Как раз последнее время хочу спросить, а тут мне еще ниже написали в тему. Копирую из сообщения ниже:
"Про НАТО это вы просто не в теме. Америке Россия поперек горла стоит, поэтому Америка и хочет максимально приблизить НАТО к границам России. Украина в данном случае нужна Америке как плацдарм для НАТО. Поэтому у Украины и нет причин волноваться, а вот Россия нервничает. По этой причине Россия и не может закрыть глаза на то, что происходит на Украине, это вопрос безопасности России."
Россия на полном серьезе считает, что США хотят напасть, бомбить, захватить территорию России и потом что? Сделать еще одним штатом? Или несколькими штатами? Или как? Чем опасны войска НАТО вблизи от России?
По поводу Югославии и Ирака, США при всех своих вывертах вводят войска в проблемные страны. Для защиты жеж.
А в чем проблема для России быть нормальной страной, на которую не будет никакого повода нападать и вводить войска?
Предполагаю, что это все рассуждения идеалиста и чайника в политике, и что политика она такая политика, где хороших нет.
Но все же есть попробовать посмотреть в таком ракурсе. На основании каких конкретных действия США против России делаются выводы о том, что они_враги?
сразу говорю, длинные фильмы смотреть не буду, но краткий пересказ обязательно прочитаю.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Давно хочу спросить, почему Россия боится Штатов?
09.04.2014 20:50:34, ukrainian299 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Рф - нормальная страна, просто она достаточно сильный противник, который мешает Штатам установить полную гегемонию, да еще и ресурсов природных у РФ "есть", Как ще Олбрайт, по-моему, заметила, "это несправедливо". С точки зрения США. 11.04.2014 10:26:48, Василиса из сказки
потому что они в принципе сильнее. И настроены крайне враждебно. Им надо выживать, для этого нужен полный контроль над всем миром. Россия в этом чуть мешает. Разве нет?
10.04.2014 12:06:07, мнение

Не,но странный вопрос.Россия-богатая страна,во всех смыслах.Захватывать прям территорию смысла нету конечно-а в колонию превратить очень даже неплохо было бы,что для Америки что для Европы.И если у Украины действительно выхода нету-ей по-любому быть колонией,то у России есть ресурсы повозражать против этого сценария.Действий у США вагон на самом деле,и не только против России-но и против ЕС.Вы ж понимаете что бардак на Украине и ЕС невыгоден."Хороших" действительно нет в политике,у всех свой интерес на первом плане.То есть нельзя сказать что "Россия боится Штатов"-Россия отстаивает свои экономические и политические интересы таким образом.
10.04.2014 09:48:52, Линдааa
"А в чем проблема для России быть нормальной страной, на которую не будет никакого повода нападать и вводить войска?"
А кто оценивает "нормальность" моей страны? Дядюшка Сэм - всемирный "доктор с широкими полномочиями (санитар-палач)? Россия - "пациент" в его личной "клинике"? 10.04.2014 09:33:23, АннаАл
А кто оценивает "нормальность" моей страны? Дядюшка Сэм - всемирный "доктор с широкими полномочиями (санитар-палач)? Россия - "пациент" в его личной "клинике"? 10.04.2014 09:33:23, АннаАл

Вы знаете, что был Карибский кризис, когда мир был на грани ядерной войны, когда добрые, умные, прозорливые руководители Советского Союза и Америки вдруг утратили свою доброту, и сидели положив руку на ядерную кнопку, вы хотите повторения? А вы знаете почему он произошел? Потому что Советский Союз разместил свои ракеты на Кубе. Вот странно, почему Америка Союза боялась? Союз тоже говорил на весь мир о том, какой он хороший, и вводит свои войска исключительно для защиты. В Афганистан тоже для защиты войска вводил, почему тогда весь мир переполошился?
Ну и вам вопрос напоследок, так сказать, для размышления, а зачем НАТО нужен плацдарм около границ России? Неужели просто так в футбол играть? 10.04.2014 02:02:13, nastyk
Это сейчас Америка такая хорошая? У вас память отшибло, или вы по возрасту не помните бомбежки Югославии и вторжение в Ирак?
10.04.2014 15:09:54, Хе-хе
на этот вопрос я вижу три возможных ответа:
буду писать упрощенно-примитивно.
1. штаты агрессор, россии лишь бы спастись.
2. россия агрессор, штаты вынуждены держать свои базы, чтобы ее сдерживать.
3. все намного сложнее и неоднозначнее.
Есть две империи, и этим все сказано. Конфликт возникает там, где две стороны конкурируют за ресурсы. Двум небольшим мирным странам конкурировать не за что, особенно если они в разных концах мира.
Имериям - есть. Коль есть эту конкуренция, будут и базы.
В подробностях, чьи намерения более или менее миролюбивы, я к сожалению не так сильна, а также ,имхо. важны тенденции.
В идеале ОБЩЕМИРОВЫЕ тенденции должны идти к тому, чтобы ядерное оружие (и желательно прочее оружие) осталось ТОЛЬКО фактором сдерживания. 10.04.2014 12:37:28, ukrainian
буду писать упрощенно-примитивно.
1. штаты агрессор, россии лишь бы спастись.
2. россия агрессор, штаты вынуждены держать свои базы, чтобы ее сдерживать.
3. все намного сложнее и неоднозначнее.
Есть две империи, и этим все сказано. Конфликт возникает там, где две стороны конкурируют за ресурсы. Двум небольшим мирным странам конкурировать не за что, особенно если они в разных концах мира.
Имериям - есть. Коль есть эту конкуренция, будут и базы.
В подробностях, чьи намерения более или менее миролюбивы, я к сожалению не так сильна, а также ,имхо. важны тенденции.
В идеале ОБЩЕМИРОВЫЕ тенденции должны идти к тому, чтобы ядерное оружие (и желательно прочее оружие) осталось ТОЛЬКО фактором сдерживания. 10.04.2014 12:37:28, ukrainian

Империй 3.
КНДР - это необыкновенно быстро возрастающая мощь + человеческие ресурсы. 11.04.2014 11:18:59, ВС-препод
Ооо! Какое глубокомысленное третье размышление ))) А вывод!! ))) Но Украину жалко (((
10.04.2014 13:24:09, Lady Z

СССР ввел войска на ....надцатую просьбу афганского руководства после того как США стали оказывать поддержку повстанцам пытавшимся незаконно захватить власть в Афганистане.
Что касается карибского кризиса, ракеты на Кубе были размещены в ответ на размещение американцами своей базы в Турции. 10.04.2014 08:52:12, Guard

Я лишь пыталась объяснить, что не бывает "добрых и хороших" стран, любая страна, и Америка, и Россия, если им это выгодно, в любой момент может применить оружие, придумав для этого подходящий предлог, вроде защиты братских народов и т.д. 10.04.2014 10:55:32, nastyk

вы же учили историю по русским учебникам никто вам там не скажет об истинных причинах той или иной войны, в которой участвовал Союз/Россия. и в американских тоже написано, что Америка-белая и пушистая, всем только помогает. а правду нигде не напишут, потому что правда не выгодна никому, потому что в военных конфликтах на чужой территории белых и пушистых не бывает.
По нормам гуманизма единственное оправдание применения оружия-самозащита, т.е. если враг вторгся в твою страну. 10.04.2014 11:26:43, nastyk

Вообще у большинства наблюдается острое отравление прессой времен перестройки. Поделки резунов-сванидзе-млечиных почему-то народ жрет с большим удовольствием, и ни о чем больше слышать не желает:)))
Ссылок вам давать не буду, ибо кто ищет знаний, а не пропаганды, находит сам, а кому знания не нужны, ничто еже не поможет:))) 10.04.2014 18:27:00, RareCat

++++
10.04.2014 09:46:24, смс

У меня сложилось впечатление, что мы на Америку сейчас не смотрим вообще.
Путин попросил не приостанавливать сотрудничество с укр. компаниями, пока они сами не закобенятся.
По прежнему звучало "братская страна" в адрес Украины.
И тут ПАСЕ, зачитывают пресс-релиз, где вранье ВСЕ (федерализацию не просит НИКТО, за крым голосовало 10% и т.п.) и потом выносят вердикт "Россия виновна".
Опять нет Иновары..... 10.04.2014 00:46:47, Кабриолетта

они не учли менталитет.
Попытаются вместе с Германией и Францией отжать Сирию.Им Украина на фиг не нужна,это отвлекающий маневр. 10.04.2014 15:32:32, Schraibikus
Попытаются вместе с Германией и Францией отжать Сирию.Им Украина на фиг не нужна,это отвлекающий маневр. 10.04.2014 15:32:32, Schraibikus

для меня это тоже загадка. И если учесть, что после аннексии Крыма Прибалтийский страны попросились в НАТО, да и в Украине большинство теперь за присоединение к Альянсу, то вообще не понятна логика российского руководства. Теперь НАТО будет только ближе к границам.
А то что Америку с НАТО ассоциируют я вообще понять не могу :( 10.04.2014 00:24:31, Рекс
Ясен пень, в мире уже демократия и благоденствие победили, а российский колос всё водит и водит своего медведя на ярмарку...:)
10.04.2014 10:29:32, ЖенаПолковника
А то что Америку с НАТО ассоциируют я вообще понять не могу :( 10.04.2014 00:24:31, Рекс
С 1995 по 2013 доля США в расходах НАТО выросла с 59% до 72%. Из этого вы можете какие-то выводы сделать самостоятельно?
10.04.2014 09:35:05, Память девичья
да.. большинству-то на Украине сейчас самое время думать об Альянсе..
10.04.2014 01:31:40, Бебероса
Такую непонятную логику (зачем совершать поступки, которые в итоге тебе во вред) можно объяснить только принципиальными различиями в системе мышления.
Мышление с позиций силы. Или, напротив, НЕ с позиций силы. 10.04.2014 01:21:52, ukrainian
Мышление с позиций силы. Или, напротив, НЕ с позиций силы. 10.04.2014 01:21:52, ukrainian
Больше всего, что это было с позиции АВОСЬ. Авось никто не заметит как мы Крым к себе присоединили. Раньше то получалось... Никто просто не думал, А теперь и хотели бы вернуть, но сильно далеко зашли.
А с Америкой - большинство дальше Крыма отдыхать не ездят и для них всё что дальше - это непонятно и значит страшно. Плюс постоянная пропаганда, что Америка/НАТО ооочень интересуется Россией.... отголоски совка... 10.04.2014 10:24:36, Рекс
А с Америкой - большинство дальше Крыма отдыхать не ездят и для них всё что дальше - это непонятно и значит страшно. Плюс постоянная пропаганда, что Америка/НАТО ооочень интересуется Россией.... отголоски совка... 10.04.2014 10:24:36, Рекс

например, зачем хирург режет живую ткань, это ж больно пациенту и кровь течет. если вы можете думать не дальше одного шага вперед, то никакие ответы вам тут не нужны. да, собственно, вам тут уже никто и не отвечает. народ отвечает на ваши реплики для полноты картины, исключительно для тех, кто просто читает
10.04.2014 08:33:10, Память девичья
Тоже плюсану.
А вот к этому: "да, собственно, вам тут уже никто и не отвечает" - стомильёнов плюсов. 10.04.2014 11:14:26, гундина
А вот к этому: "да, собственно, вам тут уже никто и не отвечает" - стомильёнов плюсов. 10.04.2014 11:14:26, гундина
и еще +1
10.04.2014 11:08:06, ....................................
вы много чего вполне сознательно не понимаете.Подумали бы лучше о своем руководстве,для вас это более насущный вопрос.
10.04.2014 01:16:11, Schraibikus
у Вас чего-то не хватает?
" И если учесть, что после аннексии Крыма Прибалтийский страны попросились в НАТО"
[ссылка-1] 10.04.2014 00:34:37, *МИР*
" И если учесть, что после аннексии Крыма Прибалтийский страны попросились в НАТО"
[ссылка-1] 10.04.2014 00:34:37, *МИР*

Кабриолетта, а мне можно пояснить, кто "ваши"? Может, мне тоже бежать нужно куда? и вы улыбаетесь - это хорошая новость?
09.04.2014 23:28:26, точечки(.................................)

да, Кабриолетта... вот сегодня у вас хорошо с фантазией(вчера вы мне подобный комплимент отпускали))) гармония мира, что ли?
а кстати, центральная украина у нас что, пустая? зачем ее "наполнять"? 10.04.2014 00:35:24, точечки(.................................)
а кстати, центральная украина у нас что, пустая? зачем ее "наполнять"? 10.04.2014 00:35:24, точечки(.................................)
все. запуталась окончательно, кто на ком стоял.
10.04.2014 00:45:54, точечки(.................................)

странноватое название.
А вот в друзях я, кстати, зарегилась. Хотите прикол? Мне предложили на выбор язык интерфейса - украинский и русский. 10.04.2014 01:24:24, ukrainian
А вот в друзях я, кстати, зарегилась. Хотите прикол? Мне предложили на выбор язык интерфейса - украинский и русский. 10.04.2014 01:24:24, ukrainian

вон оно что. спасибо за информацию про ц.укр.
"забирают", как в армию прям? ))
вопрос риторический)) 10.04.2014 01:17:47, точечки(.................................)
"забирают", как в армию прям? ))
вопрос риторический)) 10.04.2014 01:17:47, точечки(.................................)

[-]
09.04.2014 23:08:39, ляля
ляля, "трешЬся", может быть? хотя смысл все равно ускользает...
09.04.2014 23:21:07, точечки(.................................)
да не... я и так под влиянием одной участницы - любительницы многоточий в подписи - только вчера зарегилась. мне пока нормально. да и сама не без греха...
но смысл фразы ляля неясен. 09.04.2014 23:31:57, точечки(.................................)
но смысл фразы ляля неясен. 09.04.2014 23:31:57, точечки(.................................)

Собственно, ваше выступление здесь совсем не удивительно, видимо, это то, что у евреев называется "хуцла". Как это у украинцев называется?
Вот подтверждение полной отмороженности:
Украина попросила у России еще $3 млрд
Украина обратилась к России с просьбой выкупить еврооблигации на $3 млрд. 09.04.2014 23:06:56, RareCat
это сейчас?
А что у теx, кто предыдущими кредитами, помощью и пр. распорядился недолжным образом просить не xотят. Деньги же небось не в стеклянныx банкаx лежат. ))) 09.04.2014 23:18:52, mixst
А что у теx, кто предыдущими кредитами, помощью и пр. распорядился недолжным образом просить не xотят. Деньги же небось не в стеклянныx банкаx лежат. ))) 09.04.2014 23:18:52, mixst
/рыдаю/ все тут отмороженные. и Украина, которая после всех помоев, вылитых на Россию, об этом просит, и мы, потому что купим:(
10.04.2014 01:25:11, Чернобурка
а ведь и даст )
09.04.2014 23:25:12, mixst
откуда такая постановка вопроса? Странная какая-то. Почему боится?
09.04.2014 22:59:40, mixst
Речь идет о вашем вопросе, который вы от себя задали, а не о цитате, которую вы приводите. Вы делаете какие-то очень странные выводы из того, что вам люди говорят.
10.04.2014 01:55:04, ....................................
нет. что-то мне кажется, что намёк сделан на вооружение. + противопоставление украинского народа российскому, типа они смелые и не боятся, => не вооружаются. А вы - и далее бла_бла_бла на противопоставление
09.04.2014 23:12:00, mixst
""" мне кажется, что намёк сделан на вооружение. + противопоставление украинского народа российскому, типа они смелые и не боятся, => не вооружаются. А вы - и далее бла_бла_бла на противопоставление"""
Ого! вот это мне напомнило школьные времена, когда из некрупного литературного эпизода нужно было накатать полноразмерное сочинение ))) 09.04.2014 23:16:25, точечки(.................................)
Ого! вот это мне напомнило школьные времена, когда из некрупного литературного эпизода нужно было накатать полноразмерное сочинение ))) 09.04.2014 23:16:25, точечки(.................................)
и каждый писал своё, конечно, но и на автора опирался всё же тоже.
09.04.2014 23:23:25, mixst
так это же конкурирующие фирмы ))) меряются... эээ... могуществом и влиянием на более мелкие страны-народы )) давно уже...
09.04.2014 22:59:02, точечки(.................................)
а давайте от противного ответ искать )
Зачем Америке атомное оружие? Она что боится кого? Кто-нибудь пытался заxватить американские территории? 09.04.2014 22:55:43, mixst
Зачем Америке атомное оружие? Она что боится кого? Кто-нибудь пытался заxватить американские территории? 09.04.2014 22:55:43, mixst
И Америке и России ядерное оружие сейчас принадлежит с одной и той же целью. СЕЙЧАС это фактор сдерживания.
Тем страшнее, когда телеведущие бросаются фразами про яд. пепел, а границы, которые обещали гарантировать (взамен на отказ от ядерного оружия), вместо этого нарушают. 10.04.2014 01:29:05, ukrainian
Тем страшнее, когда телеведущие бросаются фразами про яд. пепел, а границы, которые обещали гарантировать (взамен на отказ от ядерного оружия), вместо этого нарушают. 10.04.2014 01:29:05, ukrainian

1. Думать о своей семье, своих близких, украшать своё жилище, выращивать сад и работать на благо этой цели.
2. Гордиться тем, что оставили тебе предки в готовом виде, оттяпать у соседей кусок с прудом, бояться, что соседи (гады) хотят украсть навоз из твоей кучи, и ругать этих соседей на чем свет стоит, заводя себя и убеждая, что кругом враги.
Первый путь хлопотный и без драйва. А второй позволяет наплевать на быт и ловить кайф от собственных мелких хамских выпадов. 09.04.2014 22:34:42, NLU
Ежели речь про огород-то существует и 3-й путь.Почему только два? Наверняка есть конечно и 4-й,но у меня третий например)).Это гордиться тем что оставили тебе предки на твоем огороде, плюс думать о семье и выращивать сад,плюс обзавестись собакой для охраны сада в ночное да и в дневное время на случай незваных гостей. Вполне себе рабочий вариант,проверен на практике.
10.04.2014 11:03:59, Линдааa

По пункту 2 - Украина в чистом виде. Досталось в готовом виде, оттяпали кусочек с прудом (всего-навсего Крым), ну и далее по тексту до "кругом враги".
10.04.2014 10:58:26, гундина
ой. а тут как раз Чернобурке хотела в поддержку слова Патриарха процитировать)))
""Освоение Великой Руси было подобно некоему духовному деланию. В первую очередь народ наш сознавал свою ответственность пред Богом в том, чтобы нести свет Христовой истины на Восток, и совершалось это не только силой духовенства, но и силой всего нашего народа.""(с)
Я как раз недавно Лескова "Соборяне" перечитала - Чернобурка, там как раз о вашем втором варианте, мне кажется :) 09.04.2014 23:07:13, точечки(.................................)
""Освоение Великой Руси было подобно некоему духовному деланию. В первую очередь народ наш сознавал свою ответственность пред Богом в том, чтобы нести свет Христовой истины на Восток, и совершалось это не только силой духовенства, но и силой всего нашего народа.""(с)
Я как раз недавно Лескова "Соборяне" перечитала - Чернобурка, там как раз о вашем втором варианте, мне кажется :) 09.04.2014 23:07:13, точечки(.................................)
Я решила, что мое сообщение будет тут лишним:) Дело в том, что история любого государства включает в себя войны и завоевания. Другое дело, что некоторые страны завоеванное теряли, распадались, завоевывались соседями. Сейчас об этом никто особо не вспоминает, неудобно. Если почитать учебники истории в Англии, например, то там и слова нет об империи и даже в Индии англичане как бы гостями-просветителями были:))
10.04.2014 00:15:54, Чернобурка
да я поняла. мысль проста, в сущности...
ваш ответ был лаконичным, точным, откровенным. это патриарх растекся мыслию.
осталось соседям возликовать. 10.04.2014 00:22:07, точечки(.................................)
ваш ответ был лаконичным, точным, откровенным. это патриарх растекся мыслию.
осталось соседям возликовать. 10.04.2014 00:22:07, точечки(.................................)
Патриарху положено излагать мысли обтекаемо и возвышенно, у меня ум технический и конкретный:)
10.04.2014 01:26:22, Чернобурка
Второй путь - это о ком?
09.04.2014 22:57:34, mixst
Понятно. Вам огород, вы тут рассказывали, от предков достался. В готовом виде, вместе с домиком.
У соседей навоз приглянулся что ли? 10.04.2014 10:38:31, гундина
У соседей навоз приглянулся что ли? 10.04.2014 10:38:31, гундина
Вы опять о чем-то своем сейчас?
10.04.2014 12:28:42, гундина
Ааа... А то я уж, ненароком, подумала, что Вы судьбой своей страны заинтересовались
09.04.2014 23:50:30, Lady Z
поразительно, правда)) и потом удивляются, почему такое отношение к оппозиции
09.04.2014 22:45:38, Дарёна(в сист.darena33)

Прикиньте, даже водитель мужа перестал слушать вражьи голоса, а такой был поклонник уха москвы ой ой ой. Чудны дела твои Господи))
09.04.2014 23:14:06, ляля
Тсссс, НЛУ оказывается из КПРФ
Я правда такой неприязни к Родине от Зюганова не слышала и рядом с Навальным его не видела,но все может быть :) 09.04.2014 22:59:46, Begliynka
Я правда такой неприязни к Родине от Зюганова не слышала и рядом с Навальным его не видела,но все может быть :) 09.04.2014 22:59:46, Begliynka

Не ожидала от вас, что такую ерунду напишите. На выборах мэра от КПРФ кандидатом был Мельников, его соответственно Зюганов и поддерживал. Зачем людей дезинформировать?
10.04.2014 10:01:58, klep
Ну я то не в москве , вот и пропустила. Интересно что он такого выкурил ,дедушка ЗЮ. А вот Крым он поддержал, а НЛУ вразрез линии партии идет, видимо Кпрф настигла демократия :)
09.04.2014 23:27:19, Begliynka
Особенно мне про оставленное в готовом виде понравилось. Нет, оставили, не спорю, много, но фигня вопрос, что все хозяйственные связи нарушились и долг внешний повесили
09.04.2014 22:54:05, Lady Z
Показано 118 комментариев из 299
Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?