"— Штурм был как-то спровоцирован с вашей стороны?
— Нет. Они начали первыми. Они всегда атаковали первыми.
«Если бы у нас было оружие, то и финал был бы другим»
— Мы стояли в Мариинском парке. С нами были безоружные антимайдановцы, в том числе женщины и дети. Они понимали, что если бандеровцы прорвутся, то достанется всем. ................."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Армия

2 интервью с беркутянами
03.04.2014 00:39:59, Кабриолетта34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Кстати, интересный ИМХО текст про "беркут" от майдановца... который был на Грушевского и.т.д [ссылка-1]
03.04.2014 11:06:23, Иновара
Читаю статью. И знаете отчего прям мурашки? Это слово в слово, что рассказывал мне мальчик срочник, который там стоял! И экипировка, и последовательность событий!
"Уже днем в Мариинском парке они применяли огнестрельное оружие. Но стреляли от бедра. И у нас многие были ранены в ноги." И ранили его в ногу! Я не могу этому не верить! Тот мальчик он не был заинтересован во вранье! Если Беркуту за это платили деньги, то у срочников - это просто обязанность. Он не мог оттуда уйти, уехать. Его посчитали бы дезертиром. А служить ему оставалось меньше 30 дней! Вы знаете, когда его ранили в ногу - мы так радовались!(я и его сестра) Было счастье, что его отправили в госпиталь и значит уже не убьют! Вот все что рассказывает в этой статье беркутовец - все то же самое мне рассказывал этот мальчик-срочник. Он стоял там с ними и на Грушевского, и в Мариинском парке. Я не верю, что просто людей так вышколили, чтобы они никому даже родным не говорили правды. Я думаю - это статья правда. 03.04.2014 09:48:10, из одессы
"Уже днем в Мариинском парке они применяли огнестрельное оружие. Но стреляли от бедра. И у нас многие были ранены в ноги." И ранили его в ногу! Я не могу этому не верить! Тот мальчик он не был заинтересован во вранье! Если Беркуту за это платили деньги, то у срочников - это просто обязанность. Он не мог оттуда уйти, уехать. Его посчитали бы дезертиром. А служить ему оставалось меньше 30 дней! Вы знаете, когда его ранили в ногу - мы так радовались!(я и его сестра) Было счастье, что его отправили в госпиталь и значит уже не убьют! Вот все что рассказывает в этой статье беркутовец - все то же самое мне рассказывал этот мальчик-срочник. Он стоял там с ними и на Грушевского, и в Мариинском парке. Я не верю, что просто людей так вышколили, чтобы они никому даже родным не говорили правды. Я думаю - это статья правда. 03.04.2014 09:48:10, из одессы

Предпринимателей сразу видно, кто севастополец, кто приезжий "с материка" - по ценам в этот период.
Из-за конвертации - туда-сюда курс немного невыгоден.
Читайте комментарии по ссылке. 03.04.2014 08:56:50, Кабриолетта

Рублей ведь в стране хватает. 03.04.2014 09:13:46, Rinatik
Конечно, верим! Беркутята - самый честные народ!
03.04.2014 00:45:24, 7?7
если вы прочитали, то там про многое. И про предательство. Именно этим людям я верю, у меня есть основания для этого.
03.04.2014 00:55:00, Кабриолетта
— Вы стреляли по митингующим?
— Только из травматического оружия. Другого у нас не было. Плюс положенные по закону спецсредства. Приказ на командировку был — «охрана общественного порядка». Применяли свето-шумовые и газовые гранаты. Когда ты в маске и очках, эффект от газовой гранаты — все равно что дихлофосом пшикнуть на муху, которая сидит на стекле по другую сторону окна. А со свето-шумовыми вышла такая история. Как раз перед Новым годом они закончились. В Виннице есть завод «Форт», который производит спецсредства для милиции. Оттуда нам привезли гранаты, у которых специально уменьшили время замедления. Когда выдергиваешь чеку, граната сразу взрывается в твоих руках. Много людей от этого пострадало.
— Первые люди на Майдане были убиты охотничьими пулями. Можно ли стрелять ими из ваших карабинов?
- Нет, они предназначены только для патронов несмертельного действия. При попытке выстрелить охотничьим патроном карабин разорвет у тебя в руках... 03.04.2014 01:01:48, Кабриолетта
Откуда известно кто куда целится? Да и целиться - не стрелять. А их жгли и в них стреляли.
03.04.2014 10:59:15, Кабриолетта
Вы на глаз можете отличить боевое от травмата? Травматическое они вроде как не отрицают.Так какое оружие вы видели сами?
03.04.2014 13:22:45, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
вам с этой ложью жить. Беркутян оклеветал во всех интервью Куницын, бывший афганец, которого афганцы знать не хотят:
03.04.2014 01:10:32, Кабриолетта
у меня свидетели есть, теперь уже россияне ))) Вы бы показали, что именно в той статье ложь.
03.04.2014 01:21:39, Кабриолетта
Не ложь, все то же искривление сознания(( Солдат, выполняющий приказ и защищающий общественный порядок - ничтожество. Бандит, стреляющий из кустов ему в спину - национальный герой.
03.04.2014 01:33:18, nickoffova
и чего вы доказали? Баба, разливающая бутылки герой, а ребята поставленные щитом глупым правительством враги?
03.04.2014 01:00:27, Кабриолетта
Я бы даже сказала - с телом Сашка вон как быстро управились:) Самоубился в сердце и вся недолга. А че, комиссия МВД руины подтвердила.
03.04.2014 01:25:47, nickoffova

А у меня нет оснований. Что и требовалось доказать.
03.04.2014 00:56:13, 7?7

— Только из травматического оружия. Другого у нас не было. Плюс положенные по закону спецсредства. Приказ на командировку был — «охрана общественного порядка». Применяли свето-шумовые и газовые гранаты. Когда ты в маске и очках, эффект от газовой гранаты — все равно что дихлофосом пшикнуть на муху, которая сидит на стекле по другую сторону окна. А со свето-шумовыми вышла такая история. Как раз перед Новым годом они закончились. В Виннице есть завод «Форт», который производит спецсредства для милиции. Оттуда нам привезли гранаты, у которых специально уменьшили время замедления. Когда выдергиваешь чеку, граната сразу взрывается в твоих руках. Много людей от этого пострадало.
— Первые люди на Майдане были убиты охотничьими пулями. Можно ли стрелять ими из ваших карабинов?
- Нет, они предназначены только для патронов несмертельного действия. При попытке выстрелить охотничьим патроном карабин разорвет у тебя в руках... 03.04.2014 01:01:48, Кабриолетта
а что ж они не рассказали, как целились в красные кресты медработников или в глаза прессы? Из травматического то оружия. Да и марки этой травматики как то в другой класс оружия попали...
03.04.2014 10:22:17, Рекс

Не верю ни одному слову. Сама видела у них оружие. Вранье от начала до конца.
03.04.2014 01:04:46, 7?7

да что вы говорите! у меня знакомый стоял в оцеплении в Киеве. И вот он говорит, что оружия у них не было. А если б было - они б разогнали всех в один день. Его ранили в феврале месяце, а защищаться ему было нечем.
03.04.2014 09:39:40, из одессы
Ваш знакомый врет также как и эти... в интервью.
Я утверждаю то, что видела собственными глазами на Майдане. А Вы видели? Опять бла-бла-бла? 03.04.2014 13:14:59, ?7?
Я утверждаю то, что видела собственными глазами на Майдане. А Вы видели? Опять бла-бла-бла? 03.04.2014 13:14:59, ?7?
ничего вы не видели не надо сочинять. я тоже утверждаю. моё слово против вашего. и что дальше?)
03.04.2014 14:47:32, ?8?
А я вам не верю. Он там тоже был и тоже видел и был ранен. А вы тут живая и здоровая. Значит никто в вас не стрелял. А в него стреляли. И можете больше ко мне не обращаться. Правда - это то, что я считаю правдой, даже если все остальные думают иначе.
03.04.2014 14:32:56, из одессы

Примерно как и Вам с этой ложью. Тут мы в равных условиях.
03.04.2014 01:16:08, 7?7

И у меня есть свидетели. Я сама у себя. Видела своими глазами. Поэтому мне не надо ничего доказывать :)
03.04.2014 13:16:19, ?7?

Это у вас "баба" и "ребята". А у меня "девушка" и "убийцы".
Каждая информация может трактоваться по-разному. На интервью с Беркутом можно привести интервью с майдановцем. Это что-то изменит в восприятии обеих сторон? 03.04.2014 01:03:51, 7?7
Каждая информация может трактоваться по-разному. На интервью с Беркутом можно привести интервью с майдановцем. Это что-то изменит в восприятии обеих сторон? 03.04.2014 01:03:51, 7?7
У Вас девушка-убийца. Так как речь об одном лице. Пишется через дефис. Следите, пожалуиста, за правильностью написания!
03.04.2014 05:44:02, __nevazhno____
Вы можете верить, можете не верить. Это ничего не изменит. Только очень бы хотелось узнать как идет следствие по делу о снайперах и его, хотя бы предварительные, результаты.
03.04.2014 00:52:03, Lady Z
Мне бы тоже хотелось знать.
03.04.2014 00:57:06, 7?7
Медленно идет, не находите? С делом Сашка вон как быстро управились. Могут, когда хотят?
03.04.2014 01:05:17, Lady Z

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога