Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Отказ от гражданства
Кто-нибудь отказывался от росийского гражданства. Как и когда? И сколько это стоило?
28.08.2001 11:16:12, Natsi
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Rossijskoe daetsya libo po mestu rozhdenia, libo po grazhdanstvy roditelei. Menya v kosulstve pytalis ubedit, chto moja doch avtomaticheski imeet grazhdanstvo Rossii, potomy kak roditeli rosseyane. :)) A s vidom na zhitelstvo, no bez grazhdanstva po-moemy ne vse tak prosto. Moja svekrov takaja - nikakogo grazhdanstva, tolko PMZH Latvia. V Kanady ne pustili. (Skazali net svyazi so stranoi prozhivania). A bud u nee latyshski pasport, uverena, chto pustili by, tak kak oni vo mnogie strany voobshe bez viz ezdyat, a vo mnogie po uprishennomy rezhimu.
28.08.2001 21:18:15, Анка aka Провокатор

Esli est druzia, mozhesh sobrat paket dokumentov i poslat, a oni otdadut v kakoe-nibud turagenstvo. Tvoe prisutstvie absolutno ne trebyetsya. Glavnaya problema - sfotografirovatsya s 'rastushevkoi'. :)) No govoryat v kazhdom gorode est umelzy, kotorye eto delajut. :))
28.08.2001 18:24:12, Анка aka Провокатор
А я вот продлила. Но почему в Москву надо ехать? Мне сделали в Российском посольстве. Это стоило примерно 250 долларов (с меня еще взяли штраф ха то что он посроченный). А за отказ у нас по слухам. надо заплатить примерно 400 долларов.
28.08.2001 17:58:14, Natsi

Оль, ты знаешь чего мне стоило побывать в этом..... посольстве. Это кошмар. Наше израильское мин. внутр. дел и то лучше, а я ведь думала что хуже его нет. Просто продлить паспорт мне стоило 4 часа!!! плюс почти 3 час этого времени нас держали на улице. Это при израильской жаре. Кстати это была толпа в 100 с лишним человек-просто радость террориста. Я уже не говорю про то, что 250 долларов за паспорт и штраф за то что я просрочила его на 1.5 года-многовато на мой взгляд.
28.08.2001 18:42:14, Natsi
Vam estcho povezlo. V Amerike mne ob'yasnili chto dlya togo chtoby prodlit' pasport ya dolzhna dva ! raza priehat' v Washington ((uzhe ne men'she $ 500 za aviabilety plyus 4 dnya tak kak obernut'sya za den' vryad li udastsya). Appointment predlozhili mesyatcev cherez 5.
30.08.2001 05:46:04, irina
Я не буду,т.к. по визе каждый раз ездить ( я летаю я туда часто) сложно, утомительно и дорого .
В российском консульстве в германиии сначала надо стать на учет м оформить ПМЖ(т.о. выписаться из квартиры в россии)это стоит около 350$ , длится около 4 месяцев. И при подаче на немецкий паспорт (кажется, через 8 лет проживания с видом на жительство - может сейчас что-то и поменялось)отказаться от российского гражданства. Если не ошибаюсь - стоит около 150$, но точно не помню:))) 28.08.2001 14:12:53, Lena
В российском консульстве в германиии сначала надо стать на учет м оформить ПМЖ(т.о. выписаться из квартиры в россии)это стоит около 350$ , длится около 4 месяцев. И при подаче на немецкий паспорт (кажется, через 8 лет проживания с видом на жительство - может сейчас что-то и поменялось)отказаться от российского гражданства. Если не ошибаюсь - стоит около 150$, но точно не помню:))) 28.08.2001 14:12:53, Lena
Лена, в нашем белорусском посольстве ПМЖ стоит около 1300 марок ( в переводе с шиллингов), отказ от бел.гражданства - около 1100.
28.08.2001 15:25:34, Наташа
А я сознательно отказываюсь. Сейчас оформляю документы в посольстве и примерно к следующему лету получу австрийский паспорт. Потому что белорусский паспорт больше хлопот, чем удобств и защиты приносит. Кроме Шенгена никуда без визы не выехать( как кстати и по российскому). Даже соседние Чехия, Венгрия и др. ввели для "советских" визовый въезд. Несвободной себя чувствую. Конечно, жаль, Родина все-таки, но мне здесь жить, а жить здесь дучше с австрийским паспортом. И еще существуют различные моменты ( типа кредитов, налогов на покупку надвижимости, что-то там в социальной сфере и др), когда лучше быть "местным" гражданином. И потом хочу иметь одно и то же гражданство со своим ребенком, мало ли что... Двойное у нас разрешают только в иключительных случаях ,как , например, Арнольду Шварценегеру.
28.08.2001 15:22:41, Наташа
Нет, без гражданства я месяц-полтора буду. У меня сейчас пока белорусское, оформляю ПМЖ сейчас, потом оформлю "выход". А вот когда мне дадут в посольстве бумагу, что я уже "вышла" и до момента получения австрийского паспорта ( примерно месяц-полтора) я буду вообще без гражданства. Да и то, от австрийцев я УЖЕ получила бумагу, что они ДАЮТ гражданство, только от белорусского отказаться надо.
--------------------------------------------------------------------------------
28.08.2001 16:16:34, Наташа
--------------------------------------------------------------------------------
28.08.2001 16:16:34, Наташа

не-не-не, я и не собираюсь. Это чисто теоретический вопрос. Куда ж я отказываться буду, у меня там мама живет. А муж мой, как и ты, без ростийского
28.08.2001 13:22:51, Natsi
Читайте также