Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Переговоры Рината Ахметова с захватчиками ода в Донецке
Ссылка:
08.04.2014 14:25:51, ДД
57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы отстаете от событий. Ахметов уже тоже агент Путина
08.04.2014 20:26:11, Lady Z
я думаю, что Ахметов это агент Ахметова. У него своя игра, свои интересы
09.04.2014 06:55:05, ДД
"У нас в стране на каждый лье
По сто шпионов Ришелье,
Мигнёт француз - известно кардиналу.
Шпионы там, шпионы здесь,
Без них не встать, без них не сесть.
Вздохнёт француз - известно кардиналу." 08.04.2014 21:24:59, Чернобурка
По сто шпионов Ришелье,
Мигнёт француз - известно кардиналу.
Шпионы там, шпионы здесь,
Без них не встать, без них не сесть.
Вздохнёт француз - известно кардиналу." 08.04.2014 21:24:59, Чернобурка
))))) всех прям агентов рассекретили, ну что ж такое)))
08.04.2014 21:04:04, да-да
это не серьезно.Вы взрослый человек?
08.04.2014 14:50:42, Schraibikus
)))ага,собрал команду,отрепетировал,поболтал и вывесил.Вы кого-нибудь там видели? это жалкий лепет,понимаете,а не ссылка.
08.04.2014 19:47:07, Schraibikus
08.04.2014 19:47:07, Schraibikus
вам ниэе ссылка подойдеи?:)
08.04.2014 21:25:10, ДД
Ахметов вышел к людям в Донецке: Кому лучше, если польется кровь?
Бизнесмен пытается успокоить толпу сепаратистов и убедить их говорить с центральными властями, чтобы не допустить кровопролития.
Миллиардер Ринат Ахметов вышел к сепаратистам в Донецке, призвав их вести переговоры с властью. При этом Ахметов подчеркнул, что если начнется штурм здания Донецкой ОГА силовиками — будет вместе с людьми. Бизнесмен заявил, что будет просить власть говорить с протестующими так же, как и протестующих — говорить с властью.
«Я должен обратиться и сказать — отмените штурм (занятого сепаратистами здания ОГА). Выберите, кто (от вас) конкретно будет говорить (с властью)», — сказал Ахметов, имея в виду, что будет убеждать власти отказаться от штурма и силовой зачистки здания.
«Нужны рабочие места. От того, что вы делаете, люди должны жить лучше. Как мы будем делать, чтобы людям стало жить лучше? Можно брать любую риторику. Но как сделать жизнь лучше? Вот если сейчас вышли и людям стало жить лучше — хорошо. Если вышли и стало хуже — это плохо», — отметил бизнесмен.
На реплику протестующих, что «в Киеве вышли и стало хуже», Ахметов утвердительно сказал: «Это правильно, это правильно». «Но еще раз говорю, мы должны говорить, чтобы изменить ситуацию. Нужно говорить о всех проблемах. Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться — это не цель, а средство. А цель — жить лучше. Уберите эмоции. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа — мои братья. Донбасс для меня навсегда. Я здесь живу, здесь дышу», — сказал он.
Сепаратисты предложили Ахметову возглавить комитет Донбасса. «Я готов сделать все и быть с вами. У меня работает 300 тысяч людей. Надо продавать продукцию. Если пойдет штурм — пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить. У них штаб. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было. Оттянуть время — это тоже победа. Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и говорили, чтобы штурма не было. Кто будет? Выбирайте и поехали», — сказал Ахметов.
«… Дальше что? Воевать — не выход. Я предлагаю по-другому. Мы говорим о том, чтобы Донбасс услышали. Надо говорить. Послушайте меня, если завтра… прольется кровь — кому станет лучше? Все, поехали. Кто едет? Давайте», — сказал Ахметов. 08.04.2014 15:24:40, ДД
Бизнесмен пытается успокоить толпу сепаратистов и убедить их говорить с центральными властями, чтобы не допустить кровопролития.
Миллиардер Ринат Ахметов вышел к сепаратистам в Донецке, призвав их вести переговоры с властью. При этом Ахметов подчеркнул, что если начнется штурм здания Донецкой ОГА силовиками — будет вместе с людьми. Бизнесмен заявил, что будет просить власть говорить с протестующими так же, как и протестующих — говорить с властью.
«Я должен обратиться и сказать — отмените штурм (занятого сепаратистами здания ОГА). Выберите, кто (от вас) конкретно будет говорить (с властью)», — сказал Ахметов, имея в виду, что будет убеждать власти отказаться от штурма и силовой зачистки здания.
«Нужны рабочие места. От того, что вы делаете, люди должны жить лучше. Как мы будем делать, чтобы людям стало жить лучше? Можно брать любую риторику. Но как сделать жизнь лучше? Вот если сейчас вышли и людям стало жить лучше — хорошо. Если вышли и стало хуже — это плохо», — отметил бизнесмен.
На реплику протестующих, что «в Киеве вышли и стало хуже», Ахметов утвердительно сказал: «Это правильно, это правильно». «Но еще раз говорю, мы должны говорить, чтобы изменить ситуацию. Нужно говорить о всех проблемах. Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться — это не цель, а средство. А цель — жить лучше. Уберите эмоции. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа — мои братья. Донбасс для меня навсегда. Я здесь живу, здесь дышу», — сказал он.
Сепаратисты предложили Ахметову возглавить комитет Донбасса. «Я готов сделать все и быть с вами. У меня работает 300 тысяч людей. Надо продавать продукцию. Если пойдет штурм — пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить. У них штаб. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было. Оттянуть время — это тоже победа. Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и говорили, чтобы штурма не было. Кто будет? Выбирайте и поехали», — сказал Ахметов.
«… Дальше что? Воевать — не выход. Я предлагаю по-другому. Мы говорим о том, чтобы Донбасс услышали. Надо говорить. Послушайте меня, если завтра… прольется кровь — кому станет лучше? Все, поехали. Кто едет? Давайте», — сказал Ахметов. 08.04.2014 15:24:40, ДД
Ну ладно, ладно, прицепились уж к человеку.
Я смотрела это вживую. Вернее, камеру убрали, остался звук.
Ахметов действительно приехал, попросил охрану его не охранять, долго беседовал с ребятами. Он - парень свой:)) с поселка шахты Октябрьской.
Так по-простому, по-свойски, можно сказать, по-донбасски, и беседовал, долго довольно. Даже матом ругнулся, в запале, по-видимому:)) Все было аутэнтычно. 08.04.2014 22:44:39, родом из Донбасса
Я смотрела это вживую. Вернее, камеру убрали, остался звук.
Ахметов действительно приехал, попросил охрану его не охранять, долго беседовал с ребятами. Он - парень свой:)) с поселка шахты Октябрьской.
Так по-простому, по-свойски, можно сказать, по-донбасски, и беседовал, долго довольно. Даже матом ругнулся, в запале, по-видимому:)) Все было аутэнтычно. 08.04.2014 22:44:39, родом из Донбасса
конечно,прицепилась.Раз ютуб дает,так видеть надо,а не только слух резать,не радиВА чай)).
08.04.2014 23:45:48, Schraibikus
Переговоры рината ахметова с донецкими сепаратистами
08.04.2014 15:03:28, ДД
"а ты Мурку сыграй"(с)
Я пристрастна к этому ресурсу.Согласна на украинский. 08.04.2014 19:49:08, Schraibikus
Я пристрастна к этому ресурсу.Согласна на украинский. 08.04.2014 19:49:08, Schraibikus
После ночных переговоров с Ахметовым сепаратисты согласились освободить Донецкую облгосадминистрацию и сдать оружие
08.04.2014 15:20:46, ДД
То есть в Донецке-лидер Ахметов? Ему нужна федерализация?
08.04.2014 15:24:24, Линдааa
он хозяин Донецкой области, и без него там мышь не пискнет. Ему нужна феднрализация по финансам, чтобы большая часть денег оставалась у него в регионе
08.04.2014 15:39:18, ДД
Вам плохо от того, что бюджет области пополнится? Или вы и соседней, в которой денег не предвидется?
08.04.2014 15:48:01, Кабриолетта
Донецкая область в отличии от моей является дотационнй.
09.04.2014 06:58:35, ДД
эта картинка мира неправильная, Донбасс уже давно никого не кормит
[ссылка-1]
Ахметову охота деньги бесконтрольно тратить и своих людей расставить в области и городе, которые бы ему в этом способствовали. И большинство в Донецке это отлично понимает 08.04.2014 19:35:39, London_Mist
[ссылка-1]
Ахметову охота деньги бесконтрольно тратить и своих людей расставить в области и городе, которые бы ему в этом способствовали. И большинство в Донецке это отлично понимает 08.04.2014 19:35:39, London_Mist
нет не плохо, но не такими методам
08.04.2014 15:54:30, ДД
Не плохо - это уже хорошо. А что Вы предлагаете вместо федерализации, чтобы деньги остались в бюджете области?
08.04.2014 16:04:59, Кабриолетта
это один из пунктов федерализации. Перерапределение финансового потока между центром и регионами
08.04.2014 17:22:17, ДД
меня не устраивает основной пункт самопределение региона, то чего нет в России, но на этом настаивает Россия в лице Лаврова
08.04.2014 19:06:27, ДД
Где кто настаивает? Украине предлагают бескровный вариант. Сами то на что наработали? Весь мир уже видит результаты!
По вашей логике, России было бы не выгодна федерализация, тогда весь юго запад взбунтуется и уйдет в Россию, как это происходит сейчас. А вас уговаривают на это, чтобы сохранить Украину. Сейчас бы провозгласили референдум о федерализации и стали бы жить спокойно, никто никуда не дергался бы. 08.04.2014 23:19:02, Guard
По вашей логике, России было бы не выгодна федерализация, тогда весь юго запад взбунтуется и уйдет в Россию, как это происходит сейчас. А вас уговаривают на это, чтобы сохранить Украину. Сейчас бы провозгласили референдум о федерализации и стали бы жить спокойно, никто никуда не дергался бы. 08.04.2014 23:19:02, Guard
А это плохо? То что там производят-они ж в Рсссию продают все равно.Газ у нас сейчас по безумным ценам стал для Киева. Может это и выгодно области-мы сможем им давать газ дешевле интересно?,а они нам продукцию свою как раньше.Потому что какая еще альтернатива-ну если не рассматривать прям вхождение в состав России.Остановится производство в области,раз мы у них покупать не будем, да на таком дорогом сырье если все оставить,просто все встанет.
08.04.2014 15:44:54, Линдааa
Он там хозяин почти всего.
Кстати именно ему принадлежит большая часть энергосистемы Крыма. Частная собственность в неприкосновенности ?/ 08.04.2014 15:27:51, Rinatik
Кстати именно ему принадлежит большая часть энергосистемы Крыма. Частная собственность в неприкосновенности ?/ 08.04.2014 15:27:51, Rinatik
он и баламутит народ. Ему надо отжать федерализация. Так как он хозяин Донецкой области
08.04.2014 15:31:27, ДД
гы..а вы думаете Порошенко просто так во власть рвется? Думаете он просто от чистого сердца майдан финансировал? У всех есть свой интерес. Неужели вы не поняли, что "Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат". Это у нас с вами интерес-языками почесать))
08.04.2014 15:42:11, мимо пробегала
он финансировал Майдан, не от хорошей жизни, ему уже терять было нечего. На него наехала конкретно банда Яныка, и не только на его одного
08.04.2014 15:45:43, ДД
а теперь на него наедут банды всех остальных подельников.Потому что делиться он не захочет.
08.04.2014 19:50:47, Schraibikus
И что поменяется с приходом к власти Порошенко? За что боролись -то???
08.04.2014 16:22:48, Штуша-Кутуша
если честно, мне все равно кто будет, но Банду надо было убрать.
08.04.2014 16:31:31, ДД
Ее бы и убрали через год, путем мирного переизбрания. Без Майданов, смертей, разъединения страны и прочего. И ладно бы что-то поменяли - так нет, стало еще хуже, и просвета нет. И тоже банда у власти(((
08.04.2014 16:37:56, Штуша-Кутуша
это не возможно было, вам ли мне рассказывать. Янык зачистил поляну на президенткие выборы. в правительство, и в силовые структуры поствил друззй сына. Кроме судо и прокуратуры это были его люди.
08.04.2014 17:26:30, ДД
ах,бросьте,вы же незалежные))Впервой что ли революции устраивать?Это уже национальная забава у вас.Только на этот раз вы еще и сторонние силы пытаетесь завлечь в игрища.Диктатура у вас на носу,но вы,как всегда,не видите, а ЮВ видит,ну кроме стоящих у кормушки.
08.04.2014 19:53:58, Schraibikus
Да не рассказывайте вы сказки... Ющенко тоже везде ставил своих людей, новая власть приводит новых "героев". И что теперь, все решать без выборов, каждый новый президент будет стоить сотен жизней?
Майданы это показатель незрелости общества, когда меньшинство решает за всю страну. 08.04.2014 19:00:40, Guard
Майданы это показатель незрелости общества, когда меньшинство решает за всю страну. 08.04.2014 19:00:40, Guard
к чему ваши параллели с Ющенко? против него тоже поднялся народ и стоял Майдан? Или все выборы решили? Или народ тогда был зрелый, а потом стал незрелый?
08.04.2014 19:38:30, London_Mist
Народ в принципе незрелый, потому как одна мизерная часть майдановцев все свои проблемы пытается решить майданами(в итоге все получают ситуацию еще хуже чем было), а другая часть позволяет им это делать. незрелая часть Украины орет дурниной о свободе, а в итоге примерно в таком положении сейчас
Тут возмущаются что на юговотоке "сепаратисты" бегают с российскими флагами, извините а на Майдане с какими флагами гуляли?
08.04.2014 21:00:22, Guard
Тут возмущаются что на юговотоке "сепаратисты" бегают с российскими флагами, извините а на Майдане с какими флагами гуляли?
08.04.2014 21:00:22, Guard
Янукович был при Ющенко премьером, но при Ющкенко на местах была местная элита, а в госструктурах работали специалисты, а при Яныке везде только донецкие, при чем до самого низа
08.04.2014 19:10:57, ДД
А хто это "специалисты"
Луценко - специялист, еще хто? 08.04.2014 19:13:56, родом из Донбасса
Луценко - специялист, еще хто? 08.04.2014 19:13:56, родом из Донбасса
можете обратить внимание на резюме министров кабинета Ющенко и резюме министров при Яныке. А также откуда эти специалисты, из какого региона, что они делали до того как стали министрами.
08.04.2014 19:40:35, London_Mist
В налоговой работали люди, которые до этого работали, и имели опыт работы, в милиции то же самое не назначали варягов, и если где то назначали, то это был первое лицо в области, а не высаживали в налоговую команду из 30 человек, и эьо не толькообласть, но и город, и район. Можно подумать, что в Днецке самые умные живут из всей Украины. Зачем это Янык делал?
Он назначал мальчиков из Донецка которые были никто, и потому они были обязаны семье,и занимались беспределом в её пользу 08.04.2014 19:31:08, ДД
Он назначал мальчиков из Донецка которые были никто, и потому они были обязаны семье,и занимались беспределом в её пользу 08.04.2014 19:31:08, ДД
Ой, только не рассказывайте про страшного Яныка. Жадный, да, но не страшный. Есть определенный процент голосов, больше которого уже не сфальсифицируешь, как не старайся. А ЗА него уже никого не было.
08.04.2014 17:33:59, Штуша-Кутуша
но вы наверно близки к его семье, та как у всех остальныхбыл наезд на бизнес, и на олигархов тоже. И тот беспредел который был при Яныке, не было за 20 лет существования Украины. ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко. Беспредел судейский, беспредел силовых ведомств. ВООБЩЕМ ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННАЯ БАНДА
08.04.2014 18:03:01, ДД
У меня нет бизнеса, вот в чем дело. И у большинства простых украинцев бизнеса нет. Особенно такого, на который надо было бы наезжать Яныку. Вряд ли его заинтересует моя з/п или пенсии наших родителей. И то что он отжимал у олигархов (читай, таких же бандитов, потому что такие суммы можно было сколотить в 90-е только не честным, мягко говоря путем), меня абсолютно не волнует, ну вот ни сколечки. Пусть бы все друг у друга отжали((( А сейчас, эта чудесная новая власть, стала отжимать у всех, и пенсиями не гнушается, и детскими пособиями((((
Так что не надо про БАНДУ - это называется "вор у вора дубинку украл" 08.04.2014 18:12:19, Штуша-Кутуша
Так что не надо про БАНДУ - это называется "вор у вора дубинку украл" 08.04.2014 18:12:19, Штуша-Кутуша
Вы наверное согласитесь, что конкуренция это ключ к развитию экономики, а монополия - это прямой путь к стагнации экономики и полный крах любых реформ.
Так вот даже если отставить за рамками каким образом бизнес отнимался, вы сами не отрицаете, что он сосредотачивался в одних руках. И это не только незаконно, но и не соответствует и интересам страны (а не каких-то бандитов, как вы легко окрестили весь бизнес). 08.04.2014 19:43:42, London_Mist
Так вот даже если отставить за рамками каким образом бизнес отнимался, вы сами не отрицаете, что он сосредотачивался в одних руках. И это не только незаконно, но и не соответствует и интересам страны (а не каких-то бандитов, как вы легко окрестили весь бизнес). 08.04.2014 19:43:42, London_Mist
вы знаете при смене власти когда идёт передел энергетики, основных потоков это терпимо. Но когда забирается бизнес который они не создавали, производства которые они не вкладывли деньги, и это касалось не только большого бизнеса, но и среднего,но и мелкого. Когда захлдили на рынок обкладывли места по 5 тыс.долларов, там же стоят люди вообще с мелким бизнесом, или заходят в маленький магазин, и говорят завтра принесёшь столько денег, и жаловаться не кому, так как заходили люди с погонами. Яещё раз повторяю, то,что творила эта банда, такого Украина не знала 20 лет, и никому даже в голову не могло прийти, что будет такой юеспредел
08.04.2014 19:21:23, ДД
Сейчас еще непонятно кто у власти.У нас когда царя скинули тоже сначала временное правительство было.В итоге к власти большевики пришли.
08.04.2014 16:41:51, Линдааa
видимо за то, чтобы Порошенко опять было, что терять)
08.04.2014 16:26:39, да-да
тут вы правы)) Его отодвинули от кормушки. Поздравляю! Вы одну "банду" поменяете на другую))
08.04.2014 16:20:38, мимо пробегала
сплетни)
08.04.2014 16:13:42, да-да
Порошенко терять нечего? Поподробнее пожалуйста :))) 5 млн долл за год прибыли для него провально?
08.04.2014 16:03:53, Кабриолетта