11.04.2014 05:06:28, ЁЁЁЁЁ33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
:-))
"....
Я полностью исключаю вариант, что в здание МИД на Смоленской площади пустили веселящий газ, что дипломатов поразила чумка, дурка или какая-то иная вирусная инфекция. Также я полностью исключаю вариант, что у них на отрывном календаре до сих пор 1 апреля, а ответственный за переворачивание листочков в календаре захворал. Значит, нам рекомендуют отказаться от поездок за рубеж всерьез. .." 11.04.2014 22:17:58, jupel fharmacy ordinary
"....
Я полностью исключаю вариант, что в здание МИД на Смоленской площади пустили веселящий газ, что дипломатов поразила чумка, дурка или какая-то иная вирусная инфекция. Также я полностью исключаю вариант, что у них на отрывном календаре до сих пор 1 апреля, а ответственный за переворачивание листочков в календаре захворал. Значит, нам рекомендуют отказаться от поездок за рубеж всерьез. .." 11.04.2014 22:17:58, jupel fharmacy ordinary
А никто не обратил внимание, что предупреждение выпущено в развитие предыдущего. Обращаем внимание на дату.
11.04.2014 14:31:22, Lady Z
Вот и я о том же. Не понимаю широкого резонанса на второе обращение, тогда, когда первое осталось незамеченным
11.04.2014 15:26:21, Lady Z
Эта охота на ведьм как-то уже напрягает...
11.04.2014 09:23:13, solorum
Мысль понятна, но бездоказательна. Государство обязано предупредить своих граждан. Пока так, дальше будем следить.
11.04.2014 14:14:26, ЖенаПолковника
Я тоже про присягу при принятии гражданства подумала. И о работе таких людей в политике на нашей территории, это Федоров на корочку лёг. Как-то это надо дифференцировать всё же...
11.04.2014 22:42:55, ЖенаПолковника

Тут, понимаешь, еще вот это [ссылка-1]
При это да, фактически противоречие с 62 статьей Конституции.... но там всюду написано "в соответствии с федеральным законом", то есть, если изменить закон...
Фактически это слишком похоже на закон об "иностранных агентах" - порядок как бы уведомительный, но понятно, что в этом статусе жить невозможно, так как всякая деятельность НКО может расцениваться как политическая.
Также можно постепенно прийти к тому, что людям, имеющим иностранное гражданство запрещена любая деятельность, имеющая политический характер - то же участие в митингах, контроль выборов и ты пы.
Тут тот же финт ушами, что и с усыновлением в США - дети погибли, так никому не дадим.
Тут можно бы было сделать так - где нужна присяга (как принятии американского гражданства), тех ограничиваем в политической деятельности, а где нет - так нет. В большинстве случаев (в том числе и в случае Израильского гражданства) никакая присяга не требуется.
Очень надеюсь, что мои мрачные предчувствия меня обманут... 11.04.2014 17:05:31, Иновара
При это да, фактически противоречие с 62 статьей Конституции.... но там всюду написано "в соответствии с федеральным законом", то есть, если изменить закон...
Фактически это слишком похоже на закон об "иностранных агентах" - порядок как бы уведомительный, но понятно, что в этом статусе жить невозможно, так как всякая деятельность НКО может расцениваться как политическая.
Также можно постепенно прийти к тому, что людям, имеющим иностранное гражданство запрещена любая деятельность, имеющая политический характер - то же участие в митингах, контроль выборов и ты пы.
Тут тот же финт ушами, что и с усыновлением в США - дети погибли, так никому не дадим.
Тут можно бы было сделать так - где нужна присяга (как принятии американского гражданства), тех ограничиваем в политической деятельности, а где нет - так нет. В большинстве случаев (в том числе и в случае Израильского гражданства) никакая присяга не требуется.
Очень надеюсь, что мои мрачные предчувствия меня обманут... 11.04.2014 17:05:31, Иновара

А где тут охота? Госдеп США тоже своим гражданам регулярно рекомендует, куда лучше не соваться. Некоторые даже слушаются. И что?
11.04.2014 10:04:42, Tairy
Это славно )) Почему ж тогда аналогичная деятельность МИДа РФ вызвала такие зловещие ассоциации?
11.04.2014 10:22:44, Tairy
Потому что у США и России (преемнице СССР, как она все чаще декларирует) немного разная "кредитная история" в плане регулирования въезда за границу
11.04.2014 14:02:09, Иновара
Еще раз доказывает, что любую фразу человек истолковывает как ему выгодно и близко по мировоззрению.
11.04.2014 09:31:12, solorum
все в ваших руках:инет-гугл-охота на ведьм.
Прежде чем что-то писать,загляните хотя бы в вики,тогда это будет не так глупо выглядеть. 11.04.2014 12:31:30, Schraibikus
Прежде чем что-то писать,загляните хотя бы в вики,тогда это будет не так глупо выглядеть. 11.04.2014 12:31:30, Schraibikus
МИД снова отжигает :-))
недавно слышала, что загранпаспорта есть всего у 8-10% населения
и все они торговцы оружием, по мнению заботливого МИДа))) 11.04.2014 08:36:29, jupel fharmacy ordinary
недавно слышала, что загранпаспорта есть всего у 8-10% населения
и все они торговцы оружием, по мнению заботливого МИДа))) 11.04.2014 08:36:29, jupel fharmacy ordinary
Все больше чувствую себя богатой, только вот не знаю куда за американскими деньгами податься и за деньгами за торговлю оружием. Где у нас бухгалтерия?
11.04.2014 14:41:12, ЁЁЁЁЁ
не, ну что вы! они все - агенты ГРУ! (по мнению СБУ)
11.04.2014 08:39:41, нет!
а я "нет!" согласна полностью. ужас ведь что происходит! от 22-летних агентов ГРУ просто прохода не стало.
11.04.2014 08:53:57, Зим@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.